ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Raijintek представила универсальный воздушный кулер для видеокарт Morpheus 8057

Если новые кулеры для центральных процессоров появляются на рынке достаточно регулярно, то новые модели воздушных систем охлаждения для графических ускорителей нынче являются редкостью. Но всё же они иногда появляются: Raijintek представила монструозный воздушный кулер для видеокарт NVIDIA и AMD под названием Morpheus 8057.

 

В отличие от большинства доступных на рынке систем охлаждения для видеокарт, которые создавались довольно давно, для новой Morpheus 8057 производитель гарантирует совместимость с большим числом видеокарт, включая современные эталонные Radeon RX 5000-й серии и GeForce RTX 20-й серии. На универсальных крепёжных планках монтажные отверстия расположены на расстоянии 54, 64 и 70,5 мм, что позволяет использовать новинку со многими современными видеокартами. Заметим, что у предшественницы — Raijintek Morpheus II Core — монтажные отверстия не подходят для видеокарт GeForce RTX 20-й серии.

Сам по себе кулер представляет собой массивный радиатор, набранный из 129 алюминиевых пластин, через которые проходит 12 медных тепловых трубок. Эти трубки сходятся в крупном медном никелированном основании. Габариты радиатора составляют 254 × 100 × 44 мм. Также в комплекте поставляется несколько небольших медных и алюминиевых радиаторов, которые устанавливаются на микросхемы памяти и силовые элементы подсистемы питания видеокарты. Прежняя Raijintek Morpheus II Core комплектуется только алюминиевыми дополнительными радиаторами. 

Систем охлаждения Morpheus 8057 поставляется без комплектных вентиляторов — Raijintek оставляет возможность выбора обдува за пользователем. На радиатор можно установить до двух 120-мм вентиляторов, причём как обычных, так и низкопрофильных. Соответствующие крепления идут в комплекте с кулером.

 

По словам производителя, система охлаждения Morpheus 8057 способна отвести до 360 Вт тепла, чего будет достаточно для охлаждения любой современной видеокарты. Стоимость новой системы охлаждения пока что не уточняется, но предположительно она составит около $75. Именно столько стоит прежняя Raijintek Morpheus II Core.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 23.06.20
Просмотров: 637 | Комментарии: 1
-2  
1 Shinobi478   (24.06.20 15:11) [Материал]
ЭЭЭМ. 360 Ватт с чипа это конечно Круто, а остальные компоненты? Гори они синим пламенем? ))

АААА они решили что те маленькие радиаторы под основным справятся. Странное решение и брать я его не буду, спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2020 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна