ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Игровые новости

Разработчик Synced: трассировка лучей станет новым стандартом через 2–3 года

Гибридная визуализация с применением трассировки лучей для просчётов некоторых эффектов освещения вроде теней и отражений медленно, но верно распространяется в игровой индустрии, даже несмотря на отсутствие поддержки консолями и видеокартами AMD. В блокбастере Call of Duty: Modern Warfare, например, трассировка лучей применена для создания более точных теней и дополнительных затенений от таких объектов, как магазины для пуль, галька, провода и бумага.

 

Было подтверждено, что многие грядущие игры будут включать трассировку лучей, включая Synced: Off-Planet — боевик PvPvE от Tencent NEXT, в котором элементы королевской битвы сочетаются с элементами выживания против зомбиподобных киборгов, заражённых нанитами. Игра использует трассировку для реализации более эффектных теней и отражений.

В недавнем интервью продюсер и режиссёр игры Кларк Цзяян Янг (Clark Jiayang Yang) пояснил, что добавление трассировки лучей в Synced — это задел на будущее, так как, по его мнению, уже через два-три года данная технология будет использоваться во всех играх в той или иной мере:

 

«Мы хотели убедиться, что трассировка поддерживается в игре, потому что если смотреть в будущее на два или три года вперёд, каждая игра будет иметь эту функциональность. Это будет новый стандарт. Трассировка лучей может применяться не только для отражений или теней — она может быть задействована во множестве эффектов вроде глобального освещения. Мы стремимся, чтобы игра выглядела реалистично, потому что позже, если этого не сделать, люди скажут: „Эй, это выглядит недостаточно хорошо“. Мы хотим получить уже сейчас опыт работы с технологией — в будущем это принесёт нам пользу».

Янг вполне может оказаться прав, ведь AMD готовит аппаратную поддержку трассировки лучей для своих графических ускорителей 2020 года, да и консоли следующего поколения от Sony и Microsoft (тоже основанные на чипах AMD) будут предлагать эту технологию. Когда это произойдёт в следующем году, разработчикам игр будет гораздо проще принять решение использовать DirectX Raytracing и подобные API в своих играх.

Кстати, в конце октября Unity поделились 40-минутной записью своего выступления по реализации RTXGI на конференции Unite Copenhagen 2019. Ещё на GDC 2019 компания, разрабатывающая популярный игровой движок, объявила о сотрудничестве с NVIDIA для внедрения трассировки лучей на основе RTX в Unity.


Источник 

Раздел: Игровые новости | Добавил: Admin | 11.11.19
Просмотров: 785 | Комментарии: 14
-3  
1 J4ckDan1els   (11.11.19 22:57)

Цитата
трассировка лучей станет новым стандартом через 2–3 года
Неа, не станет. Как не стал стандартом DirectX 12 так и эта технология просто будет существовать.

+1  
2 b0mbeyb0x   (12.11.19 00:23)
Вообще-то DX12 уже стал стандартом, вернись в 2019 acute

+2  
3 J4ckDan1els   (12.11.19 00:34)
Эт где? В 90% игор используется DX 11, а вот DX 12 добавлен по принципу "чтобы было", держу тебя в курсе.

+1  
7 HardboiledDet   (12.11.19 10:02)
Да DX10 тож в свое время стандартом не стал, ведь большинство игр в то время работало на DX9... Л - логика! А в 19 веке ещё на лошадях ездили, кстати.

+2  
9 Deathstroke   (12.11.19 14:52)
были и те кто писал что винда 10 не станет стандартом, может даже и щас они ещё есть

-2  
4 JC_Denton   (12.11.19 01:20)
J4ckDan1els, а ну поиграй на dx11 в новую "колду", "гири" или RDR2, например biggrin

0  
5 DreadStorm   (12.11.19 02:11)
JC_Dentoт, вот чтоб буза не понеслась!!!

https://youtu.be/cieGzhckWVU

0  
6 JC_Denton   (12.11.19 02:29)
DreadStorm
Да тут нечему нестись. На вашем видео старье из мира видеокарт и игр (ага, видос 2016 года). Например, новые "радеоны" и "тюринги" на dx12 уже заметно отрываются от "паскалей" в последних играх. В той же новой "ларке" или "дивижин 2" прирост на dx12 относительно dx11 более чем заметен, даже на "бородатых" видухах прошлых поколений. К тому же на dx11 нет и не будет поддержки "лучей", разницу в картинке "RTX ON/OFF" дать поискать? Каждая смена dx в свое время воспринималась игроками в штыки - это ведь нужно покупать новое железо! Но время не стоит на месте и уже в этом году тихо так появились игровые блокбастеры вообще без поддержки умирающего dx11, да еще и плюс vulkan все чаще внедряют. Так что минусуйте - не минусуйте, а за новыми видухами идти в магаз скоро придется ))

https://www.youtube.com/watch?v=OgQHY3-r1sg
https://www.youtube.com/watch?v=0d2TbXgjPco

-1  
8 DreadStorm   (12.11.19 10:35)
JC_Denton "за новыми видухами идти в магаз скоро придется" - ты уж извени но не из-за RTX или Direct-x 12. Тупо нужно иногда менять! Старое не тянет))

+2  
10 Shinobi478   (12.11.19 16:40)
Никто не задумывается же конечно, когда пишет свой комментарий, что Засилие видеокарт поддерживающих только DirectX 11 или и 11, и частично 12 с ростом продаж новых видеокарт хоть и сильно уменьшился но все равно эти видеокарты до сих пор в ходу. Никто не задумывается что игрострой это трудоемкий процесс который иногда занимает десятилетия и проще пользоваться устоявшимся и уже знакомым инструментарием, а уже потом врубать новые фишечки. Все точно так же и с RTX один в один (хотя нужен ли он на аппаратном уровне в том виде в котором он сейчас, это еще тот вопрос).

Для всех кто говорит что не стал стандартом. Все DirectX это стандарты для своего времени. Просто некоторые из них прожили меньший срок, так как на их же основе были разработаны более лучшие версии, вот и все.

DreadStorm Ваше 
Цитата
Тупо нужно иногда менять! Старое не тянет))
Подразумевает как раз то что вышли новые версии ПО которые повысили определенные аспекты графической составляющей игры которые как раз и требуют повышенной производительности. В следствие чего и приходится покупать новое, и DirectX 12 и RTX в эти аспекты как раз и входят.

Задумайтесь вот о чем. Все игры которые показывают прирост на Dx 12 относительно 11 не включают все возможности dx12 а используют их аналоги 11 версии которые более отшлифованы из-за чего и получаем это ускорение. Если разработчики делают полноценно сразу на 12 директе то и получаем более детализированную картинку (свет, тени, подтени, работа с шейдерами, отражения, лоды и много много еще чего.) Найдите документацию по 11 и 12 версии и сравните.

Точно также было до 9 директа, точно так же было от 9 до 10, от 10 до 11.
Мы могли вообще не получить 12 версии, так как могло быть принято решение майкрософт, что не будем выпускать новые версии с новыми функциями, просто будет продолжение после 11.4 (последняя версия) пойдет 11.5,6,7,8,9,10. Все тоже самое что происходило в свое время с 9 версией.

P.S. Замечу что Dx9 прожил очень долго, получил ооочень много версий, всяких 9.a,b,c и при этом видеокарты на тот момент могли поддерживать более новые буквенные версии или совсем ни как, просто на уровне информации DxDiag что у вас версия например установлена 9.c, или частично поддерживать функционал этой версии (то есть предыдущую часть кода которая была в предыдущей версии и часть кода из новой), или поддерживать полноценно.

Это кстати повторилось и с Dx11. Многие владельцы видеокарт от AMD могут это знать, так как тогда на коробках могли быть надписи: Поддерживает DirecX 11.1 или 11.2.

P.S.S Кстати говоря DirectX 12 вышел 29 июля 2015 года вместе и в составе очередного обновления Windows 10 И говорить что он не стал стандартом НУ ТАКОЕ себе утверждение. Причем его поддержку ввели для всех любителей Windows 7 которые вцепились в нее мертвой хваткой и пропустили 8 и 8.1 и не перешли до сих пор на 10.

То есть Windows 10 уже работает на Dx 12 Это ли не стандарт?

0  
11 J4ckDan1els   (12.11.19 20:35)
Нормальное такое обсуждение началось! biggrin
Зачёт! good
P.S. не хотел никому поджигать пятую точку, у самого RTX карточка, но всё-таки мы должны быть объективны насчёт всех этих новомодных графических приблуд вроде RayTraycing...

0  
12 Shinobi478   (13.11.19 06:27)
Объективность в Рейтрейсинге была еще лет эдак с пяток назад. Но над реализацией бились с переменным успехом. Все такие разговоры были и когда эта функция в 3Д моделирование и кино пришла, но это продлилось не долго.

На данный момент можно только сказать что запущено было не очень грамотно, но индустрии это как глоток воздуха, так как технология делает красиво и производительно, не в смысле легкой обработки эффекта в играх, а процесс так сказать изготовления продукта, так как упрощает выставление света и дает еще больше возможностей. Но сама реализация пока не ясна. Как будет работать в дальнейшем реализация на Некст гене консолей, будут ли это отдельные блоки как Нвидии или общими вычислительными блоками будет исполнятся. Как реализует на своих видеокартах АМД. Какой инструментарий и драйвера сделает Интел для своих видеокарт которые как они хотят сделать выполнение общими блоками без отдельно выделенных RT ядер. Как реализует полноценно Майкрософт свой DXR, как Кронос сделает реализацию RT в Vulkan.

Очень много вопросов ответы на которые, скорее всего на некоторые из них, мы получим в следующем году.

P.S. Одно могу попытаться с очень высокой долей вероятности на ванговать. Если сделают поддержку на уровне драйверов и исполнение без использования специализированных блоков. Что даст возможность использовать технологию БОЛЬШИНСТВУ пользователей, не смотря что будет просадка в производительности. ТО мы можем рассчитывать на использование минимальной функции РТ которая даже по сути к свету не относится и требует не так много мощности так как не использует слишком много ресурсов в отличие от освещения. Мы можем получить нормализацию искусственного интеллекта НПС в построении маршрутов, и например толпы прохожих будут вести себя естественно, а не тыкаться в персонажа или стену и идти на одном месте.

0  
14 HardboiledDet   (14.11.19 09:27)
ну так будь объективен

0  
13 DSLR4ever   (13.11.19 08:18)
RTX станет стандартом абсолютно незаметно good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2019 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна