ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Игровые новости

Рэнди Питчфорд объяснил, почему Borderlands 3 временный эксклюзив EGS

В начале апреля, когда появилась информация о выходе Borderlands 3 эксклюзивно в EGS, глава Gerbox Рэнди Питчфорд высказал свое собственное мнение на этот счет. Однако лишь в субботу разработчик решил в подробностях объяснить причины данного решения, отвечая на вопрос пользователя LilMcFlurry.

Питчфорд затронул особенности магазина Epic и бизнес-модель компании в сравнении с Valve, а также сотрудничество Gearbox с Epic. Стоит отметить, что разработчик ссылался на окончательное решение издателя в лице 2K, но он и его студия поддержали идею.

Вполне возможно, что в EGS не появится много новых функций к релизу Borderlands 3, и это риск. Это риск, на который наш издатель готов был пойти. Я не злюсь на это решение.

Питчфорд объяснил, что работал с Valve 20 лет, являлся разработчиком Half-Life и площадки Steam. Также он работал с Epic Games, и сравнивая две компании, вторая выглядит перспективнее.

С точки зрения послужного списка, я ожидаю, что инвестиции Epic в технологии значительно опередят Valve. Когда мы оглядываемся на Valve через 5-10 лет, он может выглядеть, как умирающий магазин наравне с другими конкурентноспособными сервисами.

Конкуретноспособный магазин, который станет лидером через 10 лет, может не быть EGS. Но Epic и Valve сейчас прокладывют свой путь для конкурентной экономики.

По мнению Питчфорда, UPlay и Origin не являются конкурентами Steam, так как их компании продвигают свою продукцию, а не предлагают место всем разработчикам. EGS в этом плане единственный конкурент, но Valve нужно принимать меры, чтобы не проиграть эту гонку.

Хотя магазин Epic Games до сих пор считается предметом спора для многих, действия компании не так плохи, как может показаться. Пока EGS расширяется и привлекает разработчиков, Valve остается лишь что-то менять и становиться лучше.

Релиз Borderlands 3 состоится 13 сентября на PC, PS4 и Xbox One.


Источник 

Раздел: Игровые новости | Добавил: Admin | 15.04.19
Просмотров: 354 | Комментарии: 2
0  
1 Smotritel37   (15.04.19 19:51)
Цитата
но Valve нужно принимать меры, чтобы не проиграть эту гонку.


Пцицефьорд дурачками нас выставляет... На Reddit уже неоднократно говорили, что даже если Valve не то что анонсирует, но и выпустит игру Half-Life 3, снизит комиссию с 30 до 12% для издателей, то это всё равно не поможет убрать перекупки эксклюзивов Эпиками. Ведь если будет 12% и у EGS, и у Steam, то решать будет следующее: Valve не будет платить за выпуск в своём магазине, а EGS - будет. Им выгодней собрать сливки с топовой игры, и они всё равно будут скупать экзы, т.к. если издатель будтет релизить игру везде одновременно - EGS просто пролетит мимо. И Птичворд это понимает, т.к. знает насколько сильно пользователи хейтят EGS. И все эти наивные разговоры о нечестности Steam к издателям, застою и зажратости Габена будут ни о чём. Именно по этой причине Valve никак не комментирует всю ситуацию, не снижает % комиссии, не принимает ответных мер. Но многие продолжают принимать действия и слова Эпиков за чистую монету.

+2  
2 HardboiledDet   (15.04.19 21:56)
Без обид, море на связанных логикой предложений. Зачем разводить демагогию на основе хейта, если можно всю ситуацию описать "nothing personal, just business". Я не защищаю это ЕГС, вообще в гробу я его видел, но насколько вообще легко зайти на поделенный рынок и продержаться там, если не принимать агрессивные меры, а то, что уже пользователь от этого страдает, вопрос другой. Но у нас все видят с одной стороны, конкуренции и войны не должно быть, ведь важна лишь краткосрочная перспектива, будем хейтить ЕГС, будем хейтить АМД процы и ГПУ, и позволять ездить на наших шеях уже акулам рынка. Steam зашел в тупик, и если Эпики помогут Валв расшевелится, то быть тому, в долгосрочной перспективе это хорошо для нас, а если Валв не захочет развиваться, то в одно место им дорога.

Но всегда найдутся те, кто скажут "мне и так хорошо", господа, потом не нойте, вы же сами за "это голосовали". Думаю не сложно догадаться, что это касается не только рынка игр на ПК, а то вечно кто-то виноват, но не ты сам.

Мне кажется, что уж слишком близко к сердцу все начали принимать это, просто подождите, все станет на свои места. Торрент опять входит в моду biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2019 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна