ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Игровые новости

Страсти по "колде": В украинской версии ремастера Call of Duty: Modern Warfare 2 вырезали миссию No Russian

На этой неделе состоялся релиз ремастера культового шутера Call of Duty: Modern Warfare 2. Игра тут же оказалась в центре сразу нескольких скандалов, так как проект объявлен временным эксклюзивом PlayStation 4, поэтому владельцам Xbox One и PC придется ждать лишний месяц. 

Еще абсурднее ситуация сложилась в России. Как известно, в свое время MW2 наделал много шуму из-за миссии "Ни слова по-русски" (No Russian), в котором боевики Макарова расстреливают пассажиров в аэропорте Москвы. 

В результате в России официально продавалась только особая PC-версия, в которой проблемный уровень был пропущен. Опробовать "запретный плод" можно было, скачав "левак" или заказав в другой стране версию для PS3 или Xbox 360. Сейчас в нее можно поиграть через обратную совместимость на Xbox One. 

Однако ремастер на PS4 в России вы не купите. Компания Sony Interactive Entertainment вновь решила перестраховаться и отказалась продавать ремастер MW2 в российском сегменте PlayStation Store. До этого жертвой цензуры пала PS4-версии Call of Duty: Modern Warfare (образца 2019 года) и Call of Duty: Warzone

Но игру же можно купить в другой стране, обойдя ограничения! Ведь так? Не совсем. Редакция GameMAG смогла ознакомиться с игрой на PS4, однако выяснилась интересная деталь. Дело в том, что Activision зацензурила версию для украинского PS Store. На это жалуются и другие игроки.

В оригинальном шутере при запуске высвечивалось предупреждение о том, что некоторые элементы игры могут показаться оскорбительными. Поэтому игрок мог пропустить No Russian, что рушило повествование. В ремастере такого предупреждения нет - при запуске всего лишь выскакивает уведомление о том, что все персонажи игры вымышлены.  

Разработчики поступили более радикально, напрочь вырезав скандальный уровень. Сразу после уровня "Скалолаз" (Cliffhanger) в Казахстане идет "Охота" (Takedown) в Бразилии. Между ними и должна быть миссия No Russian. 

Учитывая это, можно предположить, что версия для Xbox One и PC будет также подвергнута цензуре. Прошлогодняя Modern Warfare уже была отредактирована (изменен перевод, перекрашены каски спасателей в одной из миссий).

На консоли от Microsoft, скорее всего, блок можно будет обойти, сменив регион магазина. На PC же придется устраивать пляски с бубном вокруг Battle.net.


Источник 

Раздел: Игровые новости | Добавил: Admin | 02.04.20
Просмотров: 818 | Комментарии: 1
0  
1 $apien$   (02.04.20 21:13) [Материал]
А это точно из-за расстрела пассажиров, может из-за фсбшников? biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2020 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна