ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Игровые новости

Топ 5 игр, где обнуление — это не баг, а фича

Так как уже в ближайшие дни нас ждет великое обнуление того, кого нельзя называть, то почему бы не вспомнить несколько отличных игр, где присутствуют своеобразные механики обнуления. Можно поспорить, что большинство игр подпадают под данную категорию — ведь там всегда можно воспользоваться сейвом или вернуться к чекпоинту, чтобы продолжить процесс, как ничего не бывало. В связи с этим выбор производился исходя из того, как реализована данная механика и какую роль она занимает в процессе игры. 

Если вы вспомните свои интересные варианты, то предлагайте в комментариях. 

#1 Hardspace: Shipbreaker

 

 

Мой персональный выбор номер 1, потому что в последние полторы недели я провожу час-полтора перед сном в этом симуляторе космического трудяги, занятого разборкой старых космических кораблей. Суть геймплея проста — будучи работником Lynx Salvage я выбираю различные космические корабли. При помощи лазерного резака и электромагнитного манипулятора я разделяю никому не нужные космические транспортники и грузовики, превращая их в полезные материалы. Все это необходимо, чтобы выплатить долг в миллиард долларов. 

Но работа в космосе — опасное дело. Можно разбить шлем, улететь в "печь", взорвать реактор, замерзнуть, сгореть от взрыва топливного бака, получить смертельный удар током... вариантов смерти множество. К счастью, смерть — это не конец в Hardspace. Достаточно заплатить денег и мой персонаж "обнуляется". Меня просто клонируют и моя копия продолжает работать на благо космического гиганта. Новая смена, новый корабль. Открываешь шлюз, выключаешь систему жизнеобеспечения, режешь, вырываешь, связываешь и отправляешь на баржу или в переработку. 

Получается бег в колесе. Медитативно. Правда, долг никуда не пропадает — выплатить его рано или поздно придеться.

#2 Prey

 

 

Великолепный проект студии Arkane, который не собрал столько любви, сколько заслуживает. Помните самое начало, когда мы только осознаем, что все окружающее — не более чем шоу? Когда обнуление прогресса только намекает на развязку с финалом. Спойлерить историю я не буду, потому что она действительно хорошо подана. Увы, современные геймеры больше предпочитают игры, где нет вероятности столкнуться с экзистенциальным кризисом. Где не нужно задумываться о природе вещей, о том, что важно и, что вторично. 

Если соберетесь проходить, то делайте это до конца. Только так можно понять всю прелесть обнуления. Маленький спойлер: ни один ваш выбор не имеет значения.

#3 Sekiro: Shadows Die Twice 

 

 

Что есть смерть для Волка, когда нажатием кнопки можно обнулиться и... ах, черт, этот петух снова заорал и привлек внимание стражи! Тут же можно вспомнить серию игр Dark Souls, но так как механика в целом похожая, то в качестве примера привожу Sekiro. Нечасто нам выдается возможность посетить Японию в сеттинге магического реализма. 

А если учесть, что Sekiro стала одной из топовых игр 2019 года, ее определенно стоит попробовать. Не часто From Software позволяет окунуться в пруд страданий. 

#4 Portal 2

 

 

Когда ты — набор нулей и единиц, заключенных в оболочку, оснащенную ногами и руками, то обнуление не представляет никакой сложности. Независимо от развития событий, или типа смерти, в кооперативном режиме Portal 2 нет необходимости страшиться ошибок. Даже наоборот, это эффективный способ наладить коммуникацию с товарищем, чтобы эффективнее справляться с тестовыми комнатами. 

Подумаешь, пару раз "случайно" прикончил своего механического напарника. Его обновленная копия уже в пути. 

#5 Grand Theft Auto

 

 

Пожалуй, лучший пример обнуления из всего списка. По традиции, серия GTA включает механику, где можно совершать любые преступления — от грабежей до разбоя и убийств, при этом проблем с законом избежать очень легко. Главное, чтобы были деньги. Можно просто перебить "номера" машины — и все содеянное обнуляется, без исключения.

Как вариант, можно "сдаться" или "умереть", но и тут происходит сброс всей ответственности, ведь мы играем не за простого человека, а за избранного. Однако самый лучший способ — это простой звонок на особый номер. И совесть чиста. Словно ничего и не было.


Источник 

Раздел: Игровые новости | Добавил: Admin | 30.06.20
Просмотров: 1036 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2020 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна