ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

В России решили ужесточить наказание за пиратство к концу года

Минкульт готовит два новых закона

В России решили ужесточить наказание за пиратство к концу года
 

Издание «Коммерсантъ» сообщило, что Минкульт собирается ужесточить антипиратское законодательство. К этой идее ведомство подтолкнула ситуация в мире, когда из-за пандемии переносят крупные премьеры в кино, а онлайн-кинотеатры становятся популярнее.

Минкульт уже начал готовить нужные законопроекты. Первый включает поправки к Кодексу об административных правонарушениях, включающие новые штрафы за неисполнение требований Роскомнадзора по удалению пиратского контента. Второй проект должен уменьшить время, за которое провайдеры обязаны удалить контент.

«Коммерсантъ» отмечает, что некоторые участники рынка сомневаются в эффективности мер.

 

«Как пирату, который скрывает свое юридическое лицо и личность, можно выписать штраф?»

 

Планируемый срок вступления в силу изменений — 20 декабря. Сейчас закон дает хостинг-провайдерам три рабочих дня на блокировку пиратского контента по требованию Роскомнадзора после решения суда. Штраф за неисполнение — до 700 тыс. руб., а при повторном нарушении — до 3 млн руб.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 05.04.20
Просмотров: 972 | Комментарии: 4
-2  
1 DEMolitiON2   (05.04.20 18:30) [Материал]
все прекрасно понимают, что пока не введут наказание за использование VPN, использование торрентов и скачивание с них нелегальных копий, то ничего не изменится. 
другое дело, что пока никто к этому не готов ни морально, ни технически.

+1  
2 Exprise   (06.04.20 01:55) [Материал]
А главное - ни финансово.

+5  
3 palsn2000   (06.04.20 10:02) [Материал]
Торрент запретить нельзя, как нельзя запретить интернет (в смысле логики). Торрент это всего лишь метод передачи информации. Сама Windiws10 распространяет обновления методом торрента, для снижения нагрузки на сервера. Вопрос надо поднимать именно к размещению на пиратских торрент-трекерах ссылок на нелегальный контент. А наказывать за использование торрента это бред. Только за скачивание и использование нелегальной копии.

0  
4 Тыдыщ   (07.04.20 07:44) [Материал]
Тоже не сработает. Есть допустим у меня купленная игра, но сервера перегружены и загрузка почти не идёт, в то время как сцену или стим-рип можно скачать за пять минут. Кому, как и за что в таком случае предъявлять "скачивание и использование"? К тому же ещё есть огромная разница и множество тонкостей между скачиванием и использованием в целях личного, либо распространения, которые в свою очередь ещё делятся на коммерческие и не коммерческие. Так что как боролись непосредственно с теми, кто открывает эти сайты из зарабатывает на них, так и будут, другого пути нет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2020 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна