ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

В России захотели полностью запретить биткоин

Фото: Антон Ваганов / «Коммерсантъ»

Власти России захотели полностью запретить в стране оборот и майнинг криптовалют, выпущенных не под внутренним регулированием. Под ограничения в числе прочего попадают биткоин и Ethereum. Это следует из опубликованного Госдумой ко второму чтению текста законопроекта «О цифровых финансовых активах». Поправки ко второму чтению в документ ожидались с 2018 года.

В документе предлагается ввести в России определение цифровой валюты цифрового финансового актива. К первому хотят отнести любую криптовалюту, а ко второму цифровые активы, которые контролируются Банком России, и ценные бумаги. Если с последними россияне смогут производить сделки без ограничений и владеть ими легально, то первые придется декларировать.

Если россиянин хочет работать с криптовалютой, он может легально сделать это на зарубежных площадках, сказал глава думского комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков газете «Коммерсантъ». При этом ответственность за нелегальный оборот грозит разработчикам компьютерных игр, в которых есть собственная внутренняя валюта, а также гражданам, покупающим в интернете товары с помощью договоров-оферт, сказали «Ведомостям» эксперты Центра компетенций «Сколково».

Законопроект предусматривает ответственность за распространение информации об организации и осуществлении эмиссии, а также об организации обращения цифровых валют. В Российской ассоциации криптовалют и блокчейна уже заявили, что запрет на майнинг приведет к потерям для российского бюджета на уровне не менее двух миллиардов долларов в год.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 01.06.20
Просмотров: 491 | Комментарии: 5
+2  
1 cRAZYeND   (01.06.20 16:58) [Материал]
Да пусть детки играются.

0  
2 Smotritel37   (02.06.20 00:05) [Материал]
Если игры уйдут с Российского рынка, Российский рынок потеряет огромные суммы налогов, которые шли с покупок этих игр. Удачи. И что они там хотят декларировать, если покупка УЖЕ совершена и рубли уже потрачены, а эта внутриигровая валюта НЕ МОЖЕТ использоваться ЗА ПРЕДЕЛАМИ игры? Зачем декларировать то, что невозможно использовать в реальной экономике?

+1  
3 Chris_Vrenna   (02.06.20 01:50) [Материал]
Эти хочуны многого хотят...

+1  
4 Ariec_RU_SS   (02.06.20 15:59) [Материал]
Ну когда же поставят счетчики на морду , намордники уже всей стране одели , а счетчиков на них нет . Надо поставить счетчик и ввести налог на воздух , а так же анализатор на зад , штраф за порчу воздуха . Надо это все предложить ГосДуре. diablo

0  
5 Chris_Vrenna   (05.06.20 12:42) [Материал]
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2020 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна