ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Игровые новости

В соглашении Steam нашли пункт, запрещающий уносить игры из Steam в EGS

Пользователи реддита обратили внимание, что в дистрибьюторском соглашении Steam есть пункт, способный предотвратить появление игр в качестве эксклюзивов в других магазинах.

Сам пункт выглядит вот так. Не переживайте, сейчас объясним, что это может значить.

В соглашении Steam нашли пункт, запрещающий уносить игры из Steam в EGS | Канобу - Изображение 1

Во-первых, если разработчик создал для игры страницу, то он обязан выпустить ее в Steam в то же время, что и в других магазинах/платформах.

Во-вторых, если игра уже выпущена, разработчик должен создать страницу в Steam не ранее чем за 30 дней до ее релиза в этом магазине (если он хочет, чтобы его игра была в Steam).

Для чего внесен этот пункт? Пользователи предположили, что для того, чтобы создатели игр не использовали Steam в качестве рекламной площадки, а потом эксклюзивно «перевозили» их в Epic Games Store. Так, например, произошло с Metro: Exodus — ее страница все еще есть в Steam, но игру купить нельзя из-за эксклюзивности в EGS.

Однако другие отметили, что последняя новость про обновление дистрибьюторского соглашения Steam датирована декабрем 2018 года — то есть до запуска EGS. Иными словами, этот пункт там запросто мог быть все это время.


Источник 

Раздел: Игровые новости | Добавил: Admin | 09.09.19
Просмотров: 785 | Комментарии: 1
+4  
1 welder64   (10.09.19 15:12)
Платформа должна как-то защищаться. И в любой момент времени может использовать это заранее прописанное положение. Так что это обосновано, как показывает практика. А то завелись тут маркетологи хитрозадые)

P.S. Я бы кое-что ещё сделал. Все игры издателя или разработчика, который переобулся в самый неожиданный момент, когда уже были оговорены все условия и назначена дата релиза продукта, стёр бы навсегда из магазина. Пусть на новом месте приживались бы. По-моему, справедливо. Там денег больше, условия лучше и т.д. Ну и скатертью по жопе, как говорится. 

P.P.S У меня ничего не пригорело. Спасибо) Просто с юридической точки зрения,  поведение некоторых контор выглядит весьма позорно и противоречит договорному праву ( его принципам).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2019 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна