ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Видеокарта Intel Xe DG1 проигрывает GeForce GTX 1050 Ti, но это сейчас мало что значит

В начале этого года компания Intel представила свою первую за долгие годы видеокарту — Xe DG1 Software Development Vehicle. И время от времени в Сети появляются результаты тестирования данного графического ускорителя, что позволяет в некоторой степени оценить перспективы грядущих видеокарт Intel. На этот раз Intel Xe DG1 «засветился» в 3DMark Fire Strike.

 

Для начала напомним, что видеокарта Intel Xe DG1 предназначена для разработчиков, и вряд ли когда-то появится в продаже. Она построена на графическом процессоре с архитектурой Intel Xe (12-го поколения) начального уровня с 96 исполнительными блоками (Execution units, EU), что означает наличие 768 шейдеров. Также тут есть 3 или 6 Гбайт видеопамяти, скорее всего, GDDR6.

Графический процессор с аналогичными характеристиками будет использоваться в составе старших процессоров Tiger Lake в качестве встроенной графики. То есть, по сути, перед нами дискретное воплощение встроенного GPU и оценивать его нужно соответствующе.

В тесте 3DMark Fire Strike видеокарта Intel Xe DG1 набрала 5960 баллов. Для сравнения, наиболее производительная встроенная графика Intel Iris Plus одиннадцатого поколения, используемая в процессорах Intel Core i7-1065G7 (Ice Lake), набирает в том же тесте всего около 3000 баллов. Получается мы действительно видим почти двукратный прирост производительность встроенной графики Intel следующего поколения, обещанный недавними слухами.

 

Если сравнивать с игровыми GPU начального уровня, например, Radeon RX 560 и GeForce GTX 1050 Ti, то видеокарта Intel Xe DG1 им уступает. К примеру, ускоритель NVIDIA способен набрать примерно до 8000 баллов, а видеокарта AMD — до 7000 баллов. 

В конце же добавим, что Intel планирует выпустить широкий ассортимент дискретных графических процессоров, начиная от моделей начального сегмента и заканчивая высокопроизводительными решениями для ускорения HPC-вычислений из нескольких GPU. А по нынешним результатам тестов мы можем заключить, что Intel довольно значительно увеличила производительность своей графики, и шансы на успех в дискретном сегменте у неё есть.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 30.05.20
Просмотров: 543 | Комментарии: 2
-2  
1 Zitz_Battletoad   (30.05.20 21:51) [Материал]
Уровень 1030 или 750ti biggrin

0  
2 roadrunner   (03.06.20 15:32) [Материал]
Хочу beee

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2020 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна