Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1 |
|
Революционная архитектура NVIDIA Ada Lovelace™ в сочетании с новейшей платформой GeForce® RTX объединяет технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемого шейдинга, чтобы позволить вам наслаждаться играми на совершенно ином уровне.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 22.10.14, 18:12 | Сообщение # 631 |
|
Цитата DimJones ( ) сглаживание FXAA Цитата DimJones ( ) сглаживание FXAA как так? у тебя топовая карта, топовый проц, а ты ставишь самое плохое сглаживание.. Ладно там, может одна 970 не справляется с MSAA 8x, то с TXAA то она должна совладать..
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 22.10.14, 18:16 | Сообщение # 632 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) как так? у тебя топовая карта, топовый проц, а ты ставишь самое плохое сглаживание Мне FXAA хватает за глаза, а если выставить MSAA, то fps меньше. В более требовательных играх буду выбирать MSAA, в легких FXAA.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 22.10.14, 18:22 | Сообщение # 633 |
|
Цитата DimJones ( ) В более требовательных играх буду выбирать MSAA, в легких FXAA. может наоборот, MSAA - самое качественное и самое требовательное сглаживание (во всяком случае, пока мы еще не видели новое MFAA в деле) FXAA - полная противоположность.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 22.10.14, 18:27 | Сообщение # 634 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) может наоборот Да, да. Запарился.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Среда, 22.10.14, 20:14 | Сообщение # 635 |
|
Сегодня впервые разгонял свою gigabyte gtx 650 ti и понял, что в этом нет ничего страшного. Получил прибавку в 1фпс в The witcher 2 Но получил! Впервые увидел сброс частот при пере-разгоне, это просто незабываемые впечатления! Теперь еще больше хочется gtx 970. Но буду ждать до февраля, а там.... Ух! Хочу gtx 970!
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 22.10.14, 22:33 | Сообщение # 636 |
|
Вообще я не играю в Battlefield 4, но в связи с сборкой нового ПК все же решил погонять. Выкрутил Ultra настройки, 1080p, 4xAA. Ребята, это просто красотища! Картинка очень радует, звук просто наигртейший, а главное фреймрейт. Ниже 70 fps до записи видео я не видел, но потом решил записать кат-сцену продемонстрировав все это дело вам. В общем даже если не любишь Battlefield 4, то с такой картинкой и хорошим фреймрейтом полюбишь.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 23.10.14, 02:39 | Сообщение # 637 |
|
DimJones, лол, ты еще графики в батле не видел, вруби 200% разрешение и посмотри на текстуры, вот там то графон, только играть с 30фпс ты не сможешь скорее всего.
Добавлено (23.10.2014, 02:39) --------------------------------------------- Цитата Новый выпуск WHQL-драйвера GeForce 344.48 для игр позволит владельцам видеокарт GeForce продолжить наслаждаться великолепным игровым процессом. Драйвер обеспечивает поддержку технологии динамического суперразрешения (DSR) на графических процессорах Kepler и Fermi. А ну быстро все поставили новый драйвер и давайте тестить DSR
UPD: Ну что, потестил я DSR... Круто Карта моя не тянет DSR, но слайдшоу в игрушках я знатно позырил Разница в DSR - есть, кто ее не видит - вам пора к окулисту. От себя рекомендую значение DSR - Smoothness ставить на 0%. Там по умолчанию 33%, но это капец как мылит картинку, как будто включено самое галимое сглаживание. DSR хорошо видно в играх от близзов, я вот в старику\дьябле выставил - круто, раньше смотреть не мог на своего персонажа вблизи, а сейчас - почти как хай резолюшин текстурес! Так как сейчас перепрохожу Deus EX - включил DSR и там - результат тоже шикарен, ни одной лесенки даже на дальних расстояниях, однако, моя древняя карта не вытягивает в DSR даже такую старую игру как DX:HR (фпс упал до 20-30 то же самое и в дьябле и даже в доте) + еще обидно, далеко не все старые игры умеют подстраивать размер HUD'а под 4к разрешение и DX:HR не исключение А так, буду тестить еще в старых играх, однозначно DSR - вещь стоящая.
Еще один трабл: Если выставить DSR - Smoothness на 0% - то играть с действительно качественной картинкой можно только в DSR 4x, если поставить меньше чем 4х - получите слишком резкое и не внятное изображение. А если хоть чуток поднимите Smoothness - получите мыльцо, и толку тогда от этого DSR? Кстати, повышение Smoothness еще и понижает фреймрейт (у меня порядка -10-15фпс на 100% Smoothness, ппц, мало того, что мыльцо, так еще и режет фпс Вообщем, играть надо только с DSR 4x и Smoothness - 0%, если ваша видяшка не тянет такую настройку - выключайте DSR нафиг, в любой другой вариации, он принесет картинке больше вреда, чем пользы.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 23.10.14, 08:06 | Сообщение # 638 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) DimJones, лол, ты еще графики в батле не видел, вруби 200% разрешение и посмотри на текстуры, вот там то графон, только играть с 30фпс ты не сможешь скорее всего. Я ставил еще тогда, когда игра только вышла. Красиво не спорю.
Цитата ultrabombeybox ( ) А ну быстро все поставили новый драйвер и давайте тестить DSR Поставил еще вчера. Кстати, либо что-то я не так делаю, либо DSR не во всех играх работает. Запустил Tomb Raider: Anniversary, поставил разрешение 4K, и нифига. Появляется огромный курсор и видно только часть экрана.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 23.10.14, 12:29 | Сообщение # 639 |
|
Цитата DimJones ( ) Появляется огромный курсор и видно только часть экрана. Очевидно же, игра не поддерживает 4к (масштабироване)
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 23.10.14, 13:19 | Сообщение # 640 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) Очевидно же, игра не поддерживает 4к (масштабироване) Я тут еще Need for Speed: Hot Pursuit в DSR4K запустил. Ощущение увеличения разрешения нет, а вот сглаживание добавилось, хотя в игре его вообще не было. Теперь можно поиграть в достойные гонки с максимальными настройками, 4K и при 60 fps.
И еще, карта от Palit в легкую гонится до 1500MHz по ядру. Прогнал Heaven Benchmark и GRiD: Autosport - проблем не обнаружил.
|
|
| |
theMaZaReX
|
Дата: Четверг, 23.10.14, 13:29 | Сообщение # 641 |
|
DimJones ты же её вроде сдавать собирался?
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 23.10.14, 13:33 | Сообщение # 642 |
|
DimJones, да, вот там кстати и нужно сглаживание, а еще попробуй в Need for Speed: Rivals, там точно такая же ситуация как в HP 2012, графика норм, сглаживания - нет.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Четверг, 23.10.14, 14:05 | Сообщение # 643 |
|
Поиграл я в ведьмачка с DSR 4к в 1 и 2 часть. Графика просто преображается, особенно трава. Но если в первую часть я играю при 30-45 фпс, то во второй 8фпс. Технология стоящая!
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 23.10.14, 14:08 | Сообщение # 644 |
|
ilya-231, вооо, а ты не верил мне! А я говна не посоветую
|
|
| |
theMaZaReX
|
Дата: Четверг, 23.10.14, 14:09 | Сообщение # 645 |
|
Цитата ilya-231 ( ) Технология стоящая! с таким фпс(ом) в баню такие технологии
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 23.10.14, 14:13 | Сообщение # 646 |
|
Цитата theMaZaReX ( ) с таким фпс(ом) в баню такие технологии ну так технология с заделом на будущее, она даже на сегодняшних топовых картах в новых играх не будет работать с хорошим фпсом. То ли дело годика через 2..
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 23.10.14, 14:23 | Сообщение # 647 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) DimJones, да, вот там кстати и нужно сглаживание, а еще попробуй в Need for Speed: Rivals, там точно такая же ситуация как в HP 2012, графика норм, сглаживания - нет. Не, в гонках 30 fps - извращение.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Четверг, 23.10.14, 14:24 | Сообщение # 648 |
|
Цитата theMaZaReX ( ) с таким фпс(ом) в баню такие технологии Так и есть. В старых играх очень сильно помогает, но интерфейс настолько маленький становится, что в некоторые игры играть невозможно. Как я уже говорил, в старых играх буду юзать DSR, в новых включу для проверки графона и выключу.
|
|
| |
darthvedar
|
Дата: Четверг, 23.10.14, 16:11 | Сообщение # 649 |
|
ilya-231, воу на 650ti первый ведьмак не ниже 30? Надо тоже что ли обновить дрова
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Четверг, 23.10.14, 16:52 | Сообщение # 650 |
|
darthvedar, При этом играть лучше с простым 1080p т.к. на 4к интерфейс очень маленький. Но во второй части интерфейс вроде нормальный, но там 8 фпс
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Четверг, 23.10.14, 18:35 | Сообщение # 651 |
|
silvergy, ниче они не мухлюют. просто настройки у видеокарт в дровах разные. поэтому тест выходит не корректный, ведь условия разные, разная картинка.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 26.10.14, 14:44 | Сообщение # 652 |
|
|
|
| |
DarkLoL
|
Дата: Воскресенье, 26.10.14, 15:04 | Сообщение # 653 |
|
В Олди Видеокарта 4Gb <PCI-E> ASUS GTX970-DC2OC-4GD5 с CUDA стоит под 16 700 рублей. (г. Москва)
|
|
| |
theMaZaReX
|
Дата: Воскресенье, 26.10.14, 15:59 | Сообщение # 654 |
|
Lol004 у меня в днс за ассус вообще 20000р просят
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Воскресенье, 26.10.14, 16:25 | Сообщение # 655 |
|
Цитата theMaZaReX ( ) днс В этом магазине самые неадекватные цены, я бы никогда не стал брать там.
|
|
| |
theMaZaReX
|
Дата: Воскресенье, 26.10.14, 16:34 | Сообщение # 656 |
|
Цитата ilya-231 ( ) В этом магазине самые неадекватные цены, я бы никогда не стал брать там. я вот и жду пока в других магазах появятся
|
|
| |
Gwelirid
|
Дата: Воскресенье, 26.10.14, 17:28 | Сообщение # 657 |
|
MSI 15к, но в наличии только в конце ноября
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 26.10.14, 17:33 | Сообщение # 658 |
|
[spoiler=Обзор GeForce GTX 980 (by Techno-Kitchen)][youtube]upn9bIIqcZs[/youtube][/spoiler]
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Понедельник, 27.10.14, 01:56 | Сообщение # 659 |
|
Цитата Void92 ( ) но в наличии только в конце ноября это значит что щас заказывать нет смысла. почему? потому что они не станут продавать дешевле чем закупать. ты щас закажешь, а в конце месяца увидишь что цены упали уже и тебя на тыщу-другую развели)
|
|
| |
Ezmerus
|
Дата: Понедельник, 27.10.14, 07:03 | Сообщение # 660 |
|
Цитата Void92 ( ) MSI 15к, но в наличии только в конце ноября
Ппц у вас там цены еще. У нас в Питере в главных магазах по железу уже цены в 18к на данную карточку и чувствую, это не предел (цена⇒∞).
|
|
| |
Gwelirid
|
Дата: Понедельник, 27.10.14, 08:38 | Сообщение # 661 |
|
Цитата Ezmerus ( ) в главных магазах В главных у нас также, а это какой-то левый, случайно наткнулся
|
|
| |
Ezmerus
|
Дата: Понедельник, 27.10.14, 08:58 | Сообщение # 662 |
|
Void92, Может у них застоялый прайс. Хотя я лазил тоже по разным интернет магазам, и вроде цены там вкусные были (и все равно от 16к за референс отталкивались), но проблема в том, что я об этих магазах ничего не знал. Искал отзывы и о ну наф, тьфу, тьфу, тьфу; не решился там покупать. Решил переплатить, но зато проверенные гарантии.
|
|
| |
theMaZaReX
|
Дата: Понедельник, 27.10.14, 11:31 | Сообщение # 663 |
|
Ezmerus карта нормально работает?А то говорили что память у MSI греется, думал MSI брать, но теперь жду ASUS
|
|
| |
Ezmerus
|
Дата: Понедельник, 27.10.14, 13:11 | Сообщение # 664 |
|
theMaZaReX, Работает на ура, тихая, ни свиста ничего другого. На фурмарке 69 градусов с 16 MSAA. Правда есть одна хитрая наклеечка на видяхе, неаккуратно сорвав которую при распаковке, можно лишиться гарантии, но об этом писали выше. Я картой доволен.
|
|
| |
tonus125
|
Дата: Понедельник, 27.10.14, 13:22 | Сообщение # 665 |
|
Кто знает когда начнутся продажи с 8Гб GTX 980, а то что то 4Гб это уже не серьезно.
|
|
| |