|
Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
|
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1 |
|
Графические процессоры GeForce RTX™ серии 50 на базе NVIDIA Blackwell открывают геймерам и создателям игровые возможности, меняющие правила игры. Оснащенные огромным уровнем мощности искусственного интеллекта, видеокарты серии RTX 50 открывают новые возможности и обеспечивают графику следующего уровня. Умножайте производительность с помощью NVIDIA DLSS 4, создавайте изображения с беспрецедентной скоростью и раскройте свой творческий потенциал с помощью NVIDIA Studio.
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 23:10 | Сообщение # 1156 |
|
Цитата ultrabombeybox (  ) это ж еще далеко не каждый старый БП650ВТ сможет работать на все свои 650Вт Я бы вообще в этом случае не рискнул использовать БП на 650 Вт. Работа на пределе своих возможностей, это не очень хорошо. Если вдруг сгорит может и остальное за собой потянуть, хотя я с таким не разу не сталкивался. Но лучше все таки обезопасить себя и купить более мощный БП. Стоял у меня очень давно на компе блок питания на 300 Вт и как-то после того, как я купил dial-up модем (доисторический, в который телефонная линия втыкалась) у меня этого блока питания стало не хватать. Комп просто не включался, но способ был найден сначала одной рукой зажимаешь кнопку включения на корпусе, а потом другой рукой включаешь БП тумблером. Если кто видел первый раз такой способ включения всегда удивлялись, а я говорил, что это защита специальная, чтобы посторонний включить не мог Но долго я так не экспериментировал, заменил БП на более мощный.
|
| |
| |
|
moland
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 23:37 | Сообщение # 1157 |
|
ultrabombeybox, хз... вот, например: GeForce GTX 970 SLI review - Power Consumption - http://goo.gl/u2i4TR Потребление у разных брендов может отличаться из-за заводского оверклока или прошитого в БИОСе overpower, а вот СО навряд-ли сильно повлияет на потребление, например Accelero Xtreme IV с тремя вентиляторами потребляет порядка 4.5 Вт по спеку. Тут еще надо учитывать, насколько точные данные выдает измеряющее оборудование и то, что КПД у БП явно не 100%)
|
| |
| |
|
theMaZaReX
|
Дата: Пятница, 05.12.14, 23:52 | Сообщение # 1158 |
|
Цитата ultrabombeybox (  ) Вы ведь не афтербурнером меряете потребление? Там ведь в %, а не в Вт. кто ж знал
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Суббота, 06.12.14, 00:04 | Сообщение # 1159 |
|
moland, Цитата Subjective obtained GPU power consumption = ~ 326 Watts Ну так все верно же, если это референсы в слай - охотно верю. У асусов из того обзора, что я кидал, если посчитать - почти такой же показатель, а вот у одной гиги явно потребление за 200 переходит, ну вот не верю я, что та огромная махина жрет как референс
|
| |
| |
|
moland
|
Дата: Суббота, 06.12.14, 00:28 | Сообщение # 1160 |
|
ultrabombeybox, кстати... я забыл, что по спеку 145 Вт это при рефренсных 1050/7000, а если задрать частоту на +300 да ещё память до 8000, то соотв. и энергопотребление пропорционально вырастет - вот, те самые ~200 Вт примерно и выйдут) Остальное не влияет, "махиной" она может казаться из-за размеров СО, но оно не влияет на энергопотребление +/- 3-5 ватт роли не играют) Хотя... при хорошей СО средние частоты boost выбудет выдавать выше, соотв. и среднее энергопотребление будет выше, на динамический boost же и нагрев влияет...
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Суббота, 06.12.14, 00:44 | Сообщение # 1161 |
|
moland, у меня gigabyte, в тяжелых играх работает на 1329 МГц, хотя производителем заявлено 1254, сам ничего не разгонял. Может отсюда и повышенное энергопотребление. Интересно на каких частотах асус работает по умолчанию.
|
| |
| |
|
moland
|
Дата: Суббота, 06.12.14, 01:09 | Сообщение # 1162 |
|
darkresident, Судя по всему, 100% TDP считается от базовой частоты, а boost идёт уже как overpower выше 100%, т.е. указанные в спеке 145 Вт это небольшое маркетинговое лукавство и в нагрузке энергопотребление выше даже у рефренса) Что косвенно подтверждается замерами потребляемой мощности разных карт в разнообразных тестах и обзорах, которые показывают энергопотребление заметно выше 145 Вт) Соотв. если есть ещё и заводской оверклок (а у нерефренса он есть почти всегда), то соотв. энергопотребление будет еще выше)
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 06.12.14, 07:53 | Сообщение # 1163 |
|
Цитата darkresident (  ) moland, у меня gigabyte, в тяжелых играх работает на 1329 МГц, хотя производителем заявлено 1254, сам ничего не разгонял. Может отсюда и повышенное энергопотребление. Интересно на каких частотах асус работает по умолчанию.
Мой ASUS работает при 1300MHz без разгона, хотя указано меньше. И сколько карт я видел, с каждой было такое.
|
| |
| |
|
moland
|
Дата: Суббота, 06.12.14, 10:58 | Сообщение # 1164 |
|
DimJones, там с boost-ом как-то не вполне понятно - видимо, параметры повышения и регулирования частот прошиваются в БИОСе карты производителем на свой вкус, поскольку даже при равной базовой частоте разные карты могут выдавать разный boost в нагрузке... Вот, кмк, Nvidia Inspector считывает эти параметры и показывает "estimated max", т.е. максимально возможную фактическую частоту в нагрузке при текущей базовой (кстати, тот же GPU-Z этого не показывает, может, допилят в новых версиях)... Т.е. стоковый дефолт у моего джетстрима 1152 (boost 1304), оверклок 1252 (boost уже 1404), при этом estimated уже 1505 и реально по факту именно 1505 (а вовсе не 1404) это, действительно, максимальное значение в игровой нагрузке, если верить мониторингу afterburner. Т.е., если считать, что спековой 1050 соответствует 145 Вт, то фактическая 1505 легко нагрузит до +40-50% энергопотребления, т.е. это уже будет порядка 200-220 Вт. Если, конечно, я правильно всё представляю и считаю)
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Суббота, 06.12.14, 12:16 | Сообщение # 1165 |
|
Цитата zeraf (  ) мерил я самой карточкой и утилитой для нее. пфф.. утилиты всегда показывают с погрешностью, ИМХО, лучше надо мерить внешней панелью. Цитата zeraf (  ) прочитай для чего на моей видюхе есть OC+ чип впаянный, подключаемый отдельно к материнке. Так то о нем я говорил изначально (спасибо, я уже давно читал) только благодаря его "свойствам улучшенного разгона", хоть я в них и не особо верю, ты и возьмешь на своей карте 1600, больше - врятли. Цитата zeraf (  ) ютуб не всегда тебе правду расскажет классно пошутил
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 06.12.14, 13:49 | Сообщение # 1166 |
|
Цитата moland (  ) даже при равной базовой частоте разные карты могут выдавать разный boost в нагрузке Вот это я тоже замечал. Heaven Benchmark 4.0 мне вообще показывает, что якобы частота ядра моей карты 1460MHz.
|
| |
| |
|
xCkaux
|
Дата: Вторник, 09.12.14, 11:12 | Сообщение # 1167 |
|
Ребят, либо у меня беда какая-то, либо у gtx970 g1 gaming вентиляторы крутятся постоянно?
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Вторник, 09.12.14, 11:14 | Сообщение # 1168 |
|
xCkaux, Все нормально, у гигабайта они так и должны постоянно работать.
|
| |
| |
|
|
moland
|
Дата: Вторник, 09.12.14, 16:39 | Сообщение # 1170 |
|
DimJones, ты посмотри в Nvidia Inspeсtor какую он показывает "est max" - вот, boost до этого значения может поднимать частоту в нагрузке) А вообще я имел в виду несколько другое - тут проскакивали тесты разных 970, вот там при одинаковой базовой частоте буст был разным, помню у асуса и палита выставили равную базовую, специально для сравнения, но палит сильней поднимал частоту в тестах в нагрузке, соотв. и результаты в итоге показывал чуть кошерней. Т.е., судя по всему, это уже в БИОСе модифицируется и прошивается производителем для своей конкретной модели...
Вот, прикинь, какая с этим Boost возникает подводная проблема - ты видишь на прилавке две карты, у одной, скажем указана частота 1100, у второй 1200. Вроде бы вывод очевиден - вторая будет чуть быстрей, но на деле может быть так, что у первой буст поднимет частоту в нагрузке, скажем, до 1400, а у второй всего лишь до 1300, т.е. по факту получится обратная картина, и карта с меньшей базовой будет производительней)
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 09.12.14, 17:54 | Сообщение # 1171 |
|
Цитата moland (  ) DimJones, ты посмотри в Nvidia Inspeсtor какую он показывает "est max" 1300MHz
|
| |
| |
|
moland
|
Дата: Вторник, 09.12.14, 20:44 | Сообщение # 1172 |
|
Цитата DimJones (  ) 1300MHz Вот, теоретически, это верхняя планка и практически, частота в игре будет чуть ниже этого "est max", а до этого значения она поднимется при максимальной нагрузке. У меня на джетстриме этот "Boost 2.0" как-то так работает. А бенч хз, видимо, косячит с цифрами, у меня их же Valley тоже какие-то завышенные странные частоты показывает)
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 09.12.14, 21:34 | Сообщение # 1173 |
|
moland, я тут биос карты поковырял через MaxwellBiosTweaker и обнаружил, что действительно Boost Max 1460 MHz
Upd: А я кажется понял, что это за 1460 MHz Видимо это максимальная частота при разоне, на которой карта будет работать стабильно, без поднятия напряжения. Да, я на днях баловался с разгоном и заметил, что при 1470 MHz иногда проскакивали небольшие артефакты, а на 1460 MHz нет. Значит это максимальная частота для моей карты. Поправьте меня если я ошибаюсь. Ладно, с эти более или менее разобрались, но есть еще один вопрос. Если выставить частоту ядра 1460 MHz без поднятия напряжения, повлияет ли это как-то негативно на срок жизни карты или вообще в целом? С одной стороны, если сам ASUS или MSI рекламирует на коробках свои приложения для разгона, то не должно, но у моего знакомого был случай, когда он разогнал карту (без поднятия напряжения), и через некоторое время поползли артефакты. Тогда он вернул частоту на стандартную, но артефакты не исчезли. И вот мне не понятно, то ли это карта свое отработала (GeForce 9800 GT) или же разгон помог ей крякнуть?
|
| |
| |
|
JonnyK87
|
Дата: Среда, 10.12.14, 07:00 | Сообщение # 1174 |
|
У меня тоже была когда-то 9800gt так вот она стала артефачить и без разгона через пару лет, это такой бракованный чип получился g92, отваливался от подложки по истечению определенного времени, надеюсь в nvidia за столько лет поменяли технологии крепления, в принципе моя другая карта 460gtx отработала мне 4 года и работает в другом компе без проблем до сих пор.
|
| |
| |
|
|
moland
|
Дата: Среда, 10.12.14, 15:00 | Сообщение # 1176 |
|
DimJones, ну, беда не в самих частотах, а в нагреве, от которого и происходит деградация кристалла) Т.е. пока температурный режим позволяет и СО справляется, питание достаточное и не возникает сбоев/артефактов, вполне можно поднимать без особого риска для чипа) Но, конечно, в этом случае повышается нагрузка и на элементы питания, которые попросту могут быть не рассчитаны на подобный режим работы, поэтому как-то риск выхода из строя каких-то компонент платы, всё-таки увеличивается) А что там в БИОСе творится я хз, не ковырялся, не знаю что там у тебя за 1460 прошито - в общем-то максимальное значение, тот "est max", имеет динамический характер, т.е. оно связано с базовой частотой и прошито в явном виде оно быть не может, хотя, вполне возможно, там может быть прошито некое общее принципиальное ограничение по базовой частоте (для частот boost это слишком маловато)... в общем, тут я хз)
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 13.12.14, 17:34 | Сообщение # 1177 |
|
Как вам цена? http://www.regard.ru/catalog/tovar165513.htm
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 13.12.14, 19:12 | Сообщение # 1178 |
|
Цитата zeraf (  ) DimJones, не совсем дикая же. По моем дико.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 13.12.14, 19:22 | Сообщение # 1179 |
|
zeraf, я про рублевые цены. 42K И не про Zotac конкретно, а вообще про цены.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Суббота, 13.12.14, 19:25 | Сообщение # 1180 |
|
DimJones, В Европе - это норма А я вот смотрю на цены 970ток на newegg'e и плачу.. смотрю и плачу
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 13.12.14, 19:29 | Сообщение # 1181 |
|
ultrabombeybox, в Европе - да, но в России...
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Суббота, 13.12.14, 19:31 | Сообщение # 1182 |
|
DimJones, ну так курс у вас какой, радуйся еще, у вас до сих пор, в регарде, Асус 970 стоит 420$ (как и было раньше) у меня асус стоит 530$ за штуку
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 13.12.14, 19:32 | Сообщение # 1183 |
|
ultrabombeybox, да, с курсом вообще беда.
|
| |
| |
|
ilya-231
|
Дата: Суббота, 13.12.14, 19:38 | Сообщение # 1184 |
|
ultrabombeybox, Если считать в рублях, то на старте асус gtx 970 можно было купить за 16000-17000руб, а сейчас 23000-25000руб. Так что мне твои $ не о чем не говорят.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 13.12.14, 19:39 | Сообщение # 1185 |
|
Цитата ilya-231 (  ) Если считать в рублях, то на старте асус gtx 970 можно было купить за 16000-17000руб, а сейчас 23000-25000руб. Вот это я и имел ввиду.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Суббота, 13.12.14, 19:46 | Сообщение # 1186 |
|
ilya-231, рубль - не валюта, как и гривна. Пора бы уже это усвоить..
|
| |
| |
|
sergey9219
|
Дата: Понедельник, 15.12.14, 16:09 | Сообщение # 1187 |
|
а 12directx педдерживает она?
|
| |
| |
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 17.12.14, 19:19 | Сообщение # 1189 |
|
63 490 руб. http://www.regard.ru/catalog/tovar165513.htm
|
| |
| |
|
ilya-231
|
Дата: Среда, 17.12.14, 19:37 | Сообщение # 1190 |
|
DimJones, Рубль в 2 раза упал и ценник в 2 раза вырос, что ту не понятного? НО цена конечно ЖЕСТЬ!
|
| |
| |