Графические процессоры GeForce RTX™ серии 50 на базе NVIDIA Blackwell открывают геймерам и создателям игровые возможности, меняющие правила игры. Оснащенные огромным уровнем мощности искусственного интеллекта, видеокарты серии RTX 50 открывают новые возможности и обеспечивают графику следующего уровня. Умножайте производительность с помощью NVIDIA DLSS 4, создавайте изображения с беспрецедентной скоростью и раскройте свой творческий потенциал с помощью NVIDIA Studio.
расстояние глаз от монитора не учитывается? если я в 5 метрах от 32" сяду, я увижу разницу?
Возможно от 32 дюймов разницы ты не увидишь, пока ближе не подойдешь. Но если дюймов 40-60 будет, то, скорее всего, ты и на расстоянии увидишь разницу.
Дата: Воскресенье, 21.12.14, 11:35 | Сообщение # 1203
Цитатаzeraf ()
плюс еще видеосистему за полторы тонны
Которую нужно будет менять каждый год, что бы играть в новые игры. Согласен, для пк гейминга не каждый готов отдать такие деньги и получить минимальный результат от 4к.
Дата: Понедельник, 22.12.14, 17:56 | Сообщение # 1206
Решил поиграться в Dead Space 2 c DSR 4K, но при увеличении разрешения до высокого значения, шрифт становится практически не читабельным, тем более что я играю на телевизоре, который расположен не так близко как монитор. P.S Не знаю почему, но ShadowPlay конкретно режет FPS В сцене, при осмотре Айзека, без записи частота кадров была на уровне 140, но стоит только включить REC - FPS тут же падает почти вдвое.
Короче, я сорвался Не дотерпел, не дождался 8гб. версий. Взял Гигу GTX 970 G1 (пока что одну, так как брал не за бугром, ну и денег на две не хватило ) Гига ВЛАЗИТ в наш любимый Zalman Z9 (у меня же влезла ) Просто надо чуть-чуть надогнуть один из отсеков для HDD (там буквально 2см не хватает). Асус тоже побоялся брать из-за громадного количества отзывов об очень громком свисте дросселей в наших интернет-магазинах (именно у асус\мси ). Хотя, скажу на перед, в бенчмарках - моя тоже свистела, хотя нет, слегка пердела скорее . Но пердела тихо, не громче корпусных куллеров, с закрытой крышкой корпуса, я этого бы наверное и не услышал. Результат разгона - ну нормальный, не то чтобы прямо восхищаться им.. Стабильной работы от карты добился только на частотах 1550\7250(ASIC - 75.6%). По поводу памяти - не уверен, что это ее предел, так как я выставлял ее пропорционально ядру, хотя, отмечу, что 8000 карта не берет(я изначально попробовал выставить 8000, и получил БСОД ) Я хз, как люди гнали гигу г1 на частоты 1600\8000... Может мне попался неудачный экземпляр? Под стабильной работой я подразумеваю: 10 прогонов подряд бенчмарка Metro 2033 Redux (эту пытку карта выдержала только на вышеупомянутых частотах). Прогрелась до 80° (это с разгоном). Фурмарк (5 прогонов) - выше 75°не прогревал. Ну а игры даже на 70° не греют. P.s.: The Witcher 2 1080p Ultra+Ubersampling = 45-60fps DA:I 1080p Ultra (4xMSAA) - 55-60fps (бывает моментами аж до 50 просядет, издержки оптимизации ) Остальные игры качаю А пока оставил свою 560Ti во второй слот, для обработки физикса (пока что проверял в том же бенчмарке метро(1080p + Все на ультра + SSAA, 3 прогона каждый бенч):
Только 970(PCI-E 3.0(x8):
Average Framerate: 45.00 Max. Framerate: 224.16 Min. Framerate: 5.64
970(PCI-E 3.0(x8) + 560Ti(PCI-E 2.0(x8)(физикс):
Average Framerate: 48.33 Max. Framerate: 158.15 Min. Framerate: 22.27 Странная картина получилась: доп. карта улучшила минимальный и средний фпс, но ухудшила максимальный
Идем дальше.. Mafia 2 Бенчмарк - 2160p (DSR 4x) + Ультра (сглаживание - Выкл) по одному прогону:
GTX 970: средний фпс - 49.8
GTX 970 + 560Ti: средний фпс - 57.2
Попозже еще проверю на бетменах. Но я уже из этих тестов могу сказать: ребята, у кого не SLI, не выкидывайте старые 550\560\650-ки, для новых игр с физиксом на максималках - они вам понадобятся.
У кого еще есть гига г1, поделитесь своими результатами разгона
zeraf, Да, блин, ну они все не выходят и не выходят, сначала думали на октябрь, потом ноябрь, и уже потом декабрь должен был стать последней каплей.. Сил больше не было ждать. Я и так уже почти 3 месяца держался DimJones, Спасибо
Сначала я загнул вверх верхнюю стенку первого отсека HDD Тык Потом загнул вправо левую стенку первого отсека HDD Тык Ну и только так уместил =) Да, пришлось отдать в жертву один из отсеков HDD, но это ничего, есть и остальные
Попозже еще проверю на бетменах. Но я уже из этих тестов могу сказать: ребята, у кого не SLI, не выкидывайте старые 550\560\650-ки, для новых игр с физиксом на максималках - они вам понадобятся.
У меня материнка MSI H81-P33, у нее нет второго слота под видяшку, походу пролетел я с физиксом Может кто знает, можно ли вторую видеокарту через переходник какой нибудь в другие слоты поставить?
Нашел такое в интернете:
нижний х16 на самом деле х4, просто разьем распаян большой, народ видяхи х16 в х1 пихает (под физику) выпилив заднюю стенку разъема и все работает.
Добавлено (23.12.2014, 14:51) --------------------------------------------- ultrabombeybox, Делай больше тестов с просчетом физикса на второй видеокарте, может и себе такую системку замучу
у меня тоже валяется gtx560 но проблемы с ней последнее время были, драйвера не ставились и я сидел на разрешении 1024х768 пока gtx 970 не купил. Может чип отвалился или ещё что. Она уже наверно даже для обработки PhysX не сойдёт
Так я всевозможные игры в DSR заценивал еще на 560Ti Правда тогда у меня было в основном 5-10 фпс, а сейчас ~30, но все равно не играбельно. На время про DSR придется забыть . ilya-231, Спасибо! Ну ты себе обязательно замути свою 650тку для физикса. В старых играх в 1080 она не нужна, а вот в 4к тебе эти 8-10 среднего фпса сыграют немаловажную роль. А там ведь ведьмак с ультра шерстью не за горами
Добавлено (23.12.2014, 16:14) --------------------------------------------- theMaZaReX, Да ты все равно попробуй, вот в том же бенче мафии, у тебя результаты должны быть крайне схожими с моими.
Мда, уже 10к слил на периферию (сначала коврик, потом мышь, сегодня приобрел первую в жизни мех. клаву, теперь хочу попробовать уши с реальным 5.1 ), такими темпами новая видюха мне не скоро светит хотя может как раз под падение доллара насобираю
ultrabombeybox, Когда стояли 2е 770х, малость побаловался с физиксом (сли выкл), в общем при переключении физикса с проца на доп карту или наоборот - разницы не заметил, с хорошим процом 2 карта для физикса не нужна. Ежели физикс переключал на основную - то да, пару фпсов терял.
theMaZaReX, втыкаешь во второй слот (только в такой, чтоб работал хотя бы x8, x4 наверное уже будет тормозить процесс, учитывая, что 560тки работают только в режиме pci-e 2.0 максимум). А потом в панели Nvidia, в меню "Настройка Surround, Physx", выбираешь 560, ставишь галочку ниже и жмешь применить. После чего гоняешь тест игры с физиксом. А потом просто меняешь 560 на 970 и опять тест для сравнения. 600вт - потянет, еще и запас для разгона этих карт будет. Добавлено (23.12.2014, 16:39) --------------------------------------------- Ezmerus, ты не тестил в 4к