Графические процессоры GeForce RTX™ серии 50 на базе NVIDIA Blackwell открывают геймерам и создателям игровые возможности, меняющие правила игры. Оснащенные огромным уровнем мощности искусственного интеллекта, видеокарты серии RTX 50 открывают новые возможности и обеспечивают графику следующего уровня. Умножайте производительность с помощью NVIDIA DLSS 4, создавайте изображения с беспрецедентной скоростью и раскройте свой творческий потенциал с помощью NVIDIA Studio.
Дата: Воскресенье, 28.12.14, 17:24 | Сообщение # 1262
DimJones, Про температуру не знаю, но у меня в фурмарке температура выше 60-ти на радеоне не поднималась. Мне кажется там буст отталкивался от загрузки ГП, если доходит до полной загрузки, частота поднимается, как только нагрузка чуть -чуть падает частота опускается. К сожалению видеокарту уже продал, а то бы потестировал. Пока пользовался ей, было как-то по боку, есть буст и хорошо, а как он работает не вникал. Вот кстати какая была ссылка
Дата: Воскресенье, 04.01.15, 19:19 | Сообщение # 1265
DimJones, Мда... На моей видеокарте все эти эффекты только во сне снятся, ну ничего, в четверг-пятницу приедет моя gtx 970, вот тогда можно будет до-пройти FC4, а то я на половине забросил не выдержав графики и лагов.
Дата: Воскресенье, 04.01.15, 20:30 | Сообщение # 1267
ЦитатаDimJones ()
А че ты GTX 960 не дождался? Ты же вроде на нее метил? Да и по слухам их будет аж 3 штуки.
Да я нечаянно наткнулся на это чудо, подумал так, все равно 960 мощнее 970 не будет, решил взять, да и цена вкусная, дешевле я даже референсов не видел.
Дата: Воскресенье, 04.01.15, 20:38 | Сообщение # 1268
Цитатаilya-231 ()
Да я нечаянно наткнулся на это чудо, подумал так, все равно 960 мощнее 970 не будет, решил взять, да и цена вкусная, дешевле я даже референсов не видел.
Дата: Понедельник, 05.01.15, 04:00 | Сообщение # 1272
nemiuse, там цены - мечта. Но ты еще привези себе домой по такой цене карту.. Не могу сказать, сколько в России. В Украине, 30% от стоимости - налог на ввоз товара дороже 150 Евро. В Белоруссии - вроде такой же налог, но порог 200 Евро. А так получается: заплати за карту, заплати за растаможку + заплати за доставку. И выходит так же как у нас, если не дороже.
Дата: Понедельник, 05.01.15, 10:29 | Сообщение # 1273
ИзяTOP, Только зря ждал до НГ, еще в сентябре-октябре, до всей этой белиберды с баксом, ты мог купить две 970 по цене даже дешевле 18к за штуку, которые и заметно сильнее 290тых, холоднее, и по питанию жрут почти вдвое меньше.
Дата: Понедельник, 05.01.15, 13:02 | Сообщение # 1275
nemiuse, Брал Palit GTX970 на Computeruniverse.net с доставкой в Молдову обошлась в 298 Евро. У нас лимит на ввоз 300, так что я уложился и больше ничего не башлял.
Дата: Понедельник, 05.01.15, 20:30 | Сообщение # 1277
Цитатаultrabombeybox ()
А-а-а, так ты две штуки 290 взял за 18 в общем?
Две 290 за такие деньги это вообще отлично, но crossfire даже врагу не пожелаешь - в половине игр не работает, в новых играх тем более, придется ждать патчев. Мне тут предлагали взять 7990 за 13000руб, отказался не глядя, одни только тесты gamegpu.ru показали никакую поддержку кросса у красных. Смотрим на 7990 и 7970:
Даже в Ryse Son of Rome - игра которая затачивалась под AMD, крос не работает. Зато везде работает SLI Тут видео в ютубе видел, парень делал обзор на две r9 290, так в crysis 3 и BF4 кросс у него не работал, а SLI gtx 970 показывал отличные результаты.
Дата: Понедельник, 05.01.15, 20:37 | Сообщение # 1278
ИзяTOP, очень круто, как уже сказал Илья, за 18к две 290 - лучшее решение, я бы даже сказал - уникальный случай. Никакая 970 или 980 и рядом не стоит!! Вообщем тебе дико повезло
Дата: Понедельник, 05.01.15, 22:17 | Сообщение # 1280
Цитатаilya-231 ()
Проблемы со SLI я тоже давно наблюдаю, но что то в последнее время их становится все меньше и меньше.
Да, в последнее время их все меньше и меньше, но прикинь, когда я покупал ATi Radeon HD 2600XT уже тогда был CrossFire (хотя он был и раньше). Мне кажется, что в то время он был только как фишка, да и не встречал я в то время никого с 2 картами. Не а форумах, не в жизни.
когда я покупал ATi Radeon HD 2600XT уже тогда был CrossFire
Технологию совместной работы видеокарт придумала 3dfx в еще 1998 году, называлась эта технология SLI, только расшифровывалась по другому. Потом nvidia купила 3dfx вместе с этой технологией. Nvidia стала использовать эту технологию в 2004 году в geforce шестой серии. AMD CrossFire появился в 2006 году. Но людей с двумя видеокартами я тоже тогда не встречал, а в 1998 тем более
Технологию совместной работы видеокарт придумала 3dfx в еще 1998 году, называлась эта технология SLI, только расшифровывалась по другому. Потом nvidia купила 3dfx вместе с этой технологией. Nvidia стала использовать эту технологию в 2004 году в geforce шестой серии. AMD CrossFire появился в 2006 году.
технология старая, а до ума довести не могут и по сей день.
Вот и я о чем.
Цитатаzeraf ()
вот в 3D щас прошел кучу игр
В 3D я попробовал только одну игру - это Resident Evil 5. С 3D Vision, все дела, но глаза быстро уставали и картинка была другой, не такая, какую я ожидал.
tx 960 - ох лол, походу я не зря себе gtx 970 заказал
Посмотрим, посмотрим, как GTX 960 себя покажет. По слухам будет 3 версии: GTX 960, GTX 960 Ti и GTX 960 Boost. Последняя, вроде как будет дышать в спину GTX 780.
HardboiledDet, я тоже не поддерживаю эту идею. Если GTX 970 дышит в спину, а где-то обгоняет GTX 780 Ti, то GTX 960 нужно было делать на уровне GTX 770, а GTX 960 Ti равную GTX 780.
я тоже не поддерживаю эту идею. Если GTX 970 дышит в спину, а где-то обгоняет GTX 780 Ti, то GTX 960 нужно было делать на уровне GTX 770, а GTX 960 Ti равную GTX 780.
Может оно так и будет, в тех слухах же были карты 9** потом 9** ti(1280куда ядер) и 9** ti(1560куда ядер), следовательно 9**- это gtx 950=gtx 760, 9** ti(1280куда ядер) - только что показанная gtx 960= gtx 770, а 9** ti(1560куда ядер на другом ядре) - это gtx 960 ti=gtx 780, ну а gtx 970=780ti. Как то так, мое ИМХО.
Давно минули те времена, когда видеокарты позволяли владельцу самостоятельно увеличивать объём памяти. Не осилил нужные показатели при покупке - не беда, подкопил денег, получай россыпь микросхем и устанавливай их на плату голыми руками! В томительном ожидании действительно новых графических решений производители видеокарт готовы на различные эксперименты, одним из распространённых способов привлечь внимание покупателей является увеличение объёма памяти.
Коллеги с сайта VR-Zone удосужились пояснить, почему в случае с GeForce GTX 970 и GeForce GTX 980 дело не дошло до выпуска вариантов с 8 ГБ памяти типа GDDR5. Как они выяснили, производители памяти до сих пор не предлагали подходящих микросхем, которые могли бы и работать на частотах около 7 ГГц QDR, и набирать желанный объём минимальным количеством микросхем. В частности, компания Samsung соответствующие микросхемы типа GDDR5 начнёт поставлять в виде образцов только в текущем квартале:
В данном случае для GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970 могли бы пригодиться микросхемы с компоновкой 256Mx32, которые позволяют набрать 8 ГБ из восьми микросхем, способных работать на частотах 7-8 ГГц QDR. Впрочем, наличие таких микросхем в производственной программе Samsung ещё не означает, что они найдут применение именно на видеокартах существующего поколения.
Ну насколько мне известно, только Samsung и Hynix занимается такими микросхемами памяти. И они являются поставщиками как для Radeon так и Geforce. То есть радеоны уже готовы к выпуску такого объема памяти, а Nvidia что-то темнит.