Революционная архитектура NVIDIA Ada Lovelace™ в сочетании с новейшей платформой GeForce® RTX объединяет технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемого шейдинга, чтобы позволить вам наслаждаться играми на совершенно ином уровне.
Да это все наша СНГ-шная экономика. В США и Европе строгие стандарты. Им сказали, что цена на 970 не должна превышать 329$\€ за референс или 359$\€ за нереференс - так оно и будет, цена не будет выше ни в одном офф. розничном отделе. При этом они (продавцы) все равно имеют прибыль.
Да это все наша СНГ-шная экономика. В США и Европе строгие стандарты. Им сказали, что цена на 970 не должна превышать 329$\€ за референс или 359$\€ за нереференс - так оно и будет, цена не будет выше ни в одном офф. розничном отделе. При этом они (продавцы) все равно имеют прибыль.
Сам лично считаю эпик вином покупку двух r9 290 за 18к, вот это, блин, Эпик Вин, аж самого жаба душит
Лучше я буду сидеть на одной gtx 970 за 19500руб, чем на 2-х hd 7990 за 26000руб(4х hd 7970 ). Хотя r9 290 за 18к это конечно эпик вин, еще бы работал кросс нормально, было бы "супер пупер эпик вин".
Компании Asus, Palit и MSI ряд своих видеокарт уже оснащают системами охлаждения, способными отключать вентиляторы при низкой нагрузке на графический процессор. Это помогает бороться с шумом в те моменты, когда интенсивное охлаждение видеокарте не требуется. У такого подхода есть и свои противники, которые опасаются, что в нужный момент вентилятор просто не успеет запуститься достаточно оперативно, и графический процессор пусть и короткое время, но будет страдать от перегрева.
Сайт TechPowerUp, который имеет связи среди разработчиков специализированного программного обеспечения, утверждает, что сама NVIDIA собирается сделать способность останавливать вентилятор одной из особенностей эталонных видеокарт нового поколения. В качестве примера приводится мифическая видеокарта GeForce GTX Titan X, которой якобы суждено стать новым флагманом продуктовой линейки NVIDIA. На уровне драйверов будет установлен некий порог, до которого вентилятор видеокарты будет оставаться неподвижным. В отдельных случаях вентилятор будет отключен даже в играх с умеренной нагрузкой на графический процессор, не говоря уже о работе с офисными или другими "непрофильными" для видеокарты приложениями.
Партнёры NVIDIA тоже получат доступ к управлению этой функцией, в результате чего может появиться некоторое количество "фирменных утилит" для выбора различных профилей работы системы охлаждения. Скорее всего, от принудительной остановки вентилятора можно будет отказаться вовсе, выбрав профиль с малой скоростью вращения вентилятора в самых "лёгких" режимах эксплуатации.
DimJones, в fire strike она без разгона набирает 6600. 970 без разгона 9600, моя 660 под разгоном 4600. Имхо, при ценнике около 16к, видеопамяти в 2 гигабайта и шине 128 бит покупка 960 себя не оправдает. Слишком маленький профит при таких затратах, да и менять 2гига на 2 в 2015 году не имеет смысл за такой ценник. http://www.overclockers.ua/news/hardware/2015-01-14/115036/
DimJones, а я думал, что по логике должна быть примерно на уровне 770, так то если)
Добавлено (15.01.2015, 18:27) --------------------------------------------- У меня вот дилемма. Цены на нефть немного выросли, рупь тоже укрепился немного. Покупать или не покупать сейчас от мси за 23,5к или все таки немного подождать, вдруг рубль продолжит укрепление:)
У меня вот дилемма. Цены на нефть немного выросли, рупь тоже укрепился немного. Покупать или не покупать сейчас от мси за 23,5к или все таки немного подождать, вдруг рубль продолжит укрепление:)
''В ноябре 2014 года прошло сообщение, что в России разработан магнеграфеновый аккумулятор, емкость которого достаточна, для того чтобы машина весом 2 тонны с мощностью двигателя 250 лошадиных сил могла пробежать тысячу километров. Это смерть бензину и дизельному топливу.'' Бери чувак - пока есть на что
У меня вот дилемма. Цены на нефть немного выросли, рупь тоже укрепился немного. Покупать или не покупать сейчас от мси за 23,5к или все таки немного подождать, вдруг рубль продолжит укрепление:)
Мне кажется лучше взять.
Upd: Чет ilya-231 куда-то пропал. Наверное GTX 970 тестит во всю.
Upd: Чет ilya-231 куда-то пропал. Наверное GTX 970 тестит во всю.
Ну что, поставил я свою gtx 970:
В ACU на максимальных настройках и MFAA+TXAA2 45-50 фпс, без сглаживания 60-70(у всех в дали у домов кривые непрорисованные текстуры? как исправить?). Температура 78-80 градусов при 60% вертушек и 1600prm(ну а чего вы хотели от 2-х тепловых трубок?). Запустил FC4 и услышал неприятный писк при 1500 фпс Производительность на высоте. Пока разгонять не пробовал(и так хватает). Частота в бусте 1270МГц. Шум приемлемый, ПК стоит под столом, так что с этим проблем нет. Была проблема с мерцанием монитора, особо было заметно на белом фоне, HDMI кабель решил проблему.
Минусов у gtx 970 за 296$, как считаю я, нет вообще, ну а с такой температурой карточки живут годами.
ilya-231, с такой температурой из-за температуры карточка вообще умереть не может мне кажется. у меня гтх295 при 105 градусах работала постоянно и была живее живых
Через программу Inno3D видеокарта взяла разгон одним кликом по иконке 10%, разгон составил 1387 по ядру и 7604 по памяти, температура поднялась на 6 градусов и вентиляторы прилично загудели. Короче - видеокарта не для разгона, но производительностью я доволен.
ilya-231, если у тебя писюн на выкрученные настройки графики не стоит колом, то тебе и не надо ее разгонять. достаточно отключать сглаживание иногда и не париться.
может кто замутить видео сравнение c MFAA и без в AC:U? Сам вроде проверил, прироста не заметил. Делал как DimJones мне как то объяснял. Врубил MFAA в панели NVIDIA, затем допустим в игре поставил MSAA-2x и должно по сути получится MFAA-4x которое лучше по производительности чем MSAA-4x но хуже чем MSAA-2x. Правильно?
может кто замутить видео сравнение c MFAA и без в AC:U?
Тут в скриншотах разницу попробуй усмотри, а ты видео хоч
ЦитатаtheMaZaReX ()
должно по сути получится MFAA-4x которое лучше по производительности чем MSAA-4x но хуже чем MSAA-2x. Правильно?
MFAA2x жрет чуть больше фпс, чем MSAA2x, но показывает картинку лучше, чем MSAA2x, но хуже, чем реальное MSAA4x (короче, посередине). MFAA4x жрет чуть больше фпс, чем MSAA4x, но показывает картинку лучше, чем MSAA4x, но хуже, чем реальное MSAA8x (так же, между ними). MFAA8x жрет чуть больше фпс, чем MSAA8x, но показывает картинку лучше, чем MSAA8x, но хуже, чем реальное MSAA16x(вообщем, то же самое).
theMaZaReX, При mfaa on на 2xMSAA разница в фпс от тех же 2xMSAA off mfaa - 1-2 фпс при максимальных настройках в юнити. mfaa on 2xMSAA: mfaa off 2xMSAA:
если у тебя писюн на выкрученные настройки графики не стоит колом, то тебе и не надо ее разгонять. достаточно отключать сглаживание иногда и не париться.
Я на gtx 650 ti 2 года сидел, про какой графон и писюн ты мне заливаешь? Я вообще из тех людей, которые считают, что для нормальной игры в сингле хватает 30фпс, а в мульте 60фпс.
ilya-231, 30ки маловато если хотя бы немного проседает. и опять же, если прыгает до 45, то 30 тоже кажется "торможением". если 45+ то уже более менее комфортно в такие как ассассин играть можно. для фпс все таки чем больше тем лучше, там с обзором все по другому обстоит
если прыгает до 45, то 30 тоже кажется "торможением"
Поэтому лучше ограничивать FPS на 30 и тогда все будет окей. Особенно тем, кто играет с геймпада.
Цитатаzeraf ()
то уже более менее комфортно в такие как ассассин играть можно.
Опять же, 30 стабильных FPS и все окей.
Цитатаzeraf ()
для фпс все таки чем больше тем лучше
Возможно в мултиплеере Battlefield и ему подобных шутерах. А так 60 FPS в шутерах (single), 60 FPS в гонках, 30 FPS в играх аля Assassin's Creed, GTA и т.п. А если дергать мышью при 30 FPS, то конечно будут ощущаться тормоза, ибо время отклика затормаживается. А с геймпада все идеально.