Революционная архитектура NVIDIA Ada Lovelace™ в сочетании с новейшей платформой GeForce® RTX объединяет технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемого шейдинга, чтобы позволить вам наслаждаться играми на совершенно ином уровне.
Не надо быть обладателем того или иного, смотрите характеристики корпуса здесь и видеокарты здесь, если конечно вы имели в виду именно эту видеокарту. И если это она то придётся вам запасаться ножницами по металлу(по хлебу и по салу) или болгаркой с пасатижами.
Ещё как надо, поэтому и спросил. На забугорских форумах несколько лиц, говорили, что стала она в этот корпус, но впритык. В реале так и вышло, но все равно сделали небольшую хитрость. В этом корпусе слоты для HDD, разделены на 2 больших блока, и не составляет большого труда вынуть верхний блок, как-то так:
сам тест Кто у себя проверял? У меня вот точно как в новости, после 3,5 скорость упала в раза 3.
Добавлено (24.01.2015, 15:47) --------------------------------------------- Еще можно проверить Комбустором. Выбираете 1080p пресет, тест - Memory burner 3072mb ФПС должно быть 60, если с памятью все ок, у меня вот 48
Как даёт понять служба технической поддержки NVIDIA, разработчики графических процессоров уже в курсе имеющейся проблемы и работают над её решением, вот только каким будет это решение, не уточняется. Вполне возможно, дело ограничится обновлением драйверов или микрокода видеокарт.
Проблема есть и на 700 и 600 серии самых разных карт, в которых сэкономили на памяти (даже на некоторых 980 есть). Просто, в случае с 970, чтоб выпустить производительную и недорогую карту, Хуанг сэкономил на всем, что только можно. А теперь начали всплывать косяки дроссели\неправильное отображение 4k изображения\а теперь память. Все это - хардвейрные особенности, их невозможно пофиксить програмно. Тут только замена карты на новую ревизию То что в новости написано, про ответ нвидиа - брехня. У них на форуме, они отнекиваются, типа: " мы все еще не можем обнаружить тут проблему, нужны дополнительные тесты и т.д.".
Нам надо найти обладателя 980 карты с нормальной памятью(а так же попросить его понизить частоты до референса 980), и начать сравнивать фпс непосредственно в играх в дср (чтоб было забито 4гб) и тогда будем знать, влияет ли этот косяк на игры, или только на бенчмарки.
ultrabombeybox, Юнити жрет 3500 мб и ничего, все нормально. Удалил тест нахрен, он мне показал, что у моей видеокарты пропускная способность 390gb/s. Это как так? Когда всего 250gb/s от силы? А скорость падает, из-за нехватки памяти для дальнейшей прогрузки. + выбивает дрова инвидиа, тест писал какой-то криворукий "дыбыл", что бы посрать в комментах.
Как то так, потом выбивает дрова NV:
В топку такие тесты.
А вот почему эту проблему сразу не выяснили, а только через 3 месяца после релиза видеокарты? Почему она не на 1 игру не влияет? Короче, верти дальше тупым нытикам с их какаха-тестами. На какие говнотесты вы еще поведетесь?
ilya-231, дрова вылетяют из-за разгона, у тебя переразгон, а напругу ты не повышал. Тест отлично выявляет недостаток напряжения на карте при разгоне. Повысь вольтаж или убери разгон - не будет вылетать драйвер. У меня в разгоне без вольтажа - вылетал, без разгона - не вылетал.
сам тест Кто у себя проверял? У меня вот точно как в новости, после 3,5 скорость упала в раза 3.
Добавлено (24.01.2015, 15:47) --------------------------------------------- Еще можно проверить Комбустором. Выбираете 1080p пресет, тест - Memory burner 3072mb ФПС должно быть 60, если с памятью все ок, у меня вот 48
Вообще фихня какая-то непонятная. Ну эт лан.
2) Комбуст - система подсчетов работает через опу, это раз. При условии что фпс у меня ниже 52 не опускался (карта в разгоне), он мне выдал средний 44, во второй раз - 54, в третий 42, в четвертый 51. Тут я уже забил. Далее нашел скрин, на который видать опирается (видюха в разгоне там) ultrabombeybox,
Так вот, я тоже могу сделать скрин с 60фпс в разгоне, ибо в тесте я эту цифру встречаю достаточно.
На гуру3д пришли к тому, что реально в 970 - 208bit шина, а не 256 Хуанг слишком сильно надрезал 980, когда делал 970 Именно из-за урезанных SMM, карта не может нормально утилизировать 4гб видеопамяти.
Добавлено (24.01.2015, 17:11) --------------------------------------------- Ezmerus, я тоже так подумал, проверить не могу, т.к. моя карта так не гонится, а там реально память работает на 8000. Может потому и 60фпс.
Добавлено (24.01.2015, 17:11) --------------------------------------------- Я вот не видел ни одного скрина с 970ткой, которая бы показывала в черном тесте правильный результат. Возможно таких и нет.
На гуру3д пришли к тому, что реально в 970 - 208bit шина, а не 256 Хуанг слишком сильно надрезал 980, когда делал 970 Именно из-за урезанных SMM, карта не может нормально утилизировать 4гб видеопамяти (или не всегда может).
В играх все норм? Норм! Так, надо искать нормальные тесты с проверкой видеопамяти. Комбустор так себе.
Так, делаем вывод. Берем ACU, разгоняем свою gtx 970 до 8000 по памяти, фпс увеличился на 1-2 кадра. Следовательно, все нормально работает. Еще раз повторюсь - тест говно, проблемы нет. Найдете нормальный тест в котором будет видна реальная пропускная способность памяти, скажите.