Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1 |
|
Революционная архитектура NVIDIA Ada Lovelace™ в сочетании с новейшей платформой GeForce® RTX объединяет технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемого шейдинга, чтобы позволить вам наслаждаться играми на совершенно ином уровне.
|
|
| |
PsychoUSA
|
Дата: Воскресенье, 01.02.15, 19:32 | Сообщение # 2031 |
|
ultrabombeybox, Я пока еще не играл, занят пока, как потестирую скажу. Вопрос на засыпку, почему не поднимается напруга на гпу, хотя выкручиваю 50+ в MSI Afterbarner.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 01.02.15, 19:36 | Сообщение # 2032 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) как плавно идет картинка на 780 карте, и какие постоянные рывки на 970той Не было у меня такого. В начале игры FPS был выше крыши, а на улице уже меньше, но таких рывков не было. Я уверен, что очередной вброс.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Воскресенье, 01.02.15, 19:43 | Сообщение # 2033 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) Если в реальности такого нет - значит тоже вброс. Ну не знаю... Я в Dying Light играл и таких проблем не было, где фпс выше 60, там все плавно, на улицу выходишь, там тоже все плавно, есть просадки до 40-50, так они на любом железе по отзывам есть. Какой прогой лучше всего видео писать? А то как в фрапсе начинаешь запускать захват видео, так он весь проц до 100% нагружает.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 01.02.15, 19:47 | Сообщение # 2034 |
|
ilya-231, ShadowPlay. Но на видео все-равно могут быть искажения, а могут и не быть. Во времена выхода Resident Evil 4 HD один из сотрудников CAPCOM выложил видео демонстрирующее игру в 60 FPS. Были рывки и я думал, что порт получился корявым. Я написал разработчику в стим, на что он ответил, что игра идет очень гладко и рывки скорее всего присутствуют только на записи. Когда вышла игра я убедился, что он был прав. Я просто в шоке от хейтеров. Что только не придумают...
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Воскресенье, 01.02.15, 19:57 | Сообщение # 2035 |
|
Цитата DimJones ( ) ShadowPlay. Сейчас попробуем...
|
|
| |
Xender
|
Дата: Воскресенье, 01.02.15, 20:00 | Сообщение # 2036 |
|
Ну да, на 780 при 3 гигабайтах фризов нету, а на 970 при 3,5 есть Может стоит задать этот вопрос разработчикам игры? На улице фпс где-то от 45 и выше скачет, а в зданиях все плавно.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 01.02.15, 20:04 | Сообщение # 2037 |
|
Цитата Xender ( ) Может стоит задать этот вопрос разработчикам игры? Да фейк это, 100% Я играл с геймпадом, и если кто играл с ним знает, что при управлении стиками, камера поворачивается гораздо плавнее нежели мышью. И у меня все было идеально гладко - как по маслу.
|
|
| |
theMaZaReX
|
Дата: Воскресенье, 01.02.15, 20:07 | Сообщение # 2038 |
|
Цитата Xender ( ) на 780 при 3 гигабайтах фризов нету бред, у товарища есть данная карточка и тоже есть фризы
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Воскресенье, 01.02.15, 20:10 | Сообщение # 2039 |
|
http://www.pcgamer.com/why-nvi....gb-vram Как видно по этим тестам... Данный недостаток присущ и GTX 980. Либо же недостаток у GTX 970 очень слабо влияет на общую производительность. Тоесть проблема скорее в подлагиваниях а не в потере производительности.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Воскресенье, 01.02.15, 20:21 | Сообщение # 2040 |
|
Сейчас запустил запись видео при помощи ShadowPlay, так у меня фризы появились, которых и в помине не было.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 01.02.15, 20:23 | Сообщение # 2041 |
|
Цитата ilya-231 ( ) Сейчас запустил запись видео при помощи ShadowPlay, так у меня фризы появились, которых и в помине не было. Я говорю, что из-за записи они могут быть.
|
|
| |
PsychoUSA
|
Дата: Воскресенье, 01.02.15, 20:38 | Сообщение # 2042 |
|
Народ, как вольтаж увеличить, вроде ставлю 50+ а на деле 1.245, как и было. Может где залочено?
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 01.02.15, 20:47 | Сообщение # 2043 |
|
Цитата PsychoUSA ( ) Народ, как вольтаж увеличить, вроде ставлю 50+ а на деле 1.245, как и было. Может где залочено? Лучше не делай этого. А так лучше на оверах спросить, там есть люди разбирающиеся в этом.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Воскресенье, 01.02.15, 21:19 | Сообщение # 2044 |
|
Цитата PsychoUSA ( ) Народ, как вольтаж увеличить, вроде ставлю 50+ а на деле 1.245, как и было. Может где залочено? Конечно залочено в биосе. Больше не сможешь пока биос не прошьешь, а если прошьешь биос, то потеряешь гарантию, да и видюшку можно в камень превратить. Выставляй макс значение в MSI Afterburner и разгоняй, большего ты добиться не сможешь(если конечно биос не шить). Если хочешь большего, то тебе сюда, тут люди шили биос и им удавалось поднять частоту на 50мгц больше чем при штатном биосе, но я бы шить не стал.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Воскресенье, 01.02.15, 21:22 | Сообщение # 2045 |
|
PsychoUSA, у тебя то вольтаж повышается в простое, а вот в нагрузке - понижается Это называется троттлинг. Вся суть в том, что маленький павер лимит (меньше, чем у предшественниц) не дает нормально разогнать 900тки как по частотам ядра, так и по напруге. Если в двух словах, то чтоб реально поднять вольтаж, который возможен на штатном биосе - надо поднять этот ползунок на этот максимум , иначе ничего не даст. И не надо бояться повышение вольтажа, вон, у людей 780ti работают с правленным биосом на вольтаже даже выше, чем доступен в залоченном биосе и 1300+мгц частоте (это рекорд для 780Ti) и ничего, НИЧЕГО не горит.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Воскресенье, 01.02.15, 23:21 | Сообщение # 2046 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) Это называется троттлинг.
я за сегодня на форуме от тебя эту фразу увидел раза 4 точно в разных местах. ты везде ее будешь писать? хочешь я ее в подпись просто добавлю чтоб народу было проще. листать комменты будут, и везде увидят что это троттлинг.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Воскресенье, 01.02.15, 23:46 | Сообщение # 2047 |
|
Цитата zeraf ( ) я за сегодня на форуме от тебя эту фразу увидел раза 4 точно в разных местах. можно ссылки, где именно? Я ее всего два раза написал только в этой теме. И я не помню, чтоб ее еще где-то упомянул?
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Понедельник, 02.02.15, 00:23 | Сообщение # 2048 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) оследние 500мб боттлнечат всю остальную видеопамять Цитата ultrabombeybox ( ) какие постоянные рывки на 970той (это называется stuttering Цитата ultrabombeybox ( ) Это называется троттлинг. и еще в какой то новости был коммент. это не об одном и том же случайно все говорися? или ты типо решил поднять уровень знаний наших форумчан?
как называется когда у меня юторрент провисакт на секунд 5 при завершении загрузки на большой скорости? хочу тоже это крутым словом называть
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 02.02.15, 00:31 | Сообщение # 2049 |
|
zeraf, И еще говоришь, что не цепляешься ко мне Это все совсем разные понятия. Боттлнек Троттлинг Статтеринг Развивайся Цитата zeraf ( ) провисакт на секунд 5 при завершении загрузки на большой скорости? хочу тоже это крутым словом называть КэШ жесткого диска, в настойках по умолчанию уторрент забивает его полностью, от того могут быть тормоза всей системы как во время загрузки, так и после (хотя о таком слышу впервые). Гугли гайды по правильной настройке уторрента
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Понедельник, 02.02.15, 00:32 | Сообщение # 2050 |
|
zeraf, инерция Цитата zeraf ( ) кого кого, а тебя не ожидал тут встретить Читаю почти все ветки форума
|
|
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 02.02.15, 01:00 | Сообщение # 2052 |
|
Цитата zeraf ( ) то есть эти все 3 понятия относятся к тем 500мб памяти? Нет конечно, с чего вдруг, если, в случае с приведенными тобой примерами - я обсуждал с людьми разные темы. Слушай, а ты часом в параноика не превратился? Статтеринг в играх на 970 карте (не подтверждено) - к 500мб памяти Боттлнек (подтверждено) - тоже к 500мб памяти, но конкретно я тогда его обсуждал совсем по другому поводу (там было обсуждение: консоль vs. ПК) Троттлинг - к павер лимиту видеокарт 900 серии (который, кстати, тоже можно назвать своеобразным боттлнеком ГПУ, но здесь нет ничего общего с 500мб памяти ).
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 02.02.15, 12:44 | Сообщение # 2053 |
|
Почитал сегодня интернет и решил заняться собственным экспериментом. Установил Far Cry 4, запустил, выкрутил 4K и TXAA4 - естественно видеокарта вообще не вывозит при таких настройках. Тогда я скинул разрешение до родных 1080p и получил 3.9-4 GB забитой VRAM. Потери в производительности нет! Какой фреймрейт был до 3.9 GB, такой же и остался. И теперь плюйте в рожу всем тем, кто будет говорить, мол GTX 970 не может использовать больше 3.5 GB. или если и может, то делает это криво.
|
|
| |
Xender
|
Дата: Понедельник, 02.02.15, 13:09 | Сообщение # 2054 |
|
DimJones, покрась ее в красный цвет, и появится не только 8 гигабайт памяти, но и сможешь играть в 8к. Радеоны только за счет цвета и тащат.
Сам делал тоже самое, если играться с настройками, то забивается память и забивается под 4 гигабайта, при этом тормозов нету. Но я на крайний случай покрасил бы в красный цвет, просто потому что можно.
|
|
| |
Ezmerus
|
Дата: Понедельник, 02.02.15, 15:38 | Сообщение # 2055 |
|
у меня MSI заранее продумали все, уже красненьким покрашена
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 02.02.15, 15:47 | Сообщение # 2056 |
|
DimJones, А я увидел даже в твоем видео тормоза Особенно сильно это заметно, когда ты медленно поворачивал стик. (но я грешу на отсутствие В-Синка, это все объясняет, я вообще не понимаю, как можно играть в игры без В-Синка, при это говорить, что игра идет плавно Ведь разрывы кадра будут ПОСТОЯННО в любой игре!). Если хочешь - сними еще раз такое же видео, но с В-Синком Да даже в твоем видео фреймрейт был не стабилен! Хотя должен быть, ведь на карте ничего не менялось (за исключением единственного взрыва) Постоянно прыгал от 58 до 70, а если бы у тебя средний фпс был не 60 (именно потому ты ничего не заметил), а скажем 30, и у тебя бы постоянно прыгало от 40 до 28
Кстати, я такой же тест проделывал уже давно и у меня были ВРЕМЕННЫЕ тормоза во время быстрого перехода в новую локацию (загрузил память на 4гб, опустил разрешение, ТП в другой конец карты - профит(в смысле тормоза ) Тормоза начинаются, когда карте надо очистить буфер памяти загрузить по новому все текстурки, все потому, что, когда используется только первый сегмент - задержка кадра равна 26-35мс, когда забито оба сегмента - задержка кадра почти 300мс
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 02.02.15, 16:25 | Сообщение # 2057 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) DimJones, А я увидел даже в твоем видео тормоза Дрожание при повороте камеры - это из-за 30 FPS в видео. Когда-то, когда у меня GTX 660 Ti и я играл с локом в 30 FPS в Alan Wake, при медленном повороте камеры я заметил рандомные рывки, но без V-Sync их не было. Я хотел играть с 30 FPS, V-Sync и без рывков, но это никак не выходило, т.к либо отключай V-Sync и любуйся разрывами, либо без разрывов, но с рывками. Я перелопатил пол инета, но так ничего и не нашел. Но когда я играл в GTX V на X360, то заметил, что если медленно стиком крутить камеру, будут рывки, которые на FPS никак не влияют. Короче со временем я забил и вовсе перестал на это обращать внимание.
Цитата ultrabombeybox ( ) я вообще не понимаю, как можно играть в игры без В-Синка Я играю с V-Sync, но чтобы загрузить карту я его отключил.
Цитата ultrabombeybox ( ) Постоянно прыгал от 58 до 70 Это уже к мастерам оптимизации. Когда я первый раз запустил игру, память была забита 2 GB с небольшим (FPS был такой же). А когда я выкрутил 4K и максимальное сглаживание - память забилась, но игра по прежнему работала хорошо.
Цитата ultrabombeybox ( ) Тормоза начинаются, когда карте надо очистить буфер памяти загрузить по новому все текстурки, все потому, что, когда используется только первый сегмент - задержка кадра равна 26-35мс, когда забито оба сегмента - задержка кадра почти 300мс Мне это не о чем не говорит. Я привел доказательство, что при почти, или полностью забитой памяти игра работает хорошо. А то, что FPS прыгает - это нормально. где-то нагрузка на карту меньше (когда смотришь на воду), а где-то выше (пышный лес). Поэтому проблема высосана из пальца. Да, у карты 3.5 GB + 512 MB памяти, но в сумме это 4 GB. При забитой наглухо памяти игра работает хорошо. Но если тебе хочется и дальше что-то ковырять, искать несуществующие проблемы, то это без обид психиатрия (серьезно). Я прошел много новинок осени 2014 и ни в одной игре у меня не было проблем, ни в одной! На этом я закрываю для себя тему GTX 970 и ее "проблем".
P.S Вот тебе 2 скрина: Первый - 2029 MB / 60 FPS, второй - 3801 MB / 60 FPS. Теперь вопрос. Так если память увеличилась за "пределы нормы", почему не упал FPS?
|
|
| |
Ezmerus
|
Дата: Понедельник, 02.02.15, 16:46 | Сообщение # 2058 |
|
V-sync в играх - это ужс. Горизонтальные разрывы не так страшны, как v-sync, особенно, когда очень насыщенная картинка. С включенным v-sync шансы появления фризов выше. В мульте БФ v-sync частая причина фризов. И прошу не спорить на счет этого, я в батлу играю долго и прекрасно знаю, с чем могут быть связаны косяки. Если играешь в стиле "коврик", то да проблема не видна. Но ежели поставить фов повыше и бегать, как ужаленный в попу, поддерживая высоко-скоростной темп в игре "раш игрок" - v-sync станет причиной микрофризов, что будет приводить к частым смертям. Ткните мне хотя бы в одного скилловика, который играл бы с v-sync. Плюс еще одна проблема с v-sync в некоторых играх - гпу не работает на полную, грузится на 50-70 процентов.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 02.02.15, 16:51 | Сообщение # 2059 |
|
Ezmerus, да, в некоторых игра V-Sync портит все. В некоторых играх при включенном V-Sync FPS просто лочится на 60 (при 60 Hz) и все идет по маслу, а в некоторых, типа Far Cry 4, если включить V-Sync и FPS опустится хотя бы на 1 кадр, то все, провал до 30 FPS вам обеспечен.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 02.02.15, 17:07 | Сообщение # 2060 |
|
Цитата DimJones ( ) Так если память увеличилась за "пределы нормы", почему не упал FPS? Потому что это скрин Помнишь скрин рамтеста комбустора, где у человека было 60фпс, но только одно мгновенье, а весь остальной тест - 48-62 и прыгает. Понимаешь, если ты бежишь в одном направлении, вот тупо смотришь в одну сторону на не меняющийся ландшафт и у тебя прыгает фпс - это неправильно, так не должно быть. Цитата DimJones ( ) Когда-то, когда у меня GTX 660 Ti Ну вот и ответ. На твоей памяти это уже второй велосипед от Нвидии. Алан загружал мою старую 560тку на максимум и не вывозил 60фпс, логично предположить, что он загружал и 660ti на максимум и не давал стабильных 60 кадров (а теперь прибавить полную загрузку к еще более древнему типу сегментации памяти присущему бюджетным 600ткам = вывод). Цитата DimJones ( ) Да, у карты 3.5 GB + 512 MB памяти, но в сумме это 4 GB Вот так правильно: У карты 3,5GB памяти работающей на скорости 196 GB/s + 512MB работающих на скорости 28 GB/s, а когда игра загружает все 4 гб памяти - абсолютно вся память начинает работать на скорости 28 GB/s, а не 196GB/s, и уж тем более не 224GB/s (как было заявлено лживым Хуангом) (а все потому что боттлнек). От того такая большая задержка кадра, о которой я писал тебе выше. И ничего с этим не поделаешь. Раз нвидиа не хочет, не может оптимизировать работу слабого сегмента, лучшим вариантом для производителей биосов было бы - полность заблокировать доступ к слабому сегменту для активных приложений, а оставить его только как вид КЭШ'а для фона и все. Карта бы превратилась в 3,5гб и ничего бы не мешало нормально работать этим быстрым 3,5 гбйтам. То что у тебя реально нет рывков - не может быть(у меня же есть, а в мордоре в 4к вообще ужас, при каждом повороте камеры) (но спорить я не буду опять, срача не хочу)
Добавлено (02.02.2015, 17:03) --------------------------------------------- Цитата Ezmerus ( ) гпу не работает на полную, грузится на 50-70 процентов. Это никогда не было проблемой, В-Синк ограничивает частоту кадров на указанной отметке, а значит и ограничивает ресурсоемкость (загруженность гпу) до такой степени, чтоб его хватало для достижения вот этой отметки в 30 или 60 стабильный плавных фпсов. Другими словами, это в старых играх с всинокм гпу будет работать на 50-70%, а в новых, где мощности 970 едва хватает для 60фпс - на все 99%.
Добавлено (02.02.2015, 17:05) --------------------------------------------- Цитата DimJones ( ) типа Far Cry 4, если включить V-Sync и FPS опустится хотя бы на 1 кадр, то все, провал до 30 FPS вам обеспечен. Нет такого в Фарике 4, ибо там идет адаптивный В-Синк, а не простой и древний, да и настройки в контролл панели тоже никто не отменял.
Добавлено (02.02.2015, 17:07) --------------------------------------------- На счет БФ4 спорить не буду, я играю с В-Синком на настройках 150%+2x MFAA, и есть 60фпс (ну, правда в местах где много черного дыма может быть падение фпса, но это временно и простительно) и нет рывков. Пробовал играть без В-Синка - намного хуже, начинаешь замечать, как картинка не поспевает за поворотом твоей камеры.
|
|
| |
cryzis09
|
Дата: Понедельник, 02.02.15, 17:08 | Сообщение # 2061 |
|
DimJones, согласен карта огонь
|
|
| |
Ezmerus
|
Дата: Понедельник, 02.02.15, 17:09 | Сообщение # 2062 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) То что у тебя реально нет рывков - не может быть(у меня же есть Извини, что вырвал фразу, но плин, вот только на этом уже стоит заканчивать спор сразу у меня не лагала на 4к в вотч догс при пожирании 4гигов памяти. Просто кому-то лишь бы доколупаться
Добавлено (02.02.2015, 17:09) --------------------------------------------- cryzis09, под спойлер спрячь, все ок
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 02.02.15, 18:20 | Сообщение # 2063 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) теперь прибавить полную загрузку к еще более древнему типу сегментации памяти присущему бюджетным 600ткам = вывод). Какой вывод? Что поддергивания при 30 FPS были из-за памяти? Ты гонишь? Там и 1GB задействовано не было. Эти рывки есть даже на консолях. Если ты вообще понял, о каких я рывках.
Цитата ultrabombeybox ( ) То что у тебя реально нет рывков - не может быть(у меня же есть, а в мордоре в 4к вообще ужас, при каждом повороте камеры) (но спорить я не буду опять, срача не хочу) Может быть. Это уже у тебя в голове рывки, а скоро и голоса слышать начнешь. Цитата ultrabombeybox ( ) Нет такого в Фарике 4, ибо там идет адаптивный В-Синк, Да, я перепутал. В Far Cry 4 V-Sync бывает хорошо садит FPS, но не до 30.
Я тебя умоляю, забудь обо всем этом или срочно продавай карту, а то с такой дотошностью можно закончить в желтом доме. Ты еще не присматриваешься к своему зрению, например? На сколько четко ты видишь? А может ты это не ты вовсе? А существуешь ли ты?
|
|
| |
ifDOSe1se
|
Дата: Понедельник, 02.02.15, 19:12 | Сообщение # 2064 |
|
Может быть пора закрыть этот срач из цифр? У вас че игры хреново пошли? Вон у DimJones 3.8 загружено и 60 фпс, так что все норм И я думаю уже пора закрыть тему об этих цифрах с маленькой скоростью. Все работает шикарно, а если вас не устраивает что якобы 3.5гб карточка, купите радеон и все
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 02.02.15, 19:30 | Сообщение # 2065 |
|
Кстати. Когда сегодня тестил Far Cry 4, то заметил, что в 4K игра реаьно выглядит лучше. И когда возвращаешься на 1080p, кажется, как будто какое-то 720p. Наверное единственная игра, где 4K реально выглядит неплохо.
|
|
| |