Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1 |
|
Революционная архитектура NVIDIA Ada Lovelace™ в сочетании с новейшей платформой GeForce® RTX объединяет технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемого шейдинга, чтобы позволить вам наслаждаться играми на совершенно ином уровне.
|
|
| |
SEYTER
|
Дата: Воскресенье, 15.05.16, 18:05 | Сообщение # 4096 |
|
https://www.youtube.com/watch?v=RyqXF3mzk8s упс
|
|
| |
columbass
|
Дата: Воскресенье, 15.05.16, 18:06 | Сообщение # 4097 |
|
ну вот 980ти чет не удивлен NDA есть
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 15.05.16, 18:16 | Сообщение # 4098 |
|
SEYTER,
|
|
| |
SEYTER
|
Дата: Воскресенье, 15.05.16, 18:44 | Сообщение # 4099 |
|
DimJones, в конце видео стоит коробка с 1080 ждем до 17
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 15.05.16, 19:04 | Сообщение # 4100 |
|
Цитата SEYTER ( ) ждем до 17
NVIDIA GeForce GTX 1080 протестирована в OpenCL
|
|
| |
Gwelirid
|
Дата: Понедельник, 16.05.16, 08:00 | Сообщение # 4101 |
|
Фотографии Nvidia GTX 1080
|
|
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 16.05.16, 20:25 | Сообщение # 4103 |
|
Надеюсь, что завтра-послезавтра появятся тесты от Digital Foundry.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 17.05.16, 00:02 | Сообщение # 4104 |
|
Финальные спецификации1080 и слайды с презентации. Короче, Паскаль (тот который 1080) - реально больше смахивает на Максвелл 3.0 :D Все то же самое (архитектура, частоты, потребление, температуры), только улучшенное (те же презентации супер компрессии цвета, сжатия текстур, компенсирования пропускной способности на уровне архитектуры, что нам показывали в 2014 году, только более новая версия) + плюшка для ВР и новый тип памяти. В финальных спецификациях говорится про 8.2 ТФлопс у 1080 на референсных частотах. Хуанг на презентации заливал про 9.5 Тфлопс, значит говорил от тогда исключительно про разогнанный образец.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 17.05.16, 08:42 | Сообщение # 4105 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) Короче, Паскаль (тот который 1080) - реально больше смахивает на Максвелл 3.0 :D Ты повторил это уже несколько раз. Вот только я не понимаю, что тебя смущает? Maxwell, Pacsal или еще как-то. Пусть хоть [etv назовут, лишь бы облизывали почаще. Новый техпроцесс есть, прирост производительности (судя по 3DMark) тоже есть, греться будут карты еще меньше. Чем ты не доволен?
Цитата b0mbeyb0x ( ) В финальных спецификациях говорится про 8.2 ТФлопс Ну ты же сам писал, что терафлопсы - это просто цифры. Я уверен, что людям которые перейдут на GTX 1080 с GTX 980 будет абсолютно плевать, сколько в их новой карте терафлопс (я до сих пор не знаю сколько было в моей GTX 970). Им будет важен перфоманс, а он будет хороший (ну кроме тех идиотов, которые ждут от каждого поколения карт увлечения производительности в 3 раза).
b0mbeyb0x, вот сколько помню тебя тут, так ты постоянно был чем-то недоволен. GTX 700 ты вообще считал выкидышем, на Maxwell чуть ли не молился, а потом вдруг разлюбил. Теперь Pascal для тебя Maxwell 3.0
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Вторник, 17.05.16, 08:56 | Сообщение # 4106 |
|
Цитата DimJones ( ) Вот только я не понимаю, что тебя смущает? То, что через год карта отыквится?
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 17.05.16, 09:21 | Сообщение # 4107 |
|
Цитата olegdjus ( ) То, что через год карта отыквится? С релиза Maxwell прошло 1.8 года, но с ним по прежнему все в порядке. Да и где связь между названием архитектуры и прекращением поддержки карт?
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Вторник, 17.05.16, 10:21 | Сообщение # 4108 |
|
Цитата DimJones ( ) но с ним по прежнему все в порядке Огрызок вроде 970 страдает порой.
Цитата DimJones ( ) Да и где связь между названием архитектуры и прекращением поддержки карт? Тут дело не в прекращении поддержки, а аппаратных возможностях и железной мощи.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 17.05.16, 10:30 | Сообщение # 4109 |
|
Цитата olegdjus ( ) Огрызок вроде 970 страдает порой. Чем страдает? Вот тебе актуальны тесты.
Цитата olegdjus ( ) Тут дело не в прекращении поддержки, а аппаратных возможностях и железной мощи. А, значит то, что GTX 780 сейчас в полной заднице это не хватает мощи?
|
|
| |
Pomcik
|
Дата: Вторник, 17.05.16, 10:46 | Сообщение # 4110 |
|
DimJones, Ну как ты не понимаешь, ну если нет 60 попугайчиков то видюшка уже отстой
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Вторник, 17.05.16, 11:33 | Сообщение # 4111 |
|
Цитата DimJones ( ) А, значит то, что GTX 780 сейчас в полной заднице это не хватает мощи? Слабый блок тесселяции, отсутствие аппаратной поддержки dx12. Нужно лезть в особенности архитектуры. Посмотри, где находится 780ti в играх типа Crysis 3, Doom (новый который), игры на движках типа CE и UE. То, что максвелл лучше умеет в тесселяцию, играет ему на руку - основной конкурент в виде радеона в нее не умеет. И если принудительно в драйвере радеона поставить режим тесселяции "по усмотрению приложения" в играх типа новой ларки и ведьмака 3 - радеон сливает нехило. От этого и кеплер страдает. Железно 780ti выглядит привлекательней 970, разве нет? И 980ti поярче 1080. Ведь когда-нибудь и furyX выстрелит, ее спеки довольно таки неплохи. Другое дело, что управиться с ними пока что не смогли.
Цитата Pomcik ( ) ну если нет 60 попугайчиков то видюшка уже отстой Может объяснишь тогда, как такое случается?
|
|
| |
Pomcik
|
Дата: Вторник, 17.05.16, 12:14 | Сообщение # 4112 |
|
olegdjus, У разрабов руки из одного места растут, вот что случается ))
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Вторник, 17.05.16, 12:21 | Сообщение # 4113 |
|
Цитата DimJones ( ) Ты повторил это уже несколько раз. Вот только я не понимаю, что тебя смущает? Maxwell, Pacsal или еще как-то. Пусть хоть [etv назовут, лишь бы облизывали почаще. Новый техпроцесс есть, прирост производительности (судя по 3DMark) тоже есть, греться будут карты еще меньше. Чем ты не доволен? он хочет видеокарту за 300 баксов мощностью как три gtx980Ti, и чтоб каждый год выходила, иначе по его мнению "прогресс стоит на месте" наверно
Цитата b0mbeyb0x ( ) Все то же самое (архитектура, частоты, потребление, температуры) ты стебаешься что ли? просто ты сказал что в новых "все тоже самое" и в скобках 4 параметра, которые на самом то деле как бы отличаются...
перформанс у видеокарты лучше, при том что стоит только на 50 зеленых больше на старте. цена лимонад вполне. мощности завал. что еще надо?
просто вот интересно услышать какая видеокарта тебя бы устроила. а то помню твой настрой был ровно такой же 2 года обратно, когда все карты гавно были, а гтх970 была топ-топ. но когда купил не остановился, и не в игры играл, а в интернете сидел смотрел что может быть не так с видюхой, ибо "слишком все хорошо" и нашел же тогда через пол года но нашел же) так расскажи, какая видеокарта по твоему будет такой, как надо? то есть чего щас новым не хватает? мощности относительно максвела в 3-4 раза больше должно быть? и так каждый год? или цена 200+ зеленых на старте?
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Вторник, 17.05.16, 12:23 | Сообщение # 4114 |
|
Цитата Pomcik ( ) У разрабов руки из одного места растут, вот что случается )) nvidia тащит -> это норма. radeon тащит -> кривые руки разработчиков. Интересная логика. Я не беру в расчет кривые порты dx12, но тут тоже разработчики виноваты? И тут, и здесь, и в других играх, где нет геймворкса.
Цитата zeraf ( ) мощности завал Завал? Переход с 28 на 16 нм дает нам "завальные" 20-30% в лучшем случае? И +2Гб памяти, и те же самые размеры платы. Не, подождем конечно результатов тестов в СУЩЕСТВУЮЩИХ играх.
Цитата zeraf ( ) мощности относительно максвела в 3-4 раза больше должно быть? Надежда на QHD с 60к/с хотя бы. А не дойка каждые год-полтора Жду, когда 280х>>980ти, 7950==ТХ
|
|
| |
SEYTER
|
Дата: Вторник, 17.05.16, 12:52 | Сообщение # 4115 |
|
https://www.instagram.com/p/BFgNRmXvXLL/ уже сегодня
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Вторник, 17.05.16, 12:57 | Сообщение # 4116 |
|
SEYTER, дык 3 часа до отмены запрета осталось)
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 17.05.16, 13:02 | Сообщение # 4117 |
|
Цитата olegdjus ( ) radeon тащит -> кривые руки разработчиков. Так HITMAN под крылом красных как и Star Wars: Battlefront. Fallout 4 лучше идет на зеленых карта, что не удивительно.
Цитата olegdjus ( ) Железно 780ti выглядит привлекательней 970, разве нет? Привлекательнее, но только это не отменяет того факта, что GTX 970 актуальнее.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Вторник, 17.05.16, 13:10 | Сообщение # 4118 |
|
Цитата olegdjus ( ) Завал? Переход с 28 на 16 нм дает нам "завальные" 20-30% в лучшем случае? по твоему это мало? типо каждый год нужно чтоб прирост был 150% минимум? иначе это не мощность а погрешность скорее, да?
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Вторник, 17.05.16, 13:13 | Сообщение # 4119 |
|
Цитата DimJones ( ) что GTX 970 актуальнее А что с ней станет с приходом 1060/1070? Как и 780/780ti - в небытие.
Цитата DimJones ( ) Fallout 4 лучше идет на зеленых карта, что не удивительно. После патча 1.3бета на nvidia не всё так гладно было, даже на 980ti. И поправили не сразу. Хоть и игра под зеленым началом. А у красных - никаких проблем
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 17.05.16, 13:16 | Сообщение # 4120 |
|
Кстати, заметил такую закономерность. Больше всего мощности в новых картах не хватает тем, кто вообще сидит на старье и обновляться не думает, но зато осуждает. Это как у меня знакомый. Сидел на GTX 680 и кричал, что по сравнению с GTX 970 разница не большая. Ага. Только как обновился начал обсирать GTX 680 и восхищаться GTX 970 :D
P.S Ладно, ребят. Побежал я по делам. Надеюсь к моему возвращению тесты уже появятся.
Цитата olegdjus ( ) После патча 1.3бета на nvidia не всё так гладно было, даже на 980ti. И поправили не сразу. Хоть и игра под зеленым началом. А у красных - никаких проблем Я же тебе кинул ссылку на тест самой новой версии.
Цитата А что с ней станет с приходом 1060/1070? Как и 780/780ti - в небытие. Не отрицаю. В общем поживем-увидим.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Вторник, 17.05.16, 13:17 | Сообщение # 4121 |
|
Цитата zeraf ( ) по твоему это мало? Естественно. Мониторы на месте не стоят, 4к уже никого не удивишь. Но назови мне карту, способную 4к@60фпс? Зато 1080 - шина 256бит, процессоров/транзисторов меньше, чем у 980ti, цена выше. Прогресс. :good: Аплодируем Хуангу стоя, в 2017 году пойдем сливать 1080 и 1080ti :D
Цитата DimJones ( ) Больше всего мощности в новых картах не хватает тем, кто не хомячок? :)
Цитата DimJones ( ) Я же тебе кинул ссылку на тест самой новой версии. Наркокухня и её тесты - последнее в списке проверенных источников. Но даже здесь - какая последняя версия, если тестили 7 апреля, а v1.5.157 вышла в конце апреля? Да и тестили без hbao в том видео. Но проблема была, и это - в зеленой игре.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 17.05.16, 14:11 | Сообщение # 4122 |
|
Цитата DimJones ( ) Чем ты не доволен? А че сразу недоволен то? Я просто проконстатировал факты, а ты сразу пригорел)
Цитата DimJones ( ) Ну ты же сам писал, что терафлопсы - это просто цифры. Я писал, что это теоретическая производительность, основанная на всех уникальных спецификациях отдельного гпу, и она не точно отражает реальную производительность непосредственно в играх (ну, ибо это ведь игры, оптимизации, чемоданы, баги и все такое). Но это не просто цифры. И когда на презентации Хуанг пихает в лицо на огромном дисплее всем цифру 9.5, а на деле 8.2 — выходит как-то слишком по 3.5гигабайтовски :D
Цитата DimJones ( ) я до сих пор не знаю сколько было в моей GTX 970 4
Цитата zeraf ( ) просто ты сказал что в новых "все тоже самое" и в скобках 4 параметра, которые на самом то деле как бы отличаются... или просто ты не понял. Развития есть, есть улучшение, но улучшение точно того, на что акцентировали внимание еще 2 года назад (частотки еще подняли, текстуры еще сильнее пожали, напихали алгоритмов обработки перемещения данных еще больше, все лишь бы не увеличивать шину аппаратно и не делать карту дороже в производстве) и т.д. А инноваций практически нет. На слайдах с презентациями светилась надпись (улучшенные асинхронные вычисления) но +10% к FuryX как бы показали, насколько они там "улучшили". Что новое привнес паскаль: HEVC 10b (то что у максвелла обещали тоже на нативном уровне, но было только частичным) VR плюха HDR видео\гейминг инструментарий для скринов
Цитата zeraf ( ) просто вот интересно услышать какая видеокарта тебя бы устроила. Аппаратно сильнее предшественника, и с меньшей ценой (хоть на 50-100, лишь бы меньшей). А не вот это повторение истории с 970\980, если игра не умеет в "оптимизации" на уровне драйверов\архитектуры, то карта - тыква.
Добавлено (17.05.16, 14:11) --------------------------------------------- хоть какие-то первые тесты https://www.vessel.com/videos/T82ea8k4v https://www.vessel.com/videos/EW46KxKRW
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Вторник, 17.05.16, 14:23 | Сообщение # 4123 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) хоть какие-то первые тесты 155фпс в хевене 4
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 17.05.16, 15:05 | Сообщение # 4124 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) А че сразу недоволен то? Я просто проконстатировал факты, а ты сразу пригорел) То есть если я тебя не могу понять, то это называется пригорел? Я реально хотел узнать чего ты хочешь. Теперь узнал.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 17.05.16, 15:15 | Сообщение # 4125 |
|
Цитата DimJones ( ) То есть если я тебя не могу понять, то это называется пригорел? Если ты меня не можешь понять - то ты меня спросишь, и я всегда тебе отвечу) Но говорить, что я вечно чем-то недоволен, что ты уже 3 год следишь как я хейтю все зеленое подряд, что я меняю свое мнение, что я повторяюсь и т.д., и говорить это после того, как я даже не обращался конкретно к тебе и не оспаривал какое-то твое суждение, а просто высказался — это называется именно что "пригорел". Спроси нормально, а не акцентируй внимание на моем поведении, и мы все нормально с тобой обсудим, мир)
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 17.05.16, 15:18 | Сообщение # 4126 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) мир)
|
|
| |
HardboiledDet