Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1 |
|
Революционная архитектура NVIDIA Ada Lovelace™ в сочетании с новейшей платформой GeForce® RTX объединяет технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемого шейдинга, чтобы позволить вам наслаждаться играми на совершенно ином уровне.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 16:27 | Сообщение # 4726 |
|
Цитата KennyM ( ) Поднимал напругу? Не могу сказать точно, но скорее всего.
Цитата KennyM ( ) Опять же, Hynix память, а это уже можно ставить крест на хорошем разгоне. Так разгон памяти особого профита не дает. А по ядру карта гонится хорошо.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 16:30 | Сообщение # 4727 |
|
Цитата KennyM ( ) Опять же, Hynix память, а это уже можно ставить крест на хорошем разгоне. серьезно? Вот те раз, если бы знал, то не гнал память на 980ti до 8300МГц. Не забывай писать "imho" в конце.
Цитата KennyM ( ) В тестах 65 градусов при том, что в комнате жарко, комп стоит в столе да и еще корпус не продувается ничерта. Да, g1 у 970 была норм и с охладом, и с разгоном. Но и msi ничем не хуже.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 13.07.16, 16:40 | Сообщение # 4728 |
|
Цитата olegdjus ( ) Вот те раз, если бы знал, то не гнал память на 980ti до 8300МГц. Не забывай писать "imho" в конце.
Скорее повезло. Я больше самс видел, которые хорошо гонятся, меньше Hynix. Наверное насчет ИМХО ты прав.
Цитата olegdjus ( ) Но и msi ничем не хуже.
Я бы все же подумал насчет лучшего решения. Насчет HOF ты меня заинтриговал, ютуб весь забит частотами по ядру около 1600. Но вопрос. С поднятием напряжения или нет?
Цитата DimJones ( ) Так разгон памяти особого профита не дает. А по ядру карта гонится хорошо.
Каждый кадр на счету.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 16:45 | Сообщение # 4729 |
|
Цитата KennyM ( ) Я бы все же подумал насчет лучшего решения. Например.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 13.07.16, 16:50 | Сообщение # 4730 |
|
Ой вэй, наговорили столько текста, что таки лень все читать
Цитата outizm ( ) Вроде как писали что титан не будет работать на полную мощность, типо карта будет упираться в производительность CPU. Конечно будет ограничиваться, каким-то i5, или даже i7 стареньким - 100% будет. Но не 10-ядерным Броадвеллом в разгоне жеж DimJones, перестань скидывать тот видос с псевдотестом, как какой-то пруф чего-то там. Все другие источники говорят, что Nvidia проигрывает в Вахе DX12, и только у него там есть видимость "большого" фпс, с огромными тормозами в картинке, и я тебе уже говорил это. На, любуйся, как хваленый Паскаль "тащит" DX12.
Асинхронка - не фишка DX12 (ну, то есть, от части) и не фишка AMD (по крайней мере не запатентованная, но они впервые это реализовали, хотя изначально что-то подобное пыталась сделать Nvidia со своими CUDA'ми). Это как сказать mGPU - фишка дх12\Мелкосовт Asynchronous Compute Engines - это особенность низкоуровневого доступа к железу, читайте как улучшенная мультизадачность. Они поддерживаются всеми низкоуровневыми API (DX12\Vulkan\Mantle\Metal\GNM). И конечно они любят, когда архитектура гпу предрасположена к особенностями их работы (GCN). Вообще, Асинхронки лучше всего работают не на ПеКа, а на консолях (в теории), ибо самый самый прямой доступ к железу, APU+Shared Memory, комплексность и прочее. Вот выпустит AMD новые APU на Polaris, тогда можно будет уже сравнить прирост от асинхронки на APU+RAM и CPU+GPU+VRAM в процентном соотношении.
HardboiledDet, А я сразу чё? А я ничё KennyM, Да, у меня разгон, вольтаж, высохшая термопаста и жара в комнате, от того и в нагрузке 80
Цитата olegdjus ( ) жужа жи1(тот еще шлак) Вай соу бэд?)Добавлено (13.07.16, 16:50) ---------------------------------------------
Цитата olegdjus ( ) серьезно? Вот те раз, если бы знал, то не гнал память на 980ti до 8300МГц. Просто не все могут даже 8000 выставить на Максимке (я например ) от того и "не дает профита"))
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 16:58 | Сообщение # 4731 |
|
Цитата KennyM ( ) Скорее повезло. Я больше самс видел, которые хорошо гонятся, меньше Hynix. Наверное насчет ИМХО ты прав. Тогда и эльпида сок, ведь она тоже может ~8500. Только вот берем две одинаковые вк, с одинаковой памятью. И вуаля - одна на 7400 остановилась, вторая и до 8400 пошла. Тут будет решать чип, но не производитель памяти. Вот я о чем. И повезло не с памятью, а с контроллером памяти в самом чипе.
Цитата KennyM ( ) Я бы все же подумал насчет лучшего решения На данный момент в хорошем исполнении, с приемлимыми температурами и шумом, а так же разгоном из коробки мяска сделала многих.
Цитата KennyM ( ) Насчет HOF ты меня заинтриговал, ютуб весь забит частотами по ядру около 1600 Дело в том, что частота у хоф (на 970 и 980) специфична. И на одной и той ж частоте и системе он показывает большую производительность, нежели остальные вендоры(исключение - класси)
Цитата KennyM ( ) С поднятием напряжения или нет? Там чем ниже асик - тем выше базовое напряжение. У меня было 1.28в при 69.5%. Куда ж его там поднимать, я опускал Так гналась лучше (1570х8300) К слову, разгон памяти и чипа в купе дают лучший прирост. Где-то тянет чип, где-то память, от игры к игре. При линейном разгоне чипа и памяти получаем линейный рост фпс. Чисто чипом так не добиться. Тот ж heaven 4.0 очень любит память.Добавлено (13.07.16, 16:58) ---------------------------------------------
Цитата b0mbeyb0x ( ) высохшая термопаста Не помню, выкладывал ли я разобранную через полгода G1
Работала, чё) ЗЫ - 80гр для меня - это шок. После жужки 980ti, что в разгоне и до 70гр не грелась при оборотах ниже 2000
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 16:59 | Сообщение # 4732 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) перестань скидывать тот видос с псевдотестом, как какой-то пруф чего-то там. Вообще-то этот видак я сюда впервые скидываю, и не как пруф, а как вопрос: WTF?
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 13.07.16, 17:04 | Сообщение # 4733 |
|
DimJones,
Цитата DimJones ( ) Мало того, AMD лично приложила руку к игре. И DX12 там используется. Но почему тогда Fury X < GTX 1070? и видос ниже сразу.
Это не пруф из твоих слов? Просто мы же уже говорили, что конкретно тот видос - не отражает действительности, даже в комментах ему писали, мол делай перетест, там разрабы говна вымутили в последнем патче. Я тебе это в стиме писал, но ты все равно его скидываешь.Добавлено (13.07.16, 17:04) ---------------------------------------------
Цитата olegdjus ( ) Работала, чё) ЗЫ - 80гр для меня - это шок. А я снял охладу, увидел сухую пасту, закрутил обратно Пасты дома нет, в друзей нет, в магазине заказать лень Ну у меня карте 2 года конечно, а не пол, и выше 70ти она начала скакать буквально с весны.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 17:05 | Сообщение # 4734 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) выше 70ти она начала скакать буквально с весны. Ну у тебя и 970, а это 980ti. Плюс моник у меня qhd - нагрузка неплохая)
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 17:05 | Сообщение # 4735 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) и видос ниже сразу. А я как должен, на пальцах объяснять? Я скинул видео и спросил почему так?
Цитата b0mbeyb0x ( ) Я тебе это в стиме писал, но ты все равно его скидываешь. Писал, но ты же не всезнайка. Мне интересно мнение и других людей.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 13.07.16, 17:07 | Сообщение # 4736 |
|
Цитата DimJones ( ) ты же не всезнайка. Вот сейчас обидно было
Цитата DimJones ( ) А я как должен, на пальцах объяснять? Я скинул видео и спросил почему так? тогда окей, у меня подгорело от мысли, будто ты веришь тем показателям и теперь станешь каждому рассказывать, мол как паскаль тащит и все такое
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 17:13 | Сообщение # 4737 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) мол как паскаль тащит и все такое Дык он неплохо тащит Но не игры амудэ эволфед
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 13.07.16, 17:51 | Сообщение # 4738 |
|
Цитата olegdjus ( ) Дык он неплохо тащит Да он и те игры неплохо тащит, в DX11. Но я конкретно за Ваху говорил, а не в общих чертах.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 17:51 | Сообщение # 4739 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) Вот сейчас обидно было Я специально отредактировал свой пост, добавив "Мне интересно мнение и других людей.", чтобы это не выглядело как оскорбление. ;)
Цитата b0mbeyb0x ( ) тогда окей, у меня подгорело от мысли, будто ты веришь тем показателям и теперь станешь каждому рассказывать, мол как паскаль тащит и все такое Да неее. Мы с olegdjus сошлись в мнение, что тот кто занесет чемоданы, тот и будет на троне. Но т.к большая часть игр под крылом Nvidia, то причин для беспокойства (зеленым) нет.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 18:48 | Сообщение # 4740 |
|
Цитата DimJones ( ) Но т.к большая часть игр под крылом Nvidia, то причин для беспокойства (зеленым) нет. Кроме владельцев 7 и 9 серии
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 13.07.16, 18:56 | Сообщение # 4741 |
|
Цитата DimJones ( ) большая часть игр под крылом Nvidia, то причин для беспокойства (зеленым) нет.
Игр с DX11 (а некоторые даже DX10) Все это маркетинг и ничего более. Нет игр под чьим - то крылом. Взаимная реклама и продвижение на рынке, откровенно говоря на лоха. Мы то знаем, что под DX12 берем AMD, под DX11 зеленых. На этом все.
Только гамеворксы и амд плюхи типо трессфх. Вот и все крылья.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 18:59 | Сообщение # 4742 |
|
Цитата KennyM ( ) под DX12 берем AMD, под DX11 зеленых Опять imho. В курсе, что у 9 и 10 серии есть поддержка фич 12.1, чего нет у радеона. Думаешь, что dx12 игр с рулением зеленых не будет? Тююю
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 13.07.16, 19:03 | Сообщение # 4743 |
|
olegdjus,
Есть, только толку от них. На практике все выглядит плачевно.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 19:03 | Сообщение # 4744 |
|
Цитата KennyM ( ) Нет игр под чьим - то крылом. Как нет? Есть. Тот же Witcher 3 под крылом Nvidia и он работает лучше на Nvidia, а на AMD работает лучше Hitman, т.к под крылом красных. Так всегда было, есть и будет.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 13.07.16, 19:31 | Сообщение # 4745 |
|
DimJones,
Ведьмак одинаково работает на GTX 970 и R9 390. А та же кукуруза 3 AMDшная работает на Nvidia лучше, либо паритет. Хитман, Ларка - 2 игры которые работают через одно место.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 19:52 | Сообщение # 4746 |
|
Цитата KennyM ( ) Ведьмак одинаково работает на GTX 970 и R9 390.
Нет. GTX 970 быстрее.
Цитата KennyM ( ) Хитман, Ларка - 2 игры которые работают через одно место. Ларка дружит с зелеными, на них себя лучше и ведет. А Hitman да, кривой до жути, но тем не менее отдает предпочтение AMD.
Цитата KennyM ( ) А та же кукуруза 3 AMDшная работает на Nvidia лучше Лучше, но я имею ввиду современные игры.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 19:53 | Сообщение # 4747 |
|
Цитата KennyM ( ) Ведьмак одинаково работает на GTX 970 и R9 390 Ога, а если в драйвере radeon поставить настройки тесселяции по усмотрению приложения? Да и не тянет радеон эту игру, как 970/980, в том ж новиграде в fhd всё вправо и на 970~60fps, а на 290 плачевно. Hitman-фурка под водой мою ти догоняла только в бенчмарке в dx12. Когда там в dx11 у меня загрузка gpu полной не была. Ларка-тут память рулила и рулит.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 20:02 | Сообщение # 4748 |
|
olegdjus, я вообще не понимаю как Hitman может так сжирать ресурсы... У GTX 970 там вообще плачевные результаты. Уровень R9 380X.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 13.07.16, 20:13 | Сообщение # 4749 |
|
DimJones,
Бутмин не в счет? Игра зеленых, а побеждает AMD...
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 20:20 | Сообщение # 4750 |
|
Цитата KennyM ( ) Бутмин не в счет? Игра зеленых, а побеждает AMD... Да вроде нет. Если ты про видео от кухни, то в нем не включено 2 параметра, а их AMD если я не ошибаюсь не поддерживает. Да даже если красные в нем сильнее, то такое бывает. Сам привел в пример Crysis 3.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 13.07.16, 20:27 | Сообщение # 4751 |
|
DimJones,
Так таких примеров уже 2. BF4 опять же игра красных... BFH не в курсе. SWB конечно уже красные побеждают. Интересно еще посмотреть Rally DIRT.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 20:31 | Сообщение # 4752 |
|
Цитата KennyM ( ) SWB конечно уже красные побеждают. Но не GTX 10. Как и в случае с Far Cry: Primal и The Divison.
Цитата KennyM ( ) Интересно еще посмотреть Rally DIRT Там тоже Nvidia у руля.
Ладно, давай заканчивать о играх.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 13.07.16, 20:45 | Сообщение # 4753 |
|
Кто вам сказал, что красная Кукуруза 3 работает хуже на красных? https://www.youtube.com/watch?v=foFmxqNA3Ds https://www.youtube.com/watch?v=-gkOUgKiOAc Кто вам сказал, что красная Батла работает хуже на красных? https://www.youtube.com/watch?v=cx2X3ZZCKm4 https://www.youtube.com/watch?v=Jv9xVHQWKbI
А скоро это еще и докажет Battlefield 1, т.к. я уговорил нашего комрада MrGreenka дать свой аккаунт с Альфой БФ1 ресурсу gamegpu для тестирования производительности, ждите новостей))
Ведьмак сейчас работает почти одинаково (т.к. геймворкс фиксы в контролл центре уже по умолчанию выставляются). Но все равно больше предпочтения к Нвидии, именно к каждой последующей последней Нвидии. Как и Ларка. Потому Хуанито их и использует для рисования своих графиков, они хорошо показывают прирост.
RX480 с разгоном + 100мгц обходит нереф 970 из коробки, и сохраняет равенство 970 на 1550 в Ведьмаке 3 https://www.youtube.com/watch?v=PqgOfR-Oc4U
А вот примеров, как последние Нвидиа DX11 игры от убейсофт работают лучше на АМД, я могу накидать :D
Цитата DimJones ( ) Там тоже Nvidia у руля Неа, там ~равенство. https://www.youtube.com/watch?v=Dz5NzSY7Id0 https://www.youtube.com/watch?v=avaW3LbrJ2Q
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 21:13 | Сообщение # 4754 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) Кто вам сказал, что красная Кукуруза 3 работает хуже на красных? Crysis 3 я еще помню по GTX 970 vs. R9 290X Да и сейчас GTX 1070 > Fury X.
Цитата b0mbeyb0x ( ) Кто вам сказал, что красная Батла работает хуже на красных? С тех же тестов GTX 970 vs. R9 290X. И опять же GTX 1070 > Fury X. А вот свежий тест. Тут GTX 970 сильнее.
Цитата b0mbeyb0x ( ) А вот примеров, как последние Нвидиа DX11 игры от убейсофт работают лучше на АМД, я могу накидать :D Да, GTX 900 показывает результат хуже, чем у конкурентов. Но только не с GTX 10.
Цитата b0mbeyb0x ( ) Неа, там ~равенство. Теста лицом к лицу не видел, но судя по тому же геймгпу GTX 970 > R9 290X.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 13.07.16, 21:28 | Сообщение # 4755 |
|
DimJones, кому надо 290х,если конкурент 970 это 390? У технокухни 970 победила благодаря разгонному потенциалу, что уж спорить, он хорош. У 1000 серии Нвидии нет конкурентов (ну только у 1060). Даже диджитал фаундри недавно делали перетест 390 вс 970, 8 из 12 игр в руках у 390. В Дирте у обоих 90-100фпс, равенство, и там тоже нет 290х блин Добавлено (13.07.16, 21:28) --------------------------------------------- 980ti в кукурузе и правда выигала у Своего конкурента FuryX, ну как выиграла, в закрытых помещениях равенство, а в открытых приличный слив фуры. Тут да. 390x и 980 - равенство Nano и 980 - победа нано (она в одну цену с 980 была какое-то время)
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 21:30 | Сообщение # 4756 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) Даже диджитал фаундри недавно делали перетест 390 вс 970, 8 из 12 игр в руках у 390. Этот? 5:4 в пользу R9 390.
Цитата b0mbeyb0x ( ) кому надо 290х,если конкурент 970 это 390 Да это одно и тоже по сути.
Цитата b0mbeyb0x ( ) У 1000 серии Нвидии нет конкурентов Ну ближайший конкурент GTX 1070 - это Fury X и в Crysis 3 она слабее.
Цитата b0mbeyb0x ( ) только у 1060 Ладно, будем ждать RX 480 vs. GTX 1060. Думаю это будет интересно.
Форум с ума сходит.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 13.07.16, 21:46 | Сообщение # 4757 |
|
DimJones, 1 я очевидно говорил про него (фаундри), но имел ввиду какой-то другой, где было 12 игр, точно помню, надо искать :D 2 нет, не одно и тоже, факторный разгон, ренейм чипа и больше внимания на программном уровне. Именно 300 вышли в ответ на 900 и их надо сравнивать, а 290\x всегда были и будут конкурентами 780\ti с более привлекательным ценником. А теперь и фпс'ом и жизненным циклом 3 безусловно, если даже 980ti побеждает. Топ сегмент прошлых годов АМД практически провалила. 4 1060 будет шустрее рефа 480, тут и к бабке не ходи, но и дороже. А вот нереф ее опустит
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 13.07.16, 21:51 | Сообщение # 4758 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) А вот нереф ее опустит Поживем - увидим.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 22:59 | Сообщение # 4759 |
|
Ребят, что тут спорить, вы ориентируетесь на тесты с непонятным разгоном и ориентиром. 90% тестов в интернете с 980ti-это реф. Реф с бустом ~1200МГц. У меня 980ti бустила 1455мгц в стоке, в играх - 1550х8200 без проблем. Представляете разницу в результатах? Те же фуры-гаваи высосаны практически. На оверах уже есть клуб даунлокеров Ибо жарко такие карты в коробе держать. Куча тестов уже была, можно даже две 970 сравнить(сток и разгон) - будто две разных карты тестируешь Невидиа хороша в разгоне, и даже в красных играх может тянуть хорошо.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 13.07.16, 23:30 | Сообщение # 4760 |
|
Цитата DimJones ( ) Там тоже Nvidia у руля.
Игра AMDшная.
|
|
| |