Выбор телевизора
|
|
Чайно
|
Дата: Вторник, 21.07.15, 01:34 | Сообщение # 36 |
|
Blacklight911, Я тоже на личном опыте убедился в надежности LG. У меня был монитор LG и работал пока не заменил его на более новый LG, есть еще ЭЛТ телевизор LG 2005 года где то, до сих пор работает без нареканий, а еще холодильник, тоже где то 2005 года и по сей день работает без нареканий. С LG есть чувство надежности...
Насчет UltraHD в данный момент ни одна одночиповая карта не тянет стабильно современные игры в 4k. Если и брать его то только для будущих видео. Да, действительно лучше купить UltraHD где то через один-два года, к тому времени оптимизируют разработку UHD дисплеев, цены на них будут ниже, контента в 4к разрешении будет достаточно, видеокарты разработают мощнее, с новым техпроцессом чипов 12 нм и с сверхбыстрой памятью нового поколения HMB. В будущем нас ждут видеокарты с 16 и 32 Гб объемами памяти и со скоростью памяти 1024 ГБ/с вот они то, точно справятся с нагрузкой современных игр в 4k. Еще будет освоен оптимизированный API DirectX 12, а так же на мат. платах появится новый слот PCI Express 4. А еще выпустят процессоры с 10 нм техпроцессом и память DDR 4 станет более доступной.
На счет дисплеев и видео: сейчас уже разрабатывают 8K дисплеи с разрешением 7680 × 4320, что уже не в 4, а в 8 раз больше содержит пикселей, чем FullHD! Так что не стоит спешить с покупкой UHD 4k дисплеев, всему свое время. Еще разрабатывается видео кодек H 265 (сейчас используется H 264), который благодаря улучшенной оптимизации сможет предоставить такой же уровень качества видео что и H 264, но с на 50% меньшим размером занимаемого места! В ближайшие годы нас ждет существенный технологический прогресс!
Посему, действительно, лучше не спешить, всему свое время. FullHD оптимальное разрешение экрана в данный момент.
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Вторник, 21.07.15, 03:49 | Сообщение # 37 |
|
Цитата Чайно ( ) убедился в надежности LG
...в стиральных машинках
|
|
| |
Blacklight911
|
Дата: Вторник, 21.07.15, 07:38 | Сообщение # 38 |
|
ghostrabyter, я не понял шутки, но замечал что пользователи пишут что в последнее время много брака. Чайно, я запускал видео на ютубе в 8к на мониторе 1280-1024 только на нем смог и посмотреть в этом разрешении качество было конечно
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Вторник, 21.07.15, 08:17 | Сообщение # 39 |
|
Blacklight911, LG всегда говном был и говном останется,но это моё личное мнение! А те,кто говорит,что Philips фигня,пускай изучат историю этой марки и сравнят с тем,что они предлагают,у кого из них опыта больше в ламповом(лед) деле,из чего состоят мониторы,телеки итд...много конечно сборка решает и на какую страну экспортируют устройства!
NEC японский бери!
|
|
| |
Xender
|
Дата: Вторник, 21.07.15, 10:03 | Сообщение # 40 |
|
ghostrabyter, история у Филипса достойная. Но это не значит, что сейчас они выпускают телеки такого же качества, как и раньше. К тому же не факт, если ты выпускаешь, допустим, хорошее медицинское оборудование, то такого же хорошего качества будешь выпускать и телевизоры. У Филипсов откровенно глючное и тормозное ПО - это факт. Как бы не хотелось признавать, но у лыж последняя и предпоследняя серии ips панелей очень достойные.
А вообще, как писали тут выше, у всех производителей есть и говно в сериях, а есть и достойные агрегаты.
Blacklight911, да не факт, что брака много. Чем больше продаж, тем брака больше. Один производитель продаст 10 телеков и из них 1 бракованный, а другой 50 и из них 5. Вещи продаются тысячами, но на форумах отписываются, как правило, с жалобами. И создается впечатление, что какой-то производитель один брак штампует. И это не только телевизоров касается, а вообще любой вещи.
|
|
| |
fioor
|
Дата: Пятница, 24.07.15, 23:17 | Сообщение # 41 |
|
Всем добрый вечер! Планирую брать телевизор LG 32' и задался таким вопросом, лучше встроенный Wi-fi или свисток тоже нормально будет?
|
|
| |
Xender
|
Дата: Пятница, 24.07.15, 23:36 | Сообщение # 42 |
|
fioor, лучше 42 возьми. 32" мало - у самого такой висит. И тоже лыжа:) А свисток туда фирменный нужен, абы какой не пойдет.
|
|
| |
fioor
|
Дата: Суббота, 25.07.15, 00:39 | Сообщение # 43 |
|
Xender, та 40 и 42 стоят от 10000(((
|
|
| |
Xender
|
Дата: Суббота, 25.07.15, 14:03 | Сообщение # 44 |
|
fioor, у меня он висит на стене, расстояние - около 3м. Думал, будет нормально, а оказалось мало. Точнее для фильмов и сериалов нормально, а вот в игры не очень удобно - далеко:(
|
|
| |
quewe
|
Дата: Суббота, 25.07.15, 23:45 | Сообщение # 45 |
|
Что бы мне получить такие же игровые ощущения от близкого игрового процесса и заметности мелких деталей, как за монитор 20 дюймов и 1м от него нужен телевизор 60 дюймов и 3м от него, но впринципе кому-то и 40-42 дюймов хватает и 3 метров, но лично мне было очень некомфортно, слишком далеко, слишком мелко слишком отчужденно от игрового процесса, может дело привычки? Но мелочить уж точно не нужно, минимум 40-42 для игр, а для фильмов и от 30 хватит...
|
|
| |
samzukwu
|
Дата: Воскресенье, 26.07.15, 15:43 | Сообщение # 46 |
|
А мне нравятся самсунги. Вот и заказали себе простенькую бюджетную модель Samsung UE40H6400 для фильмов и просто смотреть телик самое оно.
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Воскресенье, 02.08.15, 08:36 | Сообщение # 47 |
|
Посоветуйте ящик, диагональ 40-42" максимум. До вчерашнего дня играл и смотрел фильмы на KDL-40BX420
Обязательно чтобы поддерживал Cam-модуль, BD-Rip-ы посмотреть иногда, ну и потом себе PS4 возьму
SMART функции не нужны, или сейчас их тоже пихают ?
Как обстоят дела у SONY, они вроде всегда сохраняли минималистичный вид как в начинке так и в плане дизайна?
|
|
| |
Xender
|
Дата: Воскресенье, 02.08.15, 10:17 | Сообщение # 48 |
|
amigo091, а цена какая? И что с 3Д и Wi-fi?
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Воскресенье, 02.08.15, 10:40 | Сообщение # 49 |
|
Xender, Бюджет 40 тыщ, в 3Д нет необходимости, ВФ было бы неплохо
|
|
| |
Xender
|
Дата: Воскресенье, 02.08.15, 12:59 | Сообщение # 50 |
|
amigo091, из сони даже не знаю... разве что такое - но тут блок питания отдельный и хз какая матрица. У LG - первый, второй, третий, из плюсов - в комплекте пульт magic remote. Все 3 модели идентичные, разница только в дизайне (последняя цифра означает другой дизайн, т.е. LG 42LB67X)
|
|
| |
Hoshigary
|
Дата: Воскресенье, 02.08.15, 16:40 | Сообщение # 51 |
|
amigo091 Если сейчас сможете найти в продаже советую Sony KDL-42W653A(https://market.yandex.ru/product/9380069/spec?hid=90639&track=tabs). Взял его еще до этого обзора (https://hi-tech.mail.ru/review/Sony_KDL-42W653A-rev/#a01), все на высшем уровне и под ваши запросы) да и получше новых ревизий в этой линейке будет по цветопередаче точно. Где-то читал что тормоза при просмотре FullHD, видать с кривыми руками закидывали на флешку фильмы либо через корявые медиацентры(типа домашнего медиа-центра) смотрят, все воспроизводит практически и без лагов( если с компа смотреть через Kodi вообще все гладко и четко :))
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Воскресенье, 02.08.15, 17:01 | Сообщение # 52 |
|
Hoshigary, Xender, Лыжы вроде нормальные, мне вообще почти все ТВ-ящики сейчас импонируют. Sony не принципиально, можно и Samsung, LG , Philips
На днях пойду в магазин смотреть, выбирать и мучить продавцов
спасибо за отзывы
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Воскресенье, 02.08.15, 17:09 | Сообщение # 53 |
|
Топ сейчас это Sharp и LG. Они единственные кто делают матрицы. Sony - тупо бренд.
|
|
| |
Xender
|
Дата: Воскресенье, 02.08.15, 19:25 | Сообщение # 54 |
|
amigo091, у lg ips матрицы собственного производства. Самсунг еще свои собственные делает, но там цвета на любителя. Сони хороши только чуток более быстрым откликом при связке комп-телек, но это "микроскопическая" разница, на глаз отличий никаких. Филипсы ругают за глючное по и опять же, что там за матрицы - не знаю, надо читать форумы.
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Среда, 05.08.15, 13:19 | Сообщение # 55 |
|
Ребята, очень познавательно, посмотрите до конца
|
|
| |
marik122
|
Дата: Среда, 05.08.15, 14:05 | Сообщение # 56 |
|
Для меня оптимальным сочетанием оказалась Лыжа (просто TV , никаких смартов-подсветок, из фишек - только 3D) + TVBox приставка на андроид (брал кетай махровый - доволен, но думаю о качественном китае ) Суммарный функционал смартам и не снился.
|
|
| |
neonlight
|
Дата: Среда, 05.08.15, 22:29 | Сообщение # 57 |
|
LG ужасный пластик, скрипят, шатаются, но они сами делают матрицы. Samsung ТВ собирают, как и LG в прочем, в России, Казахстане - т.е. качество хромает последние годы, может прожить очень мало. Sony вообще давно слилась в этом направлении, матрицы старье) Так что не смотри на бренды, бери где гарантия побольше и на котором визуально картинка лучше
|
|
| |
Xender
|
Дата: Среда, 05.08.15, 22:50 | Сообщение # 58 |
|
neonlight, я бы не сказал, что ужасный, но да, судя по всему они на нем экономят. Но как мне - лучше фиговый пластик и классная картинка, чем наоборот
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Четверг, 06.08.15, 01:38 | Сообщение # 59 |
|
neonlight,
А ты что его постоянно переносишь из комнаты в комнату?)
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Пятница, 07.08.15, 15:29 | Сообщение # 60 |
|
Ребята кто имел дело с Panasonic ?
Сегодня зашел в магаз, чувак начал расхваливать панасоник, что он типа лучше Лыж, всё было нормально до того момента, пока он не произнес следующее выражение:"Панасоник лучше, у них процессор сильнее, и сборка лучше - Малайзия"
И тут меня накрыло...
|
|
| |
Psyhedelic
|
Дата: Пятница, 07.08.15, 15:37 | Сообщение # 61 |
|
Легко ремонтируется кстати.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Пятница, 07.08.15, 18:27 | Сообщение # 62 |
|
amigo091,
не слушай никогда этих продавцов. они всегда хотят впарить фекалии, поскольку они вынуждены это делать. Sharp, LG или на крайняк Samsung.
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Пятница, 07.08.15, 18:56 | Сообщение # 63 |
|
KennyM, Да, я полюбому Лыжи буду брать комрад
Сам работал продавцом, знаю что да как Лишь бы сделать продажу и получить бонус
|
|
| |
neonlight
|
Дата: Суббота, 08.08.15, 09:25 | Сообщение # 64 |
|
Цитата amigo091 ( ) Сам работал продавцом Ну тогда знать должны, что лидеры по "выписыванию" бонусов как раз не панасоник, а lg и samsung
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Суббота, 08.08.15, 13:22 | Сообщение # 65 |
|
neonlight,
Мне кажется что там цель больше загнать товар, который не пользуется интересом очень долго.
|
|
| |
Blacklight911
|
Дата: Четверг, 24.09.15, 21:31 | Сообщение # 66 |
|
Итак снова доброго времени суток, вообщем после метания между 3х магазинов приобрел я телевизор LG далее ссылка Итак у меня вопрос хочется подсоединить его уже к пк но я в совсем запутался лазия по просторам интернета. Телевизор 4к моя видеокарта 670 gtx по информации с офф сайта держит разрешение но какой будет отклик скажем от мортал комбата х? Через что подключать HDMI или Display port дисплей порт лучше но я не могу найти достойного шнура в городе и поддерживает мой телевизор 60фпс или с этим вопросом нужно обратиться к видеокарте ? И самый интересный вопрос нужны ли на них ферритовые кольца, и что делать с этим кольцом которое идет в комплекте ? У меня есть буквально 10 дней чтобы скинуть телевизор если меня что то не удовлетворить я просто надеюсь так сказать на скорую помощь. Или хотя бы разъяснение
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Четверг, 24.09.15, 22:11 | Сообщение # 67 |
|
Цитата Blacklight911 ( ) И самый интересный вопрос нужны ли на них ферритовые кольца очень нужны. А еще если рядом положить по пару кусков криптонита - вообще все летать будет.
Ну а если серьезно - купи любой HDMI кабель (цена зависит от длинны - в среднем, если не длинный очень около 200-300 рублей), подключи и проверь. Все эти приблуды - золотая оплетка и т.д. и т.п. для сдирания денег. Разница там нет. Ну если не будешь измерять какой-нибудь аппаратурой для вычисления скорости полета молекул.
|
|
| |
Blacklight911
|
Дата: Четверг, 24.09.15, 22:17 | Сообщение # 68 |
|
-=Raven=-, просто не хочется что б все это сгорело) ладно попробую отпишусь
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Четверг, 24.09.15, 22:42 | Сообщение # 69 |
|
Blacklight911, ну а чего вдруг у тебя это все должно вдруг сгореть?? ты же не через самопальные разъемы будешь подключить? все будет норм
|
|
| |
Blacklight911
|
Дата: Четверг, 24.09.15, 23:54 | Сообщение # 70 |
|
-=Raven=-, просто где то вычитал что не качественные hdmi могут сжечь и ком и телевизор
|
|
| |