Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
silent520, Для твоей gtx660ti рекомендуют не ниже 450W-ка , что то я в ДНС - Ульяновск тоже не могу зайти , пускает только на сайт ДНС во Владивостоке и то тупит по страшной силе . Советую только из тех производителей с какими имел дело , а это Chieftec , FSP , OCZ . Пипец какой то , сайт что то у них глючит . Если тебе не отстёгивающиеся кабеля не напрягают бери БП Chieftec 550W [APS-550SB] (реальная мощность 550W, 80+, ATX 2.3, APFC, 140mm fan) , если нужен с отстёгивающимися то БП Chieftec 550W [APS-550CB] (реальная мощность 550W, 80+, ATX 2.3, APFC, 140mm fan) . Блин опять выкинуло с сайта магазина .
мать - Asus P8H61-mx usb 3.0 процессор - Intel Core i5-3470 RAM - Kingston 4gb x2 SSD Kingston 120gb кулер - малоизвестный какой-то да надо было сразу корпус нормальный брать с бп в комплекте, сэкономить решил
silent520 Ты имеешь в виду , не надо было брать корпус с блоком питания в комплекте ? Корпус и блок питания под игровую систему надо брать по отдельности !
Немой, я брал как раз таки отдельно. мне предлагали комплект какой-то фирмовый, но я отказался так как надо было уложиться в конкретную сумму а я думал комплектом лучше брать.. теперь буду знать)
Здрямушки усем! Такая проблема образовалась - не хочет определяться джойстик на Windows 8 x64. Модель джойстика такая - Mad Head MH-8002. Драйвера с сайта качал, всё равно не определился. Как быть? Заранее спасибо.
Странно, но у меня все немного по другому. Установил перестройку - там так же нет нужных данных, вот что там имеется:
5 минут назад запустил тест на блок питания в перестройке, вылезла какая-то 3d анимация с таймером и на второй третьей минуте возникла та самая проблема - все зависло. это подтверждает неисправность блока питания или все же еще сохраняется возможность неполадки где-то в другом месте?
Ровно на столько же часто на сколько и HWiNFO , не врёт только вольтметр
Если вы это знаете, зачем же советуете купить другой БП? Лучше будет у кого-нибудь взять на время БП и потестить на своём ПК. Или отнести компьютер на диагностику в какой-нибудь магазин.
Не простой для меня вариант, ибо знакомых с подходящим бп у меня нет.
Я не вижу оснований не верить программам - видеокарта не греется, процессор тоже..оперативная память действует всегда, значит вылеты происходили бы и вне игр тоже. и компьютер зависает на тестировании блока питания. Я не спец, но все же логика приводит именно к неисправности данного компонента
yuriy81s, надеюсь, все получится)) отпишусь, как сделаю только что порылся в биосе и нарвался на пункты +3 +5 +12 и там почему-то все значения были в норме, т.е все совпадало кому верить ._.
Если вы это знаете, зачем же советуете купить другой БП?
Я это знаю ровно столько же сколько знаешь это и ты , а именно то что любая прога ( не только AIDA64 может завышать или занижать показания ) ты же сказал это так что врать может только AIDA64 , а HWiNFO64 ни когда . Я посоветовал купить новый блок питания silent520у основываясь на описании его проблемы (только в играх , то есть при нагрузке) . При том что t-ра *C видеокарты и процессора , судя по той же AIDA64 без нагрузки в норме , а вот по +12V линии точно не в порядке
А какая она (видеокарта) там стояла он так и не написал . Не кажется странным каким то этот факт ? Да и про софтовые мерялки он пишет что все одинаковое показывают в биосе пишет 12, 3.3,5, как положенно, но всеми другими программами ,еверест, спид…. и д.р выдает тоже самое silent520 Посмотри в BIOS-е напряжение по линиям .
Немой, я писал выше - в биосе все показания в норме, т.е. отличаются от значений указанных в софте Update: Я не обращал раньше внимания, но после описанных выше инцидентов компьютер сначала показывает отчет с текстом: "Power supply surges detected during the previous power on. Asus Anti-surge was triggered to protect system from unstable power supply. Press F1 to run setup." далее при нажатии F1 выводятся настройки биоса и только после выхода оттуда грузится винда. Я прогуглил про эту функцию и мнения на форумах разделяются - кто-то говорит, что эту функцию нужно отключать, ибо она слишком чувствительна, а кто-то утверждает, что проблема в бп и нужно заменить его, иначе с отключенным анти-серчем плохое питание может испортить другие компоненты. Завтра пойду и поменяю свой блок питания, испытаю с ним, если проблема повториться - выключу эту функцию, если ничего не измениться - понесу весь системник в СЦ. Update: Таки не выдержал и решил обновить биос - все проходило успешно до момента загрузки винды, а там - секундный голубой экран со смайликом и ошибкой, далее ребут и все по новой. Пришлось достать старый ноут, теперь пытаюсь понять как в убунту сделать загрузочную флешку Надеюсь, все получится.
Поменял блок питания - в течении 2ух часов игры в бф3 ни одного вылета, хотя раньше вылетало после 5 минут гарантированно. Однако, после, запустив доту и проиграв всего 2 минуты - очередной фриз. Повезу в сц, на этот раз уже весь системник.
Дата: Понедельник, 30.09.13, 02:33 | Сообщение # 2192
Bart_Simpson, совсем недавно столкнулся с такой же проблемой, нет никаких оснований доверять программам измеряющих вольтаж. проще говоря - забей, у тебя все нормально) конечно, если нет аргументов посерьезнее вышеприведенных
Дата: Понедельник, 30.09.13, 15:05 | Сообщение # 2193
Такая тема, значит у меня мать asus p8z77 v lk, после полного обесточивания сбиваються настройки биос... батарейку менял не помогло, грешу на блок питания, может ли это быть из-за него? примерно началось это когда я подключил вайфай сетевуху, отключать ее пробывал проблема не пропадает.(возможно она и непричем просто так совпало.)
Дата: Понедельник, 30.09.13, 17:34 | Сообщение # 2194
Цитата (Sinsorx)
грешу на блок питания
А какие настройки ты выставляешь перед запуском системника , всё по дефолту или какие то свои ? Какие показания по линиям показывает твой блок питания в BIOS-е ?
Дата: Понедельник, 30.09.13, 18:24 | Сообщение # 2195
Немой, все по дефолту кроме xmp профиля оперативы бывало такое что комп вис и после ребута псало что было аварийное выключение из-за блока питания, как то так. блок питания у меня сисоник на 500 ват
А что по дефолту память на 1600 MHz не запускается , только на 1333 MHz ? Пробовал её по дефолту ставить , траблы с наcтройками BIOS-а повторялись при этом . К совету Grendex прислушайся , вскрой б/п и посмотри на (только если он не на гарантии конечно же) . Возьми у корефана б/п по пробуй с ним , ну или проверь линии своего б/п вольтметром .
чё за хрень творится последнее время с драйверами NVidia?, я не как не могу слезть с 314.22,( видео gtx 460), если ставить 320.хх, появляются при обычной работе с браузером небольшие зависание,если 327.хх и выше то комп зависает намертво, с такой ошибкой (в журнале windows)
Не удается найти описание для идентификатора события 14 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.
Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.
Sinsorx, не всегда вольтажи могут выдавать подобную проблему. Обычно если проблема видна в вольтажах, то виной тому транзисторы.
Добавлено (01.10.2013, 19:03) --------------------------------------------- masya47, сиди на тех, что идут нормально. Новые дрова не всегда лучше (чаще всего наоборот получается).
masya47, сиди на тех, что идут нормально. Новые дрова не всегда лучше (чаще всего наоборот получается).
Grendex Прав на всё 100 % , тем более видеокарта твоя не последней и даже не предпоследней серии . Ставь ту версию дров с которой ВК работает нормально и копи на новую .
А что по дефолту память на 1600 MHz не запускается , только на 1333 MHz ? Пробовал её по дефолту ставить , траблы с наcтройками BIOS-а повторялись при этом .