Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Хелп плз) Такая тема, уже около месяца комп то нормально работает, то нет, временами при запуске игр артефачит, временами зависает и перезагружается, иногда даже на рабочем столе такое бывает. 100% это видеокарта? Или вообще как можно проверить?
TheLast, в простое 40 показывает, в игре проверить невозможно, через 5 секунд после появления главного меню игры пк уходит в ребут (раньше просто артефачила карта, ну можно было выйти с игры, а сейчас уже нет), и потом ещё несколько минут происходит ересь, ниже видео.
KennyM, советы интересные, но вы видео открывали?) j0hnyS, гарантии совсем нет? Тут похоже можно отдавать в СЦ на 21 день. А может и сразу вернут деньги.
Если с холодного старта такая штука - то вряд ли память. Я ее голой в бенчмарках запускал - нормально. Если бы отвал чипа настолько критичный был - даже в биосе могло б быть зависание. Но вот снимать СО, если есть гарантия, я бы не советовал. Гарантии можно лишиться, а все манипуляции вряд ли к чему приведут. Вот это отличное предложение:
У него постоянно драйвер отваливает с температурой в простое 40, как говорит автор. В фюрмарке хватит 2-3 секунд чтобы увидеть отвал это или нет. Тут надо успеть подглядеть, а так можно долго гадать. В конце концов можно разобрать систему охлаждения и потрогать сам чип, если обожжется, то точно отвал.
VERGILIY, это 100% не дрова. В сейф моде нормально, как и на рабочем столе в обычном режиме, эта ересь появляется только после запуска игр. Может дело в термопасте?, я недавно менял её X-Cooler, и она жидковатая.
Добавлено (26.05.16, 15:08) --------------------------------------------- olegdjus, гарантии на карту давно пропала, я не раз менял термопасту на карте.
Добавлено (26.05.16, 15:10) --------------------------------------------- KennyM, в фурмарке тоже ничего, 15 минут делал тест, температура в фурмарке была 39 гр, когда свернул фурмарк и запустил speedfan то там увидел 80 гр.
Чет не может быть такого. Скачай HWMonitor и пробуй смотреть там при запущеном FurMark. Я SpeedFan не верю просто. Если менял термопасту, попробуй посмотреть что там сейчас.
olegdjus,
770 - гарантия... Я не думаю она там осталась, если у многих уже от 970 она заканчиваться начала. Да и в конце концов человек понимает, что если он снимет систему охлаждения, то может потерять гарантию.
olegdjus, на видеокарте бывают пломбы? Завтра куплю нормальную термопасту и заменю, посмотрю что будет. Если ничего не изменится, отдам пк на диагностику, что бы точно сказали что с ним, потом заменю деталь да братишке отдам, а себе новый соберу под конец след. месяца.
j0hnyS, термо прокладки не рассохлись ?! можно слепить их как пластилин и по подкладывать на старые места. Но я бы дрова вычестил (запускать из безопасного режима)
KennyM, не, как выше писал, сначала заменю дерьмопасту на нормальную термопасту, если проблема останется то на диагностику отдам да деталь заменю, а под конец июня уже новый топчик собирать буду.
Если винты повреждены - можно купить такие же и поменять. Я откручивал/закручивал китайской отверткой винты не один раз-всё норм. И у меня не первая карта от gigabyte ;)
Цитатаj0hnyS ()
конечно увидят, дураки что ли там сидят
Купи винты с такими же головками) А лучше-такие же(у тебя своеобразная втулка с пружинками?). У меня лежат гигабайтовские винтики, но без пружин. Но не думаю, что персылать их почтой целнсообразно
Сколько раз говорить, что там краска на болтах, которая работает как индикатор...
Сколько раз говорить, я за последнюю неделю разбирал видеокарту гигабайта несколько раз, и никакой "индикатор" не сработал. Для начала стоит что-то сделать, прежде чем утверждать. Винтики от гигабайта могу даже завтра найти и сфоткать, на память остались. О чем тут вести речь, у меня знакомый с асуса как-то смог открутить винт с пломбой, не снимая феном саму пломбу. Правда для этого пришлось изощряться и откручивать бэк, а потом пальцем, как я понял, вместе с бэком. Как говорится, если сильно хочется... ЗЫ-если б гига хотела защитить карты от разбора-налепила, как палит, пломбы на 3 из 4 винтов. Evga официально разрешает на своих картах менять СО. Производители многих контор САМИ выпускают альтернатианое СО для своих карт. Не вижу проблем)
С учетом твоей манеры общения-о чем дальше разговаривать? Если ты думаешь, что мне побалаболить просто в кайф-ошибаешься) ЗЫ-кантовка в винте-банальное отражение света. Можешь попробовать любой винт взять, даже новый, будет так же выглядеть) В пакетах винты разных мастей
Решил проблему. Всё таки это была дерьмопаста (X-Cooler), заменил на DeepCool, в простое температура на 10 гр ниже, в игре так всё нормально. Спс всем за советы)
Доброго времени суток настораживают меня звуки щелчков (как трещотка короткие по одному разу) в системнике что их издает я так и не понял, может радиатор ? Или на карте трубки латунные или какие там такие звуки издают ? Не у кого так не трещит системник ? А то может что то серьезное.
Доброго времени суток настораживают меня звуки щелчков (как трещотка короткие по одному разу) в системнике что их издает я так и не понял, может радиатор ? Или на карте трубки латунные или какие там такие звуки издают ? Не у кого так не трещит системник ? А то может что то серьезное.
1.Трещит жёсткий диск. 2.Трещат дросселя на видеокарте или в БП.