В общем взял себе 780 lightning карточка огонь, крузис 3 и батла 4 на ультре летают с макс сглаживанием получилась такая конфа I5 3470, gtx 780, 8gb ddr3, обычный хдд на 750 собераюсь еще ssd взять на 128 под винду такой вопрос стоит ли проц менять на чтонибуть посерьезней или этот вполне вкатывает, пока что он меня устраивает но хз раскрывает он карточку полностью или нет ?
palazhenec, Я не такой знаток но, думаю что, вполне раскрывает Вашу карточку! Интеловские процы качественные и мощные и редко когда, попадается брак. Производительность в номинале идентична Intel Core i5 - 2550K но разгон меньше. Казалось бы, технологии 22нм должны меньше выделять тепла чем 32нм, но наличие видеоядра сильно портит теплоотдачу, а это решается установкой хорошей системой охлаждения. Я сам обладатель i5-3570К, не разгонял его и притензий к процу не имею. Сейчас, не советую менять, а если уж, надумаете брать лучше, берите i7-4770К, а судя по характеристикам, не больно он и крут, а цена в два раза больше. Но тут, дело вкуса берёт своё.
В общем взял себе 780 lightning карточка огонь, крузис 3 и батла 4 на ультре летают с макс сглаживанием получилась такая конфа I5 3470, gtx 780, 8gb ddr3, обычный хдд на 750 собераюсь еще ssd взять на 128 под винду такой вопрос стоит ли проц менять на чтонибуть посерьезней или этот вполне вкатывает, пока что он меня устраивает но хз раскрывает он карточку полностью или нет ?
Разгони свой процессор хотя бы до 4GHz и тогда точно хватит. А так конечно лучше Core i7 с 8 потоками.
DimJones, да не нужен в 95% дома i7. Если только человек не занимается мат.моделированием и т.д. Топовых\предтоповых i5 хватает с головой на подавляющее большинство игр. i5-3570к с разгоном до 4ГГц не хавал только ГТА 4, Батлу 4 (когда играл в бету) и частично в танках. А сами знаете какая там оптимизация. Если стоит i5, то практически всегда производительность будет упираться в видеокарту. Когда в требованиях пишут i7, то это или чистый пиар, или криворукость разработчика. i7 стоит на 3к дороже i5, на эти деньги лучше купить видюху: например, не 760, а 770. Я не видел еще ни одной игры, которой реально нужен был i7 для, например, умного AI.
Xender, я уже приводил пример с Battlefield 4, где разница хорошо заметна. Да, я согласен, что в большинстве случаев Core i7 быстрее не на много, но есть игры, и их становится все больше, в которых лучше иметь 8 потоков, а то есть Core i7. Я изначально брал Core i7, чтобы добится максимальной производительности и с запасом, да и монтажом иногда занимаюсь. Зато теперь мой Core i7-2600K в относительно легком разгоне 4.20GHz не уступает Core i7-4770K.
P.S Я более чем уверен, что в том же Watch Dogs будет куда актуальнее Core i7.
Это уже закономерность. Например: купил Core i5 - нищеброд, лучше бы накопил на Core i7. Купил Core i7 - зря купил, переплата. Тоже самое с видеокартами. Это грустно.
DimJones, да потому что аргумент "батла 4 лучше идет на i7" - плохой. Даже кукуризис 3 с его графикой не такой требовательный. Подгон результата под нужные интелу требования - решение плохое. Нету игр, которым реально нужны 8 потоков, нету. Есть приложения Ansys, Comsol, Star C++ и т.д. которым оно надо. Подавляющее большинство игр, в которые я играл, упираются в гпу - то же метро, биошок. То, что в батле 4 реализовано типо лучше - результат быдлокода, т.к. все помнят количество багов в игре. Ближайшие игры, которым оное может понадобиться: WD, Wolfenstein и Ведьмак 3. И то по поводу Вульфа сомнения - все таки это шутер.
Да, я согласен, что в большинстве случаев Core i7 быстрее не на много, но есть игры, и их становится все больше, в которых лучше иметь 8 потоков, а то есть Core i7.
zeraf, боюсь больше 60Гц из всех мониторов будет выдавать только Benq. Во всех остальных мониторах 3d при 60гц обеспечивается за счет поляризационных очков и уменьшения разрешения изображения в 2 раза. Но я бы на твоем месте не гнался бы за 120/144Гц мониторами, почти все они на tn матрице и качество изображения там печальное. Их плюсы быстрое время отклика и обновления изображения (2-3мс вместо 10-15), что наверное важно для тру геймеров, но при среднем времени реакции человека в 200мс я особого профита в этом не вижу :). Я бы порекомендовал AOC I2757FH , IPS матрица, хорошая цветопередача и углы обзора, при этом высокая для ips скорость матрицы.
zeraf, не знаю как моники, а телевизоры LG делает вроде как неплохие. За те деньги, что самсунг предлагает tn матрицы, lg предлагает ips. Сам сегодня взял LG 42LA621V Не говорю за все, т.к. в телевизорах не шарю сильно, но вот этот экземпляр порадовал. Единственное, что огорчило - это смарт тв и невозможность толком смотреть фильмы онлайн.
У всех фирм есть как удачные модели так и не очень. У LG к примеру неплохая модель Flatron IPS236V , да и в целом эта линейка неплохая. Глупо судить о всей продукции по 1-2 экземплярам.
Дата: Воскресенье, 04.05.14, 13:51 | Сообщение # 5758
Если уже затронули тему по мониторам, то какой монитор будет влиять на меньшую нагрузку глаз? На данный момент пользуюсь этим монитором - http://www.nix.ru/autocat....81.html За ним я уже сижу как бы 4-й год. Честно, зрение интенсивно падает. Пробовал разные зарядки - помогает. Вот решил посоветоваться, какой монитор взять для меньшей нагрузки на глаза. Буду брать в никсе. Цена около 10к. Диагональ не больше 24.
Дата: Понедельник, 05.05.14, 04:55 | Сообщение # 5761
Ребят разница по производительности видео большая будет? На данный момент две видюхи работаю в режиме 16х и 8х,если сменить мать на 16х и 16х,производительность на много вырастет?
Цитата
Слоты 16х будут работать со скоростью до 8 GT/s только при установке процессора Ivy Bridge,
Всем привет! Решил провести небольшой апгрейд своего компьютера на сумму 10-15к. в плане покупки новой мамки,процессора,оперативной памяти и блока питания.Пожалуйста, знающие люди,посоветуйте как потратить деньги правильно Брать железо собираюсь тут или тут. Вот моя сборка на сегодняшний день : Процессор Видео Мать Память x2 Охлаждение Блок питания Корпус
Дата: Воскресенье, 11.05.14, 19:41 | Сообщение # 5769
Подскажите, пожалуйста, хочу больше производительности в играх, бюджет не позволяет собрать новый ПК, поэтому хочу заменить видеокарту, т.к. считаю что она обрабатывает больше всего информации в играх. Думаю взять АТИ линейки HD7000 на 2гб и достаточно. Что посоветуете?
Дата: Воскресенье, 11.05.14, 21:09 | Сообщение # 5771
4ips, Извините, но вы ко всему прочему, не указали ценник в который хотите уложиться. - Это 1. Вся производительность будет упираться в процессор, например для ммо проектов важен более процессор чем видеокарта, для того же WOT в приоритете мощный процессор чем видеокарта, в одиночках вся мощность конечно идет на видеокарту, тут вы правы, но не во всех! Следовательно купив новую видеокарту, получится не лучшая ситуация, те игры которые видеокарта прекрасно тенет, будут существенно упираться в процессор, и фпс останется неизменным, в других же он возрастет, но так же будет упираться в процессор. - Это 2. Как я вам посоветую, посидите годик и под копите, с каждой зарплаты откладывайте по 1-3к, в итоге потихоньку накопите на новый пк, так еще производители видеокарт и процессоров новые "вкусняшки" повыпускают, как раз соберете новый пк. А то сейчас игр повыпускают, а они будут уже более востребовательны к процессорам, и тут от вашей видеокарты проку не будет. - Это 3
Дата: Понедельник, 12.05.14, 00:15 | Сообщение # 5772
Цитатаilya-231 ()
Вся производительность будет упираться в процессор, например для ммо проектов важен более процессор чем видеокарта, для того же WOT в приоритете мощный процессор чем видеокарта
здесь я бы поспорил.для ММО важно наличие ССД,хорошей оперативки (дабы вовремя загружать и выгружать персонажей) и видеокарта (ибо не процем просчитываются модели игровых персонажей.играя в ГВ2 и АА на ХДД и ССД разница будет очень ощутима между ними) а для танчиков проц не сильно важен,ибо двигло не поддерживает многопроцессорность а так да,для начала нужно поменять процессор,а потом уже видюху
Дата: Понедельник, 12.05.14, 08:42 | Сообщение # 5773
nemezmorium,
Цитатаnemezmorium ()
а для танчиков проц не сильно важен,ибо двигло не поддерживает многопроцессорность
Ты это максимальным настройкам WOT скажи, в них только intel рулят и выдают выше 60 фпс, а если брать AMD, то тут полная "жопа" получается. Сами разрабы говорили что это процессоро зависимая игра, так что не надо тут говорить, что там процессор не сильно важен.
Дата: Понедельник, 12.05.14, 16:20 | Сообщение # 5774
Ребят хотел узнать....У меня есть ноутбук и комп,ноут работает через фай вай а комп через кабель от модема.Так вот хочу узнать можно купить вот этот wi fi http://rozetka.com.ua/edimax_ew-7811un/p97956/ чтобы комп работал через вай фай или нужно сетефуху покупать(просто разьем в сетовухи почти не работает и хочу поменять).