Дата: Понедельник, 27.10.14, 16:22 | Сообщение # 6546
ЦитатаFridGe ()
Nvidia GTX 760 или Radeon R9 280. Радеон чуть чуть по лучше
сам долго выбирал и почитал кучу тестов и выбрал Radeon R9 280 и она не "чуть лучше", она 760ю позади оставляет, а при незначительном разгоне и достигает 770ю. И это не пустые слова, ибо у друга GTX 770 и тесты уже всевозможные проведены. Так же плюсом 280й станет 3 гига памяти и шина 384 бит да и сама по себе моделька посвежее, карточка вышла в марте, в то время как конкуренты от Nvidia - весной прошлого года.
ЦитатаFridGe ()
Подскажите что и как, как процессор на сегодняшний день для таких видюх, вытянет ли БП?
Проц раскроет и 760ю и 280 и 280х и 770ю, блока питания так же хватит даже с маленьким запасиком (при условии честности этих 550Ватт и силы тока по 12V линии от 24А),
P.S. Советы типа "ждать и взять чего-то там призрачное и вроде как бы лучше", не одобряю, т.к. так можно всегда чего-то ждать и в итоге ничего не взять, за тех. прогрессом не угонишься, появится 960я, сначала она будет дорого стоить(а она будет, ибо новинка), пока она подешевеет на горизонте замаячит 1000я серия и так до бесконечности.
Дата: Понедельник, 27.10.14, 17:13 | Сообщение # 6548
Цитатаmakc56 ()
Советы типа "ждать и взять чего-то там призрачное и вроде как бы лучше", не одобряю, т.к. так можно всегда чего-то ждать и в итоге ничего не взять, за тех. прогрессом не угонишься, появится 960я, сначала она будет дорого стоить(а она будет, ибо новинка), пока она подешевеет на горизонте замаячит 1000я серия и так до бесконечности.
ты сильно утрируешь эту ситуацию, конкретно новая линейка гпу от нвидии выйдет не раньше 2016 года, а пока они еще будут доить максвелл несколько раз по кругу. Я не понимаю, зачем советовать старую карту,если вот-вот уже на горизонте новинка? И она не будет стоить дорого, у вас в России точно(это в Украине ее можно ожидать баксов за 300+) так как это бюджетка, а по производительности, 960 в разгоне должна не уступать 780 референсу. Стоит того, чтобы подождать.
Дата: Понедельник, 27.10.14, 17:24 | Сообщение # 6549
FridGe, на счет Physx'а или Сud'ы, ничего не скажу, т.к. ни сам ни имел карты с ним, ни у друга особо не видел огромных плюсов, в противовес этим фишкам у AMD есть Mantle (такая же бесполезная ерунда как и физиксы разные), а вот насчет драйверов... лично я, ни разу не сталкивался с проблемами на картах от AMD с ними, хотя последние 3 карты были именно от AMD (HD3850-HD5770-R9 280)
зачем советовать старую карту,если вот-вот уже на горизонте новинка?
я советую что взять человеку сейчас, тем более несколько постами выше он так же скептически отнесся к 960й. Я же не говорю что старое лучше? Это всем понятно что новинка будет лучше, но ключевое слово тут "будет".
Цитатаultrabombeybox ()
И она не будет стоить дорого, у вас в России точно
Ой, право слово, не знаю, наши ретейлеры, ресейлеры или как там правильно зовется эта шелупонь, очень любят повесить ярлык "Новинка" и прикрутить к цене пару тысяч (а то и больше).
Дата: Понедельник, 27.10.14, 17:30 | Сообщение # 6550
Цитатаmakc56 ()
Ой, право слово, не знаю, наши ретейлеры, ресейлеры или как там правильно зовется эта шелупонь, очень любят повесить ярлык "Новинка" и прикрутить к цене пару тысяч (а то и больше).
ну я вот говорю исходя из цен на 970: В США 350$, в России 400-420$ (в зависимости от магазина), в Украине - 550$ Учитывая, что карта, начальной стоимостью 350$, привезена из другой страны, то 400$ - самая нормальная ее цена на старте продаж. И в России такая цена будет уже очень скоро во всех магазинах. Я думаю такая же ситуация будет с 960, только -100$ от рекомендуемой цены.
Дата: Понедельник, 27.10.14, 17:38 | Сообщение # 6551
ultrabombeybox, даже если представить что звезды встанут так, что 960я будет стоить 300 (12000 рублей.), во что я не верю, сразу говорю , это все равно больше, гораздо больше чем 8.5 - 9 т.р., которые просят за ту же 280ю.
Дата: Понедельник, 27.10.14, 17:41 | Сообщение # 6552
makc56, если 960 вдруг будет на уровне 280 - то это будет фейл от нвидии и тогда ее покупка будет не целесообразной. Но, она, вроде как должна превосходить 280 и быть как 290. И это уже будет стоить того, чтоб доплатить пару тыс.
Дата: Понедельник, 27.10.14, 18:00 | Сообщение # 6554
makc56, Например в Ведьмаке 3 будет много плюшек от инвидии, я только ради этой игры видеокарту в феврале буду брать, так что тут сразу противовес на стороне зеленых. Еще например в серии игр "borderlands" и "batman" хорошо реализован физикс. В играх от ubisoft очень часто применяются технологии от инвидии. А мантл? Что такое Mantle? Mantle - технология, которая повышает фпс в играх(это если вкратце) используется в 2-3 играх и ничего не дает в итоге, карточки от инвидии и без Mantle прекрасно справляются. Но тут можно долго спорить, что лучше AMD или Nvidia, мне больше нравится Nvidia, но это не значит, что я не буду рассматривать карточки от AMD при обновлении своего ПК. Я вот жду что выдаст AMD после нового года, если не ошибаюсь, то R9 3xx хотят в феврале анонсировать, если будет перевес по цене/производительность на стороне AMD, может и от них карточку возьму.
Сейчас цена на gtx 970= 15000-18000. Почему ценник на 960 должен быть больше 12000? Кто ее брать то будет? Ценник будет 10000-13000 руб, ну это я вангую Если у gtx 960 будет 4 гб видеопамяти и по мощности она будет равна gtx 780, то можно будет и ее взять.
Дата: Понедельник, 27.10.14, 22:13 | Сообщение # 6557
Цитатаilya-231 ()
makc56, Например в Ведьмаке 3 будет много плюшек от инвидии, я только ради этой игры видеокарту в феврале буду брать, так что тут сразу противовес на стороне зеленых. Еще например в серии игр "borderlands" и "batman" хорошо реализован физикс. В играх от ubisoft очень часто применяются технологии от инвидии. А мантл? Что такое Mantle? Mantle - технология, которая повышает фпс в играх(это если вкратце) используется в 2-3 играх и ничего не дает в итоге, карточки от инвидии и без Mantle прекрасно справляются. Но тут можно долго спорить, что лучше AMD или Nvidia, мне больше нравится Nvidia, но это не значит, что я не буду рассматривать карточки от AMD при обновлении своего ПК. Я вот жду что выдаст AMD после нового года, если не ошибаюсь, то R9 3xx хотят в феврале анонсировать, если будет перевес по цене/производительность на стороне AMD, может и от них карточку возьму.
А если посмотреть с той стороны что в новых консолях стоят АМДшные видюхи, соответственно кроссплатформенность ляжет под амд лучше. Или нет?
Дата: Понедельник, 27.10.14, 23:19 | Сообщение # 6558
FridGe, нет, так только предполагают, на самом деле игроделам выгоднее сотрудничать с нвидиа, и соответственно они будут оптимизировать пк порты под нвидиа. А в консолях железо от амд потому,что оно дешевле, а не лучше. Если б было железо от зеленых, консоли бы стояли в раза полтора-два дороже.
А если посмотреть с той стороны что в новых консолях стоят АМДшные видюхи, соответственно кроссплатформенность ляжет под амд лучше. Или нет?
Сколька я играю, всегда были игры так званый "тупой порт", это когда разработчики попросту переносят игру без подальшей ее оптимизации, поэтому можно предположить что радеоны будут в таких играх лучше. Вот вам пример "тупого порта" Ryse и Dead Rising 3. Может конечно я и ошибаюсь.
dflz, фаны зеленых тебя сейчас загрызут. Как по мне: "карты разные нужны, карты разные важны", в каком то сегменте доминирует Nvidia в каком-то AMD. Про то что на AMD игры нынешнего поколения будут лучше работать, официально никто не скажет, и об этом можно только гадать, но и слепо отрицать такую вероятность не стоит. Поживем увидим.
Сколька я играю, всегда были игры так званый "тупой порт", это когда разработчики попросту переносят игру без подальшей ее оптимизации, поэтому можно предположить что радеоны будут в таких играх лучше. Вот вам пример "тупого порта" Ryse и Dead Rising 3.
Да все игры по разному точатся, тут спору нет. Вот - видео, которое наглядно это показывает. Но это не значит, что на картах AMD или Nvidia нельзя пройти какую то игру. Просто каждый выбирает карты выходя из своих предпочтений. Кто то боится старого прошлого AMD(ATI), когда карточки горели намного часто и были кривые драйвера(якобы по слухам, у меня такой практики нет). Кто то не любит их из за большего тепловыделения или еще чего... Берите что хотите, это ваши деньги.
Вот есть еще игра которая не проплаченая The Vanishing of Ethan Carter не amd не nvedia, но почему то радеоны вновь лучше, есть конечно предположения что это инди игра и разработчики в связи с экономией закупились радеонами так ка они дешевле, но это не отменяет факт что радеон в ней выдают больший FPS.
Вот есть еще игра которая не проплаченая The Vanishing of Ethan Carter не amd не nvedia, но почему то радеоны вновь лучше, есть конечно предположения что это инди игра и разработчики в связи с экономией закупились радеонами так ка они дешевле, но это не отменяет факт что радеон в ней выдают больший FPS.
Глянь видео выше. Там наглядно показано, что R9 280, которая якобы догоняет gtx 770, в некоторых играх сливает gtx 760 или на ровне с ним. Да и этот сайт, всегда был на стороне AMD, кто знает, может эти тесты проплачены. Когда это у нас gtx 780 ti был равен r9 280x? Это уже бред.
Добавлено (28.10.2014, 16:45) --------------------------------------------- dflz, А вот теперь смотри этот тест, там почему то gtx 780ti = R9 290x, а не r9 280x как в тесте gamegpu. Кому верить? Но то что производительность на стороне AMD, это конечно факт.
Вот тут в точку. Я наблюдаю за их сайтом с самого основания и помню, когда GeForce 9800 GTX была равна Radeon 4850, или GeForce GTX 260 = Radeon HD 4870. Одно время их тесты были похожи на правду, но после того как они начали делать графические тесты под крылом AMD, то перевес перешел на сторону красных.
ilya-231, Если ты глянешь еще выше то поймешь, что я имел ввиду игры, которые вышли с выходом новых консолей, не кто же не говорит что когда то радеоны были равны с нведиа и те игры которые ты предоставил, это игры в которых приоритет PC, а арма 3 и вовсе эксклюзив PC, а сейчас большая тенденция выпускать так званые порты, вот я и предположил что радеоны будут в этих играх лучше.
ilya-231, видео монтаж в AE магазин...может то быть amazon даже а в России, может подскажете, где лучше? а то раньше было такое, что говорили, мол лучше в том-то не покупать, ибо брак суют
а то раньше было такое, что говорили, мол лучше в том-то не покупать, ибо брак суют
Это уже бред. Когда покупаешь, надо обязательно все проверять при получении заказа. Брак может попасться в любом магазине, для этого и предусмотрена гарантия. Собираю сборку, подождите.
regenun, Собрал сборку. Корпус по своему усмотрению и желанию. ЖД и SSD можешь заменить если нужен больший объем или что то не устраивает. Если не нравится SLI, то можешь взять 1 gtx 980. Но за свою цену 2x gtx 970 - лучший выбор! Когда будешь выбирать корпус, обрати внимание на длину видеокарт. По поводу магазина: собирал в нем 2 пк, проблем нет, брака не попадалось.