ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Разработка «Ведьмак 4» перешла в активную стадию

Игроки нашли в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl то самое...

Новое DLC для Total War: Warhammer 3 выйдет в декабре и доба...

Первый трейлер Hunting Simulator 3 показывает охоту в коопер...

Еще один лаунчер умер: 2K удалила свою платформу из игр в St...

Rebellion показала новый геймплей Sniper Elite: Resistance

В России задумались ввести прокатные удостоверения для видео...

Sony готовит что-то грандиозное: Инсайдер обещает новости по...

Фанаты уже выпустили нейросетевую русскую озвучку STALKER 2

Графику Microsoft Flight Simulator 2024 сравнили с MFS 2020

Опубликован первый тизер российского экшен-триллера Departam...

Microsoft сломала игры Ubisoft последним крупным обновлением...

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Huawei представила смартфоны Mate 70 Pro+ и Mate 70 RS без с...

Intel раньше AMD и Nvidia выпустит видеокарты нового поколен...

Huawei представила конкурента AirPods Pro с мощным шумоподав...

Вышла бета-версия российского движка Nau Engine

Очень тихий блок питания на 1600 Вт за $569 — вышел Seasonic...

Настольные чипы AMD Ryzen Threadripper 9000 предложат от 16 ...

Nvidia предупредила о предстоящем дефиците GeForce в ближайш...

Представлен внешний SSD SanDisk Extreme на 8 Тбайт за $800 и...

ZTE представила Nubia Z70 Ultra — флагман с самыми тонкими р...

Redmi показала флагманский смартфон K80 Pro и объявила дату ...

РКН запретит всю информацию о VPN с 30 ноября

СМИ: Valve готовит к продаже Steam Controller 2 и контроллер...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Стич разрушает песочные замки в первом тизере ремейка "...

Первая за 11 лет новая книга Анджея Сапковского из цикла «Ве...

Вышел трейлер «Студии сновидений» — мультсериала по «Головол...

Первый полноценный трейлер фильма «Minecraft в кино» приятно...

Биткоин пробил $94 000 и обновил исторический максимум — на ...

Сериал «Дюна: Пророчество» дебютировал на HBO Max

Стартовал второй сезон сериала «Укрытие» со звездой «Дюны»

Больше Людей Икс в Marvel: вышел трейлер финала мультсериала...

В «цифре» вышел «Мегалополис»— провальный фильм режиссера «К...

Вышел первый трейлер «Миссия невыполнима 8»

Биткоин стал дороже $80 000 — это новый исторический максиму...

Харрисон Форд превращается в Красного Халка в новом трейлере...

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Выбор комплектующих
ramzay Дата: Воскресенье, 08.11.09, 21:18 | Сообщение # 1

В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".

Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!

27pamvisor Дата: Суббота, 29.11.14, 12:05 | Сообщение # 7001

извините но вы кажется пропустили моменты , мне не для ИГР , для работы :) рендер.. ну а тесты смотрю примерно одинаковы по скорости , на деле же будет +10 макс 15 % за 5820k..просто хотелось услышать мнение окружающих

makc56 Дата: Суббота, 29.11.14, 12:59 | Сообщение # 7002

27pamvisor, ivy bridge по разгону, просто сказка, лично мое мнение для начала нужно гнать в хвост и в гриву уже имеющийся 3770 и выжимать из него все соки, не торопясь переходить на Haswell. По тестам да, у новинок есть прирост общий, но на деле оно не стоит того сейчас, 3770 не на много меньше операций\сек будет выдавать.

Demid_OFF Дата: Суббота, 29.11.14, 17:41 | Сообщение # 7003

Цитата MRVIP ()
ибо разница всего 500MHz, а вот разница в цене просто колоссальна

Тут не в 500MHz разница-то, а в том, что AMD постоянно позади и на приличное кол-во FPS.

ilya-231 Дата: Суббота, 29.11.14, 19:11 | Сообщение # 7004

Цитата DimJones ()
что AMD постоянно позади

Там где прекрасно реализована многопоточность процессоры AMD не отстают от intel.

Demid_OFF Дата: Суббота, 29.11.14, 19:51 | Сообщение # 7005

Цитата ilya-231 ()
Там где прекрасно реализована многопоточность процессоры AMD не отстают от intel.

Тесты я в основном смотрю на gamegpu или overclockers и практически постоянно AMD FX 8350 находится где-то на уровне Core i3, а это кроме как смех, больше ничего не вызывает. Уж если брать процессор под игры, то брать Intel. Если только монтаж - AMD, т.к процессоры Intel с 6 ядрами и больше стоят дорого.

zeraf Дата: Суббота, 29.11.14, 20:14 | Сообщение # 7006

ilya-231, это где? 3 программки и две игры? :) или АМД где то начали массово поддержку внедрять? я не замечал пока что :D

ilya-231 Дата: Суббота, 29.11.14, 21:30 | Сообщение # 7007

Цитата DimJones ()
AMD FX 8350 находится где-то на уровне Core i3

Купить fx 8350 и не гнать его - это полный дебилизм. Пример отличной оптимизации процессоров AMD. Знаю, процессор не игровой, но за его цену сейчас у него нет конкурентов, а брать i3 неразумно. Сейчас с ценами вообще беда, дешевле 10к руб i5 не купишь. Следовательно, берем fx-8320 за 6к руб, нормальную материнку к нему, охлад, и в разгон его. Возможно можно и i5 за те же деньги собрать, только это будет самый слабый i5 из i5-ых.

Demid_OFF Дата: Суббота, 29.11.14, 22:16 | Сообщение # 7008

ilya-231, лучше самый простой i5, чем AMD.

27pamvisor Дата: Суббота, 29.11.14, 22:32 | Сообщение # 7009

помоему глупо выжимать 3770k т к он сейчас работает в 4.3 , стабильно,но извините 4 ядра против 6 (8 и 12 виртуал.) помоему дадут в раза 1.5 прироста,ни за 10% плачу эту сумму..

zeraf Дата: Суббота, 29.11.14, 22:51 | Сообщение # 7010

ilya-231, самый слабый i5 будет жрать меньше чем этот амд, греться меньше, и работать лучше без рагона :D

27pamvisor, народ не прочитал что тебе не для игр и у них припекло. ultrabombeybox, вон например не поверил что тебе для 3D надо. он забыл еще написал что если нвидию воткнешь к этому процу 2-3 видюхи то можно будет с DSR играть.

а по делу - в твоем случае оба варианта будут хороши. оба камня нормально гонятся и прирост от 3770 дадут.... переплата будет в любом случае. если денег хочешь сэкономить немного, бери дешевле систему и доразгоняй тогда. :)

27pamvisor Дата: Воскресенье, 30.11.14, 06:49 | Сообщение # 7011

zeraf, спасибо,да думаю все же на 5820k остановлюсь,т к и новее,да и затем если продавать,лучше скажется :) мне и gtx 670 хватает,играю редко впринципе)

Demid_OFF Дата: Воскресенье, 30.11.14, 12:42 | Сообщение # 7012

Цитата zeraf ()
он забыл еще написал что если нвидию воткнешь к этому процу 2-3 видюхи то можно будет с DSR играть.

lol

amigo091 Дата: Воскресенье, 30.11.14, 12:58 | Сообщение # 7013

Ребята, накатайте пжл конфиг на 42-45к рушлей, буду признателен

İntel+Nvidia (карточка от зеленых - 970 , не ниже) , моник не требуется, приоритет: игры конечно

Собирать будем отсюда: http://www.computeruniverse.ru/

fedot666 Дата: Воскресенье, 30.11.14, 13:09 | Сообщение # 7014

Цитата orxan91 ()
İntel+Nvidia (карточка от зеленых - 970 , не ниже) , моник не требуется, приоритет: игры конечно

i5-3470 - 8GB - MSI GeForce GTX 780 Twin Frozr Gaming OC отлично всё потянет в ближайшие 2-3 года в fullhd)

makc56 Дата: Воскресенье, 30.11.14, 13:17 | Сообщение # 7015

orxan91, при нынешних ценах сложно конфиг с 970й загнать под 45к, даже если найдешь комплектующие дешевле, все равно выйдет за 45к.

b0mbeyb0x Дата: Воскресенье, 30.11.14, 13:22 | Сообщение # 7016

orxan91, тебе нет абсолютно никакого смысла менять 780 на 970. Просто никакущего (особенно по тем ценам, что сейчас в России\Украине) Как и не стоит переплачивать за 980 (тоже профита не будет за эти деньги).
Я бы советовал докупить вторую точно такую же 780тку(я думаю у тебя мать может держать два PCI-E в x8) для слая (учитывая, что их сейчас барыги пытаются подешевле сплавить). Или ждать 380х\GM200 после НГ.
Если уж так хочется сделать апгрейд - то еще попытайся поискать 3770к подешевле (в следующие год-два от многоядерности\многопоточности появится заметный толк в играх) + охолаждение хорошее.

P.S.: А-а-а, я чето не подумал сразу, может ты и не себе его собираешь? %)
Добавлено (30.11.2014, 13:22)
---------------------------------------------
makc56, зачем, человеку с нормальным i5, ты советуешь такой же i5?

amigo091 Дата: Воскресенье, 30.11.14, 13:30 | Сообщение # 7017

fedot666, makc56, ultrabombeybox,
Собираю не себе :D

Немой Дата: Воскресенье, 30.11.14, 13:41 | Сообщение # 7018

orxan91
1)Проц http://www.computeruniverse.ru/product....90k.asp
2)Мать http://www.computeruniverse.ru/products/90549900/msi-z97s-sli-plus.asp
3)Память 2-е планки http://www.computeruniverse.ru/product....mhz.asp
4)Видюха http://www.computeruniverse.ru/product....ion.asp
5)SSD http://www.computeruniverse.ru/products/90533822/intel-530-series.asp
6)HDD http://www.computeruniverse.ru/products/90455606/seagate-sv35-6.asp
7)Блок питания http://www.computeruniverse.ru/products/90575709/zalman-zm600-gv.asp
8)Корпус http://www.computeruniverse.ru/product....wer.asp

Стоимость товара 802,09 € (49 256 руб)

fedot666 Дата: Воскресенье, 30.11.14, 13:55 | Сообщение # 7019

Цитата Немой ()
Стоимость товара 802,09 € (49 256 руб)

выкидываем ссд ,вот и 45к почти)

b0mbeyb0x Дата: Воскресенье, 30.11.14, 13:59 | Сообщение # 7020

Немой, что за магазин такой подозрительный? Там цены дешевле, чем в Amazon'е %)

Немой Дата: Воскресенье, 30.11.14, 14:03 | Сообщение # 7021

ultrabombeybox
Все вопросы к orxan91у
fedot666 это уже orxan91у решать , он попросил на 45-50 кило я в этот лимит уложился так что захочет выкинет SSD...

Haoose Дата: Воскресенье, 30.11.14, 14:04 | Сообщение # 7022

ultrabombeybox, это "заказчик" пожелал такой магазин

ilya-231 Дата: Воскресенье, 30.11.14, 14:13 | Сообщение # 7023

Цитата Немой ()

А разгонять ты его на боксовском кулере собрался?

amigo091 Дата: Воскресенье, 30.11.14, 14:25 | Сообщение # 7024

спасибо за конфиги и советы, ссд не нужен beer

zeraf Дата: Воскресенье, 30.11.14, 16:54 | Сообщение # 7025

Цитата ultrabombeybox ()
в следующие год-два от многоядерности\многопоточности появится заметный толк в играх

инфа 100% я полагаю? :D :D

а магазин норм. не сказать что дико дешевый. амазон не показатель цены. за бугром ньюэгг больше стоит упоминать. сравнил с нашими ценами - примерно одно и то же. у нас i7-3770k за 255 евро можно взять бокс, в этом 263 евро. нормальный магазин значит good

orxan91, спасибо за магаз, надо присмотреться к нему))

b0mbeyb0x Дата: Воскресенье, 30.11.14, 17:58 | Сообщение # 7026

Цитата zeraf ()
инфа 100% я полагаю?

Скорее да, чем нет. Я уже сейчас начал замечать эдакую тенденцию, когда некст-ген консольные порты лучше работают на компьютерном железе, которое соответствует консольному (в плане все той же памяти (старая тема :D ) ну и количества ядер. Я не говорю, что i5 уже не пригоден (уверен, его потенциал до конца еще не раскрыт) однако, уверен, никто и не будет в будущем им заниматься, и пытаться загрузить его на все 100%, по ряду причин:
1. Консоли (ясное дело, 8 ядер,хоть и слабых, но это, мать их, восемь ядер, и с каждым годом девелоперы будут все больше и больше пытаться выжимать соки из того, что они имеют под названием "xOne\PS4, частоты в консолях не поднимаешь, вывод? Они будут заниматься многоядерностью, а куда консоли - туда и ПК порты)
2. Хомячество, каждый геймер(и не геймер, а просто насмотревшийся рекламы и обзоров юзер), который собирает себе сейчас систему для МАКС. настроек - с вероятностью в 90% против 10%, купит себе i7 (потому, что, в магазине сказали - с запасом)

4-х ядерники, как и 2-хядерные процы в свое время, очень и очень скоро просто уйдут в небытие, в анналы истории компьютерных железок. И это факт. (я даже на примере тех игр, которые вышли(Crysis 3\Watch_Dogs\ARMA II\III), видел преимущества 8мб кеша+гипертрединга, против 6мб, когда сравнивали i5 и i7 на равных частотах (ну там порядка 5-10фпс разница)).

Добавлено (30.11.2014, 17:58)
---------------------------------------------
Интересно, существует ли хоть один магазин, с доставкой из Европы на Украину, но чтоб с возможностью оплаты наложенным платежом при получении, а не только предоплатой кредиткой или пейпалом?

ilya-231 Дата: Воскресенье, 30.11.14, 17:58 | Сообщение # 7027

Цитата zeraf ()
инфа 100% я полагаю?

Я тоже поддерживаю его мнение, а почему нет?

zeraf Дата: Воскресенье, 30.11.14, 19:03 | Сообщение # 7028

ultrabombeybox, это все догадки всего лишь, не более того. :)
большинству игр до сих пор хватает 2 ядер вообще. :D пока всем поголовно надо будет 4 или больше потоков/ядер - времени ппц сколько уйдет)

fedot666 Дата: Воскресенье, 30.11.14, 19:21 | Сообщение # 7029

Цитата zeraf ()
большинству игр до сих пор хватает 2 ядер вообще.

но не всем,мне в бф3 не хватало в мульте,кукурузис 3,нфс ран,собаки,арма из новых-драгон эйдж,фаркрай 4...В этом году переломный момент по моему мнению, и 4 ядра становятся необходимым минимумом .Не важно athlon x4,phenom 2 X4 ,i3-4 потока необходимо чтобы обеспечить минимальный комфортный геймплей.

b0mbeyb0x Дата: Воскресенье, 30.11.14, 19:26 | Сообщение # 7030

Цитата zeraf ()
большинству игр до сих пор хватает 2 ядер вообще. пока всем поголовно надо будет 4 или больше потоков/ядер - времени ппц сколько уйдет)

бред сказал,
большинство игр уже даже не запускается на 2-3 ядрах без фикса от разрабов или от наших народных умельцев, а все почему? Потому, что работу на таком, уже достаточно не актуальном железе, никто не гарантировал. Оно и понятно, причины я выше описал.
Опять же, повторюсь, я не говорил, что i5 не хватает, но, со временем, ничего не изменится. Такая пора, когда игры будут использовать на полную 4 ядра современных процов - не наступит НИКОГДА. Потому, что это не выгодно никому, кроме потребителя (а в современном мире, этим говноделам, на потребителя - срать с горы)
Будущие игры будут делатся с упором на то, чтобы не загрузить по полной малое количество ядер, а чтобы загрузить, хоть как-то, все имеющиеся ядра в многоядерном проце, потому, что он стоит в консоли, в которой ядра слабые, но их много, вот так и будут выкручиваться.
Я не ставлю своей задачей убедить тебя в своей позиции, это просто мое видение будущего в данном контексте, хочешь - не верь, через год-два вернемся к этому разговору (да мы и намного раньше вернемся, всегда ведь есть, что обсудить) и посмотрим, кто был прав :)

Немой Дата: Воскресенье, 30.11.14, 20:10 | Сообщение # 7031

Цитата ilya-231 ()
А разгонять ты его на боксовском кулере собрался?

i5-4690K 3.50 GHz -3.90 GHz пока для всех игр и без разгона хватит, а в будущем orxan91 поставит на него кулер для разгона или сейчас отказавшись скажем от SSD возьмёт http://www.computeruniverse.ru/product....#review и разгонит свой проц .
З.Ы. И в дальнейшем попрошу Вас мой юный друг мне не тыкать , мы с Вами под одной шинелью не спали и из одного котелка не ели ...

ilya-231 Дата: Воскресенье, 30.11.14, 21:42 | Сообщение # 7032

Цитата Немой ()
Его пока для всех игр и без разгона хватит

Скажите это WOT, без разгона на нем просадки до 45фпс, а с разгоном стабильно выше 60фпс.
Цитата Немой ()
а в будущем его хозяин поставит на него кулер как раз для разгона

В будущем, возможно, этот процессор уже не нужен будет никому.
Цитата Немой ()
И в дальнейшем попрошу Вас мой юный друг мне не тыкать , мы с вами под одной шинелью не спали и из одного котелка не ели ...

Ой какие мы злые! Вроде и не хотел грубить... Ладно, проехали.

Немой Дата: Воскресенье, 30.11.14, 21:59 | Сообщение # 7033

Цитата ilya-231 ()
Скажите это WOT, без разгона на нем просадки до 45фпс,

А что можно ещё сказать про этот глючный кусок кода не умеющий работать с многоядерными процессорами ...
Цитата ilya-231 ()
В будущем, возможно, этот процессор уже не нужен будет никому.

Ну да, ну да как в прочем и ваш, а тот хотя бы разогнать можно будет. :)
Цитата ilya-231 ()
Ой какие мы злые! Вроде и не хотел грубить... Ладно, проехали.

Не злой, а человек вежливый и умеющий соблюдать субординацию и если в вашем профиле по честному указан Ваш возраст что вызывает сомнения и скорее всего это год Вашего папы, то это говорит только о том что Вы плохо воспитаны.

ilya-231 Дата: Понедельник, 01.12.14, 17:52 | Сообщение # 7034

Цитата Немой ()
А что можно ещё сказать про этот глючный кусок кода не умеющий работать с многоядерными процессорами ...

Может там код и кривой, только в эту игру играет огромное количество человек, нельзя исключать, что и данный пользователь будет играть в нее.
Цитата Немой ()
Ну да, ну да как в прочем и ваш, а тот хотя бы разогнать можно будет.

Было бы у меня денег поболее, я взял бы K версию и в разгон. Только получил бы я от этого жалкие крохи фпс(кроме WOT, где мне и этого процессора хватает) и переплатил бы я примерно 3-5к руб, оно мне надо? Тем более, я не собираюсь брать топовые видеокарты или делать из них SLI, а на gtx 970 или gtx 960(выйдет в будущем) мне и этого процессора с лихвой хватит.
Цитата Немой ()
Не злой, а человек вежливый и умеющий соблюдать субординацию и если в вашем профиле по честному указан Ваш возраст что вызывает сомнения и скорее всего это год Вашего папы, то это говорит только о том что Вы плохо воспитаны.

Не надо лезть в мой возраст и мою воспитанность. В те годы, когда я рос, моя мать работала целыми днями, что бы прокормить 2-х детей, а отец мне не мог даже куска хлеба с маслом намазать - вот такой он был, люди все же разные. Умер он рано. Матери воспитывать меня некогда было, рос я сам по себе с моим братом, дед бывает приглядывал.... Не хочу я вдаваться в свою жизнь, пойми меня правильно, годы были не простые.
Приношу огромные извинения товарищу Немой, за то, что оскорбил его великолепие назвав его на "ты". С этого момента, считаю вопрос закрытым и возвращаться к нему не собираюсь. Не хотел грубить, да и не грубил, а оказалось, что человек очень чувствителен к "ты" и "вы". Помню темка на форуме была, про то, откуда это "выканье" пошло, вот найти бы её, да дать ему ее почитать, было бы вообще прекрасно.

Не надо зацикливаться на "ты", "вы", мы не в школе и не на работе. Я просто задал вопрос, не грубя, а вы это посчитали за грубость - ваши проблемы. Но нет, вам это надо было выразить в очень неприятной форме и оскорбить меня, в итоге может вы должны извиниться? Давайте забудем это, что было, то прошло. Я извинился, больше вас я на "ты" называть не буду.

bysaturn Дата: Среда, 03.12.14, 09:52 | Сообщение # 7035

Решил на днюху купить себе моник, приглядываюсь к этому
Как он?

Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18834 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9623 постов)

VERGILIY

(8389 постов)

LarsUp71

(6638 постов)

Mysteri0

(6011 постов)

roadrunner

(5583 постов)

unknown2304

(5245 постов)

amigo091

(4950 постов)

Lordw007

(4891 постов)

Smotritel37

(2852 комментов)

cRAZYeND

(2151 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1649 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1484 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21251 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7703 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

amigo091

(103 друзей)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна