Выбор комплектующих
|
|
ramzay
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 21:18 | Сообщение # 1 |
|
В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".
Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Суббота, 28.11.15, 02:41 | Сообщение # 8506 |
|
outizm,
Если у меня нет SSD, то это не значит что я не слушаю что мне рассказывают знакомые у кого он есть. Я просто решил проверить, кто что подскажет может нового, но пока я слышу только то, что я и так везде начитался. Просто в таких делах, опытные люди общаются и делятся опытом.
То что самсунг дает 5 лет гарантии, то это при условии отдачи его в СЦ. Ок, только вот еще в чем беда, в случае если контроллер дохнет, СЦ может решить, что поломка была по вине покупателя, т.к диагностировать SSD там никто толком и не будет, а более того его практически невозможно диагностировать. Как мне уже неоднократно подсказывает практика, в большинстве СЦ сидят не особо квалифицированные специалисты, так что за гарантию, можно только считать тот срок, который будет дан продавцом и это в лучшем случае.
Насчет временных файлов, загрузок и т.д... то понятно что будет все отправлено на HDD. Ведь я с самого начала сказал, что Цитата KennyM ( ) Мне SSD под систему необходим.
Т.е по критериям надежный, без проблем и достаточно долговечный, а это:
Ненадежный - Sandforce, Phison. Без проблем - не Samsung, т.к мне может как раз повезти на него. А это не слухи, да и печальный опыт 840 заставляет все же выбрать лучше другой...
|
|
| |
KILLPOPS
|
Дата: Суббота, 28.11.15, 02:43 | Сообщение # 8507 |
|
Ребятушки посоветуйте с выбором проца для игр : i7-4770, i7-4790 без букавы "к". Свой вариант можете.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Суббота, 28.11.15, 02:49 | Сообщение # 8508 |
|
KILLPOPS,
Ну если мать B или H серии то бери 4790. Он аналогичен вроде Skylake i7 6700. Если Z, то не скупись да возьми с разблокированным множителем.
Если собираешь новую систему, то собирай уже на H170 или Z170. Вот сейчас собираю комп пацану. Думал собрать на хасвеле, а оказалось что чуть дороже можно уже и на Skylake собрать.
|
|
| |
KILLPOPS
|
Дата: Суббота, 28.11.15, 03:11 | Сообщение # 8509 |
|
KennyM, разгоном не интересуюсь. мать вообще подобрать не могу-мозги кипят. если брать i7 6700 Skylake без к , какую мать все-таки брать ,что бы без танцев с bios и прочим?
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Суббота, 28.11.15, 09:52 | Сообщение # 8510 |
|
Вставлю свои пять копеек. KennyM, Сразу оговорюсь, моя претензия относится ко всем с такой заморочкой головного мозга, а не конкретно к тебе. Я конечно не знаю как именно ты используешь свой ПК, хотя помню, что у тебя вроде i5\970, а на таком конфиге ничего делать хорошо, кроме как играть в игры, ты не сможешь. И вот при таком раскладе, выражение
Цитата KennyM ( ) Мне SSD под систему необходим. у меня всегда вызывало просто дичайший Зачем тебе SSD под "систему"? Смотреть как единожды загрузится Windows в 2 раза быстрее, а так же на, опять же единоразовый, более быстрый запуск 5-ти необходимых тебе софтинок (скайп\тс\браузер\стим\оригин\юплей\оверлей\антивирь)? И все? А Фолыч\ГТА\Батла\Старик\Бэтмен\любая ММО и пр. все так же будут грузиться час (а некоторые и подтормаживать на HDD (Бэтс\Фол4)? НУ ЗАТО ВЗЯЛ ССД ПОД СИСТЕМУ ЖИ. И взял надежный кароче, обезопасил его по-всякому, ну, чтоб долго проработал, правда в общем и целом толку от всего этого 0 "SSD под систему" реально необходим и применим к рабочим станциям, с 99 ядерными Зионами, 99гб проф. ГПУ и 99гб ОЗУ. А не к средненькому игровому ПК. В твоем случае, SSD нужен ПОД ИГРЫ, и не самый быстрый\надежный и дорогой, а объемный, средний по остальным показателям но с компромиссной ценой, и записать на него следует ТОЛЬКО ИГРЫ, и раз и навсегда забыть про понятие "экран загрузки". А систему можно поставить и на маленький хард, все равно ты, как обычный геймер в моем понимании, ею толком не пользуешься.
Цитата KILLPOPS ( ) Ребятушки посоветуйте с выбором проца для игр Мало информации, бюджет, что из остального комплектующего уже есть, что может хочешь купить, на какой термин актуальности нужен ПК, когда примерно сможешь сделать след. апгрейд и т.д.
|
|
| |
Xender
|
Дата: Суббота, 28.11.15, 10:29 | Сообщение # 8511 |
|
ultrabombeybox, таки ты не прав. Суть ssd же в том, что программы запускаются быстрее и в целом отклик системы мгновенный. А программы - это не только игры. AutoCad, Компас, MathCad, SolidWorks, Ansys, Lightroom - все это тупит на ssd заметно меньше, проверено.
А по поводу i5/970. Если про видеокарту так еще можно сказать и то все же, во всяких графических редакторах от нее есть толк (не такой конечно, как от проф. карт, но все таки), то чем тебе i5 не угодил - не понятно. Не, если сравнивать с мультипроцессорными системами для параллельных вычислений, то да, i5 сольет. Или ты хочешь сказать, в связке "OS на SSD+i5" - i5 узкое место и не раскроет возможности ssd?
А вот если на ssd ставить только OS, без программ - от этого толку и вправду будет мало.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Суббота, 28.11.15, 10:55 | Сообщение # 8512 |
|
Xender, Ты либо не понял о чем я говорил, либо сам же ответил на свой вопрос. 1. Мы говорим про сценарий "обычный молодой геймер, взял себе исключительно игровую систему и прикупил к нему маленький ссд для ОСи". Из перечисленных мной утилит\прог, он запустит ВСЕ. Из перечисленных тобой проф. програм, этот геймер запустит только фотошоп\лайтрум чтоб обработать 2 фото\картинки в месяц, уж точно он не станет на домашнем пк заниматься 3D моделированием\анимацией\монтажом\рендерингом\вычислениями и пр. Да я знаю, что фотошоп\лайтрум тупят меньше на ccд, и что мешает поставить их на свой игровой твердотел? 2. От 970 в редакторах толку 0. А i5 не просто сольет, а провалится в безду дна, как и i7, даже самый дорогой и новый i7 (не путать с i7 extreme, хотя и там не особо). Чел у которого я перекупил 3770к, сказал что после замены 3770к+64гб DDR3+ssd на xeon e5 (точно не помню модель, но не самый-самый) v3 + 64гб ddr4+ssd — скорость выполнения заказов в его фото-видео студии возросла более чем в 10 раз! То о каком i5 можно говорить в неигровых условиях с целью получения прибыли.
Цитата Xender ( ) "OS на SSD+i5" - i5 узкое место и не раскроет возможности ssd? Именно так, если мы говорим про неигровую среду.
Цитата Xender ( ) что программы запускаются быстрее и в целом отклик системы мгновенный. На HDD тоже "отклик" системы мгновенный, ок?
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Суббота, 28.11.15, 11:48 | Сообщение # 8513 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) Зачем тебе SSD под "систему"?
У тебя либо SSD слишком долго что ты отвык от HDD, либо есть иная причина так говорить. На HDD скорость загрузки снижается ровно настолько процентов, насколько забит HDD + к этому, SSD по сравнению даже с пустым HDD работает В РАЗЫ быстрее (HDD 2-3 минуты до полной загрузки с программами в фоне, SSD - 47 секунд). В системе самой отклик также быстрее примерно в той же закономерности.
"Юный геймер" изначально собирал бюджетный компьютер для игр + шустрый комп для серфа в интернете. Опять же HDD - не вариант.
Цитата ultrabombeybox ( ) "OS на SSD+i5" - i5 узкое место и не раскроет возможности ssd?
Именно так, если мы говорим про неигровую среду.
Чушь. У знакомого i5 3570k и его плекстор работает на всю катушку. Что в бенчах, что в реале.
Цитата ultrabombeybox ( ) Фолыч\ГТА\Батла\Старик\Бэтмен\любая ММО и пр. все так же будут грузиться час
Я хз с чего ты взял, что есть огромная разница в загрузке игр? Сколько уже тестов было и везде была незначительная разница. Соглашусь SSD решает проблему просадок в играх, но не сильно увеличивает скорость загрузки игры по сравнению с HDD.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Суббота, 28.11.15, 12:02 | Сообщение # 8514 |
|
Цитата KennyM ( ) У тебя либо SSD слишком долго что ты отвык от HDD, либо есть иная причина так говорить. 3 Вариант, я не использую SSD "под систему" ради копеечного (в общем плане) прироста в скорости запуска ОСи и 5рки програм на своей игровой системе. А хотя бы 500гб SSD для игр — пока все еще дорогая вещица для меня, но ее я бы с удовольствием взял.
Цитата KennyM ( ) На HDD скорость загрузки снижается ровно настолько процентов, насколько забит HDD скорость "загрузки"? Записи может? Брехня, недавно взял дополнительный терабайтник WD Blue, пустым проверил его hd tune pro, после сразу же забил 700гб на нем своей библиотекой игр и опять прогнал - разница в резалтах в районе погрешности. Никто не оспаривает высокой скорости работы SSD, только брать его, чтоб быстро запускать 5 нетребовательных к нему програм и ось - такая же глупость, как заниматься проф. приложениями на домашней системе. Ах да, браузер значит открывает вкладки заметно хуже на HDD? Цитата KennyM ( ) У знакомого i5 3570k и его плекстор работает на всю катушку. Что в бенчах, что в реале. Что такое "реал" и при чем тут синтетические бенчмарки к проф. приложениям, которые перечислил Xender?
Цитата KennyM ( ) Я хз с чего ты взял, что есть огромная разница в загрузке игр? Лол? Ты не заходишь в тему Батлы\Бэтмена\Старкрафта\Фоллаута? Тебе выше другой человек тоже написал, что скорость работы от главного меню до полной загрузки уровня - в 3 раза быстрее, чем на HDD.
|
|
| |
Xender
|
Дата: Суббота, 28.11.15, 12:06 | Сообщение # 8515 |
|
ultrabombeybox, ты зачем-то смешиваешь "скорость переваривания данных" процессором со "скоростью записи данных" на ssd. Ясен красен поставив более производительный процессор - увеличится скорость обрабатывания инфы. Но скорость записи\чтения\время доступа к инфе будет упираться в ssd. Хоть i5, хоть i7, хоть xeon. HDD не может дать таких скоростей чтения\записи, какие предлагает ssd - это факт. Поэтому, если твой товарищ поставит вместо ssd hdd к xeon - он получит "производительность труда" между i5+ssd и xeon+ssd, т.к. скорость обработки инфы процессором увеличится, но скорость чтения\записи упрется в жесткий.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Суббота, 28.11.15, 12:14 | Сообщение # 8516 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) ради копеечного (в общем плане) прироста в скорости запуска ОСи и 5рки програм
Открой автозагрузку, там вряд ли 5 программ + компоненты Windows которые загружаются помимо самой ОС.
Цитата ultrabombeybox ( ) скорость "загрузки"? Записи может?
Может чтения наоборот в таком случае?
Цитата ultrabombeybox ( ) hd tune pro, после сразу же забил 700гб
В бенче использовал весь терабайт или только 300?)
Цитата ultrabombeybox ( ) Ах да, браузер значит открывает вкладки заметно хуже на HDD?
Да.
Цитата ultrabombeybox ( ) Что такое "реал" и при чем тут синтетические бенчмарки к проф. приложениям, которые перечислил Xender?
Тут уже дело идет в самом процессоре, а не в связке процессор + SSD.
Цитата ultrabombeybox ( ) Лол? Ты не заходишь в тему Батлы\Бэтмена\Старкрафта\Фоллаута? Тебе выше другой человек тоже написал, что скорость работы от главного меню до полной загрузки уровня - в 3 раза быстрее, чем на HDD.
Лол, да. И так и не заметил у себя таких проблем, т.к все игры стоят на компе и они стоят на более старом HDD на WD Green. Кстати харду к слову уже лет 5 наверное.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Суббота, 28.11.15, 12:20 | Сообщение # 8517 |
|
Xender, Все правильно говоришь, но ты опять не понял что я тебе писал.. Думаю ты согасен, что юзать i5+ssd в неигровой среде - очень и очень глупо, так? А теперь назови мне реальный смысл использования твердотела + малоядерник в сценарии обычного геймера, который не занимается проф. софтом? Кроме фотошопа. То есть, что лучше, SSD под систему с быстрой загрузкой оси и 5 програм (10% от общей сферы занятий данного человека на его ПК), но длительной загрузкой всех игр (90%..)? Или может все-таки наоборот?Добавлено (28.11.2015, 12:20) ---------------------------------------------
Цитата KennyM ( ) Лол, да. И так и не заметил у себя таких проблем, То что ты их не заметил - не значит, что их нет. У тебя сейчас карта бф4 или фол 4 или миссия старкрафт, или сингл гта 5 сколько времени загружаются? А на ССД это будет в 2-3 раза быстрее.
Цитата KennyM ( ) Тут уже дело идет в самом процессоре, а не в связке процессор + SSD. тут дело идет в рациональном использовании каждого комплектующего.
Цитата KennyM ( ) ткрой автозагрузку, там вряд ли 5 программ + компоненты Windows которые загружаются помимо самой ОС. Это все входит в этап Загрузки Виндовса, от включения кнопки, до полной полгрузки трея. Если тебе это важнее игр - нам не о чем разговаривать тогда.
Цитата KennyM ( ) В бенче использовал весь терабайт или только 300?) непомню
|
|
| |
Xender
|
Дата: Суббота, 28.11.15, 12:28 | Сообщение # 8518 |
|
ultrabombeybox, вот честно отвечу - не знаю =) Я уже забыл, что это такое, когда система стоит на hdd. До этого был core2duo c 2 гигами оперативки, поэтому переход на текущую систему показался мне сродни пересадке на космический шатл
Смотри, как я писал выше, если ставить на твердотел только ос - пользы будет скорее всего мало, но я могу ошибаться, почему - выше объяснил. А вот если в целом говорить, про связку i5+ssd+неигровой софт - то профит есть, и не копеечный. Все будет зависеть от того, какие конкретно задачи требуется выполнять. Но лишним ssd в таком случае не будет точно
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 28.11.15, 13:23 | Сообщение # 8519 |
|
От себя скажу, что после покупки SSD под систему, программы и некоторые игры - использовать обычный HDD теперь не могу. Плюсы SSD: моментальная загрузка системы, программ, установка драйверов, игр и их удаление, а так же сама установка системы. HDD у меня теперь только под фильмы, торренты, музыку, некоторые игры и прочее барахло. А самый огромный плюс в следующем. Когда раньше у меня был только HDD под систему и другие файлы, то при установке игр, скачивании с торрента диск загружался на 100% и ПК начинал жутко тупить. Сейчас, когда система стоит на SSD. все это испарилось и это для меня было одним из важных фактором покупки SSD.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Суббота, 28.11.15, 21:10 | Сообщение # 8520 |
|
Цитата ultrabombeybox ( ) У тебя сейчас карта бф4 или фол 4 или миссия старкрафт, или сингл гта 5 сколько времени загружаются?
BF4 - секунд 40. Фолл 4 - не засекал. Довольно быстро. старкрафт - аналогично фолу гта 5 - 30-40 секунд.
Цитата ultrabombeybox ( ) тут дело идет в рациональном использовании каждого комплектующего.
Тут конкретно о SSD разговор. Процессор может работать везде по разному, но SSD независимо от процессора работает. Будь то i5 2500k или i7 3770k.
|
|
| |
RaptaXz
|
Дата: Среда, 02.12.15, 17:29 | Сообщение # 8521 |
|
Привет всем, подскажите пожалуйста что лучше сейчас взять: core i3 6100 или core i5 4460? Где лучше перспектива дальнейшего апгрейда? Видюха Palit GeForce GTX 950 StormX Dual
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Среда, 02.12.15, 20:42 | Сообщение # 8522 |
|
Цитата RaptaXz ( ) i5 4460 Я взял бы именно его, ибо 4 ядра лучше 2-х.
|
|
| |
Dante07
|
Дата: Четверг, 03.12.15, 14:48 | Сообщение # 8523 |
|
Украинцы, подскажите пожалуйста интернет-магазины с лучшей ценовой политикой по ПК, решил комп новый взять, а кроме розетки не знаю магазинов нормальных.
p.s. А заодно вопрос для всех форумчан посоветуйте ПК ценой до 25000 грн (~74000 р.)
|
|
| |
berow
|
Дата: Четверг, 03.12.15, 17:36 | Сообщение # 8524 |
|
Dante07,
Если hdd не нужен можешь взять 2 плашку оперативы.
Набросал еще в розетке, но тут тока на 970 хватило(имхо она немного похуже 390)
|
|
| |
outizm
|
Дата: Четверг, 03.12.15, 18:55 | Сообщение # 8525 |
|
berow, БП для обоих сборок имеют излишний запас мощности,сборка на 970 будет под нагрузкой кушать от силы 330,на радике около 390.Соответственно возникает вопрос, зачем такой БП, да еще и золотой,500-550 серебра будет за глаза.Ну и 390 идет в отрыв в основном с 1440р, на 1080р у них практически паритет,максимальная разница 5fps и то не всегда в пользу радеона. Хотя наверно если бы я сейчас собирал себе систему то и сам бы взял радик
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Четверг, 03.12.15, 20:11 | Сообщение # 8526 |
|
berow,
За эти деньги можно легко собрать на Core i7 6700K с DDR4 памятью. Зачем советовать старое железо?
Я недавно за 55к собрал в Регарде комп, с Core i5 6600 + 8Gb памяти DDR4 + GTX960 + мать H170 (Asus H170M-Plus)
|
|
| |
berow
|
Дата: Четверг, 03.12.15, 21:33 | Сообщение # 8527 |
|
Цитата KennyM ( ) За эти деньги можно легко собрать на Core i7 6700K с DDR4 памятью
Наверно я плохо ищу и пропустил какойто магазин в котором это возможно, но у меня 25к хватило тока на такой комп с 6700k
А вообще регард один из самых дешевых магазинов в принципе, ориентороваться на цены на железо по нему глупо, за пределами Москвы ты на 6700k с 75к ничего вменяемого не соберешь - только проц с видеокартой в 55к встанут.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Четверг, 03.12.15, 21:54 | Сообщение # 8528 |
|
berow,
Как вариант, у вас железо стоит раза в 1.5 чем в России. :(
P.S. Собирал на скорую руку.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Пятница, 04.12.15, 04:09 | Сообщение # 8529 |
|
Цитата KennyM ( ) За эти деньги можно легко собрать на Core i7 6700K с DDR4 памятью. Зачем советовать старое железо? Зачем переплачивать большие деньги (у нас) за "новое"? Ради видимого буста от "нового" процессора только в двух играх, а в остальных почти паритет? Или 5% буста от "новой" ОЗУ? Все он правильно советует (я про первую сборку на 390, только раз уже проц, без K, то и смысла в отдельной охладе нет, стокового хватит, да и на корпусе еще можно пару сотен грн. сэкономить). А когда человек захочет сменить эту систему - 1151 все равно станет уже не актуальным(в лучшем случае будет доживать свое).
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Пятница, 04.12.15, 13:56 | Сообщение # 8530 |
|
ultrabombeybox,
А теперь вопрос к тебе. Зачем переплачивать за старье, если можно купить новое железо? Попробуй собрать комп на 4790k и 6700k. Ты будешь удивлен, разница в сборке будет 1-2к. А как ты говоришь, 5% буста, то это уже хозяину решать, тем более Skylake лучше гонится, собственно как и память + апгрейд на будущее.
|
|
| |
Немой
|
Дата: Пятница, 04.12.15, 14:35 | Сообщение # 8531 |
|
KennyM Унылый SKYLAKE https://www.youtube.com/watch?v=sD1drO_zQn0
|
|
| |
Dante07
|
Дата: Пятница, 04.12.15, 14:46 | Сообщение # 8532 |
|
Всем спасибо за советы, буду думать :) и ещё вопрос, есть ли смысл смотреть сборки или лучше самому собрать? я вот начал немного склоняться к вот этому варианту: http://hard.rozetka.com.ua/everest_game_9050_6707/p2027167/
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Пятница, 04.12.15, 15:19 | Сообщение # 8533 |
|
Немой,
Возможно, однако материнка сходу идет и на след. поколение процессоров Kaby Lake, которое будет также работать на 1151. Тут повторяется история со Sandy Bridge и Ivy Bridge, которые также работали на одном сокете и скорее всего будут работать на одном чипсете.
Автор видео кстати конечно упоминает что на 1151 будет типо и Kaby Lake, однако неизвестно пока что с ним будет.
|
|
| |
berow
|
Дата: Пятница, 04.12.15, 15:28 | Сообщение # 8534 |
|
Dante07, конечно лучше самому. В эти сборки пихают всякий неликвид который никто в здравом уме не купит и еще процентов 20 к цене сверху накидывают. Вот например в этой сборке стоит 4570 который сейчас абсолютно нет никакого смысла брать потому что за ту же цену(в розетке даже на 2грн дешевле ) есть 4590 с большей частотой. GTX 960 с 2Гб памяти который нафиг никому не нужен и который сняли с производства, но остатки распродавать нужно поэтому засунули в сборку. Модель бп в сборке не указана но сомневаюсь что что-то нормальное, скорее всего даже не бронза.
|
|
| |
Dante07
|
Дата: Пятница, 04.12.15, 16:20 | Сообщение # 8535 |
|
berow, буду знать спасибо, просто сам ни разу ПК не собирал, максимум видеокарту да оперативку менял в компе, вот и начал смотреть сборки Добавлено (04.12.15, 16:20) --------------------------------------------- KennyM, чтобы было понимание у меня ПК сейчас 2008 года покупки менял 2 раза видеокарту и 1 раз мать(погорели), проц до сих пор core 2 quad q9300, т.е. устаревший на 100500 поколений, так что думаю брать чуть дороже с расчётом на следующее поколение, не знаю стоит ли
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Пятница, 04.12.15, 17:50 | Сообщение # 8536 |
|
Dante07,
Думай сам конечно, я говорю как бы сделал я.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Пятница, 04.12.15, 20:20 | Сообщение # 8537 |
|
Цитата Dante07 ( ) так что думаю брать чуть дороже с расчётом на следующее поколение, не знаю стоит ли Тогда бери по любому i7, он явно намного дольше чем i5 протянет.
|
|
| |
quewe
|
Дата: Пятница, 04.12.15, 20:49 | Сообщение # 8538 |
|
Цитата Dante07 ( ) Карту лучше с 4гб брать, ибо если выставишь настройки требующие 3гб а у тебя только 2 гб, то будут фризы и подобного рода артефакты:
А убивать качество текстур и теней ради 2гб карты, ну совсем не ахти... По характеристикам этот очень хорош - http://hard.rozetka.com.ua/artline_gaming_strix_v02/p3452034/ , но цена конечно высоковата...
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Пятница, 04.12.15, 21:29 | Сообщение # 8539 |
|
quewe,
У знакомого 960 с 2 гигами и такого порно нет.
|
|
| |
quewe
|
Дата: Пятница, 04.12.15, 21:56 | Сообщение # 8540 |
|
Цитата KennyM ( ) У знакомого 960 с 2 гигами и такого порно нет. Они спустя 40-50 минут игры появляются, если видеопамять не превышать всё идеально и плавно идёт, без подобных артефактов...
|
|
| |