Выбор комплектующих
|
|
ramzay
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 21:18 | Сообщение # 1 |
|
В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".
Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 02.07.16, 19:45 | Сообщение # 9346 |
|
Цитата KennyM ( ) Разница в любом случае будет Будет, но не такая, за которую нужно ждать пол года.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Суббота, 02.07.16, 19:52 | Сообщение # 9347 |
|
DimJones,
Просто как мне кажется лучше взять новье. Чисто личное предпочтение. С другой стороны, возможно ты и прав. [off]Я лично просто вообще не вижу смысла для апгрейда на скайлейк/кебилейк, пока не будет нечто революционного, как в свое время произошел переход с C2D/C2Q. Память новую завезли, но хвастовство пока в том, что она там чуть ли не 5к ггц, только толку не вижу. Нужно ждать того поколения процессоров, когда уже и тайминги нормальные попрут и частоты высокие, может и процессоры будут более серьезные частоты выдавать. + возможно и ядер добавят на 2 для простых смертных. Также хочется новой переферии, типо SATA4, PCIExpress 4, USB новый, а ведь судя по тому что пишут в новостях, все к этому и идет.[/off]
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 02.07.16, 20:03 | Сообщение # 9348 |
|
Цитата KennyM ( ) Я лично просто вообще не вижу смысла для апгрейда на скайлейк/кебилейк Если он перейдет с своего i5-2320 на i5-6500, разница будет очевидна.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Суббота, 02.07.16, 20:05 | Сообщение # 9349 |
|
DimJones,
Да, но только будет печально, если произойдет смена железа и скай и кеби будут просто напросто неактуальны.
|
|
| |
strelok427
|
Дата: Воскресенье, 03.07.16, 10:33 | Сообщение # 9350 |
|
KennyM,
Цитата KennyM ( ) Гнать серьезно собираешься? Гига плохой вариант для разгона. ASUS смотри.
И добавлю, не стоит экономить на материнке и процессоре, потом локти кусать будешь. Желательно на будущее брать i7 + хорошую мамку, но на видеокарте сэкономить.
Присмотрюсь к Asus, спасибо. Я не экономлю на процессоре, и так самый дорогой i5 на 1151 выбрал. i7 брать не буду, бесполезен он для игр. Разница 10 тысяч в цене, а на деле 3-5 кадров. А мне как раз для игр нужен компьютер. Я не из тех, кто ведется на красивые цифры Core i7, выбираю с умом железо. Плюс в копилку i5 подкинули парни из hyperPC. У них почти все игровые сборки на 6600К, которые до 100 тысяч рублей. Мне как раз такое и нужно. .
tonus125, DimJones, я не несу пургу. Деньги у меня есть. Посмотрите тесты на одинаковых стендах. Разницы почти нет. Если вы себе купили i7 и теперь ищите оправдание, то не нужно на меня распространять такие обвинения, что я не располагаю финансами. i7 создан для серьезных вычислительных задач и справляется с ними превосходно, разрывая в клочья i5. Но игры к таким задачам не относятся. И я не вижу смысла спорить в этой теме. Я зашел сюда попросить помощи в выборе материнской платы Z170. Лучше посоветуйте что нибудь от Asus хорошее. И простите, если задел кого-то за живое. Пока то тесты производительности меня не убедили брать i7. Как только, так сразу.
ASUS Z170-PRO http://www.regard.ru/catalog/tovar201322.htm
ASUS Z170 PRO GAMING http://www.regard.ru/catalog/tovar189453.htm
ASUS MAXIMUS VIII HERO http://www.regard.ru/catalog/tovar190633.htm
Подскажите пожалуйста, такие материнки хорошие или присмотреть другие? Какая из них лучше для разгона будет.
|
|
| |
outizm
|
Дата: Воскресенье, 03.07.16, 13:25 | Сообщение # 9351 |
|
Цитата strelok427 Какая из них лучше для разгона будет. На самом деле, любая на z170, в плане разгона то самый удобный биос у Asus, соответственно выбираешь нужный тебе форм фактор и наличие необходимых для тебя портов. Если будешь использовать встроенное аудио и лан то обрати и на них внимание, ну а если будешь использовать внешние то сразу определись какие и с какими портами. По ценнику выбирай средний ценовой диапазон, в плане разгона они одинаковы, различаются только доп фишками и возможным запасом прочности. I7 дает прирост в пару фпс, при одинаковых частотах, на данный моммент даже i5 2500k на 4,5 спокойно раскрывает 1070 даже в легком full hd, самым узким местом в системах 2-4k до сих пор являются видеокарты а не cpu.
|
|
| |
SEYTER
|
Дата: Воскресенье, 03.07.16, 13:48 | Сообщение # 9352 |
|
strelok427, планирую взять себе HERO, смотрел много обзоров на неё, материнка топовая)
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Воскресенье, 03.07.16, 14:45 | Сообщение # 9353 |
|
Цитата SEYTER ( ) материнка топовая)
Далеко не топовая.
strelok427,
Из этих разницы почти никакой. Главное чтобы фаз питания по-больше было и хорошее охлаждение цепи питания, все остальное на свое усмотрение. А насчет i7, в некоторых играх ты не увидишь вообще никакой разницы, это действительно так, но прикол i7 в том, что там дополнительные 4 потока, помогают раскрывать куда более мощные видеокарты, когда i5 ограничен только 4 ядрами.
|
|
| |
strelok427
|
Дата: Воскресенье, 03.07.16, 14:45 | Сообщение # 9354 |
|
DimJones, меня этот тест тем более убедил, что нужно брать i5. Мне не нужна 100% нагрузка на карту. Прироста FPS в игре это никакого не даёт практически. Максимум 10 FPS увидел в ведьмаке. в SLI я не буду собирать и в 4К играть тоже. Как раз 1070 себе брать осенью хочу. Связка 6600К + 1070 показала отличные результаты в этом видео, мне более чем подходит. А на разницу в цене прикуплю себе SSD.
Мать решил брать ASUS Z170 PRO GAMING. Посмотрел кучу обзоров и сравнений, отлично для меня подходит. Так что вопрос закрыт.
Спасибо всем, кто мне помогал. Я учту всю критику, а также мнения людей о i7 и i5. Максим из видео сказал, что i5 ни на что не годится, но при этом все игры на ультре за 80 FPS. По моему, этого более чем достаточно.
|
|
| |
narmed
|
Дата: Воскресенье, 03.07.16, 19:51 | Сообщение # 9355 |
|
Core i5-6400 + GTX 1060 \ RX 480 для fullHD хватит на 2-3 года?
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 03.07.16, 20:02 | Сообщение # 9356 |
|
Цитата narmed ( ) хватит на 2-3 года? Смотря какие настройки графики и фпс ты предпочитаешь.
|
|
| |
outizm
|
Дата: Воскресенье, 03.07.16, 20:25 | Сообщение # 9357 |
|
Цитата narmed ( ) GTX 1060 \ RX 480 Ориентировочно по попроизводительности эти карты равны 970-980 которые уже сейчас на максимальных настройках не везде способны выдавать стабильные 60fps.Исходя из этого можно сделать вывод что на 2-3 года этих карточек может хватить только на средне низких настройках с фпс около 30-40.
|
|
| |
narmed
|
Дата: Воскресенье, 03.07.16, 20:26 | Сообщение # 9358 |
|
Цитата DimJones ( ) Смотря какие настройки графики и фпс ты предпочитаешь. Высокие , 40+
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Воскресенье, 03.07.16, 20:32 | Сообщение # 9359 |
|
Цитата outizm ( ) Исходя из этого можно сделать вывод что на 2-3 года этих карточек может хватить только на средне низких настройках с фпс около 30-40. На высоко без сглаживания в 30 fps хватит в абсолютном большинстве игр на ближайшие 3 года Исключая говнокодинг
|
|
| |
dima423
|
Дата: Воскресенье, 03.07.16, 20:47 | Сообщение # 9360 |
|
Не имеет смысла переходить с максвела на паскаль?
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 03.07.16, 20:50 | Сообщение # 9361 |
|
Цитата dima423 ( ) Не имеет смысла переходить с максвела на паскаль? GTX 750 - это тоже Maxwell. Опять же, смотря какие настройки графики и фпс ты предпочитаешь. Кто-то меняет карты каждое поколение, а кто-то через несколько. Если тебе не хватает твоей карты - меняй.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Воскресенье, 03.07.16, 20:56 | Сообщение # 9362 |
|
Цитата strelok427 ( ) не нужна 100% нагрузка на карту. Прироста FPS в игре это никакого не даёт практически Кул Стори Бро
Цитата outizm ( ) на данный моммент даже i5 2500k на 4,5 спокойно раскрывает 1070 даже в легком full hd Кул Стори Бро [2]
Цитата outizm ( ) 2-3 года
Цитата VERGILIY ( ) 3 года Я бы не стал сейчас о долговечности вообще чего-то говорить. Если пипл начнет хорошо заглатывать Xbox Scorpio\PS4 Neo — девелоперы начнут подзабивать на оптимизацию "нищей" консоли со слабым железом — ПК'шные требования к мультиплатформе резко вырастут при минимальных отличиях в графоне. Короче, все как с очередным поколением консолей.
|
|
| |
outizm
|
Дата: Воскресенье, 03.07.16, 21:11 | Сообщение # 9363 |
|
Цитата VERGILIY ( ) Исключая говнокодинг Вот его то как раз исключать не стоит, новая линейка дает избыточную производительность, так что о оптимизации можно забыть.
Цитата b0mbeyb0x ( ) Кул Стори Бро По сути сказать есть что?
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Воскресенье, 03.07.16, 21:13 | Сообщение # 9364 |
|
Цитата outizm ( ) По сути сказать есть что? Много раз уже говорил, поднимал тему процессорозависимости и конкретных тайтлов. И делать это для каждого нового "умника" надоело. Хочешь по сути - пользуйся поиском по треду.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 04.07.16, 12:05 | Сообщение # 9365 |
|
Народ, помогите определиться ZALMAN Z9 3 790 ZALMAN Z3 Plus 3 750
|
|
| |
P@rKuR
|
Дата: Понедельник, 04.07.16, 12:36 | Сообщение # 9366 |
|
Цитата VERGILIY ( ) Народ, помогите определиться ZALMAN Z9 3 790 ZALMAN Z3 Plus 3 750
У ZALMAN Z9 3 790 - максимальная длина видеокарты 290 мм.
А у ZALMAN Z3 Plus 3 750 - максимальная длина видеокарты 360 мм.
Главное чтобы видеокарта влезла. Но я бы например взял ZALMAN Z3 Plus 3 750 - цвет черный
Ну как говорится на вкус и цвет...
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 04.07.16, 13:06 | Сообщение # 9367 |
|
Цитата P@rKuR ( ) Главное чтобы видеокарта влезла
Карту потом проще подобрать)
Цитата P@rKuR ( ) ZALMAN Z3 Plus
Тоже к нему склоняюсь, но у Z9 фильтры, удлиняшка члена питания, перфорация на боковине и антивибрышки в комплекте)
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Понедельник, 04.07.16, 13:59 | Сообщение # 9368 |
|
VERGILIY,
У знакомого Z3 Plus. Хороший корпус за свои деньги.
Но посоветовал бы вот этот. Cable Managment супер, просторный, видюху хоть размером с колбасу пихай. Продувается отлично.
Из минусов:
- нельзя поставить необслуживаемую 240 водянку - крепить болты с внешней стороны только с помощью специальных резиновых шайб.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Понедельник, 04.07.16, 15:57 | Сообщение # 9369 |
|
По поводу i5 или i7 для игр. Если моник 144гц-однозначно i7. Если стримишь-однозначно i7. Если хочешь играть параллельно с тяжелыми задачами - однозначно i7. По поводу 2500к и 1070-только сегодня читал о фризах в rottr у костра с падением fps до 20. Может вещи не связанные, а может и связанные) Знаю, что такое и i5, и i7. Когда ты играешь и видишь загрузку процессора ~90% и понимаешь, что если сейчас включится антивирус(я образно,сам не пользуюсь ими), то настанет звиздец... Ну что ж, может экономия и стоящая. По мне так идеально иметь 3770к и z77 в сумме за ~14к, и не париться. Корпус. Был как-то у меня z11 plus. Отличный корпус, хорошая продуваемомость. Но вот с вк действительно беда, нужно подбирать и по ширине, и по длине. Nzxt nh-d14, емнип, в упор крышки практически был, msi 760/770 тоже. Кабель менеджмент ни о чем. Не в курсе, как у этого с 9, но после перехода на тот ж nzxt понял, что такое удобство) Если есть возможность доплатить ~3к, то посмотрел бы в сторону nzxt h440.
|
|
| |
Scorp1oN
|
Дата: Понедельник, 04.07.16, 18:08 | Сообщение # 9370 |
|
Цитата olegdjus ( ) По мне так идеально иметь 3770к согласен, но нигде уже не продают( даже б/у нету (в Казахстане)
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 04.07.16, 18:44 | Сообщение # 9371 |
|
Цитата KennyM ( ) Но посоветовал бы вот этот. Cable Managment супер, просторный, видюху хоть размером с колбасу пихай. Продувается отлично. Пять рублей он стоит у меня и ехать 150 км.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Понедельник, 04.07.16, 19:25 | Сообщение # 9372 |
|
Scorp1oN,
У нас в России барыги и мамки и процы продают. Отправляют хоть на край света.
VERGILIY,
Знакомый брал за 4800. Ща чет подешевел. Корпус реально хорош. Стенки толстые, т.е шума мало, в отличии от Zalman, у которого стенки все же тоньше.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Понедельник, 04.07.16, 19:30 | Сообщение # 9373 |
|
Цитата KennyM ( ) Стенки толстые, т.е шума мало, в отличии от Zalman, у которого стенки все же тоньше. К слову, чем хороши nzxt-с завода идет шумка) А сам вид-шик
~8кр
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Понедельник, 04.07.16, 19:42 | Сообщение # 9374 |
|
olegdjus,
В то время как у корсара тишина просто за счет стенок, безо всяких шумок. 8к это слишком много просто за визуально красивый корпус. За 12к можно уже брать BigTower, где можно и не думать о шуме, о проблемах с CM и т.д и т.п.
|
|
| |
outizm
|
Дата: Понедельник, 04.07.16, 20:14 | Сообщение # 9375 |
|
Цитата VERGILIY ( ) ZALMAN Z9 3 790 ZALMAN Z3 Plus 3 750
Если выбирать именно из этих двух то однозначно Z9, Z3 это гораздо более бюджетная модель с более тонкими стенками, ну и вообще довольно хлипкий на ощупь. Собирал системники на обоих, проблемы у них одинаковые, это не очень продуманный кабель мэнеджмент, но в принципе за такую цену нормально. Ну и еще Z3 гораздо уже, и не все кулеры влезают в Z9 спокойно MACHO ставил.Из бюджетных у ZALMAN еще Z11 тоже не плох,особенно привлекает большим количеством кулеров (правда довольно шумных) но на то он и бюджетный! ZALMAN Z9 Сталь, толщиной 0.92 мм ZALMAN Z3 Сталь толщиной 0.7 мм Corsair 230T Сталь толщиной 0.75 мм
|
|
| |
Muscat92
|
Дата: Понедельник, 04.07.16, 20:50 | Сообщение # 9376 |
|
outizm, У Z9 как уже писали видеокарта всего 290мм влезает, в свое время пришлось менять его из-за этого, как по мне не лучшая идея покупать корпус, чтобы потом быть ограниченным в выборе видеокарт...
У меня вот такой был в свое время http://www.nix.ru/autocat....21.html очень доволен остался, только сильно высокие радиаторы туда не влезают, но scythe kotetsu впритык влезал .
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Понедельник, 04.07.16, 20:53 | Сообщение # 9377 |
|
Muscat92,
Человек говорит, если выбирать среди залманов.
|
|
| |
Muscat92
|
Дата: Понедельник, 04.07.16, 20:57 | Сообщение # 9378 |
|
KennyM, Ну так тут идёт вопрос расстановки приоритетов, честно ни разу не сталкивался с проблемами толщины стали на корпусах и тд., а вот когда продаётся шикарный нереф а он тебе не лезет в корпус, вот это обида . Кстати недавно собирал знакомому систему с корпусом Zalman Z1 neo http://www.nix.ru/autocat....35.html , очень даже мне понравилось, за свои копеешные деньги отличный корпус, кабель-менеджмент на 4.
|
|
| |
outizm
|
Дата: Понедельник, 04.07.16, 21:22 | Сообщение # 9379 |
|
Цитата Muscat92 ( ) У Z9 как уже писали видеокарта всего 290мм влезает Хватает даже для гиги трех кулеровой, не влазят эксклюзивы типо MSI Lightning, но обычно такие карты в бюджетный корпус не ставят. Толщина метала на прямую влияет на жесткость корпуса,и возможность его деформации и соответственно деформации материнской платы, второй фактор это поглощение вибрации и шумов, так что основной постулат чем толще тем лучше! Насколько мне помнится в Z9 асусы трех кулеровые не лезут,но с учетом того что у них СО с прямым контактом, то я никогда их и не рекомендовал, как впрочем и гиги они тоже балуются прямым контактом.
|
|
| |
Muscat92
|
Дата: Понедельник, 04.07.16, 21:38 | Сообщение # 9380 |
|
outizm, У меня даже палитовская тишка туда не влезла... По поводу толщины... сидел после Z9 год на Corsair Carbide spec 02 с толщиной 0.6мм, ничего не деформировалось, работало довольно тихо (корпус стоял на столе над ухом). Да и 0.92мм для такого небольшого корпуса как Z9 необоснованно избыточно, у меня сейчас у 900ого обсидиана 1мм, а эта дура весит 35кг, вроде ничего не деформировалось пока-что .
|
|
| |