Выбор комплектующих
|
|
ramzay
|
Дата: Воскресенье, 08.11.09, 21:18 | Сообщение # 1 |
|
В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".
Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 06.07.16, 14:49 | Сообщение # 9416 |
|
Цитата KennyM ( ) то Aerocool можно максимум как мангал использовать. Я хз, ТОП1 корпус на Розетке
|
|
| |
strelok427
|
Дата: Среда, 06.07.16, 14:57 | Сообщение # 9417 |
|
HardboiledDet, olegdjus, да, согласен. Thermalright решил взять охлаждение. А точнее
http://www.regard.ru/catalog/tovar214069.htm
Разогнать хочу до 4.5 примерно.
Muscat92, мне тут наоборот посоветовали, что лучше взять проц + мать подороже, так как их надолго хватит, а видеокарту намного чаще придется менять. i5 почему передумал, потому что у нас 6700К на 5к подешевел. И его хватит и на несколько поколений видеокарт. Да, скорее всего, возьму 6700К + 1070, если цены хотя бы до 30к упадут.
DimJones, да, уже понял это. Лучше чуть позже возьму 1070. А пока попробую эту сборку со своей GTX 660. Может она чуть лучше раскроется, чем на Core 2 Quad.
|
|
| |
Poed
|
Дата: Среда, 06.07.16, 15:01 | Сообщение # 9418 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) Poed, Возьми пасатижи да и выгни левую стенку верхнего слота HDD (я так сделал в своем Z9 U3) и все видяхи будут влезать :) Так и сделаю. Для HDD мне и пары слотов хватит.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Среда, 06.07.16, 15:01 | Сообщение # 9419 |
|
KennyM, да согласен, Мачо во всех смыслах. Про Aerocool подтверждаю, из фольги делают корпуса, а для мангала нужен хороший толстый металл, так что хз для чего он нужен. Кстати ща работаю с шумкой технической, интересно было бы обклеить корпус данным материалом, правда он стоит как крыло самолета и конечо побочный эффект - теплоизоляция
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 06.07.16, 15:07 | Сообщение # 9420 |
|
strelok427,
Этот считай за те же деньги, только охлаждать на 4.5 будет лучше чем 120. Можно взять частоту даже повыше с ним, если позволит железо.
Цитата b0mbeyb0x ( ) Розетке
Ну уж если эти "авторитетные" ребята говорят, то надо 146% брать. :D
HardboiledDet,
Как одноразовый сойдет.
|
|
| |
strelok427
|
Дата: Среда, 06.07.16, 15:35 | Сообщение # 9421 |
|
KennyM, точно. Перепутал. Его же и хотел))
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 06.07.16, 19:59 | Сообщение # 9422 |
|
Цитата strelok427 ( ) KennyM, точно. Перепутал. Его же и хотел)) Я же говорил мачо. Он очень крутой.
|
|
| |
Syslik430
|
Дата: Среда, 06.07.16, 20:44 | Сообщение # 9423 |
|
Взял наконец себе новый системник Правда пришлось почку продать и удачно продал старый системник))
огромное спасибо господам DimJones,KennyM и b0mbeyb0x,
|
|
| |
dima423
|
Дата: Среда, 06.07.16, 20:46 | Сообщение # 9424 |
|
Где можно продать старый системник?
|
|
| |
Syslik430
|
Дата: Среда, 06.07.16, 20:48 | Сообщение # 9425 |
|
dima423, Я соседу продал
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 06.07.16, 20:52 | Сообщение # 9426 |
|
Syslik430,
Теперь будешь для нас тесты пилить.
Цитата Syslik430 ( ) удачно продал старый системник
А вот это вообще круто, поздравляю!)
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Четверг, 07.07.16, 07:41 | Сообщение # 9427 |
|
Цитата KennyM ( ) Разве что твое. Гугли тесты процессорных куллеров. Имелось ввиду в своем сегменте. Да я тебя неправильно понял. Думал, что ты о вентиляторах, ведь сначала говоришь, что noctua лучшие, а потом на TR переключился) Кулеры В СВОЕМ сегменте хорошие, эт да. А вот вентили их - не оч)
Цитата KennyM ( ) Юзвери говорят об обратном. Чаще всего 4.6 потолок. Опять же форумы и т.д и т.п. И он горячее хасвела, за счет большего TDP Держи пруф намба уан. Мог бы на hwbot поискать, там оооогромная стата была. И скай не горячее, ибо он даже на напряжениях выше 1.5в уже достаточно долго работает у юзверей. Хас бы деграднул уже. Да и даже под водой бы сплавился)
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Четверг, 07.07.16, 16:31 | Сообщение # 9428 |
|
Цитата olegdjus ( ) Хас бы деграднул уже
Скаю года нет. Еще рано деградировать ему. Так что ждем первые слезы о том, как проц начнет шалить. 4.6 постоянка потолок, даже в ветке пишут многие что выше 1.4 не стоит ставить. Так что то что ты мне скинул, лишний раз доказывает что 4.6 это средняя частота, которую берет скай.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Четверг, 07.07.16, 16:48 | Сообщение # 9429 |
|
Цитата KennyM ( ) Уж тем более считая то что Skylake не берет больше 4.6, хотя я не представляю какие там температуры.
Цитата KennyM ( ) лишний раз доказывает что 4.6 это средняя частота, которую берет скай. Ну ты понял Найду ссылку с hwbot-пришлю, где-то валялась у меня. Удивишься. Товарищ Traktor на постоянке проц юзает на 5.2ГГц, под фреонкой на 6+ГГц. А ты о среднем. Интересно, какой средний показатель у 4790к?) Миф номер 2, температуры. Специально на linx скинул же, ты смотрел скрины? Где тут перегревы? Хасфейл сильнее гораздо греется. Проверяли на linx на одной и той ж водянке мой 4790k на 4.9ггц ГГц и 6700к на 4.8ГГц при примерно одинаковом напряжении. Мой проц был горячее на 10гр, несмотря на то, что мой скальпирован, а скай был с какашкой под крышкой. Да и че гадать, выше скрин 6700к ты видел, вот мой скрин на 4.8Ггц. Это под noctua nh-d14. Если скаи горячие, то хасфейлы-доменные печи. UPD: Добрался до пк. Вот обещанная ссыль на hwbot. Смотри на таблицу.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Четверг, 07.07.16, 18:21 | Сообщение # 9430 |
|
olegdjus,
Правильно. Не берет больше. 24/7 выше 1.4, это не есть гуд. 1.5 это убийство проца и собственно его деградирование. Я еще раз повторюсь. Нужно время, скаю года нет!
Цитата olegdjus ( ) Вот обещанная ссыль на hwbot. Смотри на таблицу.
Возможно там мамка за 30к стоит, кто знает. Конфигураций нет. Я больше вижу напряжения, а это важнее и если где-то я вижу 1.35, то где-то та же частота берется уже 1.45+. Не показатель.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Четверг, 07.07.16, 18:59 | Сообщение # 9431 |
|
Цитата KennyM ( ) Правильно. Не берет больше Я так понимаю, что у тебя есть собственная статистика, где ты протестировал полсотни процессоров и можешь заяалять такие вещи. А hwbot и оверы-колхоз какой-то, че туда смотреть.
Цитата KennyM ( ) 24/7 выше 1.4, это не есть гуд Про хасфейл так говорили тоже, да и про ивики. Уже по 2+ года трудятся у людей и не знают таких "правил".
Цитата KennyM ( ) 1.5 это убийство проца и собственно его деградирование А объясни, вследствие чего деградация-то происходит? И да, по твоему мнению, разгон средний у хасфейла какой? И про температуры ты опять пропустил, чего-то я не увидел плавления текстолита у 6700к при 4.9ггц.
Цитата KennyM ( ) Возможно там мамка за 30к стоит, кто знает Т.е. мп так влияет на разгонный потенциал процессора?! Во как.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Четверг, 07.07.16, 19:15 | Сообщение # 9432 |
|
Цитата olegdjus ( ) Я так понимаю, что у тебя есть собственная статистика, где ты протестировал полсотни процессоров и можешь заяалять такие вещи. А hwbot и оверы-колхоз какой-то, че туда смотреть.
А с чего ты взял что у меня своя статистика? Такие же оверовские форумы.
Цитата olegdjus ( ) Про хасфейл так говорили тоже, да и про ивики. Уже по 2+ года трудятся у людей и не знают таких "правил".
Кроме как ничего не могу добавить.
Цитата olegdjus ( ) А объясни, вследствие чего деградация-то происходит?
Перегрева, перенапруги.
Цитата olegdjus ( ) Т.е. мп так влияет на разгонный потенциал процессора?! Во как.
Ого, оказывается МП никак не влияет на разгон. Ее цепь питания, качество самих запчастей? Нет?
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Четверг, 07.07.16, 19:52 | Сообщение # 9433 |
|
Цитата KennyM ( ) Такие же оверовские форумы. Можно тогда эту статистику увидеть? Не из воздуха же ты взял
Цитата KennyM ( ) Уж тем более считая то что Skylake не берет больше 4.6, хотя я не представляю какие там температуры.
Цитата KennyM ( ) Кроме как ничего не могу добавить. Да понятное дело, что тут можно добавить-то еще. Сам сказал, сам подтвердить никак не можешь, а попытки опровергнуть мои доводы выглядят как "ща-ща, вот скоро поломается, погоди только".
Цитата KennyM ( ) Перегрева Ага, расскажи это людям с 35гр в играх при 5+ГГЦ
Цитата KennyM ( ) перенапруги Что есть перенапруга? Опять же, не из воздуха:
Цитата Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A:Максимальное возможное техническое значение напряжения для процессоров поколения Skylake(Vcc) в спецификации Intel составляет 1.52V. В среде энтузиастов разгона безопасным напряжением для каждодневного использования считается порог до 1.4-1.45(В зависимости от охлаждения). Стандартный теплоинтерфейс под под крышкой процессора не обладает достаточной теплопроводимостью, которая, в теории, может не справляться с тепловым потоком, что может приводить к локальным перегревам кристалла процессора. Предполагаемые безопасные напряжения для разгона: Vcore: 1.45/1.35v VCCIO: 1.3v/1.25v System Agent (SA): 1.25v/1.2v Vdimm: 1.4v/1.35v Таблицы с максимальными порогами напряжений из спецификации Intel.
Цитата KennyM ( ) Ого, оказывается МП никак не влияет на разгон На 4х фазной жужке гнали процессор до 5.2ггц. Ну а на asus gene vii с хорошим питальником взяли 5.3, и то благодаря bclk. Ваще профит. Если кристалл ниАчём, то хоть 1000фаз вешай. Профит только при больших напряжениях может быть, а там уже нужен азот. Или минимум фреонка.
Цитата KennyM ( ) Нет? Канешн нет. Если конечно мп перегревается от разгона, то тут всё плохо.
Цитата KennyM ( ) Нет? Конечно нет. Именно поэтому на оверах для неэнтузиастов и советуют мп попроще
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Четверг, 07.07.16, 21:00 | Сообщение # 9434 |
|
Цитата olegdjus ( ) Можно тогда эту статистику увидеть? Не из воздуха же ты взял
Ты мне ее кидал. Если ты слеп и не читаешь комментарии, сугубо лично твои проблемы.
Цитата olegdjus ( ) Да понятное дело, что тут можно добавить-то еще. Сам сказал, сам подтвердить никак не можешь, а попытки опровергнуть мои доводы выглядят как "ща-ща, вот скоро поломается, погоди только".
Год пройдет посмотрим.
Цитата olegdjus ( ) Ага, расскажи это людям с 35гр в играх при 5+ГГЦ
С нагрузкой процессора в 20% на каждое ядро? Ты лучше вариант не мог найти? :D
Цитата olegdjus ( ) Что есть перенапруга? Опять же, не из воздуха:
То что больше значения Operation Voltage Max. Глаза открой. Эта напруга максимальная, дальше деградация, перегревы.
Цитата olegdjus ( ) На 4х фазной жужке гнали процессор до 5.2ггц. Ну а на asus gene vii с хорошим питальником взяли 5.3, и то благодаря bclk. Ваще профит. Если кристалл ниАчём, то хоть 1000фаз вешай. Профит только при больших напряжениях может быть, а там уже нужен азот. Или минимум фреонка.
Ага, а еще лично 3 моих знакомых сменили материнки на большее количество фаз и получили лучшие результаты со своих камней. 2 ивика, один хасвелл.
Цитата olegdjus ( ) Конечно нет. Именно поэтому на оверах для неэнтузиастов и советуют мп попроще
И рекорды ставят на бюджетном гуане. *facepalm*
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Четверг, 07.07.16, 21:18 | Сообщение # 9435 |
|
Цитата KennyM ( ) Ты мне ее кидал. Если ты слеп и не читаешь комментарии, сугубо лично твои проблемы. Я кидал. И там процессоры гонятся и 4.7, и 4.8, и 5ггц. При этом в linx греются меньше хаса. Кто из нас слеп? Ведь я в очередной раз процитирую:
Цитата KennyM ( ) Уж тем более считая то что Skylake не берет больше 4.6, хотя я не представляю какие там температуры. Если ты не видишь частот выше 4.6 и температур ~70, то как раз сам к окулисту сгоняй.
Цитата KennyM ( ) Год пройдет посмотрим. Говорю ж, покажи статистику деградировавших и умерших 3570к/3770к, раз ты так осведомлен.
Цитата KennyM ( ) С нагрузкой процессора в 20% на каждое ядро? Убивает же напряжение по твоим словам, какая разница, какая загрузка?
Цитата KennyM ( ) Ты лучше вариант не мог найти? :D linx, знаешь, что это такое? Тоже приводил. Не греется, не умирает. Увы и ах.
Цитата KennyM ( ) То что больше значения Operation Voltage Max. Глаза открой Вижу 1.52в. Откуда твои "не выше 1.4в"?
Цитата KennyM ( ) Эта напруга максимальная, дальше деградация, перегревы. Бла бла бла. Опять про перегревы. Будет хоть один скрин с перегревом-то?
Цитата KennyM ( ) Ага, а еще лично 3 моих знакомых сменили материнки на большее количество фаз и получили лучшие результаты со своих камней. 2 ивика, один хасвелл. Бла бла бла. В обзорах МП учавствует один камень обычно, и указывается его раскрывание для каждой мп. Обычно результат везде одинаковый. Не для азота конечно, да. Но вот ОБС есть ОБС.
Цитата KennyM ( ) И рекорды ставят на бюджетном гуане Ты не путай рекорды с повседневкой. При азоте напряжения на процессор и выше 1.8в могут ставить Я всё понял. Господин теоретик ляпнул, а потом строит из себя монстра, но привести доводы своим словам не может. Не вижу смысл продолжать оффтоп.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Четверг, 07.07.16, 21:38 | Сообщение # 9436 |
|
Цитата olegdjus ( ) Я кидал. И там процессоры гонятся и 4.7, и 4.8, и 5ггц. При этом в linx греются меньше хаса. Кто из нас слеп? Ведь я в очередной раз процитирую:
С высокими напругами. Каждый камень причем по разному ведет себя под разными напряжениями. И сколько прогонов линкса? 3?
Цитата olegdjus ( ) Если ты не видишь частот выше 4.6 и температур ~70, то как раз сам к окулисту сгоняй.
Повторюсь с 1.5v чаще всего.
Цитата olegdjus ( ) Убивает же напряжение по твоим словам, какая разница, какая загрузка?
Убивает. Если не убивает, гугли темы, где народ с сендиками и ивиками жалуется, что их процы больше 4.9-5 не берут с 1.5... Увы. А потому что угробили камни...
Цитата olegdjus ( ) linx, знаешь, что это такое? Тоже приводил. Не греется, не умирает. Увы и ах.
Ага с 35 градусами.
Цитата olegdjus ( ) Вижу 1.52в. Откуда твои "не выше 1.4в"?
Это потолок. И не для 24/7. Наверное сложно догадаться же да?
Цитата olegdjus ( ) Бла бла бла. Опять про перегревы. Будет хоть один скрин с перегревом-то?
Убивают перегревы и перенапруга. Что я тебе должен показывать? Убитый проц?)
Цитата olegdjus ( ) В обзорах МП учавствует один камень обычно, и указывается его раскрывание для каждой мп.
Вперде на ютуб, на канал того же техноглоба, где он гонит свой камень на гиге и на асусе. Ты будешь удивлен.
Цитата olegdjus ( ) Ты не путай рекорды с повседневкой. При азоте напряжения на процессор и выше 1.8в могут ставить
А кто-то говорит, что рекорды ставят на повседнев?
Цитата olegdjus ( ) Я всё понял. Господин теоретик ляпнул, а потом строит из себя монстра, но привести доводы своим словам не может. Не вижу смысл продолжать оффтоп.
Слив засчитан.
|
|
| |
strelok427
|
Дата: Четверг, 07.07.16, 22:00 | Сообщение # 9437 |
|
Это было красиво.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Четверг, 07.07.16, 22:18 | Сообщение # 9438 |
|
Цитата KennyM ( ) Слив засчитан Эт у меня-то слив? :) Давай восстановим хронометраж событий.
2 слива в одном предложении.
Цитата KennyM ( ) И он горячее хасвела, за счет большего TDP
Еще слив.
Цитата KennyM ( ) 24/7 выше 1.4, это не есть гуд. 1.5 это убийство проца и собственно его деградирование В самом интел об этом не знают.
А эти ребята и подавно
Цитата KennyM ( ) Возможно там мамка за 30к стоит, кто знает.
Цитата olegdjus ( ) Т.е. мп так влияет на разгонный потенциал процессора?! Во как.
Цитата KennyM ( ) Ого, оказывается МП никак не влияет на разгон. Ее цепь питания, качество самих запчастей? Нет?
Цитата olegdjus ( ) На 4х фазной жужке гнали процессор до 5.2ггц. Ну а на asus gene vii с хорошим питальником взяли 5.3, и то благодаря bclk. Ваще профит. Если кристалл ниАчём, то хоть 1000фаз вешай. Профит только при больших напряжениях может быть, а там уже нужен азот. Или минимум фреонка. Тут даже говорить не о чем. если, по твоему, бюджетные МП не способны раскрыть разгонный потенциал процессора с К - то беги за максимус :D А про количество фаз [url=https://www.overclockers.ru/lab/74374_3/podvodim-itogi-vybora-materinskih-plat-socket-1151-i-sravnivaem-rabotu-raznyh-standartov-operativnoj-pamyati.html#sel=12:1,13:59]повторюсь[/url]. если хорошо умеешь читать, то поймешь, что фазы не 30к стоят :D От тебя пустой трёп, не более. Ни на один мой вопрос аргумента ты не привел, отсылок никаких, а еще мне о сливе пишешь :beach:
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Четверг, 07.07.16, 22:48 | Сообщение # 9439 |
|
Цитата olegdjus ( ) От тебя пустой трёп, не более. Ни на один мой вопрос аргумента ты не привел, отсылок никаких, а еще мне о сливе пишешь
*fatfacepalm*
Еще раз, для слепых. Идем читаем ттх с максимальной напругой и разбегаемся и бьемся об стену. 1.52 это потолок. С учетом того, что разные камни ведут себя по разному, то можно смело брать за норму все что меньше 1.5v. Те ребята о которых ты говоришь, везде пишут Not Stable, Boot. Да, им действительно многом известно. :rofl:
Цитата olegdjus ( ) На 4х фазной жужке гнали процессор до 5.2ггц.
А потом у нее все дросселя повылетали со свистом. :D
... кстати, пустотреп, как там дела у твоей бюджетой материнкой с 4 фазами на хасвеле?
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Четверг, 07.07.16, 23:09 | Сообщение # 9440 |
|
Цитата KennyM ( ) Еще раз, для слепых Самокретичен ты.
Цитата KennyM ( ) Идем читаем ттх с максимальной напругой и разбегаемся и бьемся об стену Лоб не разбей)
Цитата KennyM ( ) 1.52 это потолок Это граница безопасных напряжений по мнению intel. И в диапазоне до 1.5в процы берут и 4.7, и 4.8, и 4.9, и 5ггц. Кто из нас пустотреп?
Цитата KennyM ( ) Те ребята о которых ты говоришь, везде пишут Not Stable, Boot Ага, а потом случайно загружаются и на 4.9ггц linx проходят. Но как, если ты сказал, что 4.6-потолок, и то - на такой частоте он сплавится от температур 75℃ в пике Кто пустотреп#2?
Цитата KennyM ( ) А потом у нее все дросселя повылетали со свистом Пустотреп#3?
Цитата KennyM ( ) кстати, пустотреп, как там дела у твоей бюджетой материнкой с 4 фазами на хасвеле? 1) Где я писал, что она моя? 2) А что с ней стать должно? Интересно, тот, кто называет пустотрепом человека, который аргументирует свои слова пруфами и ЛИЧНЫМ опытом, а при этот сам может сотрясать воздух, кем является?
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Четверг, 07.07.16, 23:36 | Сообщение # 9441 |
|
olegdjus,
Случаем не на путях работаешь. Стрелки переводишь знатно. :D
Цитата olegdjus ( ) И в диапазоне до 1.5в процы берут и 4.7, и 4.8, и 4.9, и 5ггц.
Май инглеш веря вель? Да? Идем читаем таблицу. Для школьников not stable - не стабилен, boot - загрузился. Где написано Stable? Пральна, нигде. Пустотрепраздватричетырепять. :D
Цитата olegdjus ( ) Пустотреп#3?
Ах, 4.4 гигагерца. Вот это частота. Пойду расскажу на форуме, юные овердрочеры, они будут визжать от радости. Она еще и 24/7 работает наверное на 4.7. И вообще никаких звуков не издает. Ты слышал? Уверен что нет.
Цитата olegdjus ( ) 1) Где я писал, что она моя?
В подписи не твоя. А ну ладна...
Цитата olegdjus ( ) 2) А что с ней стать должно?
Ничего... она же с 4 фазами... :D
Цитата olegdjus ( ) ...пруфами и ЛИЧНЫМ опытом
Которые заваливают себя самого. А ты молодец.
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Четверг, 07.07.16, 23:48 | Сообщение # 9442 |
|
Цитата KennyM ( ) Где написано Stable? Пральна, нигде На hwbot-10 колонка, местами там ссылки на тесты. То есть опять ты
Цитата KennyM ( ) Пустотрепраздватричетырепять
Цитата KennyM ( ) Ах, 4.4 гигагерца. Вот это частота. Вот это зрение у тебя
Цитата Нам удалось достичь стабильности и при частоте 4,8 ГГц и напряжении 1,21 В, правда, только в стресс-тесте AIDA64 Extreme . И это только из-за термоинтерфейса под крышкой.
Цитата KennyM ( ) В подписи не твоя. А ну ладна В подписи моя. И?
Цитата KennyM ( ) Ничего... она же с 4 фазами... Для тебя вполне бы и двух с удвоителями бы хватило.
Цитата KennyM ( ) Которые заваливают себя самого. А ты молодец Ну вот. Что и требовалось доказать. Ты мне про стрелы пишешь, но сам их грамотно переводишь. То ли тролль, то ли действительно недалекий. Ты пытался состроить из себя эГсперда, говоря о низком разгонном потенциале 6700к да еще и высоких температурах, да еще и о более горячем нраве, чем у хасфейл. А по факту твои слова пшик, тебе всё было предоставлено, чтобы убедиться в этом, но выше я уже написал. Люди, которые не могут признать, что сморозили глупость, вызывают не столько злость и раздражение, сколько жалость по отношению к ним. И когда пытаешь добиться от него ответа мужчины-с расстановкой, с пруфами, аргументами, то получаешь только быдлоотмазы. Не хворай там, эГсперд.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Пятница, 08.07.16, 01:18 | Сообщение # 9443 |
|
Цитата olegdjus ( ) Не хворай там, эГсперд.
Не буду. Не переживай. Только вот проблема вот в чем. Я в отличии от тебя стрелки не переводил, а выдал тебе весомый аргумент. Удачи и передай привет оверам.
Цитата olegdjus ( ) В подписи моя. И?
Цитата KennyM ( ) Где я писал, что она моя?
Украл что-ли?
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Пятница, 08.07.16, 07:22 | Сообщение # 9444 |
|
Цитата KennyM ( ) Я в отличии от тебя стрелки не переводил Да ты смеешься просто :D
Цитата KennyM ( ) а выдал тебе весомый аргумент Может ты его забыл тут написать? Итак, где можно увидеть подтверждение твоих слов, что разгонный потенциал 6700к-максимум 4.6ГГц, и что даже при таком разгоне он будет горячее 4790к?
Цитата KennyM ( ) И он горячее хасвела, за счет большего TDP
|
|
| |
Romzec161
|
Дата: Среда, 13.07.16, 10:21 | Сообщение # 9445 |
|
Парни, решил тут взять ssd чисто для win на 128 gb. Остановился пока на: * ADATA ASP900S3-128GM-C * ADATA Premier Pro SP920 128GB (цена такая же, но вроде как скорость записи хуже) * Kingston SHSS37A/120G
|
|
| |
Xender
|
Дата: Среда, 13.07.16, 11:15 | Сообщение # 9446 |
|
Romzec161, из бюджетных лучше смотри на crucial и plextor. Кингстон я бы ни за что не взял
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 13.07.16, 11:23 | Сообщение # 9447 |
|
Romzec161,
Этот бери.
|
|
| |
Romzec161
|
Дата: Среда, 13.07.16, 12:22 | Сообщение # 9448 |
|
Цитата Xender ( ) из бюджетных лучше смотри на crucial и plextor. Кингстон я бы ни за что не взял Не сказал бы, что смотрю на бюджетные модели...
Цитата KennyM ( ) Этот бери. Спасибо, посмотрел про производителя, скорее всего его возьму.
|
|
| |
tonus125
|
Дата: Среда, 13.07.16, 13:08 | Сообщение # 9449 |
|
Хватит не эти разрекламмированные бренды смотреть. 128Гб- 4000 рублей. Пусть идут лесом. Вот возьми и не парься. Диск скорость просто класс
https://www.ulmart.ru/goods/944250#tab-properties
|
|
| |
olegdjus
|
Дата: Среда, 13.07.16, 13:13 | Сообщение # 9450 |
|
Цитата tonus125 ( ) Вот возьми и не парься. Диск скорость просто класс Угу, такой относил по манибэку на второй день. Скорость упала в 2 раза от заявленной. В сц подтвердили это. И это TLC. Стоят ли 600р "экономии" таких рисков + менее надежную tlc память? (plextor, как я вижу, mlc) Скупой платит дважды. ЗЫ - для тех, кто берет диск из-за супер-пупер скоростей, почитайте обзоры, обратите внимание на тот момент, когда копируется/пишется большой файл(гораздо больше размера кэша). Маркетинговые скорости ни о чем не говорят. Качество превыше всего. Plextor зарекомендовал себя по 5 серии (был у меня pro) как очень качественный диск. Сейчас стоит бюджетный m7s - тоэе горя не знаю.
|
|
| |