Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Microsoft вскоре добавит в свою игровую экосистему возможность стриминга игр с приставки Xbox One на компьютеры, ноутбуки и планшеты на Windows 10. Во время презентации игру Forza Horizon 2 “передали” с приставки Xbox One на планшет Microsoft Surface. Для стриминга необходимо будет один раз “спарить” приставку и Windows-компьютер, после чего достаточно будет нажать на иконку игры в приложении Xbox App для начала игры. По словам Фила Спенсера данная функция начнет работать уже в текущем году, после соответствующего обновления прошивки Xbox One и выхода финальной версии Windows 10.
Обновление до Windows 10 разрешат скачивать бесплатно в течение года
Новая операционная система Windows 10 от Microsoft будет доступна в качестве бесплатного обновления пользователям устройств на Windows 8.1, Windows 7 и Windows Phone 8.1. Об этом на презентации, текстовую трансляцию которой вела «Лента.ру», сообщил глава по разработке Windows Терри Майерсон.
В то же время, предложение будет действительно только в течение первого года после выхода платформы. Как будет организована оплата платформы после этого — будет ли это единоразовый платеж или подписка — компания пока не уточняет. Также пока неизвестно, придется ли оплачивать подписку пользователям, установившим систему в первый год.
Однако подобный ход в любом случае может заставить пользователей быстрее перейти на новую версию Windows. Сейчас примерно 56 процентов компьютеров в мире до сих пор работают на Windows 7, а на Windows 8 и 8.1 — лишь 15 процентов.
Среди новых функций Windows 10 — поддержка голосового помощника Cortana на десктопах, новый браузер под кодовым названием Spartan, универсальные приложения, включая Office, обновленное стартовое меню и центр уведомлений, а также приложение Xbox.
Когда выйдет финальная версия Windows 10, Microsoft не уточнила. Однако следующая тестовая версия станет доступна на следующей неделе, а версия Windows 10 для мобильных устройств — в феврале.
ComeDy), по идее ресурсы консольки должны использоваться, а на пк только картинка идти. Вроде вчера стрим форзы на планшете с хуана показывали (могу ошибаться,презентации не видел, новости слышал)
Они же на презентации говорили что можно играть из любой точки мира
Если это так ,то тогда консоль не нужна.К примеру PlayStation Now не требует консоль.
Цитата
Game Streaming. Благодаря глубокой интеграции Xbox с Windows 10, игры с консоли можно стримить на ПК или планшет в пределах вашей локальной сети. Также большая часть аксессуаров Xbox One станут без проблем работать на ПК.
Microsoft просто сделала тоже самое что и сони (PlayStation 4 Remote Play).
обычный стриминг раздули так, словно это что то невероятное. плюс еще и в пределах своей квартиры. кому это надо? я должен сидеть играть в хбокс, а в соседней комнате жена будет смотреть на ПК как я это делаю? а в спальне ребенок на планшете.. играю я, а смотрят все, в разных комнатах. я не очень понимаю как еще использовать этот стриминг и почему его так раскручивают... по мне так это пустая вещь...
обычный стриминг раздули так, словно это что то невероятное. плюс еще и в пределах своей квартиры. кому это надо? я должен сидеть играть в хбокс, а в соседней комнате жена будет смотреть на ПК как я это делаю
Включаешь бокс, вкл. стриминг, идешь к пека с Win10 и играешь в соснольный шутер на клавомыши
Честно говоря, я начал менять свое мнение о дизайне данной ОС после установки посл. билда. Угнетает абсолютно все, начиная от иконок заканчивая меню уведомления, такое чувство, что "карандаш простой расписывали". Ставишь желтый цвет, а оно тебе "поносный", хочешь белый - держи серый. Как бы намек, что жизнь тленота Пусть раньше интерфейс "Метро" был прост , но симпатичен, а сейчас новый, как же они его там назвали (даже не хочу вспоминать), вызывает лишь рвотные порывы, как будто я вернулся в каменный век, в котором я не был, так же как и не видел такого уродства, . Данная ОС просто неприятна с виду, а как говорят "по одежке встречают...". Да и с умом не все в порядке, пропущу баги пожалуй, новое меню\панель управления не более чем огрызок, многие пункты меню просто вырезали. Это уродское существо явно смотрит в сторону "Мак" в плане функционала. От 7 и 8 в свое время были на порядок лучше впечатления. Я очень надеюсь, что в финальном варианте многое измениться, в т.ч. и внешний вид, чтобы было приятно включать свой ПК, и чувствовать себя именно пользователем ПК.
+ проблема с некоторыми играми с кряками, не хочет устанавливаться фаерволл в др. веб, кис. Никаких прибавок в фпс не заметил.
дрова от 8.1 подходят. У меня стоит основной системой, начиная со сборки 9841. Работает без нареканий, единственное, что вчера поставил последнюю сборку 9926, и на ней не работает звуковуха Creative X-Fi Xtreme Gamer. Драйвера от восьмерки ставятся, устройство определяется, но звука нет. Но звуковуха хоть и неплохая, но уже старая, для нее и под восьмерку дрова были кривые. Тут скорее косяк не винды, а креатива, который не хочет пилить новые дрова для звуковухи восьмилетней давности Пришлось временно перейти на встроенную realtek и задуматься о покупке asus xonar. В остальном, все работает.