Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Кто нить юзает родной антивить 10 винды? Я просто постоянно использую NOD, хотел бы услышать мнение о родном...
Добавлено (06.05.2015, 13:45) --------------------------------------------- И есть какая нить инфа сколько будет весить финальная версия 64х? Ставлю SSD но не знаю сколько места выделять? На 8.1 оставлял 40 гиг и вполне хватало.
Uchenik84, думаю вес будет таким же. У меня папка Windows весит 32Гб. Я юзал антивирус Eset SS на Technical Preview. Постоянно были какие-то баги, глюки. Пришлось отказаться от внешних антивирусов пока. Сейчас работает родной антивирус. На Insider Preview Eset SS не проверял, но думаю также будет. Нужно ждать когда разрабы Eset'а сделают поддержку 10-ки в своих антивирусах.
У меня сын любитель поюзать плитку в метро: местами переставляет плитки... Ща метро глючное, не палит. Тоже не могу решить траблу. Даже на офф. форуме пробовал найти решение, не смог.
Люди, помощи! Ой как нужен совет или хотяб ссылка на умный ресурс... Есть ли у кого опыт в использовании программы AOMEI Partition Assistant Standard Edition для перевода разделов из MBR в GPT? У меня HDD 3 тарабайта, на нём информации почти на 2 тарабайта. Если переводить с MBR в GPT без потери данных, сколько это займёт времени? Хотя бы ориентировочно? Упёрся рогом в конце пути в такую ситуацию( Или может есть какой то другой способ преобразования в GPT без потери данных, может в самой винде 10-ой что то придумали?.. Помогите пожалуйска, кто в курсе?
Uchenik84, также у меня была... сделал с мбр а гпт с потери.., но хорошо что у меня был ЖД 1 тб только С system и не много было видео фильмы/видеоигры кинул тебе ссылку в лс.
Только что преобразовал. Без потери. Но я так и не понял. Процедура заняла около 30 секунд. При том, что 1.9 тарабайта инфы. Может из за того, что я вчера вечером преобразовывал с GPT в MBR?) Копирнул правда самое необходимое на старый винт, ибо стремался, что похерится ненароком. Но всё прошло успешно ЗЫ. ДАже ребутнулся, зашёл в акронис с загрузочной флэхи и проверил, GPT или нет. Всё норм.
Дата: Воскресенье, 10.05.15, 23:27 | Сообщение # 928
Ресурс WinBeta опубликовал видео, на котором показал работу неопубликованной бета-версии операционной системы Microsoft Windows 10 под номером 10114. Будущая версия билда скрывает ряд визуальных изменений как в меню "Старт", так и в "Настройках". В частности, был показан интерфейс некоторых стандартных приложений в режиме Dark Mode, а также изменения в приложении Windows Insider, в котором появилось много интересных нововведений. Стоит отметить, что эта версия вряд ли будет доступна рядовым пользователям, однако изменения, продемонстрированные на видео, войдут в следующие сборки. По неясной причине Microsoft убрала кнопку, разворачивающую меню "Старт" на весь экран (теперь сделать это можно из меню "Настройки"), а иконки питания, "Настройки" и "Проводник" переместились вниз. В приложении Windows Insider теперь отображается расширенная информация об участнике программы тестирования, в том числе номер используемой сборки и различные достижения.
[youtube]Q0ZHJu9380M[/youtube]
В целом, каких-то значительных изменений сделано не было. Надеемся, что уже в ближайшее время Microsoft начнёт рассылку более свежей версии Windows 10, которая заменит текущую актуальную сборку 10074.
Дата: Понедельник, 11.05.15, 06:49 | Сообщение # 930
На прошедшей на этой неделе конференции Ignite один из сотрудников компании Microsoft Джерри Никсон сказал, что в настоящее время они занимаются Windows 10, и поскольку Windows 10 - это последняя версия Windows, они всё ещё работают над ней. В своем выступлении Никсон рассказал о том, как в прошлом году запускалась ОС Windows 8.1, а также о том, что уже тогда запуск этой версии платформы был всего лишь фоном к запуску десятой версии Windows. Сейчас же работники Microsoft могут открыто говорить о том, какими возможностями будет обладать новая версия операционной системы, поскольку эта информация больше не держится в секрете. Такое заявление Никсона может натолкнуть на мысли о том, что Microsoft работает над последней версией ОС, после которой больше не будет новых, однако все намного сложнее. По его словам, в будущем Windows станет сервисом. Очень долгое время в Microsoft обсуждалась концепция "Windows как сервис", однако никто так и не рассказал о том, как она будет вписываться в будущие версии ОС. Возможно, это связано как раз с тем, что в ближайшем будущем и не будет никаких новых версий. Вместо крупных релизов операционная система в дальнейшем будет регулярно получать улучшения и обновления. Реализовать это удастся благодаря разделению таких компонентов ОС, как меню "Пуск" и встроенных приложений, за счёт чего они будут обновляться отдельно от всего ядра Windows.
В настоящее время Microsoft уже тестирует Windows 10 на некоторых версиях устройств, и известно, что отдельные приложения будут "заточены" под регулярные ежемесячные обновления. Даже MS Office для Windows 10 будет постоянно получать незначительные обновления вместо масштабных запусков новых версий, как это было раньше.
Похоже, что после запуска Windows 10 ОС будет обновляться точно так же, как сейчас обновляется, к примеру, браузер Google Chrome: обновления выходят регулярно, и уже никто не обращает особого внимания на то, какой версией пользуется в настоящее время. Концепция "Windows как сервис" предполагает тот факт, что релиз Windows 10 станет последним масштабным выходом ОС от Microsoft.
Не исключено, что после того, как большая часть пользователей перейдет на неё, будут выпущены и 11, и 12 версия, однако это уже не будет таким громким событием, поскольку люди собьются со счёта обновлений и будут говорить просто "Windows".
Думал не дождусь установки винды без потерь,обновился до Win10 PRO IP и продолжил фильм смотреть(по ссылке в плеере),вот это по-настоящему круто! Действительно безболезненный переход Первый раз уважуха Microsoftу
Дата: Воскресенье, 17.05.15, 21:53 | Сообщение # 933
У кого нибудь windows стоит на ноуте с картой nvidia,просто у меня иногда выдает bsod (power driver state failure) думаю из-за драйверов nvidia 352,63 иногда ошибку выдает когда запускаю панель управления.
Дата: Понедельник, 18.05.15, 12:10 | Сообщение # 939
Alekcan, есть теже но они без поддержки дх12. выбери свою карту и тебе выдаст вин7+ драйвера (Новые для ведьмака и поддержка 10ки автоматическая). вчера поставил на тестовый ноут. после обновления на последнюю 074 сборку винды вылезло много бвгов, в том числе не рабочий пуск. сбои при подключении вифи с паролем. не качаются обновления виндоус (фиксы всего этого не дали результата)
Дата: Понедельник, 18.05.15, 20:57 | Сообщение # 940
Пришлось сделать полное восстановление системы (с потерей всех программ установленных на сис. диске). Так вот, теперь не работает Пуск. Может у кого была такая проблема и решил ли кто её?
HardboiledDet, а на 7ке драйвера полетели норм. Да на тестовой 10ке со второй чистой переустановке дров они только подхватились правильно. Известна ориентировочная дата слива следующей сборки 01ХХ?
Известна ориентировочная дата слива следующей сборки 01ХХ?
Как сообщает руководитель программы Windows Insider, Gabriel Aul, прямо сейчас, у его команды на рассмотрении находится крайне удачный билд Windows 10 (PC) для публичного тестирования.
Есть высокая вероятность того, что данная сборка будет опубликована в самое ближайшее время.