Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Дата: Воскресенье, 09.08.15, 14:57 | Сообщение # 3046
SUReken, а как он у тебя будет работать в играх, если видеокарта его не поддерживает?) Да, надо чтобы видеокарта его поддерживала Вернись на стр. назад, там Haoose даже список выкладывал
Дата: Воскресенье, 09.08.15, 15:24 | Сообщение # 3047
Компания Microsoft начала деактивировать копии операционной системы (ОС) Windows 10, установленные поверх пиратских версий ОС, сообщает MS Insider.
В первые дни после выхода новой ОС сотрудники Microsoft были заняты далекими от киберпиратства вопросами, и владельцы нелицензионных копий Windows смогли получить бесплатное обновление до Windows 10.
Теперь владельцам нелицензионных ОС демонстрируется табличка, которую невозможна убрать. При клике на эту табличку открывается сайт с указанием цен на Windows 10 и предложением купить ее.
Ранее поступала информация, что Microsoft разрешит обновиться до Windows 10 даже владельцам пиратских версий. Однако позже в корпорации пояснили, что это будет не бесплатное обновление, а "очень привлекательные условия" перехода на легальную версию Windows 10.
Во-первых, в соглашении указано, что Microsoft через службу обновлений Windows 10 будет распространять специальный антипиратский софт, который займется удалением нелицензионных игр и иных программ на компьютере пользователя. Те «счастливчики», которые обновились до Windows 10, уже дали на это свое согласие, когда нажимали кнопку Agree под окошком с лицензионным соглашением.
Во-вторых, в лицензии присутствует очень странный пункт о деактивации неразрешенной компьютерной периферии (unauthorized hardware peripheral devices). Что конкретно имеется ввиду никто не знает, но интуиция подсказывает геймерам, что ничего хорошего этот пункт для них не означает. Высказывались предположения, что под запрещенными устройствами, возможно, понимается любое несертифицированное компанией Microsoft оборудование. Например, сторонние контроллеры для Xbox.
Следует отметить, что пользователи предыдущих версий Windows (7 и 8) тоже частично попадают под действие новых правил. Дело в том, что с 1 августа вступает в силу новое соглашение о использовании следующих сервисов и программ от Microsoft:
Skype Windows Live Mail Maps OneDrive OneNote Windows Movie Maker Windows Photo Gallery Windows Games
Это значит, что любой пользователь программ из списка выше тоже в зоне риска: следующее обновление к этим программам может что-нибудь удалить на компьютере или деактивировать оборудование.
Дата: Воскресенье, 09.08.15, 16:07 | Сообщение # 3051
Народ кто подскажет как обновлять приложения из Магазина, а то вечная загрузка, просто к Почтовому клиенту с Win8 привык а тут он зараза зависает и обновить его не могу!
Дата: Воскресенье, 09.08.15, 16:27 | Сообщение # 3053
DimJones, Как будто это привилегия у кого вин10,высшая каста пользователей,будут фигнёй заниматься,перейду обратно на 8.1! Пиратов они будут травить...
Дата: Воскресенье, 09.08.15, 17:26 | Сообщение # 3055
NYGAMER, Я о удалении пиратского контента с компа,мне, например,не нравится запускать стим для одиночной игры,пользуюсь пиратками,которые есть в стиме даже,да и просто пиратками,за ориджин вообще молчу, там только бф
Дата: Воскресенье, 09.08.15, 17:31 | Сообщение # 3056
roadrunner, а ну это да) Но такой фигни, уверен на сотню не будет) Если Microsoft начнет удалять софт с PC - все просто вернуться обратно на 7/8.1 и всё) 10 попросту никому не нужна будет. Надеюсь чуваки там это понимают xDD
Дата: Воскресенье, 09.08.15, 21:23 | Сообщение # 3057
народ, вопрос таков - есть ли смысл переходить на планшете на 10-ку с 8.1? версия 10-ки Home занимает меньше места по сравнению с остальными? есть ли репак 10-ки оптимизированный для планшетов (с уменьшеным объёмом системных файлов для экономии места)?
Дата: Понедельник, 10.08.15, 08:42 | Сообщение # 3060
Ребят, не подскажете, можно ли как-нибудь сделать так, чтобы в "Этот компьютер" в панели навигации (слева) не отображались последние файлы и папки? Если вопрос уже был, извиняйте - 88 страниц курить в лом =)
И еще вопросик по поводу обновлений. У меня в центре обновлений висит Logitech - WebCam - Logitech Webcam C160, но оно мне не нужно. Можно ли как-то удалить его оттуда, чтобы глаза не мозолило?
Дата: Понедельник, 10.08.15, 10:05 | Сообщение # 3061
ЦитатаUitzraor ()
Ребят, не подскажете, можно ли как-нибудь сделать так, чтобы в "Этот компьютер" в панели навигации (слева) не отображались последние файлы и папки? Если вопрос уже был, извиняйте - 88 страниц курить в лом =)
Правой кнопкой по Панель быстрого доступа -> Параметры -> Конфиденциальность - снять галочки (очистить журнал если надо). И вверху Открыть проводник для: -> выбрать Этот компьютер
ЦитатаUitzraor ()
И еще вопросик по поводу обновлений. У меня в центре обновлений висит Logitech - WebCam - Logitech Webcam C160, но оно мне не нужно. Можно ли как-то удалить его оттуда, чтобы глаза не мозолило?
Качаете и запускаете утилиту от майкрософт, выбираете Hide updates и далее какие обновы нужно скрыть.
Парни помогайте, как вернуть стандартную прогу для просмотра картинок, как была в 7-8, слышал что в каком то обновлении, но у меня винда обнов не находит (