Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Дата: Воскресенье, 16.08.15, 13:58 | Сообщение # 3015
Прошла неделе с момента установки и появилась такая проблема, винда стала намертво зависать , экран становится , то черным , то желтым , то синим (пока других не видел) , помогает только перезагрузка . После перезагрузки винда грузится очень долго , потом пишет "пожалуйста подождите " , "подготовка" , после этого просит ввести пароль от учетки , после этого заходит . Моржет кто сталкивался?
Про версия , 64бит , активировал с помощью kms , ставил начисто
Дата: Воскресенье, 16.08.15, 14:12 | Сообщение # 3016
DiH,
Цитата
Итак дано: пробравшееся в систему KB3035583, плюс желание обратимо от напоминалки избавиться – вдруг передумаю.
Просто откатить KB3035583 может оказаться недостаточно – в Сети уже пишут, что оно возвращается, игнорируя ваше нежелание им обновляться. Живет GWX в Windows\System32\GWX, запускается Планировщиком задач из ветки Microsoft\Windows\Setup\GWX
Процесс GWX.exe прибивается без проблем, но если мы попытаемся отключить ему все задачи (их несколько штук), нас ожидает первый сюрприз – сообщение о недостаточности прав учетной записи. Из под админа, ага. Второй сюрприз – когда попробуем пошаманить папку GWX. "Отказано в доступе."
Какой нынче стал замечательный Микрософт – уже не гнушается методов, которыми обычно пользуются зловредописатели. А уж для рекламы-то какое золотое дно получается! Тем не менее, на всякую хитрость есть свой винт с нужной резьбой.
Первое, забираем обратно незаконно аннексированную папку Крым Windows\System32\GWX. В свойствах безопасности папки меняем владельца на себя любимого. Включаем галку "подконтейнеры и вложенные объекты". Применяем и сохраняем изменения, игнорируя предупреждения винды.
Второе, возвращаем себе права доступа. В свойствах той же папки даем своей учетке полный доступ. Теперь можно шаманить с переименованием, удалением и т.п.
Третье, ликвидируем задачи в Планировщике. Редактором Реестра открываем ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\. Просматриваем содержащиеся в нем ключи, обращая внимание на параметр Path. Значение, соответствующее " Microsoft\Windows\Setup\GWX" означает задачу GWX-а. Найденные таким образом ключи – удаляем. Рекомендуется перед удалением каждого Экспортировать его в файл для бекапа, мало ли.
Далее открываем ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\Microsoft\Windows\Setup. В ней есть два ключа "gwx" и "GWXTriggers". Аналогично бекапим и удаляем их. Все.
Дата: Воскресенье, 16.08.15, 15:32 | Сообщение # 3017
Madnes, По непонятной причине 10 винда может сама плодить аккаунты. Не существующий аккаунт может оказаться в системе после обновления с Windows 7/8 до Windows, но не факт. Чтобы удалить его из реестра, необходимо запустить regedit.exe и найти ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList. Перед редактированием ключ желательно сохранить (экспортировать).
Дата: Воскресенье, 16.08.15, 16:08 | Сообщение # 3018
Нужна помощь. По моей вине слетела вин10(до загрузочного лого не доходит, в восстановление не войти), флешек и дисковода нет, есть только ноутбук, а в нем хард. Есть ли способ установки винды с харда ноутбука на основной хард, чтобы при отключении первого, винда загружалась с основного? Пробовал уже так установить, с подключенным хардом ноутбука все запускается и работает, но если отключить и выставить в приоритет основной хард, то выбивает BOOTMGR is missing (не может найти загрузочный раздел, естественно ведь он остался на другом харде). Читал что его можно восстановить через средство восстановления, но для этого нужна флешка/диск с установщиком, чего у меня естественно нету... Вообщем вот, может есть кто поможет, заранее спасибо.
Дата: Воскресенье, 16.08.15, 21:23 | Сообщение # 3025
Доброго вечера. Периодически в приложении почта приходит уведомление "параметры учетной записи устарели", нажимаю "указать правильную учётную запись", надпись исчезает, но через какое-то время обратно появляется. Что посоветуете?
Дата: Понедельник, 17.08.15, 00:15 | Сообщение # 3026
Короче ребят тут такое дело. Я не знаю грешить на винду, на дрова или на видеокарту, но в некоторых играх (особенно старых, к примеру сталкер) в меню, появляются длинные полосы, которые мерцают с разницей может в несколько секунд. У кого подобное наблюдалось? После изменения настроек на более высокие, полосы пропадают.
Дата: Понедельник, 17.08.15, 17:30 | Сообщение # 3029
allexxx24, да вроде все ок. Это уведомление приходит наверное из-за того, что я использую локальную учетную запись, а для почты и других приложений от майкрософта, соответственно, учетную запись майкрософта.
Поставил 7 чтобы выйти с инсайдеров и обновился через MediaCreationToolx64,поставил образ с сп1,предложило установить 230 обновлений,не стал их ставить так как это бы заняло полдня,обновился так с образа 2013 г,всё отлично сработало,если кому то нужно обновиться с 7 до 10,можете сразу обновлять после установки,на чисто не смог активировать,у кого замусоренная 7 можете таким методом установить!
Установил сейчас на ноутбук касперского и система теперь грузится по 5-10 минут.(полная загрузка всех программ)На 7-ке такого не было . Без касперского система грузится минуту. 10-ка походу не дружит с медленными/старыми жёсткими дисками.
allexxx24, На IDE не пробовал,но на SATA 1 всё отлично! У меня на SATA 2 стоит и тоже всё нормально! P.S. Зачем тебе тот касперский,в нём есть защитник виндовс + Dr.Web Cureit можешь использовать если будут подозрения на вирусы!
Установил сейчас на ноутбук касперского и система теперь грузится по 5-10 минут.(полная загрузка всех программ)На 7-ке такого не было . Без касперского система грузится минуту.
Добавлю еще ,что система с касперским очень странно грузится. Вот по пунктам: 1. С начало появляется чёрный экран.(30 секунд) 2. Потом окно приветствия с именем пользователя .(10-30 секунд) 3. Рабочий стол без ярлыков.(10 секунд) 4. Касперский запускается. (5-10 минут) Ноутбук при этом не реагирует на нажатие мыши/клавиатуры.
Кто подскажет почему у меня некоторые программы пишут что у меня стоит 8.1? Да у меня стояла 8.1 я обновился до 10, но потом снес ее и поставил 10 на чистую систему.
Кто подскажет почему у меня некоторые программы пишут что у меня стоит 8.1? Да у меня стояла 8.1 я обновился до 10, но потом снес ее и поставил 10 на чистую систему.
Тут несколько вариантов 1. У программы нет поддержки 10-ой винды. 2. Программа смотрит по ключу (возможно бредовый вариант) Т.к после обновления в винде теперь два ключа .От старой винды и от 10-ки (он у всех одинаковый)
У кого-нибудь были проблемы с монитором на 10? Уже больше 2 недель мучаюсь с проблемой... Моник не гаснет. Хоть какие-то намёки у кого-нибудь есть? Весь инет перекопал.
1.5 Изменения: 1. Вся программа переписана с нуля. Мне пришлось отказаться от Dev Express ) Красивый интерфейс весил очень много. 2. HOSTS принудительно меняется теперь. Проблем возникать не должно. 3. В hosts пишется IP адрес 0.0.0.0, для того, чтобы дроп был мнгновенным. 4. Теперь появилось создание точки восстановления системы. 5. Настройки разделены на 2 типа. Профессиональные, и обычные. 6. Добавлена проверка, включен, или выключен UAC (чтобы лишний раз по кнопке не клацать.) 7. Удаление отдельных приложений разбито на ещё большее количество групп. 8. В утилитах добавлена быстрая кнопка восстановления системы. 9. Фикс отключения центра обновлений (в последних версиях). 10. В профессиональных настройках можно выбрать что нужно отключить. 11. Русский язык вырезан. (Он в программе не нужен. Там и так всё понятно) !!! ВНИМАНИЕ !!! НЕКОТОРЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДАННОЙ ПРОГРАММЫ НЕОБРАТИМЫ !!! ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ЗНАЧЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ФУНКЦИЙ, ТО НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ !!! Огромное спасибо тестерам: moldabekovm, artemiy, DiamondMonday. Огромное спасибо людям: @WzorNET , @MicrosoftInside , @rgadguard , @DiamondMonday , @Ratiborus58 Огромное спасибо другим людям: Чёрная поганка, Архангел.