Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Вполне возможно, что скоро в обновлениях к 8.1 внедрят похожие шпионские функции. Если уже не внедрили))) просто на фоне 10ки про остальные ОС почему то все забыли и думают, там все гладко)
Добавлено (24.08.2015, 12:03) --------------------------------------------- Подскажите а было у кого нибудь такое на 10.Включаешь компьютер он начинает шуметь.Проходит минут 20 и надпись справа с низу сбоку сканирование пк завершено.Что это такое?
Дата: Понедельник, 24.08.15, 13:29 | Сообщение # 3228
Цитатаroadrunner ()
Нафига этот Destroy Windows 10 Spying защитник виндовс вырубает?
В профессиональном режиме надо было галочку снять.
Цитатаroadrunner ()
Как его включить обратно?
Как вариант восстановить систему .Программа создаёт точку.
Добавлено (24.08.2015, 13:29) --------------------------------------------- Включаем Windows Defender
Выключить Endpoint Protectoin, нужно перевести в формат не задано Потом заходим в панель управления запускаем Windows Defender и нажимаем красную кнопку ЗАПУСТИТЬ
Дата: Понедельник, 24.08.15, 13:33 | Сообщение # 3230
Ребят, удалил нвидиа драйвера через программу, полностью, теперь не могу поставить драйвера с нуля на видеокарту, раньше вин 10 сам ставил через виндоус апдейт, теперь я его отключил, а скачанные драйвера выдают бесконечную проверку совместимости системы, как быть?
Дата: Понедельник, 24.08.15, 21:51 | Сообщение # 3236
Цитата
имеющиеся в сети рецепты борьбы со слежкой Windows 10 могут не работать. Это ведь очевидно: все эти инструкции основаны на одной и той же простой идее — прописать шпионящим серверам Microsoft локальный IP-адрес 127.0.0.1. Тогда, якобы, Windows 10 не сможет отправить данные. Но нужно быть очень наивным человеком, чтобы и вправду полагать, что все знают о файле C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, только в Microsoft о нем не слышали. Ну так вот, все нужные адреса на этот раз жестко прописаны в исполняемых бинарных файлах. Редактирование hosts не помогает.
Microsoft не планирует раскрывать содержание обновлений для Windows 10
Microsoft почти всегда включала список изменений вместе с обновлениями для операционной системы - данная практика применялась разработчиком на протяжении многих лет. Но сейчас редмондовцы решили отказаться от дальнейшей публикации изменений, вносимых в Windows 10. Это значит, что ОС будет получать обновления без дополнительных расшифровок, поясняющих, что именно подверглось правке. Изменения можно было заметить уже в последних обновлениях платформы: среди апдейтов в системе безопасности и обычных патчей, повышающих производительность, только первые содержали детальную расшифровку.
Microsoft будет продвигать отдельные обновления для Windows 10 лишь в том случае, если речь идёт о расширении функциональных возможностей системы. И, опять же, разработчики будут сами определять, когда им стоит публиковать список изменений, а когда можно ограничиться формулировкой "Улучшения, увеличивающие функциональность Windows 10".
[spoiler=У кого отваливается винда, меню "Пуск" и т.п твориться чертовщина с виндой]Необходимо запустить командную строку от имени администратора. Для того чтобы запустить командную строку от имени администратора, нажмите на клавиатуре сочетание клавиш Win+X. Далее во всплывающем окне выберите "командная строка (администратор)"; В командной строке набрать следующие команды по очередности: 1. dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth и нажмите Enter 2. dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth и нажмите Enter 3. Sfc /scannow и нажмите Enter[/spoiler] Со вчерашнего вечера с виндой начало происходить какая-то ерунда. Пропадали плитки из меню "Пуск", намертво зависали окна, долго грузились Диспетчер задач, Этот компьютер и т.д. В итоге через минут 20-30 винда намертво зависала. Уже думал переустанавливать, т.к восстановление системы было отключено. Но нашёл приложение "Обратитесь в службу технической поддержки", выбрал нужные мне пункты и через 60 секунд мне написал человек из ТП. После описания проблемы скинул решение и о чудо оно помогло.
У меня на десятке KIS почему то жрет 8 гигабайт оперативки. Причем очень странно жрет. В процессах никак не выходит 8 гигов... Такое ощущение будто он их тупо на пожарный случай откусывает, либо сама винда тупит при подсчете..
gpedit.msc - конфигурация компьютера - административные шаблоны - компоненты windows - endpoint protection - выключить endpoint protection - включено. Дефендер выключен и может гореть в аду. В хоме-версии работать не будет, ибо там нету редактора групповых политик. Есть вроде тоже самое, но через реестр.
Только заметил, что после последнего обновления, не получается добавить учетную запись в приложение почта, а также в приложение календарь. Вылетает с ошибкой:
Новый принцип работы с ОЗУ в Windows 10Изменений в Windows 10 достаточно много, и в этом мы уже с вами убедились, причем не один раз. Какие-то фишки можно назвать «ключевыми», а какие-то – «второстепенными», но то, что их много и все они интересные, – факт. Сегодня же я хочу затронуть тему, которая появилась в последней тестовой сборке (номер «билда» – 10525). Правда, доступна она пока только для участников программы Windows Insider. Короче говоря, речь идет о новом принципе работы с оперативной памятью.
Раньше все было так: когда оперативная память, грубо говоря, заканчивалась, то неактивные процессы переносились с ОЗУ в файл подкачки. Теперь все иначе: после того как оперативная память «забилась», данные больше не переносятся на винчестер, а остаются на месте, но при этом сжимаются. Многие пользователи заметили, что процесс System в диспетчере задач стал занимать больше места, так вот теперь вы будете знать, в чем дело. Такое действие разработчиков Microsoft кажется вполне логичным, потому что, в любом случае, время, затраченное на распаковку сжатой информации в RAM, будет меньше, чем перенос этой самой информации с винчестера в оперативную память. Причем и с HDD, и с SSD. А влияет это все на общее быстродействие системы.
СнимокПользователям обычной (не тестовой) версии системы данная функция пока недоступна, но, скорее всего, она появится в одном из ближайших масштабных обновлений, которое должно начать приходить владельцам Windows 10 уже в скором времени.
У меня на новой сборке постоянно при выходе из многих игр черный экран может висеть минуты 2-3 и комп уходит в ребут. Причем на 240 сборке такого не было.
Anubis998, Ну меня экран смерти со смайликом вылезал и ошибка про видеопамять что то там.. И да тоже после выхода из игр было это только.. Но вроде после того что посоветовали MRVIP-у перестало, попробуй.
TanatosX, пробовал, только не помогло. Написало что найдены поврежденные файлы но восстановить не получилось. Хотя делал это сразу же после чистой установки.
Подскажите пожалуйста! Как сделать основным, тот старый, привычный просмоторщик фотографий? А не это фуфло что на 10ке используется. Я помню вроде была такая возможность. Подскажите пожалуйста, как ее вернуть!
Подскажите пожалуйста! Как сделать основным, тот старый, привычный просмоторщик фотографий? А не это фуфло что на 10ке используется. Я помню вроде была такая возможность. Подскажите пожалуйста, как ее вернуть!