Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
На 97% загруженности оперативки, комп начинает безбожно подтупливать естественно + еще и диск начинает что то там грузить)
Жду советов) Заранее благодарю)
короче выяснил в чем была проблема, при обновлении до 10.0.10586 Version 1511 видимо произошел глюк в драйверах на сетевую карту (у меня это Qualcomm Atheros Killer Performance Suite) в итоге, вся оперативная память утекала буквально за 3 часа работы компа и помогала лишь перезагрузка, так память была забита на 99%. Для решения проблемы надо лишь полностью удалить драйвера на сеть, почистить реестр, и установить заново. Теперь даже если комп весь день работает, максимум что я видел это 30% загрузки.
Дата: Воскресенье, 29.11.15, 12:12 | Сообщение # 3712
Такая проблема, есть геймпад от PS3, подключаю к компу, и все, вроде видит, а вроде и нет, на геймпаде все лапочки просто моргают. Игры не видит, через MotioninJoy тоже не видит и дрова не хочет ставить. Как можно решить эту проблему.
Дата: Воскресенье, 29.11.15, 13:19 | Сообщение # 3713
ЦитатаGopin ()
Такая проблема, есть геймпад от PS3, подключаю к компу, и все, вроде видит, а вроде и нет, на геймпаде все лапочки просто моргают. Игры не видит, через MotioninJoy тоже не видит и дрова не хочет ставить. Как можно решить эту проблему.
Gopin, когда лампочки моргают эт знач он заряжается)) а насчёт подключения, тебе в программе над поставить драйвер в зависимости кабелем ты подсоединил или используя Bluetooth-адаптер и разумеется на главной вкладке выбрать Xinput режим работы(эмуляция работы геймпада X360) ВАЖНО если при установке драйвера вываливается ошибка(0x-1ffffdb9) то над загрузить винду в режиме неподписанных драйверов(точного названия этой опции я не помню) и снова попытаться установить чтобы запустить винду в этом режиме потребуется открыть Пуск->Параметры->Обновление и безопасность->Восстановление->Особые варианты загрузки и там выбираем Перезагрузить сейчас после чего выбираем Диагностика->Дополнительные параметры->Параметры загрузки->Перезагрузить и теперь уже вы видим наконец нужную нам опцию под номером 7)Отключить обязательную проверку подписи драйверов
если ничего из этого не сработает поздравляю ваш геймпад не от сони т.е не оригинал
Дата: Воскресенье, 29.11.15, 22:46 | Сообщение # 3714
Граждане, может покажется, что не в ту тему залез... но попытаюсь. Пробую прошить планшет, при подключении к компу в диспетчере устройств аппарат не узнаётся. Пишет "USB не опознано, сбой дискриптора устройства". Говорят трабла на 8 и 10, на 8 решаема а на 10 не могу найти решение два дня. Может кто сталкивался и может помочь советом?
Дата: Понедельник, 30.11.15, 14:27 | Сообщение # 3718
Psyhedelic, ищу, но всё пусто, сам поставил всем знакомым по 10)
DronnyWest, Стационарный. Вот что нашёл, но там не концентратор а Generic USB HUB
Устройство USB\VID_8087&PID_0024\5&69dda25&0&1 настроено. Имя драйвера: usb.inf GUID класса: {36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} Дата драйвера: 06/21/2006 Версия драйвера: 10.0.10586.0 Поставщик драйвера: Microsoft Раздел драйвера: StandardHub.Dev.NT Ранг драйвера: 0xFF2002 Соответствующий ИД устройства: USB\Class_09 Драйверы с более низким рангом: Устройство обновлено: false Родительское устройство: USB\ROOT_HUB20\4&232151f9&0
Если я что то не то кинул, может в ЛС попробуем потрындеть или в скайп?
Дата: Понедельник, 30.11.15, 14:52 | Сообщение # 3719
ЦитатаGopin ()
короче выяснил в чем была проблема, при обновлении до 10.0.10586 Version 1511 видимо произошел глюк в драйверах на сетевую карту (у меня это Qualcomm Atheros Killer Performance Suite) в итоге, вся оперативная память утекала буквально за 3 часа работы компа и помогала лишь перезагрузка, так память была забита на 99%. Для решения проблемы надо лишь полностью удалить драйвера на сеть, почистить реестр, и установить заново. Теперь даже если комп весь день работает, максимум что я видел это 30% загрузки.
Спасибо! Попробую!
Добавлено (30.11.15, 23:23) --------------------------------------------- Итак проблема вроде бы решилась! Удаление драйвера проблему не решило, хотя я не уверен, что почистил реестр на все 100%, не очень я это дело умею... Решил проблему следующим образом: вместе с дровами на сеть, у меня ставится программа http://i.imgur.com/XryxItp.jpg . Я просто убрал галочку http://i.imgur.com/g5gWkp9.jpg (включить управление пропускной способностью) и проблема решилась. Во всяком случае за полчаса ничего не сьела система) Протестирую еще денек-другой и отпишусь.
Добавлено (01.12.15, 14:06) --------------------------------------------- Только вот галочка обратно ставится после перезагрузки компьютера. Пока не нашел где выключить навсегда)
Saboter836, Уважаемый, попробуйте отключить службу мониторинга сети через реестр. Для этого нужно от Администратора в командной строке выполнить: sc config NDU start= disabled
Можно отрубить не через командную строку, а через реестр. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ndu Значение Start изменить на 4.
В случае, если по каким-то причинам это не поможет, у вас останется еще один вариант. Если не поможет то, что я описал выше, можно будет установить драйвера НЕ устанавливая программу которая с ними идет в комплекте. Вы потеряете функционал программы и не сможете производить настройки, однако сеть у вас работать будет как и положено.
В любом случае настоятельно рекомендую вырубить мониторинг сети, как я написал в начале сообщения, т.к. в данном случае функционал программы не теряется, а нагрузка на процессор должна пропасть.
DronnyWest, если помнишь, временами у меня не просыпался ПК по нажатии каких либо клавиш. Ты посоветовал выключить гибернацию через командную строку. Прошло около недели - тфу-тфу, все нормально.
Народ, помогите! При загрузке винды ошибка PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA! Появилась после того, как в результате перепада напряжения комп несколько раз выключился и включился! PS На втором разделе стоит СЕМЕРКА! Она грузится без проблем! Заранее спасибо!
TheFreeman, Вытащи оперативную память из компа, затем обесточь систему, сделать это можно вытащив батарейку биоса из материнской платы и попытавшись запустить комп, предварительно вынув его из розетки. Затем ткни планки оперативной памяти обратно и стартуй систему.
Если НЕ поможет - скинь ошибку вместе с кодами ошибок, там цифры еще после нее идти должны нули различные и т.д.
allexxx24, На прошлой странице имеется подробная информация о возможных причинах подобной ситуации и методы решения.
Однако в кратце повторю: 1) Отключить отключение устройств для экономии электроэнергии в Диспетчере устройств и в Настройках плана электропитания. 2) Разрешить выводить компьютер из состояния сна мышкой/клавой через Диспетчер устройств. 3) Отключить гибернацию/гибридный режим сна в настройках Плана электропитания, а еще лучше через командную строку.
Скорее всего Вам поможет 1 или 2 вариант, вот если бы не пробуждался даже мышью, тогда проблема явно в третьем.
allexxx24, Экран блокировки так или иначе может отрубать и мышь и клаву, независимо от того, в спящем режиме система или же нет. Не уверен задействуются ли функции гибридного сна при экране блокировки, даже не задавался таким вопросом, однако то, что питание напрямую связано с экраном блокировки вы можете понять хотя бы зайдя в Система - Питание и спящий режим - Там будут настройки для экрана блокировки. Но это мы отступили от темы.
Настоятельно рекомендую проделать то, о чем я вам написал в предыдущем посте.
Может 10586 ? Вообще надо знать какая версия стоит у тебя .К примеру VLSC или MSDN. Потом качаешь образ и запускаешь с него файл setup.exe . Если скачаешь неправильный образ ,то установка выдаст ошибку или даст установить только с удалением всех программ .
Ребята, в чем может быть проблема захожу в Центр Обновления и он постоянно грузиться.
Попробуй эти варианты 1.Перезагрузи службу wuauserv в диспетчере задач. 2.Отключи службу wuauserv . Удали всё что сможешь из папки C:\Windows\SoftwareDistribution . Включи службу wuauserv .
Дата: Воскресенье, 06.12.15, 16:57 | Сообщение # 3737
У всех обновка "KB3122947", нормально поставилась? У меня ошибку 0x80070643 выдает. Службу "wuauserv" останавливал, папку SoftwareDistribution/Download чистил, файл "edb" удалял - всё равно ошибка. У кого-нить есть такая же фигня?
Дата: Воскресенье, 06.12.15, 17:10 | Сообщение # 3738
ЦитатаNYGAMER ()
KB3122947", нормально поставилась? У меня ошибку 0x80070643
Нареканий никаких. Пробуй это.
Цитата
Помогает команда из командной строки под админом: dism /online /add-package /packagepath:C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\c4a1b8896ce9fbfea96c1ee6890d52a5\windows10.0-kb3122947-x64.cab
Дата: Воскресенье, 06.12.15, 18:39 | Сообщение # 3739
Sfinks, ахах :DD Я так и не понял чё это было, но когда запустил эту команду из командной строки и после завершении операци открыл центр обновления - он короче теперь пишет что всё норм, устройство обновлено и обновление не требуется xD Спасибо) Кстати, если у вас команда выдает ошибку, то скорее всего вам нужно поменять или название папки "c4a1b8896ce9fbfea96c1ee6890d52a5" - на свою, т.к. не у всех она называется одинакого. Или, если у вас x86 версия Windows - изменить "windows10.0-kb3122947-x64.cab" на "windows10.0-kb3122947-x86.cab"
Дата: Воскресенье, 06.12.15, 19:46 | Сообщение # 3740
Зачем крякать 10?Когда можно просто поставить Wn7pro взять с RSload ключик онлайн для 7 и просто обновиться до 10! + -имеем лицензию 10 и не каких проблем - -нудно сначала ставить 7 и обновлять ее,потом еще и обновляться до 10
Дата: Понедельник, 07.12.15, 08:54 | Сообщение # 3742
Psyhedelic, если обновляться с чистой 7-ки или 8-ки, то так же проблем не будет. Программ нет, мусора нет, все настройки по дефолту, я так и обновлялся - сначала поставил на чисто 7-ку, поставил все обновления и обновился до 10-ки. До сих пор проблем не было, несмотря на то, что обновлялся ещё до беты. Так, одна небольшая проблемка была и ту уже решили.
На старте Windows 10 сведения о механизме активации новой ОС были большим беспорядком, полным неясностей и заблуждений. К счастью, обновление Threshold 2 положило всему этому конец. Отныне новая операционная система поддерживает классический метод активации с использованием лицензионного ключа от Windows 7, 8 или 8.1. С другой стороны, если система была активирована без ключа продукта, это будет четко обозначено в параметрах системы – перейдя в Параметры > Обновление и безопасность > Активация, вы увидите пояснение, что на данном устройстве Windows 10 была активирована «цифровым разрешением», т.е. без использования ключа продукта (через обновление).