Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Добавлено (02.02.16, 22:59) --------------------------------------------- Сегодня поставил с нуля 1151. Скачалось обновление, попросило ребута, перегрузил, всё норм. Смотрю на билд, тот же. Пробую найти обновление, нету. Как обновиться на 14251?
Uchenik84, Очисти диск С от скачанных обнов Выполни батник отсюда http://remontka.pro/windows-update-reset/ - это сброс настроек центра обновлений. Перезагрузи компьютер Проверь обновления. Выполни проверку несколько раз, иногда не сразу находит.
Добавлено (03.02.16, 01:07) --------------------------------------------- Нифига. Постоянно "Ошибка при получении предварительных сборок..." и обновления не находит. Хотя пробовал исправлять как "винда просит" и перезагружался трижды.
Uchenik84, Что происходит при нажатии на кнопку исправить ? Вылезает какая то ошибка или же все типа исправляется, но после перезагрузки оказывается что нет ?
Uchenik84, Короче почитал я гугл, пишут что исправляется какой то параметр в реестре, который после перезагрузки благополучно возвращается в прежнее значение. Предлагают поставить систему начисто с форматом системного диска.
Предлагают поставить систему начисто с форматом системного диска.
Собственно, это вчера и сделал) И сразу же такая ошибка. Я тоже гуглил, но решения не смог найти. У некоторых были похожие траблы из за не подтверждения учётки, но после манипуляций с подтверждением через телефон всё лечилось. Но у меня то учётка подтверждена.
Первые проблемы, увы. Почитал, вроде проблема массовая, а решения толком и нет. Система ловит тормоза периодичностью в несколько минут. Всего на секунду все зависает, особенно заметно при просмотре видео конечно. Драйвера на видео и звук пробовал ставить свежие, не помогло. Службы некоторые отключил, синхронизации все выключил. Безрезультатно. Вообще никаких вариантов побороть? Придется видимо на выходных обратно на 7 откатывать
TanatosX, Всё таки решил сегодня сделать. Поставил с нуля снова. Когда ставил, понял свой косяк (но признаваться не буду ). Могу только сказать, что трабла была в моей не внимательности.
TanatosX, ну, что то рядом. Я инсайдПревью начинал с Pro, а билд который ставил не посмотрел и оказалось, что поставил Home. Во такие дела. Скачал Pro, клац вжик, всё круто, работаю, пишу тебе
Исправленные ошибки Исправлены проблемы периодического сбоя приложений и ошибки памяти из-за изменений управления памятью. Если ранее Вы сталкивались с проблемами при запуске клиента Git на Windows, то сейчас Вы можете спокойно запускать приложение; Кнопка “Подключиться” снова отображается в центре уведомлений; Инструменты разработчика F12 корректно запускаются в Microsoft Edge; Исправлена ошибка, когда предлагаемые приложения отображались в меню Пуск, даже если в Параметры > Персонализация > Пуск была отключена опция “Иногда показывать рекомендации в меню “Пуск”; Исправлена проблема, когда при изменении экрана блокировки с помощью опции “Получить забавные факты, советы, рекомендации и другое на экране блокировки” возвращались стандартные параметры; Исправлена проблема, когда при изменении параметров разрешения с 100% до 150% или 175% происходило смешивание иконок рабочего стола; Исправлена проблема, когда не работала вставка файлов в сжатые архивы ZIP в Проводнике Windows с помощью правой кнопки мыши или сочетания Ctrl + V. Известные ошибки Если Вы выберите опцию “Вернуть компьютер в исходное состояние” в Параметры > Обновление и безопасность > Восстановление Ваш компьютер может перейти в неработоспособное состояние. В этом случае поможет только полная переустановка системы. Данная ошибка будет исправлена в следующей сборке. Ошибка присутствует также в сборке 14251, поэтому пожалуйста не выполняйте сброс системы; Вы можете увидеть диалоговое окно ошибки WSClient.dll сразу после авторизации. Для временного решения запустите в командной строке schtasks /delete /TN “MicrosoftWindowsWSWSRefreshBannedAppsListTask” /F ; Фронтальная камера неработоспособна на компьютерах с Intel RealSense, что приводит к невозможности использования службы Windows Hello и других приложений, которые используют фронтальную камеру; После входа в учетную запись может возникнуть ошибка интерфейса при которой режим “В самолете” будет активен, хотя Wi-Fi работает. Вы можете переключить режим “В самолете” вручную, чтобы отобразилось корректное состояние. Проблема связана с ошибкой синхронизации между интерфейсом и внутренней платформой.
Здравствуйте, господа! Cтолкнулся с тем, что довольно часто при включении ПК (примерно один раз из трех-четырех включений) не загружается рабочий стол. То есть после экрана приветствия и входа в систему просто отображается черный экран без курсора и т.д. При этом нет никакой активности диска, и ждать можно бесконечно. При этом при нажатии контр+альт+дел открывается стандартное окно, где можно запустить диспетчер задач ну или перезагрузить ПК (после перезагрузки комп включается стандартно, без проблем). И вот сегодня я наконец-то решил проверить, что висит в диспетчере задач, и оказалось, что не загружен explorer.exe. После запуска экплорера вручную загрузился рабстол и все заработало. Так вот вопрос - куда можно копать? Система относительно новая (установил с месяц назад), использую обычную версию, на данный момент у меня Win 10.0 Pro версия 1511 сборка 10586.71, никаких оптимизаторов еще не использовал, да и вообще-встречаю такое в первый раз за много лет.
roadrunner, да не хотелось бы сразу так радикально. Я просто думал это очередной "привет" от Win 10, вроде того, что я еще с самого начала получил, когда в связке с антивиром от Касперского нельзя было ярлыки приложений их "Пуска" удалять, а точнее удалялись они только после перезагрузки ПК.
Yureyko, Начни с того,что биос сбрось по-дефолу,потом переустанови винду,не сборку,а оригинальный образ + активатор или ключ пс. у меня с самого начала винда10,есть пару недочётов но в общем всё просто супер,лучше даже чем было на предыдущих системах,всё работает просто феноменально,даже забыл о системе,просто пользуюсь...
roadrunner, тоже использую чистую версию плюс у меня восмерка была лицензионная и теперь мне надо только залогиниться и активация проходит на автомате. В биосе все по дефолту, там и менять особо нечего, материнка старенькая уже, биос еще даже не графический, а текстовый. ВАФЛИ, никаких патчей, только официальные обновления от M$.
Кстати, еще один момент вспомнил, был один раз прикол-не работала кнопка Пуск, подсвечивалась, "нажималась", но ничего не происходило, кроме того не было никакой реакции на нажатие правой кнопки мыши. Но это случай был единичный, в тему он к главной проблеме или нет - понятия не имею.
allexxx24, да система и в обычном режиме запускается, но только не всегда. на 3-4 включения ПК приходится один проблемный запуск. Было бы постоянно так, я бы знал, что делать. А тут глюк возникает периодически и что его порождает непонятно. Такое ощущение, что иногда не проходят все стадии загрузки, и на каком-то из последних шагов происходит сбой. Проверился заодно CureIT-ом, все чисто, зловредов в системе нет.
Yureyko, Открой системный блок, выдерни оперативку, выдерни батарейку биоса, обесточь БП полностью (повыдергивав его из разетки и попереключав нам нем выключатель, если имеется), воткни все обратно, потестируй останется ли проблема. Если все по-старому, откати nVidia дрова на 1-2 версии назад, они как раз-таки могут влиять на загрузку explorer. Как именно они могут влиять и почему могу рассказать в личку на досуге, сейчас на работе, много писать времени нету.
Народ, как переустановить Store? у меня он почему то слетел, а также встроенные приложения, календаря, новостей, погоды, калькулятор и просмотр фото/видео... как всё это можно восстановить?) если нужны скрины, приклеплю как дома буду.