Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Исправленные ошибки Исправлены проблемы периодического сбоя приложений и ошибки памяти из-за изменений управления памятью. Если ранее Вы сталкивались с проблемами при запуске клиента Git на Windows, то сейчас Вы можете спокойно запускать приложение; Кнопка “Подключиться” снова отображается в центре уведомлений; Инструменты разработчика F12 корректно запускаются в Microsoft Edge; Исправлена ошибка, когда предлагаемые приложения отображались в меню Пуск, даже если в Параметры > Персонализация > Пуск была отключена опция “Иногда показывать рекомендации в меню “Пуск”; Исправлена проблема, когда при изменении экрана блокировки с помощью опции “Получить забавные факты, советы, рекомендации и другое на экране блокировки” возвращались стандартные параметры; Исправлена проблема, когда при изменении параметров разрешения с 100% до 150% или 175% происходило смешивание иконок рабочего стола; Исправлена проблема, когда не работала вставка файлов в сжатые архивы ZIP в Проводнике Windows с помощью правой кнопки мыши или сочетания Ctrl + V. Известные ошибки Если Вы выберите опцию “Вернуть компьютер в исходное состояние” в Параметры > Обновление и безопасность > Восстановление Ваш компьютер может перейти в неработоспособное состояние. В этом случае поможет только полная переустановка системы. Данная ошибка будет исправлена в следующей сборке. Ошибка присутствует также в сборке 14251, поэтому пожалуйста не выполняйте сброс системы; Вы можете увидеть диалоговое окно ошибки WSClient.dll сразу после авторизации. Для временного решения запустите в командной строке schtasks /delete /TN “MicrosoftWindowsWSWSRefreshBannedAppsListTask” /F ; Фронтальная камера неработоспособна на компьютерах с Intel RealSense, что приводит к невозможности использования службы Windows Hello и других приложений, которые используют фронтальную камеру; После входа в учетную запись может возникнуть ошибка интерфейса при которой режим “В самолете” будет активен, хотя Wi-Fi работает. Вы можете переключить режим “В самолете” вручную, чтобы отобразилось корректное состояние. Проблема связана с ошибкой синхронизации между интерфейсом и внутренней платформой.
Здравствуйте, господа! Cтолкнулся с тем, что довольно часто при включении ПК (примерно один раз из трех-четырех включений) не загружается рабочий стол. То есть после экрана приветствия и входа в систему просто отображается черный экран без курсора и т.д. При этом нет никакой активности диска, и ждать можно бесконечно. При этом при нажатии контр+альт+дел открывается стандартное окно, где можно запустить диспетчер задач ну или перезагрузить ПК (после перезагрузки комп включается стандартно, без проблем). И вот сегодня я наконец-то решил проверить, что висит в диспетчере задач, и оказалось, что не загружен explorer.exe. После запуска экплорера вручную загрузился рабстол и все заработало. Так вот вопрос - куда можно копать? Система относительно новая (установил с месяц назад), использую обычную версию, на данный момент у меня Win 10.0 Pro версия 1511 сборка 10586.71, никаких оптимизаторов еще не использовал, да и вообще-встречаю такое в первый раз за много лет.
roadrunner, да не хотелось бы сразу так радикально. Я просто думал это очередной "привет" от Win 10, вроде того, что я еще с самого начала получил, когда в связке с антивиром от Касперского нельзя было ярлыки приложений их "Пуска" удалять, а точнее удалялись они только после перезагрузки ПК.
Yureyko, Начни с того,что биос сбрось по-дефолу,потом переустанови винду,не сборку,а оригинальный образ + активатор или ключ пс. у меня с самого начала винда10,есть пару недочётов но в общем всё просто супер,лучше даже чем было на предыдущих системах,всё работает просто феноменально,даже забыл о системе,просто пользуюсь...
roadrunner, тоже использую чистую версию плюс у меня восмерка была лицензионная и теперь мне надо только залогиниться и активация проходит на автомате. В биосе все по дефолту, там и менять особо нечего, материнка старенькая уже, биос еще даже не графический, а текстовый. ВАФЛИ, никаких патчей, только официальные обновления от M$.
Кстати, еще один момент вспомнил, был один раз прикол-не работала кнопка Пуск, подсвечивалась, "нажималась", но ничего не происходило, кроме того не было никакой реакции на нажатие правой кнопки мыши. Но это случай был единичный, в тему он к главной проблеме или нет - понятия не имею.
allexxx24, да система и в обычном режиме запускается, но только не всегда. на 3-4 включения ПК приходится один проблемный запуск. Было бы постоянно так, я бы знал, что делать. А тут глюк возникает периодически и что его порождает непонятно. Такое ощущение, что иногда не проходят все стадии загрузки, и на каком-то из последних шагов происходит сбой. Проверился заодно CureIT-ом, все чисто, зловредов в системе нет.
Yureyko, Открой системный блок, выдерни оперативку, выдерни батарейку биоса, обесточь БП полностью (повыдергивав его из разетки и попереключав нам нем выключатель, если имеется), воткни все обратно, потестируй останется ли проблема. Если все по-старому, откати nVidia дрова на 1-2 версии назад, они как раз-таки могут влиять на загрузку explorer. Как именно они могут влиять и почему могу рассказать в личку на досуге, сейчас на работе, много писать времени нету.
Народ, как переустановить Store? у меня он почему то слетел, а также встроенные приложения, календаря, новостей, погоды, калькулятор и просмотр фото/видео... как всё это можно восстановить?) если нужны скрины, приклеплю как дома буду.
Народ, как переустановить Store? у меня он почему то слетел, а также встроенные приложения, календаря, новостей, погоды, калькулятор и просмотр фото/видео... как всё это можно восстановить?) если нужны скрины, приклеплю как дома буду.
Та же беда, пробовал через PowerShell ну или через консоль, эффекта 0, ни один из способов не помог, у меня такое уже было на каком то из предыдущих билдов, потом пофиксилось вроде как, сменой на более новый билд, сейчас вот опять, правда сейчас и на предыдущем было.
После установки винды начал испытывать проблема,в чем заключается проблема.Нажимаю на Google Chrome что-то грузит по потом 0 реакций,может открыться сам минут через 5 после нажатия,так же при нажимание левой кнопки мышки на любых файлах зависает процесс.Например explorer по сравнению с хромом грузится.
После установки винды начал испытывать проблема,в чем заключается проблема.Нажимаю на Google Chrome что-то грузит по потом 0 реакций,может открыться сам минут через 5 после нажатия,так же при нажимание левой кнопки мышки на любых файлах зависает процесс.Например explorer по сравнению с хромом грузится.
Как получить полную версию Windows 10 бесплатно от Yandex
Не так давно, компания "Яндекс" запустила, для абсолютно всех пользователей, акцию, где каждый может бесплатно получить обновление Pro версии Win.10 для предыдущих Widows (7/8/8.1).
Главным минусом является то, что обновится стартовая страница на одноименный поисковик, а так-же станет дефолтным поиском в браузере Microsoft Edge. Предложение доступно до 28 июля 2016 года.
1) Переходим по ссылки и нажимаем скачать. 2) Запускаем файл GetWindows10-yandex. 3) Далее он автоматически начнет скачивание, после надо будет выбрать чистую установку или сохранить все программы. 4) И после этого начать установку он перезагружается и устанавливается по стандарту.