Microsoft Windows 10
|
|
the_witcher
|
Дата: Пятница, 11.07.14, 21:26 | Сообщение # 1 |
|
Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Установка windows store на windows 10, если он у вас отсутствует ТУТ
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 09:25 | Сообщение # 4656 |
|
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 11:00 | Сообщение # 4657 |
|
Germind, Кого или чего ждать собрались? Инсайдеры уже больше недели сидят на этой обнове и лично у меня всё отлично.
|
|
| |
hom1e
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 11:53 | Сообщение # 4658 |
|
У меня вообще с недавнего времени BSODы активизировались: kernel security system check failure. Стоит в игрушке просидеть некоторое время - так обязательно выскочит, зараза. Windows 10 Pro. Есть у кого такая беда?
|
|
| |
borrti
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 12:08 | Сообщение # 4659 |
|
hom1e, бсоды не из винды, а из за железа
|
|
| |
-GHOST-
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 13:14 | Сообщение # 4660 |
|
Ребят не подскажите, когда появятся MSDN образа?
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 13:17 | Сообщение # 4661 |
|
-GHOST-, уже в шапке.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 13:38 | Сообщение # 4662 |
|
DimJones,
В источнике же было написано, это это не Retail образы, а для корпоративного использования. Мб образы отличаются?
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 13:42 | Сообщение # 4663 |
|
Цитата KennyM ( ) В источнике же было написано, это это не Retail образы, а для корпоративного использования. Мб образы отличаются?
Не думаю.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 13:53 | Сообщение # 4664 |
|
DimJones, разница в совершенно ином лицензионном соглашении, отсутствии выбора редакции кор-про (в отличии от мультипл ретейл), и по умолчанию вшит VL ключ, из-за чего при чистой установке винда будет не активирована автоматом по цифровой лицухе, для этого требуется вручную сменить ключ на дефолтный ретейл канала своей редакции
tl;dr текущие образы мусор для обычного пользователя, ждем с MSDN
|
|
| |
billypit
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 14:01 | Сообщение # 4665 |
|
Вчера начисто поставил этот образ. Pro версию. Лицензию автоматом не подхватывает, но там же появляется кнопка что-то типа "решение проблем с активацией", нажал - написало "лицензия найдена" и активировалась.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 14:07 | Сообщение # 4666 |
|
unknown2304, хм, я всегда пользовался VL образами, т.к при установке не требуется ключ.
|
|
| |
berow
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 14:13 | Сообщение # 4667 |
|
Цитата unknown2304 ( ) текущие образы мусор для обычного пользователя, ждем с MSDN Вчера спокойно обновил винду которую активировал когда-то активатором, все спокойно поставилось, ничего не спрашивало и активация сама подхватилась. Наверное я не обычный пользователь
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 14:17 | Сообщение # 4668 |
|
DimJones, с прошлого года с самой первой версии десятки образы стали универсальные и хавают ключи всех каналов, поэтому темерь можно не хранить отдельно ретейл и вл образы, а обойтись одним ретейл, тем более что почти все получили цифровую лицензию, привязанную к железу (а там ретейл)
p.s. на всякий случай уточню, что ретейл тоже не требует ключ (есть кнопка "у меня нет ключа продукта", которая ставит дефолтный ретейл ключ выбранной редакции, после чего подхватывается автоматом цифровая лицензия по железу)
Цитата berow ( ) Вчера спокойно обновил винду почему ты не читаешь, как все нормальные люди? речь не об обновлении, а о чистой установке если обновляться - разница будет лишь в лицензионном соглашении (rtf файл валяется где-то в системной папке) и ни в чем больше, но речь не об этом
|
|
| |
DronnyWest
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 14:24 | Сообщение # 4669 |
|
unknown2304, Привязка по железу идет на уровне железа, а помимо этого информация о лицензии хранится в учетной записи. При переустановке без замены основного железа (мать, проц, вк) лицензия подхватывается еще во время установки. При переустановке с заменой основного железа лицензия сразу не прокает, а подхватывается только после авторизации через MS аккаунт.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 14:31 | Сообщение # 4670 |
|
Цитата DronnyWest ( ) Привязка по железу идет на уровне железа, а помимо этого информация о лицензии хранится в учетной записи. дополнительная привязка к учетке появилась только в этом юбилейном обновлении для того, чтобы можно было вернуть активацию при замене аппаратной части пк
Цитата DronnyWest ( ) При переустановке без замены основного железа (мать, проц, вк) лицензия подхватывается еще во время установки. лицензия не подхватится при чистой установке с образов в шапке, потому что по умолчанию вшит VL ключ и винда долбится к серверу активаций вашей организации, неужели это сложно понять? проверь на виртуалке лично (что вчера сделал сам)
Цитата DronnyWest ( ) При переустановке с заменой основного железа лицензия сразу не прокает, а подхватывается только после авторизации через MS аккаунт. опять ложь, совершенно ничего не активируется автоматически после входа в акк, нужно будет запустить траблшутер активации, выбрать пункт "я заменил железо", после чего будет список всех твоих "старых" компов - ты выбираешь прошлый (до апгрейда железа) и только после этого активация переходит на новый id, а на старом затирается
пруф: https://twitter.com/teroalhonen/status/745695013011611648
|
|
| |
DronnyWest
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 15:23 | Сообщение # 4671 |
|
Цитата unknown2304 ( ) дополнительная привязка к учетке появилась только в этом юбилейном обновлении для того, чтобы можно было вернуть активацию при замене аппаратной части пк Ты не прав, месяца 3 назад менял железо (мать проц и вк), активация железная слетела, подхватило по учетке при авторизации.
Цитата unknown2304 ( ) лицензия не подхватится при чистой установке с образов в шапке, потому что по умолчанию вшит VL ключ и винда долбится к серверу активаций вашей организации, неужели это сложно понять? проверь на виртуалке лично (что вчера сделал сам)
Про образы в шапке ничего не могу сказать, поэтому скорее всего ты прав.Цитата unknown2304 ( ) опять ложь, совершенно ничего не активируется автоматически после входа в акк, нужно будет запустить траблшутер активации, выбрать пункт "я заменил железо", после чего будет список всех твоих "старых" компов - ты выбираешь прошлый (до апгрейда железа) и только после этого активация переходит на новый id, а на старом затирается Не ложь, а неопытность, сменял железо не вчера и не на прошлой неделе, активацию сожрало с потрохами при авторизации (возможно из-за условно знакомых железных компонентов?), жесткие, переферия и т.д. оставались ведь старые.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 15:30 | Сообщение # 4672 |
|
Цитата DronnyWest ( ) Ты не прав, месяца 3 назад менял железо (мать проц и вк), активация железная слетела, подхватило по учетке при авторизации. у меня 2 варианта - поверить тебе или этой доне шахар (или как ее), которая в твиттере хвасталась, что они наконец-то решили проблему активации при смене железа, и там весь экшен через новый траблшутер
upd: вероятное развитие событий - была ошибка активации при чистой установке из-за того, что глючили их серверы активации (что часто происходило ранее), но после произошел вход в акк и винда вновь обратилась к облаку с лицухой и получила ее
Цитата DronnyWest ( ) Не ложь, а неопытность, сменял железо не вчера и не на прошлой неделе, активацию сожрало с потрохами при авторизации (возможно из-за условно знакомых железных компонентов?), жесткие, переферия и т.д. оставались ведь старые. пруф я прикладывал выше, соответственно логично предположить, что апгрейд лишь частично изменил идентификатор, а для более мощного обновления аппаратной части задействуется служба поддержки (как было ранее) и тот траблшутер
если идем от обратного и принимаем как факт автоматическую активацию при входе в акк - для чего нам тогда траблшутер с выбором ПК, на котором менялось железо?
|
|
| |
DronnyWest
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 15:43 | Сообщение # 4673 |
|
Цитата unknown2304 ( ) но после произошел вход в акк и винда вновь обратилась к облаку с лицухой и получила ее Вполне возможно.
Цитата unknown2304 ( ) для чего нам тогда траблшутер с выбором ПК, на котором менялось железо? Для того, чтобы с одной учетки не было активировано N++ количество компов.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 16:00 | Сообщение # 4674 |
|
Цитата DronnyWest ( ) Для того, чтобы с одной учетки не было активировано N++ количество компов. не совсем корректно, т.к. акк используется в комбинации с железом (последнее приоритетнее) и нереально входя в акк активировать любые компы (что ты и так знаешь) при переактивации лицуха прошлого в списке все равно аннулируется, и не остается возможности обойти систему
последний вариант - лицуха подтянулась после входа в акк, т.к. периферия совпала (но разве смена цп, мб и вк уже не повод бить панику и требовать переактивацию по траблшутеру?), => она бы не совпала, если бы различий в железе было бы еще больше и пришлось бы использовать траблшутер, который появился только в этом обновлении остается вопрос - насколько сильно нужно изменить железо, чтобы требовался траблшутер, и при этом он бы опознал этот пк (ибо на совершенно ином пк активировать не получится)
энивей, жду мсдн и ставлю чистую, обещают после 20:00 по мск
|
|
| |
DronnyWest
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 16:14 | Сообщение # 4675 |
|
Цитата unknown2304 ( ) ибо на совершенно ином пк активировать не получится Почему нет? Ну вот купил я себе абсолютно новый ПК, а старый в утиль сбросил, => Активация ведь пройдет, и может быть даже без трабла. Ну а если он и вылезет, ничего страшного, привет траблшутер, удали пожалуйста мое старое железо и прими новое, как родное, мой дом - твой дом, дружище. А учитывая, что траблшут появился совсем недавно (я даже не знал о нем, спасибо за новости), то ранее видимо проблема с активацией нескольких PC имела место быть (к примеру, на корпоративных версиях), что вполне логично, ибо "затереть последнюю или первую" уже не вкатит, нужен выбор деинсталлируемого компа корпоративной сети с соответствующей лицензией.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 16:22 | Сообщение # 4676 |
|
DronnyWest, я об этом подумал еще как увидел твитт, и после этого провел следующее (все retail): на виртуалбокс есть активированная вм с цифровой лицухой, без жесткого и тд, чисто конфиг - поставил на нее про и активация на месте, плюсом вошел в учетку позже потом создал новую вм, поставил про - конечно активации нет, вошел в учетку, запустил траблшутер, выбрал ту вм с лицензией, а он мне пишет "что-то пошло не так" и просит позвонить в службу поддержки
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 16:56 | Сообщение # 4677 |
|
Обновление до Windows 10 Anniversary Update стартует в 20:00 по Московскому времени.
|
|
| |
DronnyWest
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 16:57 | Сообщение # 4678 |
|
unknown2304, Может трабл в прямом смысле трабл?) И ошибка самого шутера. А вообще с вм не люблю работать в подобном плане - слишком специфично получается, живой железный конь дает больше уверенности в подобных тестах, ибо твоя же виртуаль так или иначе задействует железо основной машины для доступа к сети и т.п.
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 17:10 | Сообщение # 4679 |
|
Цитата MRVIP ( ) Обновление до Windows 10 Anniversary Update стартует в 20:00 по Московскому времени. забыл добавить что обнова приходить будет волнами. все сразу не получат
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 17:11 | Сообщение # 4680 |
|
DronnyWest, я поэтому вм и выбрал, чтобы обе были в одном и том же продукте, сеть настроена бриджом через все тот же интеловский адаптер в виртуалбоксе, ну т.е. я вообще все настройки повторил, отличались только маки и все остальные id компонентов в итоге же все равно не работает в технически новом компе
|
|
| |
DronnyWest
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 17:18 | Сообщение # 4681 |
|
unknown2304, Технически новый комп работает в совокупе с технически старым (идентичным) по одному интернет-каналу, если не вникать в подробности, при все том используется один и тот же монитор и одни и те же компоненты, даже для работы идентичных на вм. Я это лишь к чему, к тому что хрен знает как эти Майки там свои козни проверяют через Шутаны и т.д., поэтому обнадежиться лично сам могу только имея 2 абсолютно отдельные живые станции, в чем собственно я не заинтересован сейчас, поэтому хорошо, хоть кто-то этим занимается.)
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 20:02 | Сообщение # 4682 |
|
Ну что, понеслась товарищи.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 20:03 | Сообщение # 4683 |
|
Цитата KennyM ( ) Ну что, понеслась товарищи. А у меня облом.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 20:05 | Сообщение # 4684 |
|
DimJones,
Жми до победного. Может сам центр обновлений выделывается.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 20:07 | Сообщение # 4685 |
|
Цитата KennyM ( ) Жми до победного. Может сам центр обновлений выделывается. Я через каждую минуту нажимаю "проверка наличия обновлений"
|
|
| |
Nикита
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 20:08 | Сообщение # 4686 |
|
Если это оно, то обнова пришла на один из двух ПК. На телефоне Инсайдерская версия стоит неделю, обнов нет.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 20:08 | Сообщение # 4687 |
|
DimJones,
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 20:09 | Сообщение # 4688 |
|
Nикита, KennyM, много весит апдейт?
|
|
| |
Nикита
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 20:11 | Сообщение # 4689 |
|
DimJones, понятия не имею где это посмотреть. Но явно меньше образа, слишком быстро скачалось.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Вторник, 02.08.16, 20:12 | Сообщение # 4690 |
|
DimJones,
2.91 Gb
|
|
| |