ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Microsoft сломала игры Ubisoft последним крупным обновлением...

Первый патч для S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl пообеща...

Вышел новый трейлер мышиного приключения Hela от создателей ...

Новая игра создателей The Invincible отправит в сердце ада в...

Ubisoft рассказала о возможностях и инновациях стелс-механик...

Продажи STALKER 2: Heart of Chornobyl перевалили за миллион ...

War Thunder получила поддержку трассировки лучей для реалист...

В PS Store стартовала «Черная пятница» со скидками на сотни ...

Star Wars Outlaws вышла в Steam с крупным обновлением и допо...

Анонсирована Empyreal — «сложная и динамичная» ролевая игра

В EGS началась бесплатная раздача российской игры

Assassin’s Creed Shadows получит защиту Denuvo

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Настольные чипы AMD Ryzen Threadripper 9000 предложат от 16 ...

Nvidia предупредила о предстоящем дефиците GeForce в ближайш...

Представлен внешний SSD SanDisk Extreme на 8 Тбайт за $800 и...

ZTE представила Nubia Z70 Ultra — флагман с самыми тонкими р...

Redmi показала флагманский смартфон K80 Pro и объявила дату ...

РКН запретит всю информацию о VPN с 30 ноября

СМИ: Valve готовит к продаже Steam Controller 2 и контроллер...

Asus представила геймерские смартфоны ROG Phone 9 и 9 Pro — ...

Специалисты iFixit разобрали PlayStation 5 Pro — кулер легко...

Первый 480-Гц OLED-монитор LG для геймеров стоит $1000

YouTube нормально заработал у всех мобильных операторов в Ро...

С остоялся релиз Unreal Engine 5.5 — улучшения производитель...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Первая за 11 лет новая книга Анджея Сапковского из цикла «Ве...

Вышел трейлер «Студии сновидений» — мультсериала по «Головол...

Первый полноценный трейлер фильма «Minecraft в кино» приятно...

Биткоин пробил $94 000 и обновил исторический максимум — на ...

Сериал «Дюна: Пророчество» дебютировал на HBO Max

Стартовал второй сезон сериала «Укрытие» со звездой «Дюны»

Больше Людей Икс в Marvel: вышел трейлер финала мультсериала...

В «цифре» вышел «Мегалополис»— провальный фильм режиссера «К...

Вышел первый трейлер «Миссия невыполнима 8»

Биткоин стал дороже $80 000 — это новый исторический максиму...

Харрисон Форд превращается в Красного Халка в новом трейлере...

Бить и стрелять: Marvel представила новый трейлер фильма &qu...

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Microsoft Windows 10
the_witcher Дата: Пятница, 11.07.14, 21:26 | Сообщение # 1

Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold.
Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.

Установка windows store на windows 10, если он у вас отсутствует ТУТ

Demid_OFF Дата: Вторник, 02.08.16, 09:25 | Сообщение # 4656

MRVIP Дата: Вторник, 02.08.16, 11:00 | Сообщение # 4657

Germind, Кого или чего ждать собрались? Инсайдеры уже больше недели сидят на этой обнове и лично у меня всё отлично.

hom1e Дата: Вторник, 02.08.16, 11:53 | Сообщение # 4658

У меня вообще с недавнего времени BSODы активизировались: kernel security system check failure. Стоит в игрушке просидеть некоторое время - так обязательно выскочит, зараза. Windows 10 Pro. Есть у кого такая беда?

borrti Дата: Вторник, 02.08.16, 12:08 | Сообщение # 4659

hom1e, бсоды не из винды, а из за железа

-GHOST- Дата: Вторник, 02.08.16, 13:14 | Сообщение # 4660

Ребят не подскажите, когда появятся MSDN образа?

Demid_OFF Дата: Вторник, 02.08.16, 13:17 | Сообщение # 4661

-GHOST-, уже в шапке.

KennyM Дата: Вторник, 02.08.16, 13:38 | Сообщение # 4662

DimJones,

В источнике же было написано, это это не Retail образы, а для корпоративного использования. Мб образы отличаются?

Demid_OFF Дата: Вторник, 02.08.16, 13:42 | Сообщение # 4663

Цитата KennyM ()

В источнике же было написано, это это не Retail образы, а для корпоративного использования. Мб образы отличаются?

Не думаю.

unknown2304 Дата: Вторник, 02.08.16, 13:53 | Сообщение # 4664

DimJones, разница в совершенно ином лицензионном соглашении, отсутствии выбора редакции кор-про (в отличии от мультипл ретейл), и по умолчанию вшит VL ключ, из-за чего при чистой установке винда будет не активирована автоматом по цифровой лицухе, для этого требуется вручную сменить ключ на дефолтный ретейл канала своей редакции

tl;dr текущие образы мусор для обычного пользователя, ждем с MSDN

billypit Дата: Вторник, 02.08.16, 14:01 | Сообщение # 4665

Вчера начисто поставил этот образ. Pro версию. Лицензию автоматом не подхватывает, но там же появляется кнопка что-то типа "решение проблем с активацией", нажал - написало "лицензия найдена" и активировалась.

Demid_OFF Дата: Вторник, 02.08.16, 14:07 | Сообщение # 4666

unknown2304, хм, я всегда пользовался VL образами, т.к при установке не требуется ключ.

berow Дата: Вторник, 02.08.16, 14:13 | Сообщение # 4667

Цитата unknown2304 ()
текущие образы мусор для обычного пользователя, ждем с MSDN

Вчера спокойно обновил винду которую активировал когда-то активатором, все спокойно поставилось, ничего не спрашивало и активация сама подхватилась. Наверное я не обычный пользователь dntknw

unknown2304 Дата: Вторник, 02.08.16, 14:17 | Сообщение # 4668

DimJones, с прошлого года с самой первой версии десятки образы стали универсальные и хавают ключи всех каналов, поэтому темерь можно не хранить отдельно ретейл и вл образы, а обойтись одним ретейл, тем более что почти все получили цифровую лицензию, привязанную к железу (а там ретейл)

p.s. на всякий случай уточню, что ретейл тоже не требует ключ (есть кнопка "у меня нет ключа продукта", которая ставит дефолтный ретейл ключ выбранной редакции, после чего подхватывается автоматом цифровая лицензия по железу)

Цитата berow ()
Вчера спокойно обновил винду

почему ты не читаешь, как все нормальные люди? речь не об обновлении, а о чистой установке
если обновляться - разница будет лишь в лицензионном соглашении (rtf файл валяется где-то в системной папке) и ни в чем больше, но речь не об этом

DronnyWest Дата: Вторник, 02.08.16, 14:24 | Сообщение # 4669

unknown2304,
Привязка по железу идет на уровне железа, а помимо этого информация о лицензии хранится в учетной записи.
При переустановке без замены основного железа (мать, проц, вк) лицензия подхватывается еще во время установки.
При переустановке с заменой основного железа лицензия сразу не прокает, а подхватывается только после авторизации через MS аккаунт.

unknown2304 Дата: Вторник, 02.08.16, 14:31 | Сообщение # 4670

Цитата DronnyWest ()
Привязка по железу идет на уровне железа, а помимо этого информация о лицензии хранится в учетной записи.

дополнительная привязка к учетке появилась только в этом юбилейном обновлении для того, чтобы можно было вернуть активацию при замене аппаратной части пк

Цитата DronnyWest ()
При переустановке без замены основного железа (мать, проц, вк) лицензия подхватывается еще во время установки.

лицензия не подхватится при чистой установке с образов в шапке, потому что по умолчанию вшит VL ключ и винда долбится к серверу активаций вашей организации, неужели это сложно понять? проверь на виртуалке лично (что вчера сделал сам)

Цитата DronnyWest ()
При переустановке с заменой основного железа лицензия сразу не прокает, а подхватывается только после авторизации через MS аккаунт.

опять ложь, совершенно ничего не активируется автоматически после входа в акк, нужно будет запустить траблшутер активации, выбрать пункт "я заменил железо", после чего будет список всех твоих "старых" компов - ты выбираешь прошлый (до апгрейда железа) и только после этого активация переходит на новый id, а на старом затирается

пруф: https://twitter.com/teroalhonen/status/745695013011611648

DronnyWest Дата: Вторник, 02.08.16, 15:23 | Сообщение # 4671

Цитата unknown2304 ()
дополнительная привязка к учетке появилась только в этом юбилейном обновлении для того, чтобы можно было вернуть активацию при замене аппаратной части пк

Ты не прав, месяца 3 назад менял железо (мать проц и вк), активация железная слетела, подхватило по учетке при авторизации.

Цитата unknown2304 ()
лицензия не подхватится при чистой установке с образов в шапке, потому что по умолчанию вшит VL ключ и винда долбится к серверу активаций вашей организации, неужели это сложно понять? проверь на виртуалке лично (что вчера сделал сам)

Про образы в шапке ничего не могу сказать, поэтому скорее всего ты прав.
Цитата unknown2304 ()
опять ложь, совершенно ничего не активируется автоматически после входа в акк, нужно будет запустить траблшутер активации, выбрать пункт "я заменил железо", после чего будет список всех твоих "старых" компов - ты выбираешь прошлый (до апгрейда железа) и только после этого активация переходит на новый id, а на старом затирается

Не ложь, а неопытность, сменял железо не вчера и не на прошлой неделе, активацию сожрало с потрохами при авторизации (возможно из-за условно знакомых железных компонентов?), жесткие, переферия и т.д. оставались ведь старые.

unknown2304 Дата: Вторник, 02.08.16, 15:30 | Сообщение # 4672

Цитата DronnyWest ()
Ты не прав, месяца 3 назад менял железо (мать проц и вк), активация железная слетела, подхватило по учетке при авторизации.

у меня 2 варианта - поверить тебе или этой доне шахар (или как ее), которая в твиттере хвасталась, что они наконец-то решили проблему активации при смене железа, и там весь экшен через новый траблшутер

upd: вероятное развитие событий - была ошибка активации при чистой установке из-за того, что глючили их серверы активации (что часто происходило ранее), но после произошел вход в акк и винда вновь обратилась к облаку с лицухой и получила ее

Цитата DronnyWest ()
Не ложь, а неопытность, сменял железо не вчера и не на прошлой неделе, активацию сожрало с потрохами при авторизации (возможно из-за условно знакомых железных компонентов?), жесткие, переферия и т.д. оставались ведь старые.

пруф я прикладывал выше, соответственно логично предположить, что апгрейд лишь частично изменил идентификатор, а для более мощного обновления аппаратной части задействуется служба поддержки (как было ранее) и тот траблшутер

если идем от обратного и принимаем как факт автоматическую активацию при входе в акк - для чего нам тогда траблшутер с выбором ПК, на котором менялось железо?

DronnyWest Дата: Вторник, 02.08.16, 15:43 | Сообщение # 4673

Цитата unknown2304 ()
но после произошел вход в акк и винда вновь обратилась к облаку с лицухой и получила ее

Вполне возможно.

Цитата unknown2304 ()
для чего нам тогда траблшутер с выбором ПК, на котором менялось железо?

Для того, чтобы с одной учетки не было активировано N++ количество компов.

unknown2304 Дата: Вторник, 02.08.16, 16:00 | Сообщение # 4674

Цитата DronnyWest ()
Для того, чтобы с одной учетки не было активировано N++ количество компов.

не совсем корректно, т.к. акк используется в комбинации с железом (последнее приоритетнее) и нереально входя в акк активировать любые компы (что ты и так знаешь)
при переактивации лицуха прошлого в списке все равно аннулируется, и не остается возможности обойти систему

последний вариант - лицуха подтянулась после входа в акк, т.к. периферия совпала (но разве смена цп, мб и вк уже не повод бить панику и требовать переактивацию по траблшутеру?), => она бы не совпала, если бы различий в железе было бы еще больше и пришлось бы использовать траблшутер, который появился только в этом обновлении
остается вопрос - насколько сильно нужно изменить железо, чтобы требовался траблшутер, и при этом он бы опознал этот пк (ибо на совершенно ином пк активировать не получится)

энивей, жду мсдн и ставлю чистую, обещают после 20:00 по мск

DronnyWest Дата: Вторник, 02.08.16, 16:14 | Сообщение # 4675

Цитата unknown2304 ()
ибо на совершенно ином пк активировать не получится

Почему нет? Ну вот купил я себе абсолютно новый ПК, а старый в утиль сбросил, => Активация ведь пройдет, и может быть даже без трабла. Ну а если он и вылезет, ничего страшного, привет траблшутер, удали пожалуйста мое старое железо и прими новое, как родное, мой дом - твой дом, дружище.
А учитывая, что траблшут появился совсем недавно (я даже не знал о нем, спасибо за новости), то ранее видимо проблема с активацией нескольких PC имела место быть (к примеру, на корпоративных версиях), что вполне логично, ибо "затереть последнюю или первую" уже не вкатит, нужен выбор деинсталлируемого компа корпоративной сети с соответствующей лицензией.

unknown2304 Дата: Вторник, 02.08.16, 16:22 | Сообщение # 4676

DronnyWest, я об этом подумал еще как увидел твитт, и после этого провел следующее (все retail):
на виртуалбокс есть активированная вм с цифровой лицухой, без жесткого и тд, чисто конфиг - поставил на нее про и активация на месте, плюсом вошел в учетку позже
потом создал новую вм, поставил про - конечно активации нет, вошел в учетку, запустил траблшутер, выбрал ту вм с лицензией, а он мне пишет "что-то пошло не так" и просит позвонить в службу поддержки

MRVIP Дата: Вторник, 02.08.16, 16:56 | Сообщение # 4677

Обновление до Windows 10 Anniversary Update стартует в 20:00 по Московскому времени.

DronnyWest Дата: Вторник, 02.08.16, 16:57 | Сообщение # 4678

unknown2304,
Может трабл в прямом смысле трабл?) И ошибка самого шутера.
А вообще с вм не люблю работать в подобном плане - слишком специфично получается, живой железный конь дает больше уверенности в подобных тестах, ибо твоя же виртуаль так или иначе задействует железо основной машины для доступа к сети и т.п.

nemezmorium Дата: Вторник, 02.08.16, 17:10 | Сообщение # 4679

Цитата MRVIP ()
Обновление до Windows 10 Anniversary Update стартует в 20:00 по Московскому времени.

забыл добавить что обнова приходить будет волнами. все сразу не получат

unknown2304 Дата: Вторник, 02.08.16, 17:11 | Сообщение # 4680

DronnyWest, я поэтому вм и выбрал, чтобы обе были в одном и том же продукте, сеть настроена бриджом через все тот же интеловский адаптер в виртуалбоксе, ну т.е. я вообще все настройки повторил, отличались только маки и все остальные id компонентов
в итоге же все равно не работает в технически новом компе

DronnyWest Дата: Вторник, 02.08.16, 17:18 | Сообщение # 4681

unknown2304, Технически новый комп работает в совокупе с технически старым (идентичным) по одному интернет-каналу, если не вникать в подробности, при все том используется один и тот же монитор и одни и те же компоненты, даже для работы идентичных на вм.
Я это лишь к чему, к тому что хрен знает как эти Майки там свои козни проверяют через Шутаны и т.д., поэтому обнадежиться лично сам могу только имея 2 абсолютно отдельные живые станции, в чем собственно я не заинтересован сейчас, поэтому хорошо, хоть кто-то этим занимается.)

KennyM Дата: Вторник, 02.08.16, 20:02 | Сообщение # 4682

Ну что, понеслась товарищи.

Demid_OFF Дата: Вторник, 02.08.16, 20:03 | Сообщение # 4683

Цитата KennyM ()
Ну что, понеслась товарищи.

А у меня облом. :(

KennyM Дата: Вторник, 02.08.16, 20:05 | Сообщение # 4684

DimJones,

Жми до победного. Может сам центр обновлений выделывается.

Demid_OFF Дата: Вторник, 02.08.16, 20:07 | Сообщение # 4685

Цитата KennyM ()
Жми до победного. Может сам центр обновлений выделывается.

Я через каждую минуту нажимаю "проверка наличия обновлений" :D

Nикита Дата: Вторник, 02.08.16, 20:08 | Сообщение # 4686

Если это оно, то обнова пришла на один из двух ПК. На телефоне Инсайдерская версия стоит неделю, обнов нет.
Прикрепления: 0413377.png (14.9 Kb)

KennyM Дата: Вторник, 02.08.16, 20:08 | Сообщение # 4687

DimJones,

rofl

Demid_OFF Дата: Вторник, 02.08.16, 20:09 | Сообщение # 4688

Nикита, KennyM, много весит апдейт?

Nикита Дата: Вторник, 02.08.16, 20:11 | Сообщение # 4689

DimJones, понятия не имею где это посмотреть. Но явно меньше образа, слишком быстро скачалось.

KennyM Дата: Вторник, 02.08.16, 20:12 | Сообщение # 4690

DimJones,

2.91 Gb

Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18832 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9623 постов)

VERGILIY

(8389 постов)

LarsUp71

(6628 постов)

Mysteri0

(6011 постов)

roadrunner

(5583 постов)

unknown2304

(5245 постов)

amigo091

(4949 постов)

Lordw007

(4890 постов)

Smotritel37

(2852 комментов)

cRAZYeND

(2150 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1649 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1484 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21251 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7703 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

amigo091

(103 друзей)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна