Microsoft Windows 10
|
|
the_witcher
|
Дата: Пятница, 11.07.14, 21:26 | Сообщение # 1 |
|
Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Установка windows store на windows 10, если он у вас отсутствует ТУТ
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Четверг, 04.08.16, 17:49 | Сообщение # 4761 |
|
ScorpionBSG,
Опять же не думаю. Т.к у соседа уже очень давно такой косяк.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 04.08.16, 20:44 | Сообщение # 4762 |
|
Помню еще на Windows 7 можно было оставить экран приветствия (где аватар), но без пароля. И пока ты не нажмешь Enter, рабочий стол не появится. Можно ли сделать так в Windows 10?
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Четверг, 04.08.16, 21:00 | Сообщение # 4763 |
|
DimJones,
Скорее всего нет. Думаю что это так и осталось фишкой XP/Vista/7.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 08:21 | Сообщение # 4764 |
|
Цитата KennyM ( ) Скорее всего нет. Думаю что это так и осталось фишкой XP/Vista/7. Жаль... Кстати у меня экран с аватаркой чаще всего просто синий, без картинки.
Уже 2 раза зависал рабочий стол, точнее проводник. Приходится через диспетчер задач перезапускать его.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 12:51 | Сообщение # 4765 |
|
DimJones,
В смысле у тя обоина со светящимся окном и нет аватарки? У меня выставило горы какие - то автоматом.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 12:54 | Сообщение # 4766 |
|
Цитата KennyM ( ) В смысле у тя обоина со светящимся окном и нет аватарки? У меня выставило горы какие - то автоматом. Экран где вводится пароль. Вот там фон у меня не всегда появляется. Чаще просто синий экран с аватаркой.
|
|
| |
allexxx24
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 12:58 | Сообщение # 4767 |
|
Цитата DimJones ( ) Экран где вводится пароль. Вот там фон у меня не всегда появляется. Чаще просто синий экран с аватаркой.
Это из-за того что фон с интернета рандомно подгружается. Вот тут надо убрать на фото или слайд-шоу.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 13:24 | Сообщение # 4768 |
|
Цитата allexxx24 ( ) Это из-за того что фон с интернета рандомно подгружается. Так у меня оффлайн учетка. Upd: нифига.
|
|
| |
Germind
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 15:26 | Сообщение # 4769 |
|
экран ввода пароля всегда синий. а виндовс интересное или своя фон картинка это другое совсем. это картинка блокировки или начального запуска. все норм ничего не глючит. так и было всегда.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 15:43 | Сообщение # 4770 |
|
Цитата Germind ( ) экран ввода пароля всегда синий Нифига. Какой фон выбран в "экран блокировки", таким он и будет при вводе пароля. Правда это не всегда так (баг?).
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 16:32 | Сообщение # 4771 |
|
KennyM, Разобрался, я с тем, чтобы логотип появлялся при запуске windows. Нужно проделать следующие манипуляции: Найти папку, где лежат аватары, по пути C:\ProgramData\Microsoft\User Account Pictures Там лежат аватары, по умолчанию, без картинок. Так вот, закинуть туда три одинаковые, свои аватарки, с расширением 1 - .bmp и 2 - .png В папку C:\ProgramData\Microsoft\User Account Pictures, с заменой. Получится так: user.bmp, user.png и user-192.png Далее, зайти в редактор локальной групповой политики, администрированные шаблоны, панель управления, учётные записи пользователей. Выбрать "Применить аватар по умолчанию для всех пользователей" нажать "Включено" Сделать перезагрузку, после этих манипуляций нужная аватарка будет всегда видна, даже при выключенном пароле. P.S. Если нужно сменить другую аватарку, проделать всё тоже самое. Любопытно же, что с каждой новой версией - Майки добавляют всё больше новых проблем... С Windows 7 - такого гемора не наблюдалось. Пример на фото.
|
|
| |
Germind
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 16:39 | Сообщение # 4772 |
|
DimJones, ааа это новая фишка я так понял. просто только винду включил. да сейчас не синий экран а картинка.
Добавлено (05.08.16, 16:39) --------------------------------------------- ScorpionBSG, у меня с аватаркой все норм. может проблемы с аватаркой или этим синим экраном у тех кто до этого какие то манипуляции делал с виндой. типа чистки реестра или квантум брик активировали тем геморойным способом. или еще чего хуже.
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 16:44 | Сообщение # 4773 |
|
Germind, нет. У меня раньше такого не было. Это в новой версии намудрили. Я устанавливал начисто, всё затирая. Пробовал на релизах VLSC и MSDN - везде одинаково.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 16:45 | Сообщение # 4774 |
|
ScorpionBSG,
Я доходил до этого, но заменил только 1. Ща попробую.
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 16:46 | Сообщение # 4775 |
|
KennyM, Нужно три аватарки забросить.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 16:59 | Сообщение # 4776 |
|
ScorpionBSG,
Я был так близок... да, все появилось) Причем в групповой политике тоже переключал. А я ведь еще думал, что надо бы всех юзверей сменить...
|
|
| |
Germind
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 17:02 | Сообщение # 4777 |
|
кстати слетели все активации офиса VL. Так же Project и Visio. Ладно те ключи найду. Но Visio я его пол года ждал
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 17:06 | Сообщение # 4778 |
|
KennyM, Я вчера пол дня убил, пока раздумывал этот ребус, пробовал сперва с одной, меня разрешение bmp на png, потом додумал, за победу
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 17:19 | Сообщение # 4779 |
|
ScorpionBSG, вот если бы еще шапка нашел (с). нашел способ убрать синий экран при входе. :'(
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 17:21 | Сообщение # 4780 |
|
ScorpionBSG,
Я сделал хитрее. В реестре есть путь на аватарки, если заходить с паролем. Они такого же размера как и дефолтные. Я скопировал и в пеинте отредактировал в папке User Account Pictures на картинки идентичного размера. Теперь все как было. Надо обязательно запомнить, а лучше записать.
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 17:52 | Сообщение # 4781 |
|
KennyM, В итоге - мы как бэта тестеры, а ведь продукту уже 2-й год пошел... Вывод, что за люди работают в команде Майков, посмотреть бы на них. Я бы кучу ненужного хлама поудалял с новой винды. Так то она нормально работает, обновляет, но для обычного пользователя - это ненормально, ну если только внимания не обращать:-) Добавлено (05.08.16, 17:52) ---------------------------------------------
Цитата DimJones ( ) вот если бы еще шапка нашел (с). нашел способ убрать синий экран при входе Можно поподробней? Может поковыряю проблему.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 18:12 | Сообщение # 4782 |
|
Цитата ScorpionBSG ( ) Можно поподробней? Может поковыряю проблему. Следом за экраном блокировки идет экран входа (экран с аватаркой). По идее он должен содержать ту же картинку, что и на экране блокировке. Но чаще всего у меня там просто синий экран, хотя в настройках тумблер включен.
|
|
| |
Germind
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 19:07 | Сообщение # 4783 |
|
ScorpionBSG, проблема с аватаркой то у едениц. Скорей всего не винда виновна и не майки. что сразу кто то виноват то. Я на другом большом форуме. пока еще не видел людей кто бы писал о проблеме с аватаркой. Мож тока у вас вообще
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 19:24 | Сообщение # 4784 |
|
Цитата Germind ( ) Мож тока у вас вообще
А еще большинству просто по-боку, либо найти ответ не могут.
|
|
| |
-GHOST-
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 19:43 | Сообщение # 4785 |
|
Germind, У меня на двух системах подобная проблема. И у кореша. Просто как то на это по-боку как уже писал KennyM
|
|
| |
ivandra
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 20:28 | Сообщение # 4786 |
|
А как бы вообще этот экран входа приветствия вырубить ?чтоб вообще не мелькал при загрузке?
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 20:37 | Сообщение # 4787 |
|
Цитата ivandra ( ) А как бы вообще этот экран входа приветствия вырубить ?чтоб вообще не мелькал при загрузке? Экран приветствия вроде никак не вырубить, а вот экран блокировки можно.
|
|
| |
ivandra
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 20:44 | Сообщение # 4788 |
|
DimJones,Я тоже чет нигде не нарыл как вырубить. Кстати аватарка у меня пока что ни разу не пропадала, а вот вместо обоины синий экран частенько
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 20:46 | Сообщение # 4789 |
|
Цитата ivandra ( ) а вот вместо обоины синий экран частенько Во-во. Microsoft выпустит следующие крупные обновления для Windows 10 только в 2017 году.
Согласно последним данным, Anniversary Update станет последним крупным обновлением для Windows 10, вышедшим в этом году. Два апдейта, которые принесут с собой новые функции, увидят свет только в 2017 году. Об этом на днях сообщили представители компании Microsoft. По неофициальной информации, первое обновление под названием Redstone 2 должно выйти весной следующего года, а второе - Redstone 3 - летом. При этом небольшой временной промежуток между апдейтами намекает на то, что второе обновление будет содержать не так много новых функций. Предполагается, что уже сейчас компания Microsoft работает над Redstone 2, и в ближайшем будущем участники программы Windows Insider смогут ознакомиться с первыми тестовыми сборками.
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 21:18 | Сообщение # 4790 |
|
Цитата DimJones ( ) у меня там просто синий экран Проверил у себя, всё нормально, картинка одинаковая. У вас в настройках экрана блокировки стоит галка включения "Показывать на экране входа фоновый рисунок экрана блокировки"? Если отключена опция и зайти в блокировку, то картинка сохраняется, если затем перейти на экран входа, то становится синий фон или цвет фона, который выбран по умолчанию. Пример на фото.
|
|
| |
Germind
|
Дата: Пятница, 05.08.16, 22:23 | Сообщение # 4791 |
|
экран приветствия можно вырубить отключив ввод пароля на входе. тогда сразу винда грузится.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 06.08.16, 08:43 | Сообщение # 4792 |
|
Цитата ScorpionBSG ( ) У вас в настройках экрана блокировки стоит галка включения "Показывать на экране входа фоновый рисунок экрана блокировки"? Да, включена. Я писал об этом выше.
|
|
| |
denigame
|
Дата: Суббота, 06.08.16, 10:13 | Сообщение # 4793 |
|
Цитата DimJones ( ) Экран приветствия вроде никак не вырубить, а вот экран блокировки можно.
В 14393 оба способа уже не работают... по крайней мере в Про версии. Хз как теперь отключить эту бесполезную шторку...
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Суббота, 06.08.16, 10:35 | Сообщение # 4794 |
|
Что за экран приветствия? У меня такого нет.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 06.08.16, 11:32 | Сообщение # 4795 |
|
Цитата MRVIP ( ) Что за экран приветствия? У меня такого нет.
|
|
| |