На сегодняшний день существует множество различных интернет-браузеров. Четвёрка самых популярных и востребованных давно сформирована. Речь идёт, конечно же, об Internet Explorer, Firefox, Chrome и Opera. Потеснить их попробует Vivaldi, новый браузер примечателен тем, что его разработкой руководил бывший глава Opera — Йон Стефенсон фон Течнер. Программа использует движок Chromium, который также используется в Chrome. По заверениям самих создателей, Vivaldi рассчитан на пользователей с высокими требованиями к функциональности браузера. Работа над программой ещё не закончена, пока предлагается загрузить лишь её тестовую версию.
Большинство разработчиков браузеров на рынке пытаются сделать ограниченный в возможностях браузер, возможно с расширениями, но это не устраивает достаточно большое число пользователей. К примеру, около 20 миллионов человек до сих пор используют Opera 12, даже несмотря на то, что данной версии программы уже более трёх лет. Существует потребность в браузере для технически образованного пользователя, который хочет чего-то большего.
Среди интересных особенностей Vivaldi следует отметить наличие расширенной системы закладок, возможность быстрого доступа к любимым веб-сайтам, режим истории со встроенным поиском и многое другое. Предварительную версию Vivaldi для Windows, Mac OS X и Linux можно скачать уже сейчас. Над мобильной версией программы разработчики сейчас активно работают.
Zerstor3n, от хрома некоторые подходят,может и больше бы подошло,но сдуру поставил х64,некоторые не работают! Очень шустрый браузер,даже найтли тормознутым кажется после него,версия та,что в шапке
ghostrabyter, интересно, как это они подходят? я ни менюшки про расширения не нашел, ни горячки оперы (ctrl shift e) не работают, а в каталоге хрома иконки "доступно в хроме" распакованные я не понял как подцепить. поэтому и говорю, что как только можно будет повесить адблок, то сразу можно станет юзать. а то не интернеты, а ласвегас с игровыми автоматами и рунетками
уже можно подключить через сервис меню хрома vivaldi://chrome/extensions заходим на офф. сайт adblock или ghostery и просто устанавливаем как для хрома, работает еще с первой версии. Либо включите там «Режим разработчика», выберите «Загрузить распакованное расширение», выберите папку с расширением, предварительно распаковав его.
Основатель Opera вложил в его создание 6 миллионов долларов В России запустили новый интернет-браузер Vivaldi от основателя компании Opera Software Йона фон Течнера. В его создание он вложил 6 миллионов долларов.
Первую beta-версию пользователи смогли опробовать еще в ноябре 2015 года. Сейчас на рынке появился доработанный вариант. Браузер доступен на 55 языках, его пользователи есть в 210 странах. Как сообщили в компании самой многочисленной аудиторией стали русскоговорящие пользователи. Всего Vivaldi скачали порядка 2 миллионов раз, сообщает ТАСС.
Браузер довольно прост в использовании. В нем представлены все основные функции: экспресс-панель, возможность возобновить сессию и разместить сразу несколько групп вкладок в одном окне. При этом в отличие от других браузеров в Vivaldi есть боковая панель, в которой можно следить за новыми постами в соцсетях.
allexxx24, Согласен. Я вот хромом довольно давно пользуюсь и переходить на вивальди без синхронизации с гугл акком вообще желания нет. Мб в будущем прикрутят.
Вот это навряд ли. Скорее сделают свою систему как у мозиллы и оперы. Из браузеров на хромиуме с привязкой к гуглу я знаю только один : 7 Star Browser. Недавно искал такие ,но нашёл только этот.