Флэшка DataTraveler Locker+ G3
|
|
Alex_Crazy
|
Дата: Суббота, 21.05.16, 10:36 | Сообщение # 1 |
|
Народ, может кто сталкивался. Попалась мне в руки флешка Kingston DataTraveler Locker+ G3 Она защищена программой от самого производителя, которая при каждом подключении требует пароль. Мне это неудобно - постоянно заходить на флэшку, запускать прогу защиты и вбивать пароль. Да и при передаче кому-нибудь флэшки придется постоянно объяснять, что да как надо сделать. Может есть способ как-то отформатить ее, чтоб сделать из нее самую обычную флэшку, без этой надоедливой процедуры ввода пароля.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Суббота, 21.05.16, 16:39 | Сообщение # 2 |
|
Она защищена аппаратно, а не программой. Никак не избавишься ты от этой приблуды.
Откуда узнал что защищена аппаратно
|
|
| |
Wol4ara
|
Дата: Воскресенье, 22.05.16, 01:06 | Сообщение # 3 |
|
Цитата KennyM ( ) Она защищена аппаратно, а не программой. Никак не избавишься ты от этой приблуды. Ну почему сразу не избавишься. А если контроллер перепрошить ? Знать бы что там внутри стоит, найти программатор под неё покопаться в настройках и я думаю можно убить допольнительный раздел или отключить его. Сужу по контролерам Alcor на флешках, в них можно много чего настроить.
|
|
| |
MasterMist
|
Дата: Воскресенье, 22.05.16, 01:10 | Сообщение # 4 |
|
Цитата Wol4ara ( ) Ну почему сразу не избавишься. А если контроллер перепрошить ? Знать бы что там внутри стоит, найти программатор под неё покопаться в настройках и я думаю можно убить допольнительный раздел или отключить его. Сужу по контролерам Alcor на флешках, в них можно много чего настроить. Легче будет купить новую флешку чем все это искать, исключение если у человека есть свободное время и интерес.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Воскресенье, 22.05.16, 01:27 | Сообщение # 5 |
|
Wol4ara,
Более чем уверен, что проблема не в контроллере, а в другой приблуде, которая и отвечает за шифровку. Более того, не факт, что если перепрошьешь, то будет работать... и будет ли после этого работать сама флешка.
|
|
| |
Wol4ara
|
Дата: Воскресенье, 22.05.16, 09:52 | Сообщение # 6 |
|
Цитата Itachi91 ( ) Легче будет купить новую флешку чем все это искать, исключение если у человека есть свободное время и интерес. Согласен, если только ради "спортивного" интереса. Я иногда так полу дохлые флешки восстанавливаю ( read only например ). KennyM, имхо гаданием занимаемся. Не видя платы сказать сложно как это реализовано.
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 13:33 | Сообщение # 7 |
|
Была на руках подобная флешка, но не kingston, так вот там в самой апликухе можно было все это отключить.
|
|
| |
Alex_Crazy
|
Дата: Понедельник, 23.05.16, 19:27 | Сообщение # 8 |
|
Спасибо за ответы, народ. Раз без заморочек нельзя снять защиту, буду так же пользоваться флэшкой и дальше.
|
|
| |