Мужики, нужен совет !)
|
|
Forgotten707
|
Дата: Четверг, 19.02.15, 19:13 | Сообщение # 1 |
|
Здравствуйте, мужики. Сразу по теме. Мою женщину драконят на работе т.е. эксплуатируют сверх норм. Она выполняет поручения начальства, которые не входят в ее обязанности. Начальству ведь не откажешь. Она у меня пугливая, уволиться боится. Заставил ее написать заявление, кое-как написала, весь вечер в слезах => через неделю забрала заявление т.к. не подписывали. Хочу сходить на ее работу у сделать что-то, чтобы ее уволили. Начальство там куриное (женщина). Так вот, посоветуйте, что мне сказать или сделать с начальницей, чтобы мою женщину уволили? Всем спасибо заранее.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Четверг, 19.02.15, 19:18 | Сообщение # 2 |
|
С начальницей смысл беседовать, если курица) К адвокату, статья 80 ТК РФ в помощь. Еще и анально покарают начальство
|
|
| |
amfibot
|
Дата: Четверг, 19.02.15, 19:24 | Сообщение # 3 |
|
Вломись в офис и громко так с напором скажи - я знаю какие у вас машины! Если не хотите мою роспись ножом от бампера до бампера-увольте такую то такую то
|
|
| |
RyuZa
|
Дата: Четверг, 19.02.15, 19:40 | Сообщение # 4 |
|
Мда...
Если по делу, то не надо было заявление забирать. Две недели отработать, если не подпишут - просто перестать ходить на работу. Дальше уже обязаны выдать трудовую и рассчитаться. Собственно, выше верно на ст. 80 ТК РФ указали. Сейчас никакого цирка устраивать не стоит, я думаю. Просто снова заявление на стол и потерпеть две недели. И советую как-нибудь зафиксировать факт подачи заявления.
|
|
| |
Xender
|
Дата: Четверг, 19.02.15, 19:53 | Сообщение # 5 |
|
Еще как вариант - обратитесь в трудовую инспекцию. Этих ребят хлебом не корми, а дай кого-нибудь отшлепать. Этой начальнице будет очень весело общаться с сей ведомством.
|
|
| |
ziborock
|
Дата: Четверг, 19.02.15, 20:12 | Сообщение # 6 |
|
Forgotten707, такое ощущение, что вы где-то в фильме "Левиафан" живете! Да, у нас в стране не все идеально, но не до такой же степени. А начальство бояться, так вообще лучше на работу не ходить. Есть заявление, есть закон, а дальше уже не ваши проблемы. В свое время двух "ментенышей" уволил - написали протокол "появление в общественном месте в нетрезвом виде". Да, каюсь, был "на поддаче" - у друга дочка родилась, обмывали, но протокол я не подписал и медицинского освидетельствования мне никто не делал, а через пару месяцев где-то пришла повестка из прокуратуры по поводу неуплаты штрафа, они "редиски" решили вместо меня в протоколе расписаться ну и пошло - поехало. Долгая история просто. А мораль: еще удачно отделались, могли бы и "на январи" поехать, а вы: "курица"! 2 недели отработала после подачи заявления и "до свидания!"
|
|
| |
151616
|
Дата: Четверг, 19.02.15, 23:44 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Forgotten707 ( ) через неделю забрала заявление т.к. не подписывали.
Цитата VERGILIY ( ) К адвокату, статья 80 ТК РФ в помощь. Еще и анально покарают начальство Админ прав. По закону инспекция так нагнёт начальство, что мало не покажется. Заодно проверку проведут.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Пятница, 20.02.15, 00:01 | Сообщение # 8 |
|
Цитата 151616 ( ) Админ прав. По закону инспекция так нагнёт начальство, что мало не покажется. Заодно проверку проведут. Я думаю им только стоит это озвучить и все разрешиться своим путем. На каждом предприятии , фирме и т.п. свои мутки, и особо не хотят проблем.
|
|
| |