Умер Лев Дуров
|
|
-=Raven=-
|
Дата: Четверг, 20.08.15, 19:01 | Сообщение # 1 |
|
Печальную новость сообщило РИА Новости. Сегодня ночью на 84-м году жизни скончался Народный артист СССР Лев Дуров.
Лев Константинович родился 23 декабря 1931 года в Москве. Еще в школьные годы он начал заниматься в драматической студии, твердо решив связать свое будущее с актерской профессией. Спустя год после завершения обучения в Школе-студии МХАТ Дуров дебютировал в большом кино в картине «Доброе утро».
В 1967 году Лев начал работать в Московском драматическом театре на Малой Бронной, верность которому сохранил до последних лет своей жизни. После окончания высших режиссерских курсов при ГИТИСе Дуров стал известен в театральном мире не только как талантливый актер, но и как успешный постановщик. За свою 60-летнюю кинокарьеру Лев Константинович сыграл более 200 ролей. Его голос знаком каждому поколению юных зрителей по мультфильмам о приключениях Дяди Федора и его друзей, в которых Дуров озвучил Шарика. Актер подарил зрителям яркие и запоминающиеся образы в таких фильмах и сериалах, как «Я шагаю по Москве», «Старики-разбойники», «Д'Артанян и три мушкетера», «Семнадцать мгновений весны», «Большая перемена», «Не послать ли нам гонца?», «Не бойся, я с тобой»...
Заслуги актера были отмечены многочисленными профессиональными и общественными наградами.
|
|
| |
nexthell
|
Дата: Четверг, 20.08.15, 19:15 | Сообщение # 2 |
|
Земля пухом..
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 20.08.15, 19:34 | Сообщение # 3 |
|
Только сегодня смотрел Бандитский Петербург с его участием.
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Четверг, 20.08.15, 19:54 | Сообщение # 4 |
|
DimJones, Отличный сериал,тоже недавно пересматривал!
Хороший актёр был...
|
|
| |
ziborock
|
Дата: Четверг, 20.08.15, 20:17 | Сообщение # 5 |
|
Цитата DimJones ( ) Только сегодня смотрел Бандитский Петербург с его участием. Цитата roadrunner ( ) Отличный сериал,тоже недавно пересматривал! Простите меня конечно, но.... вы нашли что смотреть! Уж лучше глянуть (в шапке фото из этих фильмов) "Три мушкетера" и "Не бойся, я с тобой!" Земля пухом Льву Константиновичу!
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Четверг, 20.08.15, 20:30 | Сообщение # 6 |
|
Цитата ziborock ( ) Уж лучше глянуть (в шапке фото из этих фильмов) "Три мушкетера" и "Не бойся, я с тобой!" Земля пухом Льву Константиновичу! Совершенно верно. "Не бойся, я с тобой" это же приключенческий боевик нашего детства. Супер фильм, как и актер. Один из лучших актеров.
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Четверг, 20.08.15, 21:18 | Сообщение # 7 |
|
ziborock, -=Raven=-, Всё просмотрено неоднократно!
В детстве его с Михаилом Ульяновым всегда путал
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 20.08.15, 21:33 | Сообщение # 8 |
|
ziborock, я же не говорю, что сериал смотрел в память об этом актере, а просто так совпало. Типа казалось бы только сегодня видел его в фильме живым, а он оказывается сегодня и умер.
|
|
| |
ВАФЛИ
|
Дата: Четверг, 20.08.15, 21:56 | Сообщение # 9 |
|
Нравятся фильмы с его участием,земля пухом .
|
|
| |
Ka][Rt
|
Дата: Пятница, 21.08.15, 02:16 | Сообщение # 10 |
|
Светлая память великому актеру!
|
|
| |
voylov