Год: 2011 - 2019 Страна: США, HBO Слоган: «Winter is coming» Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор Сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс Жанр: фэнтези, драма Премьера (мир): 17 апреля 2011 Время: 50 мин В ролях: Шон Бин (лорд Эддард Старк), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Марк Эдди (Роберт Баратеон), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Иэн Глен (сир Джорах Мормонт), Эйдан Гиллен (Петир Бейлиш) К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка (Шон Бин). В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
[youtube]fAOVvJx0Y60[/youtube]
Если спойлерите или говорите про потенциальный спойлер последующих сезонов, пишите пояснение в названии тега "спойлер". Наказание не оставит себя ждать. Пример: "Возможный спойлер 8 сезона" Уважайте друг друга!
_FOBOS_, посмотреть 15 серий и бросить. Ну ты даешь. Все самое интересное только начинается. К тому же, соплежуйство - это теперешнее "Сверхъестественное", а "Игра престолов" довольно бодрый сериал, хоть и не всегда.
Миллионы фанатов «Игры престолов» ощутили боль, печаль, шок и возмущение после просмотра эпизода «Рейны из Кастамере», где случилось чуть ли не самое ужасное событие всего сериала — так называемая «Красная свадьба».
Но для автора серии книг «Песнь льда и пламени» Джорджа Р.Р. Мартина такая реакция не в новинку. С момента выхода третьей части саги «Буря мечей» уже более десяти лет писатель получает письма от читателей, разгневанных исходом бракосочетания Талли и Фрей.
В интервью журналистам Entertainment Weekly автор рассказывает, почему Роббу необходимо было умереть, почему он часто расстраивает читателей, а также вспоминает реальные исторические факты, на которых основана знаменитая сцена из романа.
На какой стадии написания книги ты уже знал, что убьешь Робба и Кейтелин?
Почти с самого начала. Не с первых же страниц, но довольно скоро. Как я говорил во многих интервью, я люблю, чтобы действия в моих книгах были непредсказуемыми. Я люблю нагнетать напряжение. Убийством Неда в первой книге я шокировал множество людей. Я убил его, потому что все думали, что поскольку он главный герой, то, конечно, у него будут трудности, но потом все образуется. Следующий предсказуемый поворот сюжета — это то, что старший сын должен возвыситься и отомстить за смерть отца. И никто не ожидал такого. Убийство Робба стало важным шагом, который я должен был сделать.
Раз уж «Песнь льда и пламени» так часто обманывает ожидания читателей и нарушает традиции фэнтезийных сюжетов, могут ли фанаты вообще надеяться на хеппи-энд? Как совсем недавно сказал мальчик: «Если ты думаешь, что это — счастливый конец, то ты просто был невнимателен».
Я отмечал несколько раз, что предпочитаю сладко-горькие финалы.
Как реагировали в письмах твои читатели на сцену на протяжении всех этих лет?
Очень резко. И позитивно, и негативно. Это самая тяжелая сцена, которую мне когда-либо приходилось создавать. Она происходит где-то во второй трети книги, и я все откладывал ее описание. И вот я закончил весь роман, и осталась только одна глава. Только тогда я принялся за нее. Я пытался заставить читателей прожить события в книге — чтобы убийство этих вымышленных героев воспринималось так же, как, например, убийство вашего друга. Вам нужно быть очень осторожным с такими моментами. Если кто-то умирает, а ты идешь набрать еще попкорна, значит, это была какая-то поверхностная работа, не так ли?
Как ты думаешь, откуда такая бурная реакция? У Робба ведь даже не было своего ПОВ*, а Кейтелин не являлась любимым героем.
[Задумался] Интересный вопрос. Я не знаю, как правильно ответить. Может быть, то, как я все обставил. Там есть множество дурных предзнаменований. Это вроде бы время передышки. Робб нашел свое счастье, и вы думаете, что худшее уже позади. И вот оно приходит, ниоткуда. Там ведь убиты и второстепенные персонажи. Снаружи уничтожены сотни людей Старков, так что дело касается не только двоих.
По-моему, то, что Робб и Кейтелин — семья, делает все только хуже. Кейтелин и так много всего перенесла, утрату близких, плюс она ведь думает, что потеряла почти всех детей (поскольку не знает, что Арья, Бран и Рикон живы). И тут такое! Там есть один момент, который ее сломил окончательно. Заложник, которого она захватывает, оказывается совершенно ненужным Фреям*. Так что к финалу сцены ее блеф совершенно раскрыт, ей нечем ответить, и она опускает руки.
Я почти уверен в ответе, но все равно спрошу: сожалеешь ли ты об этой сцене?
Нет. Не как писатель. Возможно, это самая сильная сцена в книгах. Она, правда, стоила мне некоторых читателей, но зато завоевала куда большее их количество. Мне будет тяжело смотреть ее (в шоу). Будет тяжелая ночка. Потому что я также люблю этих персонажей. А во время съемок ты еще и знакомишься с актерами. Получается, ты перестаешь общаться и с актерами, которые тебе дороги. Ричард Мэдден и Мишель Фэйрли делали потрясающую работу.
Что ты обычно говоришь читателям, которые расстроены из-за этой сцены?
Зависит о того, что они говорят. Что ты можешь сказать тому, кто утверждает, что никогда больше не будет читать твоих книг? Люди читают книги по разным причинам, которые я уважаю. Некоторые хотят найти спокойствие. Кто-то из моих бывших читателей говорил, что жизнь и так тяжела, их мать умерла, собака больна, и они в чтении хотят найти отдушину. Они не хотят получать как обухом по голове, переворачивая страницы. Тогда они читают чтиво, где парень всегда получает девушку и добро побеждает зло, уверяя себя тем самым, что жизнь справедлива. Мы все хотим этого временами. Есть в этом что-то успокаивающее. Так что я не осуждаю людей, которые хотят этого. Но в большинстве своем я пишу совсем о других вещах. «Песнь льда и пламени» более реалистична в своей подаче реальности. Конечно, там есть веселье, но также есть и боль, и страх. Я думаю, что лучшие книги — это те, в которых описываются и светлые, и темные стороны жизни.
Один из моих любимых моментов — идея «соли и хлеба». Как читатели мы воспринимаем это так: «Ок, в этом вымышленном мире люди не вредят друг другу, если они вкусили соль и хлеб в чьем-то доме, законы гостеприимства нерушимы». И тут ты сам нарушаешь свое правило. Как будто ты шлепнул читателя по руке: «Ну, конечно, они не собираются соблюдать этот глупый закон всегда!»
Я украл этот момент из истории. Правила гостеприимства были очень реальными во времена Средневековья. Гость и хозяин не имели права вредить друг другу, даже если были врагами. Нарушая эти законы, вы обрекали себя и своих потомков на вечное проклятие.
А что по поводу «Красной свадьбы»? Она тоже основана на каком-то историческом событии?
«Красная свадьба» основана на паре реальных событий из истории Шотландии. Первое — так называемый «Черный ужин». Король Шотландии воевал с кланом Черного Дугласа, но решил заключить с ними мир, предложив безопасный проход графу Дугласу. Тот прибыл в королевский замок в Эдинбурге на роскошный пир. К концу пира один из людей (короля) начал бить в барабан. Слуги принесли накрытое тканью блюдо и поставили перед гостем. Сдернув материю, слуги открыли перед графом то, что лежало на блюде, — голову черного быка, символ смерти. И как только он увидел ее, то понял, что это означало. Его схватили и выволокли на внутренний двор, чтобы предать смерти.
Еще одной основой для сцены «Свадьбы» послужила «резня в Гленко» XVII века. Клан Макдональдов дал ночлег клану Кэмпбеллов, и законы гостеприимства вроде бы были соблюдены. Однако с рассветом Кэмпбеллы вырезали всех Макдональдов, до которых смогли добраться. Не важно, как я переделал эти события — факт в том, что они были в нашем прошлом.
Ну вот наконец решился посмотреть данный сериал, надеюсь не разочаруюсь Правда тематика сериала не моя (безумно люблю фантастику), но все же после таких хваленых отзывов которые бегают по сети, надо глянуть Ушел пока качать 1 сезон...
Дата: Воскресенье, 21.07.13, 02:42 | Сообщение # 84
Звезда и сценарист сериала Sherlock («Шерлок»), актер Марк Гэтисс, появится в четвертом сезоне фэнтезийной драмы Game of Thrones («Игра престолов»). В качестве кого? Пока не сообщается. Возможно, детали роли Гэтисса придут к нам с фестиваля Comic-Con, стартующего сегодня в Сан-Диего.
По мнению большинства фанатов сериала, Марку подойдет роль Мейса Тирелла, лорда Хайгардена. Правда, для пущей аутентичности Гэтиссу придется набрать немного лишнего веса.
Дата: Воскресенье, 21.07.13, 07:52 | Сообщение # 85
Цитата (Itachi91)
для пущей аутентичности Гэтиссу придется набрать немного лишнего веса.
Зачем? В сериале половина актеров не похожи на персонажей книги. А еще мне понравилось "Звезда и сценарист сериала Sherlock"... Марк очень заметная фигура вообще на всем британском ТВ и приписывать его только к одному сериалу, где он даже не главную роль играет, не правильно.
NOSOROG1, Если мне не изменяет память, то собирались снимать 7 сезонов. Плюс хотят снять сериал про сира Дункана Высокого - предыстория цикла "Песнь Льда и Пламени"
Дата: Понедельник, 10.02.14, 15:53 | Сообщение # 100
[spoiler=15-минутное превью «Игры престолов» обещает безумный четвертый сезон (ру)] Платный канал HBO смонтировал длинное превью к грядущему четвертому сезону фэнтези-сериала «Игра престолов». Ролик появился на YouTube-канале шоу.
Maveric92, момент-то мелькает да вот люди, которые не читали книгу, даже близко не догадываются кто это. Только если внимательно следили за кастингом нового сезона))