Год: 2011 - 2019 Страна: США, HBO Слоган: «Winter is coming» Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор Сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс Жанр: фэнтези, драма Премьера (мир): 17 апреля 2011 Время: 50 мин В ролях: Шон Бин (лорд Эддард Старк), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Марк Эдди (Роберт Баратеон), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Иэн Глен (сир Джорах Мормонт), Эйдан Гиллен (Петир Бейлиш) К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка (Шон Бин). В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
[youtube]fAOVvJx0Y60[/youtube]
Если спойлерите или говорите про потенциальный спойлер последующих сезонов, пишите пояснение в названии тега "спойлер". Наказание не оставит себя ждать. Пример: "Возможный спойлер 8 сезона" Уважайте друг друга!
Дата: Понедельник, 08.06.15, 12:49 | Сообщение # 288
Просто потрясная серия, еще лучше восьмой, у меня в последние 10 минут мурашки не прекращяли по спине бегать, сценаристы не соврали что под конец сезона у зрителя челюсть отвиснет, со мной так и было.
Дата: Понедельник, 08.06.15, 20:54 | Сообщение # 297
Цитатаhako ()
он будет полностью из головы сценаристов
Да и хорошо. А то после второго сезона прочтения книг смотрел чисто как экранизацию. Может теперь снова в какой-нибудь серии удивят как тогда в первом сезоне с смертью главного персонажа. Честно, к такому я не был готов тогда А вот на красную свадьбу уже был иммунитет.
Дата: Понедельник, 08.06.15, 22:52 | Сообщение # 301
Цитатаkukusik ()
Вроде бы на осень этого года книгу обещали, не?
Кроме обещаний, к сожалений, больше ничего и нет... А сериальщики точно не собираются ждать, когда там Мартин допишет. Всё выйдет в срок. У меня вообще сложилось впечатление, что они хотят как можно скорее уже закончить этот сериал. Контракты видимо с актёрами заканчиваются и продлевать основные актёры,видимо, не хотят. Поэтому 7 сезон скорее всего точно будет последним. А спойлеры из книг уже сейчас пошли. Да, они сделают в некоторых местах по своему. Но Мартин им точно рассказал о концовке, поэтому примерно пути Мартина и сериальщиков всё равно скорее всего будут похожи. Разве, что у сериальщиков будет более короче этот путь. Да и черновой вариант 6 книги наверняка Мартин дал им уже.
Дата: Понедельник, 15.06.15, 14:11 | Сообщение # 315
Цитатаkukusik ()
Что то посмотрел и что концов, что серия - ниочем, вообще никаких эмоций не вызвало...
Серию ещё не смотрел, но так как книги читал, представляю, что там будет. Тем более, с утреца наткнулся на интервью
Кита (Джона Сноу), о том, что у него закончился контракт и никто его не приглашал. Хотя верится с трудом, серия только вышла, им выгодно поднять вокруг этого шум, а то, если скажут, да норм всё будет, вернётся ещё, то испортят все впечатления. А так, я после разговора Оливера с Сэмом заподозрил, что он в итоге и проткнёт его. Полагаю, в этой серии так и было?
Надеюсь, 6 сезон будет для меня таким же открытием, как когда первый до прочтения книг. Потому что после прочтения, все эпичные события прошли для меня скажем так без эмоций.