Год: 2011 - 2019 Страна: США, HBO Слоган: «Winter is coming» Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор Сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс Жанр: фэнтези, драма Премьера (мир): 17 апреля 2011 Время: 50 мин В ролях: Шон Бин (лорд Эддард Старк), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Марк Эдди (Роберт Баратеон), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Иэн Глен (сир Джорах Мормонт), Эйдан Гиллен (Петир Бейлиш) К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка (Шон Бин). В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
[youtube]fAOVvJx0Y60[/youtube]
Если спойлерите или говорите про потенциальный спойлер последующих сезонов, пишите пояснение в названии тега "спойлер". Наказание не оставит себя ждать. Пример: "Возможный спойлер 8 сезона" Уважайте друг друга!
В книге Мелиссандра специально осталась в Черном замке, сказав Станису что она здесь нужнее. В книге был момент когда Пёс ехал вместе с Арьей Старк и они попали к разбойникам, которые поклонялись Огненному владыке. У Пса был поединок с их предводителем, которого он убил, а затем его воскресили, поэтому мне кажется что Мелиссандра воскресит Джона Сноу. Оживление может его освободить от клятвы Дозору. Но это всё только догадки:)
1) Кто был в доспехах несший Серсею (тот чел который бился с дарнианцем за жизнь смерть Тириона) ? 2) Какую книгу пишет сейчас Мартин ?
P.S. Хочу чтобы Джон стал ходоком и мстил всем P.P.S. До последней секунды надеялся что он закроет глаза и через секунду откроет их (синими). Так было бы эпичнее.
Вот что сказал Джон Сноу о своей смерти. Мы уже привыкли к тому, что в конце каждого сезона культового сериала «Игра престолов» умирает какой-нибудь крутой, популярный персонаж. Продюсеры, казалось, наслаждаются этой кровавой жатвой, каждый раз шокируя зрителей. Но в финале этого сезона был убит один из любимчиков – бастард Джон Сноу, один из ключевых игроков.
Какого …? – удивились мы. А исполнитель роли Джона, актер Кит Харингтон, тем временем, рассказал о своей гибели западным изданиям.
- Как и в прошлые разы, я читал сценарий с мыслью: «Вот черт, да что они творят?» - говорит Кит. - Я не читал книгу Джорджа Мартина «Танец с Драконами». Но я читал его другие книги, и знал, что смерть моего героя рано или поздно случится. Я не знал, что это будет «вишенка на торте» в самом конце этого сезона. Но мне понравилось, как это было обставлено, и кто именно убил «меня». И так же, очень круто, развернулась история борьбы за трон.
Также он рассказал об ошибках, которые совершил его персонаж, что привели его к гибели:
- Джон не обращал внимания на людей, которые находятся вокруг него. Не чувствовал их недовольства. Он видел общую картину, не заморачиваясь над частностями. Та же история сгубила и Нэда Старка. Отсутствие правильной коммуникации к своему окружению ведет как раз к провалу. Самое обидное для меня то, что Джон умер, так и не узнав, кто его мать.
Харингтон поделился с читателями историей, как он узнал о том, что «умрет»:
- Я получил большую записку, как и все остальные актеры «Игры», чьи герои уходят в мир иной. Я хотел только одного – побыстрее свалить оттуда, так как у меня даже слезы на глаза навернулись. Это задело меня больше, чем я предполагал. И в следующих сезонах я не вернусь - продюсеры подтвердили мне, что Сноу больше не планируется.
KrosafcheG, Мартин сейчас пишет Ветра зимы. Вроде как начал во всю пыхтеть над ним, отменил кучу дел, поездки всякие, даже отказался от написания сценария серии к 6 сезону. В его же интересах выпустить книгу раньше. Иначе, раскрытия главного спойлера о котором так долго фанаты книг спорили произойдёт в сериале. В любом случае, до выхода нового сезона или как минимум фоток со съёмок, правду мы не узнаем о
фиктивной смерти Джона
. На данный момент, сериал достиг финала последней написанной книги. Так сказать, практически в точь-точь повторив последние главы.
Заинтриговала линия Тириона, потому что его линию окончательно изменили. Да и всё на этом. Ждём возрождения Джона Сноу. Если сериальщики решили, действительно, с ним покончит - это просто будет эпик фейл. По сути загадка его происхождения является основой. Вряд ли они так просто это оставят. С актёром, возможно и попрощаться могут, но вот с персонажем... Нее. Ни за что не поверю.
Я просто с озвучкой от Алексфильм смотрю, а у них до сих пор нет релиза. Поэтому только сабы.
ЦитатаDarkir ()
Так сказать, практически в точь-точь повторив последние главы.
Ага. Я даже не ожидал, что они, так сказать, вернуться к истокам. Только с Сансой что-то намудрили.
KrosafcheG,
Цитата
1) Кто был в доспехах несший Серсею (тот чел который бился с дарнианцем за жизнь смерть Тириона) ?
Точной информации на этот счет вроде нет, но наверняка это Григор Клиган. Если не полностью, то уж часть Горы в этом Роберте точно есть. По книге голову Клигана отправили в Дорн и Квиберн, используя свои знания в запрещенной магии, создал поистине могучего воина из оставшегося тела. Тогда вопрос, а чья голова у него в книге?:)
С Дейнерис думаю и так всё понятно. Мать драконов все дела. С Тирионом тоже, его вообще трогать никто не будет. В книгах он у Мартина с самого начала в любимчиках был, а после сериала так вообще похоже получил амулет бессмертия.Кстати, они тут не давно делали что-то вроде мюзикла и эту тему довольно неплохо обыграли. Ну а Джон? На нём вся линия считайте с севером держится. Есть куча предположения о его происхождении и т.д. Скорее всего, он просто станет Азор Ахаем, вот и всё.
ЦитатаUlysses ()
Только с Сансой что-то намудрили.
Что-есть, то есть. В принципе этап, на котором сейчас она находится выглядит вполне нормально.
Но вот как она оказалось в таком положении, конечно, довольно не логично вышло. Смысл был ей вообще ехать в Винтерфел? Просто бесмыслица получилась. Так вдохновлена была в начале. У меня создалось впечатление, что она знает, на что идёт и у неё есть какой-то план. В итоге плана никакого не было... Она просто видимо соскучилась по унижению и наказаниям
ЦитатаHaoose ()
Кто что думает о
Эммм. А это откуда такая информация?
Бесмертная же была по книгам её мать.Если бы они не стали придумывать своё. То Кейтелин Старк сейчас бы была бессмертной. И Джейми бы рядом с Бренной сидели у неё в плену. А раз, они забили в своё время на это, то какой смысл сейчас поднимать эту тему, да ещё и с Сансой?
Да, что вы говорите? Это сериал. Никто не собирается ждать пока Мартин новую книгу родит. Выйдет 6 сезон примерно в тоже время, что и остальные сезоны выходили. Почему сейчас что-то изменится должно-то?? С актёрами контракт, договор с каналом и т.д. Никто процесс не будет останавливать и ждать.
Вот что мне в сериале не нравится, так это, что забывают на сезон, а то и два, про какого-то персонажа. Ладно Риккон, он и в книгах не всплывал. А вот Грейджоев могли и показать. Вроде про них много в 6 сезоне будет, но по книгам много пропущено в сериале. Поэтому, думаю, их сюжетная линия будет полностью выдуманная сценаристами.
А вдруг Станнис станет Азор Ахаем? А что? Его тоже убили, хотя этого прямо и не показали. Не исключено, что Бриеннна в последний момент передумала и загнала меч в дерево. Зачем Меллисандра к нему прихала с другого края мира? Плюс, сколько Станнис жертв принес Рглору. Должен же этот бог отблагодарить как-то короля. Если так будет, то-то пригорит у фанатов Снежка А Джон просто перенесет свой разум в тело Призрака и будет Бран №2. Еще мне интересно, почему мейстера Эйемона приговорили раньше, чем в книге? Я сначала подумал, что сценаристы отказались от идеи Сэмвелла-мейстера, ан-нет.
ЦитатаDeathstroke ()
для начала книга должна выйти
Мартин рассказал свои планы по сюжету книг создателям сериала. Так что сериал уже наверняка расписан до самого конца. И даже смерть, не дай бог, Мартина не повлияет на выход серий.
Не тешьте себя надеждами, даже если в книге все будет здорово и случится то хорошее, что мы уже по 10раз предсказали (а, после последнего интервью с дедулей, есть все основания так предполагать), то сериал положил на книгу большой болт. Это не первый раз, когда в книге кое-кто все-таки выживает, а в сериале - нет.
А я то уже подумал, что у сценаристов совсем мозги набекрень полезли, раз они решили дальше так изуродовать линию Сансы
Цитатаultrabombeybox ()
Не тешьте себя надеждами, даже если в книге все будет здорово и случится то хорошее, что мы уже по 10раз предсказали (а, после последнего интервью с дедулей, есть все основания так предполагать), то сериал положил на книгу большой болт.
Ничего он там не положил. Концовки всё равно одни и те же будут, что в сериале, что в книге. Это не раз уже говорили. Поэтому если
Снежок в книге играет важную роль, то и в сериале его не убьют
ЦитатаUlysses ()
А вот Грейджоев могли и показать. Вроде про них много в 6 сезоне будет, но по книгам много пропущено в сериале. Поэтому, думаю, их сюжетная линия будет полностью выдуманная сценаристами.
Честно говоря, линия Грейджоев по мне так самая унылая. Тем более, ничего там существенного не произошло. Хватит одного эпизода, чтобы показать эти события.
Darkir, может и в одну серию все влезет, но уже особо нет смысла их пихать, ведь сериал в целом опередил книгу.
Взять например, что в книге Станнис разбил Ашу и железнорожденных. В сериале, ясное дело, это мы уже не увидим. Да и в не звучало, что железнорожденные вернулись к морским набегам. Скорее всего, сценаристы оставят только Ашу, желающую вернуть домой Теона.
ultrabombeybox, все перечисленные - скажем так, персонажи, которые вероятно не влияют на сюжет никак либо умрут в книгах. На счёт последнего ничего не известно.
А Баристана слили из-за Тириона,который занял его место. Да и Селми в сериале всё равно ни о чём был. Они его слили же при первом его появлении перед Дейнерис
Не тешьте себя надеждами, даже если в книге все будет здорово и случится то хорошее, что мы уже по 10раз предсказали (а, после последнего интервью с дедулей, есть все основания так предполагать), то сериал положил на книгу большой болт. Это не первый раз, когда в книге кое-кто все-таки выживает, а в сериале - нет.
Дата: Понедельник, 23.11.15, 22:03 | Сообщение # 348
Цитатаegorlp ()
книгу ты видимо не читал
Эт-да, несмотря на то, что сериал догнал книгу и по сути сейчас и читающие, и не читающие находятся на одинаковом уровне по поводу дальнейших событий, у прочитавших