Год: 2011 - 2019 Страна: США, HBO Слоган: «Winter is coming» Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор Сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс Жанр: фэнтези, драма Премьера (мир): 17 апреля 2011 Время: 50 мин В ролях: Шон Бин (лорд Эддард Старк), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Марк Эдди (Роберт Баратеон), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Иэн Глен (сир Джорах Мормонт), Эйдан Гиллен (Петир Бейлиш) К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка (Шон Бин). В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
[youtube]fAOVvJx0Y60[/youtube]
Если спойлерите или говорите про потенциальный спойлер последующих сезонов, пишите пояснение в названии тега "спойлер". Наказание не оставит себя ждать. Пример: "Возможный спойлер 8 сезона" Уважайте друг друга!
было также ещё одно заявление(по-моему из последних), которое намекает на то, что до 30 с чем-то лет он ещё будет играть роль того, кто на данный момент мертвее всех мёртвых :D (Актёру сейчас 29) Так что не нужно верить всему, что говорят, особенно если это делается сразу после финального эпизода. Джон, я надеюсь, Старк-Таргариен с нами до конца будет, а вот Сноу мёртв.
Народ, скажите мне две вещи: 1. В каком моменте сериала сюжет расходится с книгой 2. Стоит ли читать книгу(и), если посмотрел все сезоны? И как перевод? Читается нормально или тяжело?
Читается долго, по сути сюжет одинаков. Можешь книги прочитать, потом сериал. После сериала книги вряд ли осилишь.
:D Я всегда придерживаюсь другого мнения. Собственно это мнение сходится с мнением Мартина на вопрос "А не боитесь ли, когда сериал перегонит книги, читателям они будут не интересны уже" Если кратко сказать суть, что в книгах помимо интриги есть ещё куча других прелестей. Какие-то детали, другие не значительные линии и т.д. Посмотрев сначала сериал и потом прочитав книги - по сути ничего не изменится. Книгу будет также интересно читать (но тут уж дела вкуса читателя). А вот прочитав книгу и потом посмотрев сериал... Ах, до сих пор проклинаю себя за то, что не сдержался и после второго сезона прочитал чуть ли не залпом все пять книг Оставшиеся 4 сезона смотрел просто как красивую экранизацию... А вот первую книгу после просмотра первого сезона прочитал на одном дыхании. Вот так
Книги и сериал (на данный момент) имеют практически одинаковое начало и окончание, а вот середина повествования местами расходится очень сильно. Некоторые незначительные линии, как выразился Darkir, настолько "незначительные", что их развитие может привести к еще одному циклу по этой вселенной, а другие "незначительные" линии вырезаны под чистую
Книга, при условии что рассказ интересный увлекает куда сильнее. Там и повествование получается полнее и переживания\чувства\эмоции персонажей куда полнее описаны и присутствует множество ответвлений, при чем не менее интересных чем основной сюжет, которые обычно обрезаются при экранизации по разным причинам(чаще из-за лени как мне кажется). Поэтому человеку прочитавшему книгу, происходящее на экране чаще не интересно и слишком "укороченно".
Но вот что косаемо данного произведения мне начало сериала куда больше понравилось чем начало книги.
А я начал смотреть сериал,потом книги стал читать и на сериал теперь пофиг
Ничего, после прочтения Танца с драконами интерес к сериалу снова проснётся.. Потому что судя по всему дедуля Мартин до 7 сезона вряд ли успеет новую книгу успеет предоставить.
Дата: Воскресенье, 10.01.16, 03:09 | Сообщение # 370
Шестой сезон "Игры престолов" стартует 24 апреля
Добавлено (10.01.16, 03:09) --------------------------------------------- http://grrm.livejournal.com/465247.html Джордж Мартин о новой книге, которая до сих пор не написана...
Дата: Воскресенье, 10.01.16, 21:23 | Сообщение # 373
Haoose, дык ещё 7 книга должна быть. Если он шестую уже столько пишет и всё никак не допишет. То что уж про седьмую говорить. И так уже 6 сезон спойлерный как минимум у основных персонажей. Джон(его происхождение,уверен на 99%, узнаем), Дейнерис, Тирион (хотя вот его линию по сравнению с книгой очень сильно сократили, вырезав вообще ещё одного возможного претендента на трон.)
Дата: Понедельник, 11.01.16, 01:33 | Сообщение # 374
Darkir, не спойлерный. А знаешь, почему? Мартин пишет сценарий для сериала отдельно. Да, какие то моменты скорее всего будут пересекаться с книгой, но лично мне кажется с 6 сезона начнутся существенные расхождения с книгой. P.S: а че там с происхождением Джона? Я Танец с драконами пока только читаю. Или мне не стоит знать, не дочитав? =)
Дата: Понедельник, 11.01.16, 10:41 | Сообщение # 375
Uitzraor, а то, что в книгах об этом не написано пока. А в 6 сезоне нам это станет известно. Спойлеры точно будут. Концовка у сериала и книг одна и та же будет. Ну если Мартин сдержит слово и не изменит в последней книге её, потому что в сериале уже она будет показана.
Дата: Понедельник, 11.01.16, 11:22 | Сообщение # 376
Darkir, по поводу, происхождения Джона. Есть пара версий. Я не буду говорить какие. Если интересно можешь сам поискать. Лично я склоняюсь к самой популярной. Но вот в интернете люди писали, что Мартин такой коварный, что может чуть добавить фактов и все имеющиеся теории окажутся ошибочными. В принципе, по такому же пути могут двигаться сюжеты книг, если они выйдут после окончания сериала. Мартину это ничего не стоит. Он на протяжении всего цикла итак постоянно удивляет читателей.
Дата: Понедельник, 11.01.16, 11:51 | Сообщение # 377
Ulysses, я и так о них знаю. Плюс по фото и информации со съемок, знаю какую из теорий они покажут.
Уже 100% известно, что через Брана будут Флешбеки. Так вот. Один из них касается происхождения Джона. Есть слитые фотки башни. Предполагают, что это и есть Башня Радости .испанские фанаты утверждают, что в шестом сезоне покажут сцену, в которой Эддард Старк дает своей умирающей сестре обещание (что сбережет ее сына). Также ходят слухи и о актрисе. Лианну Старк во флешбеке Башни Радости сыграет Ребекка Бёрч. Однако, в её резюме ничего об этом нет. Впрочем, по возрасту (16-25) и внешности подходит. Интересно, что на твиттере у неё взаимная подписка с Себастианом Крофтом (юный Нед из другого флешбека) и у нее отсутсувуют твиты из августа, хотя в другое время она регулярно твитит. По информации Los Siete Reinos, именно в августе в Белфасте снималась сцена с Лианной и Недом в Башне Радости. Поживем, увидим - правда или нет.
Так что, вероятность, что Джон Старк-Таргариен очень велика.
Там Тирион на последнем фото что ли вино из бокала назад в бутылку выливает? До чего довели, вино пить не хочет. Еще, на дай бо Мартин, на мужиков переключится.