О фильме: Фильм повествует о путешествиях группы исследователей, которые используют недавно обнаруженную черную дыру, чтобы обойти ограничения полета человека в космосе и покорить огромные расстояния на межзвездном корабле.
maksimrulez, такое бывает, когда выходит фильм от известного режиссера с претензией на гениальность и т.п. Я думаю рейтинг спадет, конечно, но конкретно этот фильм достоин находиться хотя бы в 20-30ке. Зрелище, история незабываемые, но, честно говоря, "начало", в свое время, больше впечатлил.
Дата: Воскресенье, 09.11.14, 08:14 | Сообщение # 38
Цитатаmaksimrulez ()
Щас глянул на кинопоиске, фильм потяснил Форест Гампа в топе, да ладно? завтра сходить чтоли тогда
У фильма ещё мало оценок .35 509 против 285 268. И кстати :За 1 день проката Интерстеллар получил наивысший рейтинг среди всех когда-либо снятых фильмов как на IMDB, так и на Кинопоиске.
Дата: Воскресенье, 09.11.14, 16:13 | Сообщение # 40
ЦитатаHaoose ()
Hans Zimmer - Main Theme Thomas Bergersen - Final Frontier Hans Zimmer - Day One Dark Confidential Music – View From The Voyager Hans Zimmer - Our Destiny Lies Above Us Dario Marianelli - Evey Reborn Les Friction - Louder Than Words Theron Kay - Interstellar Thomas Bergersen - Creation of Earth Charles Broen - Planet Break Thomas Bergersen - Sun
а это что за список? вот ориг список от Циммера. релиз 17 ноября
1. Dreaming Of The Crash 2. Cornfield Chase 3. Dust 4. Day One 5. Stay 6. Message From Home 7. The Wormhole 8. Mountains 9. Afraid Of Time 10. A Place Among The Stars 11. Running Out 12. I'm Going Home 13. Coward 14. Detach 15. S.T.A.Y. 16. Where We're Going
Дата: Понедельник, 10.11.14, 01:12 | Сообщение # 41
Фореста Гампа, по моему скромному, - по всем фронтам теснит Фьюри. Так даже девушки ни разу не танкисты говорят. Интерстеллар - фильм тоже хороший, но слишком затянутый, куча СПГС и прочего для людей с ГСМ.
В момент пересечения горизонта событий ожидал фарш. Задумка может быть, в концовке, и не стандартная, но вызывает стойкое ощущение, что сценарист возомнил себя не пойми кем и попробовал на ноль поделить. А вот к эмоциональной составляющей претензий нет почти. 7.8/10, не больше.
а это что за список? вот ориг список от Циммера. релиз 17 ноября
1. Dreaming Of The Crash 2. Cornfield Chase 3. Dust 4. Day One 5. Stay 6. Message From Home 7. The Wormhole 8. Mountains 9. Afraid Of Time 10. A Place Among The Stars 11. Running Out 12. I'm Going Home 13. Coward 14. Detach 15. S.T.A.Y. 16. Where We're Going
Дата: Воскресенье, 23.11.14, 18:32 | Сообщение # 48
Посмотрел кино. После столь большого числа положительных отзывов и криков "Шедевр!", с которыми столкнулся на разных ресурсов, ожидал НАМНОГО большего. Как по мне "Начало" гораздо более впечатляющая и интересная картина, а также происходящие в ней события и поступки героев достаточно логичны в рамках своего мира. Интерестеллар в свою очередь местами шокирует, какой то бредовостью что ли:
-как мы узнали из фильма ГГ засунули в "коробку"(в которую он попал влетев в Черную Дыру и в которой содержатся разные временные отрезки одного конкретного места - комнаты Мерф) - "Они", люди из будущего, которым подвластны 5 измерений. Они же и создали эту коробку. Сделано это было для того, чтобы ГГ отправился в космос, очутился в "коробке" отправил самого себя в космос, дал своей дочери недостающиеся части уравнения - и как следствие Мерф спасла оставшихся людей с гибнущей планеты. Окей. Но подумайте. Чтобы ГГ попал в эту "Коробку", ее должен был кто то создать. Создали ее люди будущего, они же поместили червоточину около Сатурна, но!!! Для того чтобы это сделать человечество должно было уцелеть сейчас в настоящем!
И вот тут мы пришли к противоречию! Повторюсь: Для того чтобы изменить прошлое, находясь в будущем нужно пережить настоящее!!! Но люди в настоящем не смогли бы пережить его без помощи людей из будущего, которых не могло существовать так как в настоящем они должны были вымереть от голода.(Именно к этому все и шло в фильме.) Надеюсь вы уловили мою мысль.
И ляпы попроще: -Откуда старушка Мерф узнала о выжившей докторе Брендт?То есть не просто о выжившей, а о том что она осталась одна и весь остальной экипаж мертв???? Об этом ей мог сказать только либо отец либо робот Тарс. Отец ей ничего не говорил и об случившемся Мерф похоже знала еще до разговора раз сказала ему не смотреть на ее смерть и отправляться искать доктора. Робот вообще был сломан и ремонтировал его сам Купер уже после разговора.
-Далее. Как понятно из сюжета фильма пока Купер находился в "Коробке" для землян прошло несколько десятков лет(Судя по тому что они уже успели построить станцию у Сатурна. Ну и естественно потому что Мерф постарела.) Доктор Брент попала на планету Эдмонда, на которой время идет точно так же как и для землян. (Вспоминаем сюжет: на планетах Эдмунда и Мана - со временем все норм, на планете Миллера - время течет медленно). Так какого в конце фильма показывают молодую Брент на планете Эдмунда, в тот момент когда ее отправляется искать Купер? Ее возраст должен быть примерно равен возрасту старушки Мерф!!
-И еще один ляп тесно связанный с предыдущими двумя. Мы знаем что для землян и соответственно для доктора Брент(так как время для них течет одинаково) прошло очень много времени пока Купер был в Черой дыре("Коробке"). Дак какого лешего Мерф отправляет его искать доктора Брент? Неужто за эти десятки лет никто не отправился на планету Эдмонда?? Как минимум - чтобы узнать что же случилось с предыдущими экипажами(хотяб роботов отправить), как максимум - чтобы ее колонизировать.
Что касается новой галактики.. Понравились только волны на первой планете. На двух других ничего впечатляющего показано не было. Многие персонажи фильма понравились и запомнились(за что огромное спасибо мастерски сыгравшим актерам!), эмоциям героев веришь, сопереживаешь им. Особенно хотелось выделить Купера, маленькую и взрослую Мерф, доктора Мана и Тарса Не хочу сказать что кино плохое. Но оно слишком переоцененное. Может быть виной этому слишком высокие ожидания ввиду такого количества хороших отзывов, а возможно кино действительно не дотягивает и сюжетом понамудрили лишнего.. Концовка никаких особых эмоций не вызвала, в сравнении с тем же "Началом". Посмотреть определенно советую и своих денег за билет стоит сполна. Да, и "Inception" он не переплюнул.
Дата: Воскресенье, 23.11.14, 19:56 | Сообщение # 49
Как фанат нолона ждал этот фильм очень давно, так как фильм идет долго, не было времени сходить до сей поры, после просмотра, подумал все таки большие надежды я на него возлагал,хотя я люблю фильмы в духе повествования и т.д, фильм затянут и скучный до безобразия оказался, все можно было уместить в 1,5 часа, саундрек вытянул весь фильм я считаю, но 7 баллов я бы поставил, Нолан снимай лучше бэтмена
Дата: Понедельник, 24.11.14, 05:57 | Сообщение # 50
ЦитатаИзяTOP ()
Ka][Rt А Ты не задавался вопросом, для чего нам показали момент крушения Купера в самом начале фильма, а далее по сюжету в одном из разговоров упоминается причина этого крушения - гравитационная аномалия. Зачем, ну крушение и крушение с кем не бывает.
Дата: Воскресенье, 05.04.15, 22:46 | Сообщение # 54
Tannel, засосало в черную дыру. Nicky, посмотрел ролик. Такое ощущение, что фильм и вовсе не смотрел.:) Столько вещей, на которые не обратил внимание. Не знаю, это ли Нолан вкладывал в фильм, но звучит правдоподобно.
Дата: Понедельник, 06.04.15, 08:55 | Сообщение # 61
Так же считаю, что фильм если и не полная дребедень, то по крайней мере очень уж сильно распиарен и не несет в себе ничего значимого и значительного. Снял бы его менее популярный режиссер и не заметили бы. Это как Малевич нарисовал черный квадрат и картина "гениальна", а я бы его нарисовал - только поржали бы на до мной. И поясняю почему - все это бред про время. Оно идет как обычно - день и ночь могут сменяться чаще, т.к. чисто по времени может быть разница от заката до рассвета. Но часы будут идти одинаково. Это конечно же фантастика, но так сильно делать на этом акцент - глупо. Это мое мнение. Фильм не зацепил ни сколько сюжетом. НО!!! В некоторые моменты очень держал в напряжении! Имею ввиду действа, а не сюжет (к примеру старт от прибывающей воды и пристыковки корабля).
Дата: Понедельник, 06.04.15, 12:36 | Сообщение # 63
Цитата-=Raven=- ()
все это бред про время. Оно идет как обычно - день и ночь могут сменяться чаще, т.к. чисто по времени может быть разница от заката до рассвета. Но часы будут идти одинаково. Это конечно же фантастика, но так сильно делать на этом акцент - глупо
Теория относительности Эйнштейна тебе в помощь. Или Альберт тоже бред?)
Дата: Понедельник, 06.04.15, 12:47 | Сообщение # 64
VERGILIY, а с этим еще можно и поспорить - на то она и теория ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ) И вообще - об этом можно спорить очень долго - для меня это ерунда и все. Тем более, что про время говорю, а теория относительности говорит о другом. Ну и вот еще:
Двое немецких ученых поставили под сомнение основное положение теории относительности Альберта Эйнштейна. Гюнтер Нимц и Альфонс Штальхофен из Университета Кобленца провели эксперимент, в результате которого они пришли к заключению, что скорость фотона при определенных условиях может превышать скорость света. Ученые добились своего результата при изучении феномена фотонового туннелирования - преодоления этой элементарной частицей - энергетическим пучком света - потенциального барьера в случае, когда ее полная энергия менее высоты самого барьера, передает New Scientist. Гюнтер Нимц и Альфонс Штальхофен "разгоняли" фотоны через две зеркальные призмы, находящиеся на расстоянии метра друг от друга. Как утверждают ученые, они смогли заставить фотон "мгновенно" преодолевать различные барьеры. По этой причине специалисты пришли к выводу, что микрочастица может преодолевать их со скоростью, превышающей скорость света. "В истории человечества, насколько мне известно, это первый случай нарушения теории относительности", – заявил доктор Гюнтер Нимтц. Вывод немецких ученых опровергает основное положение теории относительности Альберта Эйнштейна, которое заключается в том, что ничто и ни при каких обстоятельствах не может превысить скорость света. В соответствии с теорией относительности скоростью света в вакууме является предельная скорость движения частиц и распространения взаимодействий, которая составляет 299,792458 метров в секунду. Если выводы Гюнтера Нимца и Альфонса Штальхофена найдут подтверждение, то научная картина мира может быть пересмотрена.
Дата: Понедельник, 06.04.15, 16:11 | Сообщение # 66
-=Raven=-, начнем с того, что не ничто, а тело, то бишь частицы не могут двигаться быстрее света и какое-либо взаимодействие. Теория относительно носит свое название не из-за того, что она относительна, а от того, что одинаковое событие, наблюдаемое из разных систем отсчета, воспринимается нами по разному. До Эйнштейна было мнение, что во вселенной существует некий эфир - некая точка в пространстве, вычисления относительно которой абсолютны. Но ОТО как раз и говорит, что нету во вселенной абсолютно неподвижной точки, относительно которой можно проводить абсолютные вычисления, а все зависит от того, в какой системе отсчета находится наблюдатель.
Кстати, скорость - величина относительная, поэтому если, например, поезд с пассажирами будет двигаться равномерно прямолинейно с околосветовой скоростью, то и для пассажиров поезда окружающий мир будет замедлен в несколько раз, так и для наблюдателя за пассажирами поезда жизнь в поезде будет медленней во столько же раз. Почему же тогда есть "парадокс близнецов"? А потому что близнец не будет двигаться равномерно прямолинейно, а он будет ускоряться и замедляться. В итоге один из близнецов пройдет большее расстояние, чем тот, что остался на Земле, а большему пути соответствует меньшее собственное время.
Фазовая скорость может быть больше скорости света, но частицы, которые могут двигаться быстрее скорости света или не существуют, или еще не открыты.
Еще, кстати, есть такое явление, как квантовая запутанность. С ней тоже ничего не понятно.
А вообще немного глупо докапываться до не документального фильма в плане научных тонкостей. Главное, что фильм заставил людей оторваться от смартфонов и посмотреть в небо, прочувствовать величие вселенной, как мелочны наши с вами проблемы и потребности. Хотите науку - посмотрите сериал "Космос: пространство и время".