Год выпуска:2010-2013 Страна:Великобритания Жанр:триллер, драма, криминал, детектив Премьера мир:25 июля 2010 Премьера РФ:18 сентября 2010 Релиз на DVD:1 февраля 2011, «Флагман-Трейд» Релиз на Blu-Ray:23 июня 2011, «Флагман-Трейд» Время:90 мин.
Режиссёры:Пол МакГиган, Коки Гидройч, Эрос Лин В ролях:Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Уна Стаббс, Руперт Грейвз, Лу Брили
Описание:События разворачиваются в наши дни. Он прошел Афганистан, остался инвалидом. По возвращении в родные края встречается с загадочным, но своеобразным гениальным человеком. Тот в поиске соседа по квартире. Лондон, 2010 год. Происходят необъяснимые убийства. Скотланд-Ярд без понятия, за что хвататься. Существует лишь один человек, который в силах разрешить проблемы и найти ответы на сложные вопросы.
Интересно, название плана (Lazarus), по которому спасали Шерлока от падения с крыши, это отсылка к Доктору Кто? Ведь именно с такой же фамилией Марк Гатисс играл чувака в "ДК"
Казанова, я знал, что именно ты мне ответишь Гатисс вообще многостаночник. В самом "ДК" он снимался в "малых" ролях и смог запилить сценарий для пары эпизодов (про того же Лазаруса вроде и про ребенка, который страшные вещи прятал в шкаф). Было бы странно, если бы он не приложил руку к сценарию в "Шерлоке"
Дата: Понедельник, 13.01.14, 11:14 | Сообщение # 17
Казанова, ну не совсем сливной, но хуже первых двух. nero444, ну просто признайся, что тебе понравилась обнаженная Лара Пулвер. А серия как раз таки с ней мне не очень понравилась.
Нам так и не показали истинную версию как Шерлок выжил,все что он рассказывал это ложь?Как думаете,как мог выжить Мориарти,неужели он смог обдурить Холмса,почему Шерлок не осмотрел труп Мариарти после выстрела,что бы удостовериться что он мертв?
Да Моффат заявил что будет 4 и 5 сезон,в интервью говорил что 4 сезон не заставит себя долго ждать,съемки уже весной начинаются так как BBC на них жмут и хотят выпустить 4 сезон на Рождество,так что 2 года мы не будем ждать как получилось с этим сезоном,да и говорили что будет 4 серии место 3.
почему Шерлок не осмотрел труп Мариарти после выстрела,что бы удостовериться что он мертв?
Очередная сюжетная дыра. Точно также Мильвертон не обыскал Шерлока с Ватсоном у себя дома, хотя при обыске в квартире Шерлока, у Ватсона обнаружили нож и монтировку.
С Мориарти, я думаю, очередной майндфак. Дефицит злодеев.
Рождественский выпуск "Шерлока" покажут в кинотеатрах. На вопрос о сценарии к четвертому сезону, Моффат ответил, что еще не приступал к работе над ним.