Режиссер: Джей Джей Абрамс Сценарий: Джей Джей Абрамс, Лоуренс Кэздан, Джордж Лукас Продюсер: Джей Джей Абрамс, Брайан Берк, Кэтлин Кеннеди и др. Оператор: Дэниэл Миндел Композитор: Джон Уильямс Жанр: фантастика, приключения Премьера: 17 декабря 2015
В ролях: Энди Серкис, Донал Глисон, Харрисон Форд, Гвендолин Кристи, Кэрри Фишер, Оскар Айзек, Марк Хэмилл, Лупита Нионго, Адам Драйвер, Уорвик Дэвис и другие.
Описание: Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…
В корабль генерала Гривуса под названием «Мученик» была заложена ионная бомба, которая взорвалась в тот момент, когда корабль пролетал над морем Дженува. Все летевшие на этом корабле, за исключением самого Гривуса, погибли при взрыве; генерала подобрал корабль Дуку. Граф с помощью ситской техники оглушения сердца ввёл Гривуса в состояние стазиса и поручил «МагнаСтражам» перевезти его на Джеонозис.
Но силой он вроде так и не овладел, не смотря на всю влившуюся в него кровь. Может были какие остатки, благодаря которым он мог сражаться мечом. Но все равно, Дуку его обучал, и лично подарил первый меч в коллекцию. Ведь вся тяжесть и баланс меча в рукояти, а не баланс клинок-эфес, а значит еще и этому нужно обучится. Ну или подохнуть.
ага. по твоей логике Дарт Вейдер тоже бездушный кусок железа. прежде чем спорить,ознакомься с предметом спора)
Тут бы я попросил. Дартушка изначально был джедаем с ахренительным запасом мидихлорианов в крови. И даже отсутствие некоторых конечностей не сказалось на его силе.
ага. по твоей логике Дарт Вейдер тоже бездушный кусок железа. прежде чем спорить,ознакомься с предметом спора)
Цитатаnemezmorium ()
Гривус по той же технологии собран был
Взять труп пролежавший в стазисе много лет, вырезать куски плоти и засунуть в бездушный кусок железа, или взять еще живого человека и заменить поврежденные части тела, искусственными, ощущаешь разницу?
ЦитатаXSHKIPERX ()
Тут бы я попросил. Дартушка изначально был джедаем с ахренительным запасом мидихлорианов в крови. И даже отсутствие некоторых конечностей не сказалось на его силе.
Да, именно так. Дарт Вейдер - это живой человек, с некоторыми механическими частями тела и запечатанный в специальный "скафандр", ибо без него он умрет. Его личность и владение силой, все полностью сохранилось =)
Фин сказал что их забирали маленькими детьми...эмммм...Новая Республика слепа, или что ? Как они профукали исчезновение столькох детей ? Контрабандисты помогали ? Но все равно, утечка должна была быть. И бесит меня, что их называют сопротивлением, Империя пала!
Каждый год фильм по вселенной Звездных Войн, именно эпизоды пока что планируют каждые 2 года выпускать.
Не совсем. Они обещают выпускать ЗВ как можно чаще, слова "каждый год" это скорей условность, чем факт.
Цитатаnemezmorium ()
давай сойдемся на мнении что главный злойде 7й части просто рукозадое создание и позор для ситхов
Категорически не согласен, он еще не ситх, и сейчас слишком рано делать какие либо выводы. Вот когда выйдут следующие части, тогда и будет видно что к чему.
Цитатаnemezmorium ()
какой труп?ты о чем? он был просто в стазисе до момента прибытия на Джеонозис
[off]Ты так увлекся спором, что забыл суть. Гривус, не обладает никакой силой, вообще, и никакие тренировки этого не изменят. Однако джедаев, в том числе мастеров, он рубит пачками как детей, а в некоторых рассказах он даже одновременно бьется с несколькими джедаями, и всех убивает, иногда даже голыми руками, вот это действительно чушь полнейшая.[/off]
А Боба Фетт по твоему кто, ситх чтоли? Разумеется помимо него были и другие специально обученные наемники, их целью было выслеживать и убивать джедаев. Или ты думаешь что все джедаи от спида вымерли?
Ты говорил что против джедаев на световых мечах могут биться и простые обычные пехотинцы, ну да ладно... При чем ты Фета приписал я да же не знаю.
Ты говорил что против джедаев на световых мечах могут биться и простые обычные пехотинцы
Конечно могут. Джедаи/Ситхи не боги, они такие же смертные как и все остальные. Хорошо обученные солдаты могут с ними биться, и даже иногда побеждать.
ЦитатаNeuroFIXER ()
При чем ты Фета приписал я да же не знаю.
Как это причем? Он обычный человек не обладающий никакой силой, но за то хорошо умеющий стрелять, взрывать и т.д. Множество джедаев погибло от рук таких же как он, хорошо тренированных и не обладающих силой. И Фин не исключение, ему вполне по плечу сражаться даже с джедаем/ситхом, но шансов на победу практически никаких, одной смелости недостаточно.
P.S. Короче меня уже утомило объяснять, почитай лучше книги, может наконец поймешь что к чему.
Как это причем? Он обычный человек не обладающий никакой силой, но за то хорошо умеющий стрелять, взрывать и т.д. Множество джедаев погибло от рук таких же как он, хорошо тренированных и не обладающих силой. И Фин не исключение, ему вполне по плечу сражаться даже с джедаем/ситхом, но шансов на победу практически никаких, одной смелости недостаточно.
P.S. Короче меня уже утомило объяснять, почитай лучше книги, может наконец поймешь что к чему.
Ну да при разговоре о бое на световых мечах, конечно же стреляющий взрывающий Фет вообще в тему зашел...
NeuroFIXER, cloud по делу говорит) посмотри мультфильм, предпоследний сезон если не ошибаюсь, серии про мандалорцев, там товарищ с виброкликом вполне успешно противостоит обивану. Или 3ий синематик к старой республике, там ситов в рукопашной разбрасывают xD да и почему, с учетом возрождения ордена джедаев, штурмовикам не могли обучать , какой нибудь специальной тактики боя в ближнем бою или нечто подобное? Да и кайло рен, зеленый сопляк, неизвестно когда пошел к люку, неизвестно когда переметнулся, в общем ничерта не известно... Так что ждем продолжения!! P.s. Фильм потрясный, правда 2ая половина слишком сжатая и много лишних смехуечков... Им бы хронометраж увеличить и серьезности побольше, а так все супер!!!!)
Дата: Понедельник, 28.12.15, 09:51 | Сообщение # 190
Снят конечно качественно, картинка супер! Но блин, сюжета уж очень мало, практически не продвинулись по истории. Я уже не говорю о концовке. В некоторых сериалах за серию больше узнаешь...
Фильм так смахивает на ремейк... Ну реально, такое впечатление, что сценаристы и режиссеры просто очень аккуратно подходили к сценам. Берутся ключевые сцены франшизы Лукаса, собираются в одно и вуаля новое кино, старым фанатам придраться не к чему, а новые увидят то, что уже когда-то выстрелило:
Песочная планета, герой с необузданной силой, чувак в маске, опять злой сенатор, звезда смерти и снова ее обстрел по уязвимому месту, опять тупые штурмовики в бесполезной броне. Снова баланда типа "Люк я твой отец". Опять ключевой робот помощник. Принцесса лидер сопротивления. Падение в бездну реактора. Да все это было уже. Ни одной новой идеи, не считая меча с гардой, хотя и та отстойная в сравнении с световым кинжалом и обоюдосторонним мечом. А... ну еще штурмовик с электро-баттоном и огнеметчик, хотя их эффективность против всего, что имеет класс выше гражданского сомнительна
И если тогда это выглядело нормально, то сейчас, после СВТОР и КОТОР у меня куча вопросов к франшизе, например:
Какого хрена истребители летают без авианосцев через пространство, они небольшого размера, там гипердвигатели? Сокол этим и был раньше уникален, но он не маленький. Если, оказывается, можно прыгнуть прямо под нос любого корабля или планеты, почему не использовать банальный брандер. Суть армады больших кораблей полностью пропала по логике последней части. Вспомните замес флотов в Котор в конце игры, все логично, все объяснимо и эпично. А теперь получается из любого места тайфайтер или хвинг прыгает куда ему захочется. Ситхи наверно лохи, не знали этот варпхак, понаклепали бесполезных дредноутов. Как управляются корабли без тормозных и маневровых двигателей? Ну это ладно, можно объяснить каким-то двигателем обнуления массы, привет Масс Эффект. Чем гасится эффект гравитации? Вот на тему гравитации в Масс Эффекте(снова) вменяемое объяснение есть, а тут даже при повреждении корабля гравитация не выключается и не падает. Главное: Вся суть владения световым мечом в том, что он ничего не весит, а пользоваться им можно только с применением силы, придавая ему вес, ибо фехтуя смертоносной ничего не весящей указкой в силу физики ты покалечишься в первом же бою или на тренировке. Невозможно чтобы Финн вообще смог им даже махнуть в сторону Кайло, по канонам это должно было бы выглядеть так: Финн берет меч, пытается блокировать удар Кайло, из-за отсутствия веса меча и отсутствия Силы, а с ней и возможности почувствовать инерцию атаки, меч Кайло вместе с мечом Люка режут Финна на 4 куска. Вообще даже обладающая силой Рей не смогла бы без тренировки победить Кайло, хотя отбиться в принципе можно, с должным везением и притянутостью за уши. Вообще эта несуразность решается элементарно, Финну и Рей даются вибромечи. Вибромеч имеет вес и за счет энергетических переплетений cortosis(я не знаю как это на русском) парирует световые мечи. Собственно именно по-этому охотники, скаундрэлы или гварды используют вибромечи, даже если залутают световой. Тема с Республикой vs Империей вообще как-то плохо объясняется, в чем заключается отсутствие свобод и тирания в Империи - непонятно, точнее оно понятно в теории, но на деле не показывается. Походит на гражданскую войну элит за власть с манипуляцией сознания граждан.
В данный момент мне кажется, что даже спиноффы будут намного интересней выглядеть, нежели сама сиквело-трилогия. В ней они сами себя загнали в рамки канона Лукаса. Вот бы сняли про Старую Республику по лору Bioware, было бы интересно.