Оригинальное название: Everest Страна: США , Великобритания , Исландия Год выхода: 2015 Жанр:триллер, драма, приключения Премьера мир: 2 сентября 2015 Премьера РФ:24 сентября 2015, «UPI» Продолжительность: 121 мин.
Режиссер:Бальтасар Кормакур В ролях: Джейсон Кларк, Джош Бролин, Джон Хоукс, Робин Райт, Эмили Уотсон, Кира Найтли, Сэм Уортингтон
Описание:Эверест — великая неприступная гора, покорить вершину которой мечтают многие профессиональные скалолазы. Одна из экспедиций на ее вершину закончилась настоящей трагедией, однако этот факт не останавливает отважных альпинистов.
Роб Холл долгое время мечтал покорить эту неприступную гору и однажды ему предоставился такой шанс. Собрав группу из лучших альпинистов, он как никогда приблизился к своей заветной мечте. Все эти люди полны мужества и отваги и они не остановятся ни перед чем, пока не поднимутся на вершину Эвереста. Но даже если эта гора покорится им, смогут ли они вернуться обратно живыми и невредимыми?
Дата: Воскресенье, 27.09.15, 10:12 | Сообщение # 6
Не плохой фильм, и красивый. Но оставил миллионы вопросов, видна не доработка сценария в стиле додумай сам. Только одна фраза оправдывает все, сказанная Николаем. "В горах нет соревнований. Последнее слово все равно остается за горой." SonOfGods, Ayalich, А вы господа смотрели Вертикаль ? Вот это фильм, всем фильмам фильм
Какая то ерунда а не фильм, я разочарован Ожидал увидеть зрелищность в стиле вертикального предела, а увидел пустой треп и ерунду про кислород, и еще много недочетов. Во время фильма я понял, что смотрю фильм, вообще захватывает и не погружает себя
Дата: Понедельник, 09.11.15, 10:34 | Сообщение # 13
Фильм пустышка и ничего больше. Люблю тематику гор, альпинизма и всего подобного и думал, что Эверест покажет мне отличную драматическую историю, но на деле оказалось совсем не так. Начнем по порядку:
1) Актеры. Актеров тут целый вагон и маленькая тележка, все они крутые, высокооплачиваемые и тд, но вашу маму, где игра актеров?? вы наняли десяток высококлассных актеров и за фильм, играла одна Найтли у которой 2 минуты экранного времени и все, остальные как роботы. Можно было набрать студентов и на главную роль какого то ветерана и все, ничего бы не изменилось.
2) Сюжет. Траляля, мы лезем на горку, траляля, мы долезли, траляля, мы не можем слезть, все, сюжет кончился, никаких перепетий, сюжетных поворотов или твистов - нет, мы просто лезем и слазим, все, сюжет кончился. Да бог с ним, можно это простить, ведь это же фильм про альпинизм и чо сюда можно впихнуть? НО, 2 часа, просто 2 ЧАСА тупой, бессмысленной мути, это просто ад. Сделайте фильм в 40 минут, без сюжета и все, пойдет, сделали и норм, все посмотрели и оценили. Нате вам 7 балов и на этом разговор окончен, но нет же, нас заставляют смотреть 2 часа, при чем за первый час вообще ничего не происходит. Смело можете промотать час и включить на второй, вы вообще ничего не пропустите, вы поймете весь сюжет и спокойно досмотрите до конца. Герои все равно все безликие и не интересные, истории у них с гулькин нос.
3) Пейзажи. Реальная съемка и графон, тесно переплетаются и оставляют самые позитивные впечатления. Сделано все на высочайшем уровне и вызывает только восторг. Это единственное, что удалось в фильме.
4) Музыка. Посмотрев фильм, я подумал, а была ли в фильмы хоть раз музыка? неа, не было, музыкального оформления в фильме просто нет. Пару тихих мелодий в общей сложности на 20 секунд и все.
В итоге: фильм плох во всем, кроме локации и пейзажев, отвратительный обрубок сюжета, безликие герои, затянутость и бессмысленность происходящего, полное отсутствие музыки. 3/10, за хорошие пейзажи и за то, что дали посмотреть на любимых актеров, которые и не играли во все. И да, фильм пытается донести до нас мораль, вот только ему это не удается и все, что он до нас донесет, это "мы лезем на горку, потому что можем и не важно, что мы скорее всего там и останемся". Фильм лично мне, показал лишь людскую тупость, в плане того, что они бросили семьи, от того, что у них пригорело в одном месте полезть на горку, "потому что мы можем". Давно от фильмов так не горело...
Дата: Понедельник, 09.11.15, 19:41 | Сообщение # 15
фильм основан на реальных событиях, люди погибли от холода и от недостатка кислорода. Прочитав некоторые комментарии, складывается впечатление, что люди хотели увидеть блокбастер со взрывами и динамичным сюжетом. Люди которые туда едут, в первую очередь хотят сами себе доказать, что могут подняться на самую высокую гору. Как по мне то весьма хороший фильм, в котором показали весь шарм заснеженных гор, и сущность людей. Лично у меня появилась ностальгия, по Северу, по минусовым температурам и снежным бурям.
Вот об этом я и говорю. О тупости людей, которые бросают семьи и идут почти на верную смерть.
Ну верной смертью это тяжело назвать, на вершину и инвалиды подымались и подросток 13 лет и всё у них нормально. Если всё делать правильно то шансы погибнуть уменьшаются.